【新型コロナ】政府、入院拒否のコロナ感染者に懲役刑想定★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/13(水) 17:37:21.55ID:QM1YVXA89
https://this.kiji.is/721985680068526080?c=39550187727945729

政府は13日、新型コロナウイルス対応を話し合う与野党との連絡協議会で、
感染症法改正により、入院拒否の感染者に対して1年以下の懲役または
100万円以下の罰金を想定していると説明した。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610522444/
1が建った時刻:2020/01/13(水) 16:20:44.12
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:50:00.26ID:c9Iz6E000
>>96
うちの会社クラスター出て感染者たくさん出たけど全員自宅療養だったな
普通にテレワークで仕事してたわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:50:04.69ID:X16SGH5u0
シナチョン見習って言ってたパヨクも満足wwwww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:50:14.87ID:3NP/Rkn30
さあ ポリの出動なんだわ
エタノ&生コン清美 憲法違反って騒ぎそう
なら 改憲を急げや ボケ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:50:35.36ID:cRsVEUAz0
>>3
パヨクの共産党は罰則に反対してるんやで
もうウヨぱよなんて関係ない時代なのよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:50:42.91ID:35WNmG9M0
コロナの感染を広めてる奴も逮捕しろよ
カラオケクラスターとか主催者が老人集めてやってんだよ
こういう人を集める奴を逮捕しないとダメ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:50:51.92ID:ZD47kZv+0
感染症なんだから当たり前
赤ひげでも了承するだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:50:53.78ID:PVFdVdTB0
別件入院逮捕が続発しそう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:51:03.09ID:2xXRdpmX0
従わないと罰則は、国際標準のコロナ対策だよね
日本が遅れているだけだw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:51:20.38ID:g9M6CgEn0
パヨクどうのこうのよりも戦時下に近い世の中になってきたって事だろ

台湾はコロナとの戦いを完全に中国との戦争に準じた扱いで対応してる
結果は経済大回復で一気に東アジアの優等生になった

大体今日本で起きてるコロナ防疫の大失敗が韓国で起きたら
おまえらバカ笑いして一生ネタにするだろ
日本人は自分に甘いんだよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:51:27.15ID:kKk0ze0d0
>>1

普通、

政府の諮問機関の「学術会議」がキチンと機能していたなら、
こんな馬鹿な法律は作らせないけどな。

要するに、菅の馬鹿は、
自分のトンチンカン政策を黙って見てろという圧力を、学術会議の新メンバー任命拒否で示したワケだ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:51:34.51ID:EncVP7T50
無職ニートも働かなかったら懲役刑とかもこれから出てきそうだな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:52:08.96ID:8xjs8m3w0
おまいらが望んだ強制化なのに何で文句が出るんだ?
コロナを収束させるなら個人の自由をどんどん制限させるしかないわ 管理社会大歓迎
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:52:11.16ID:JXFp1Nek0
>>69
まぢで警察病院にそんな余裕ねーから

やめろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:52:25.67ID:Go4tnIZ/0
>>38
確かに。
しかし、刑法の罰則規定ってたいてい懲役か罰金で、禁固はあんまり見ない気はするけど。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:52:30.57ID:u9SEhEPl0
去年は検査拒否が問題になったけど、検査拒否は違法ではないのか?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:52:49.94ID:DK+YByEH0
韓国で入院拒否に懲役刑 → ネトウヨ「人権侵害だぁ〜恐怖政治だぁ〜(((;゚Д゚)))」
日本で入院拒否に懲役刑 → ネトウヨ「当然ニダ!死刑でいいニダ<丶`∀´>」

↑同じ懲役なのに韓国だと(((;゚Д゚)))で日本だと<丶`∀´>なのは何故?(´・ω・`)
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:52:54.52ID:glQ/TN+/0
逮捕した人はどこに隔離するんですかね?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:53:01.01ID:yQa2oNOI0
入院できなくて自宅療養が急増中なのに・・・
ほんとズレてるよな

やったふり政策して遊んでいるだけなのでは?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:53:01.66ID:2xXRdpmX0
>>115
左翼政権だと、従わないと銃殺だろうねw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:53:17.75ID:AocJFhCA0
専門外の医師が診る怖さわかってないな素人は
政治家も専門外の医師に診てもらって助かる命も助からないのを実感すればいい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:53:28.09ID:K8fIldwz0
>>112
無症状で終わらない場合、平均5日程度で発症

無症状含め感染してると2週までは移す可能性が有る
100%では無いがキリが無いので陽性でなかった濃厚接触者の自粛期間などで使われる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:53:39.15ID:2xXRdpmX0
>>131
刑務所の独房では
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:53:41.68ID:AfCd6O9D0
政府「陽性者は入院しろ」
陽性者「入院先教えろ」
保健所「入院先はありません」
陽性者「入院できねーわ」
政府「入院しろって言ったのになんで入院してないから罰金な」
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:53:57.49ID:ukL1Y6BX0
検査拒否の保健所職員は死刑だな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:54:01.53ID:Go4tnIZ/0
>>106
んなアホなw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:54:04.89ID:xOlSqHIj0
検査して陽性だったら、監禁されます
監禁先から逃げれば、無理やり拉致されて奴隷にされたり高額の金を奪われます

…絶対に検査を受けてはいけないな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:54:29.86ID:TtsnimxI0
♪世界でいちばん すぐれた政権 スーガースーガー自民党
 命令絶対 規則はいっぱい スーガースーガー自民党♪♪♪

まさかアクタ共和国が建国されようとは・・
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:54:41.45ID:HuFAoiAg0
懲役→懲りる労役
全然懲りなかったから何回でも入るよ
金払うより全然いいわ
失うモノないし
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:54:48.32ID:ReBMuiYi0
そういや山梨に帰った人が嘘ついて混乱させて保健所をブチ切れさせてたね
今までの経緯を考える必要なのかもと思える
不倫してる人とか嘘ついてる人多そうだし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:54:56.08ID:wjTsN2gy0
議員の会食は辞めないけど、感染したら堂々と入院して国会出席拒否するはーwwwwwwwwwwwww

    by じみん 公明
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:54:56.39ID:B2DpkZl/0
>>1
PCR検査や濃厚接触者の追跡調査を渋るのは
懲役何十年くらいなん?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:55:02.35ID:Olx+n44x0
でも濃厚接触者スルーするのにこれやるの?
今検査してるのって自覚症状ありだから検査拒否しねーだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:55:07.38ID:glQ/TN+/0
>>142
なるほど陽性者数減るな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:55:12.32ID:cRsVEUAz0
>>121
バイデン派≒民主党≒戦争屋≒軍産複合体≒CIA≒ディープステート≒1%オルガーキ≒グローバル企業≒エスタブリッシュメント(支配層)≒既得権益層

こいつらは一般大衆から搾取する事しか考えてない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:55:25.05ID:6p6eYDhE0
そして刑務所クラスターへ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:55:40.84ID:GpuuXD+P0
流行から1年経つのにコロナ患者専用仮設診療所一つ用意できずに
大量の待機患者を現在