X



【速報】 米大手投資会社バンガード(資産655兆円)、中国株を売却か [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/01/13(水) 17:35:57.54ID:NfQcuMjc9
[香港 13日 ロイター] - 米資産運用会社バンガード・グループは、米政府が中国人民解放軍とのつながりがあるとみなした企業への投資を禁止したことを受けて、一部の中国銘柄を売却したことを明らかにした。
昨年11月12日に公表されたリストに基づいて、今月8日から売却を進めたとしている。同社は「制裁対象の証券が追加される中、大統領令を順守するため、引き続き情勢を注視していく」と表明した。これ以上の詳細は明らかにしていない。
これに先立ち、ブラックロックなど他の米資産運用会社も、投資禁止措置を受け、中国銘柄を売却したと表明。指数算出サービスのMSCI、FTSEラッセル、S&Pダウ・ジョーンズも制裁対象となった銘柄を指数から除外している。

2021/1/13 16:16
https://jp.reuters.com/article/usa-china-investment-vanguard-idJPKBN29I0O5

運用資産は6兆3000億ドル(約655兆円)
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-12-08/QKZ30AT0AFBI01
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:37:01.76ID:CNdPjOje0
カードゲーム屋か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:38:39.55ID:TAGfkh3e0
DAIGOか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:42:16.84ID:uWxCtxo90
バイデン政権になったらすぐ元に戻すんちゃうん?知らんけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:43:43.83ID:zYztcokL0
戦争キター
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:44:25.07ID:sbK6qKlL0
>>1
えっ、ビレッジヴァンガードで中国製品売らなくなるってこと?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:44:45.46ID:RVm/26Hu0
>>7
>>11
中国で内乱が起きる。
難民が流出する。(1割で1億人、さらに1割が日本に来ても1000万人、ゲルマン人の大移動どころではない、文明が滅びるレベル)
ユーラシア大陸の紛争となる。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:46:08.29ID:73MD4E2m0
>>23
韓国北朝鮮モンゴルロシアインド、好きなの選べるドン!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:47:33.15ID:Jj2z8crV0
ヴぃれっじ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:48:05.72ID:vnbybBOE0
さぁ始まるざますよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:49:20.99ID:xpkQnQ2Q0
まあそろそろバブルが弾けるところだからな
株高をクソメディアが騒ぎだしたらもう終焉だよ
あとはギリギリまで養分をかき集めてるだけ

2月にナイアガラでしょ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:49:55.19ID:D0X3S7AI0
損切りきたな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:50:17.31ID:FaUTA7Cu0
>>23
バイ菌中国人なんて世界中がお断りやで
砂漠でテント張って難民すりゃいいよ
蛇頭のころのようにコンテナでおろくが流れ着くくらいなら構わんよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:50:18.24ID:Qa+kI3Tw0
今の株バブルで値が付いてるうちに処分しとかないと
破裂した時に責任追及されるから当然だろ。
今まで監査してない上に国営のAAAが倒産してるんだから
中国株に安心できる企業なんかゼロでしょ。アリババも評価基準がない。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:51:52.97ID:x3/hdngO0
宇宙はでっかい でっかいは株の損 僕の損♪
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:52:05.91ID:2mCUM0un0
中国銘柄てソフトバンク?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:56:41.40ID:sbK6qKlL0
>>40
バイデンは親中国なんじゃなくって、金が好きなだけよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:34.37ID:FqmKcQYm0
素人さんが株をやろうかなとか言い出しているタイミングが今、売って正解だと思う
売りそびれたらそれはリスク
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:39.79ID:1SN1geu80
海底都市バンガード発進!ってやつか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:45.50ID:QUCpTIKw0
>>6
何が入ってました?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:59:01.32ID:OZd31IuU0
イランの7200億円を使ってしまった朝鮮の株も早く売らないと大変なことになるよ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:59:14.22ID:Jj2z8crV0
新興ブームおわり
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:59:34.15ID:7QMGeAv90
655兆円w
すげーな。
東京買えるな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:01:59.69ID:WJnWO4K90
アマゾンApple不買運動
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:03:06.52ID:C7RjdC/v0
ありがたい事ですね、安心できるね。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:04:40.49ID:4dmYhT1b0
はじまるざますよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:05:37.04ID:UaAO3diC0
>>36
孫切りもなー
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:05:44.53ID:IbQsR6kT0
イギリスも国内の企業に厳しい規制をかけてきそうだからそういう流れになるのかな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:06:18.92ID:pxXkTRed0
そりゃ新型コロナの原因が武漢ウイルス研究所からであり、中国共産党の
隠蔽が原因で拡散したことを考えれば、株主に対して中国に投資するなんて
いえないだろ、これから世界中の投信等で中国株式除外が始まるんじやない
日本でも同様じゃない、世界中の人々や会社からも中国除外やひょっとしたら
攻撃も始まる可能性があるだろ、中国製品ボイコットとかコンピューターウイルス
による情報改ざんやデーター破壊もありうるな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:07:44.50ID:Sjt004xZ0
こりゃまた思い切った事したなぁ・・・・。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:07:57.54ID:7j3SvH+h0
655兆円は凄いな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:08:51.26ID:BuET/R0v0
バイバイデーンwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:10:09.67ID:7j3SvH+h0
>>43
買うとしたら、中国政府関係だろうな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:11:11.66ID:2V5DH/jy0
このスレは伸びない
ageとく
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:11:53.33ID:wIX2ulNt0
例の通信3社のことだろ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:12:05.26ID:7j3SvH+h0
>>73
意外に固い投資してるんだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:12:07.04ID:vNqL366o0
代わりにSP500に何が入るのかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:16:31.53ID:8eFOHNH10
>>78
今日は下げたけど、香港市場では上がってるんだよなぁ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:20:00.40ID:Zk9Jw0z50
韓国株も高いうちに売った方がいいよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:21:17.83ID:W1hln6Mi0
日本がずっと上がってるのがわからん
なんで? ボリンジャーとかテクニカル全部無視してるんだが
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:22:37.61ID:BAHLQIQI0
インデックスファンドなら指数から外された銘柄は売るしかないだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:23:34.46ID:7D4p7Kvt0
バブル終了のお知らせ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:24:06.77ID:mwEUmUgZ0
                     \      /
            | ̄ ̄\     / /              \   /
            \/   \   /          /    ##ヽ /
             |### /⌒ ヽ \       /    ######丿
             \/     ( )  \ /    ########_/
             /         ( ) ヽ ############_/
             |⌒ ヽ \        |############ノ
             \      \#### ∠ 
          丿⌒\/⌒ヽ   ヽ##∠ |二l
          /##   |\_/##  |/##/―┘   
          |### 0   \\##ノ ̄ ̄
          \##  __)
             ̄ ̄                   | ̄|
                              | ̄| |  |  冂
     | ̄|                       |  | |  |  | |   | ̄|
| ̄|__|  |┌┐  | ̄|   | ̄|  ┌┐     |  ┌┐| ̄ ̄| 冂  | || ̄| 
     | || |冖L」  |―| ̄| |_厂|-┌┐_冂  |||   | 冂| ̄|    |┌―┐

この数日あまりの戦いでアホルダー達は総資産の大半を死に至らしめた。
そしてリバ厨は自らの行為に恐怖した。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:27:05.84ID:wxW8NQQ50
>>92
まだ持ってたの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:27:31.28ID:7j3SvH+h0
>>91
そりゃ ファンダメンタルの方が強いからでしょ
勢いってのは大事
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:29:59.31ID:XUhHxN+b0
地球防衛企業?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:35:24.31ID:liMaQGOW0
>>91
マジレスすると、今までの中韓の景気の良さは日本の産業を移植した結果でしかないので
中韓が潰れればそれが日本に戻ってくるとの期待から買われている

あの日本に一切投資をしなかったバフェットですら日本株を買うくらいだからほぼ確定よ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:44:20.56ID:W1hln6Mi0
>>98
ファンダがよいわけないんだよなあ
むしろ投資条件としては最悪
だからわからないんだよ
>>101
それはちょっと無理がある
それならまだインドネシアのほうが有望
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:45:24.35ID:L1y7QJkn0
中国株を売った分アメリカ株と日本株に資金が流入してくるな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:51:57.17ID:7cJKU//c0
ブラックロックもバンガードも上手いことやってチャイナ忖度してくのかと思ってたよ…
ありがとう
……自動運転系の投信今日めっちゃ買ったばっかだけど
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:52:12.28ID:A01Pg9Ij0
>>101
願望と予想がごっちゃになってるお花畑で草
中国の産業が日本に戻ってくるとは、日本でまた服とかおもちゃとか
作り始めるの?それって日本が貧乏国になることだよね?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:54:15.04ID:cZPavQIj0
>>101
バフェットは前からちょこちょこ日本の企業に投資してるよ
切削工具メーカーとかなんかよくまあ見つけると思う
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:12:47.32ID:BWozVT2B0
せっかく首根っこ掴んでたのに勿体ねえ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:20:21.09ID:Udwwwn4a0
様子見
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:27:58.76ID:BTX7UtSl0
カードゲーム屋の資産わろった
糞資産持ってるな
カード販売でどうやったら稼げるだよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:47:37.96ID:+Y8mQQvl0
カードゲーム屋でかいな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:43:56.85ID:Bblh0CGX0
朗報
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:51:57.06ID:lXqreCuK0
機関で買う奴いねーだろ
ロビンフッダーが大量爆死するとかなん?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:58:44.25ID:w/LQ4vOE0
買い時だろ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:08:36.83ID:XsSibJRa0
いま金余りだからな、賃金上げずに設備投資にも回さず貯め込んだ企業内の剰余金が溢れかえっている、
中国株放出しても直ぐ買い手がつくだろう、
日本企業も、もう中国市場から離れることはできない、一蓮托生だからな、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況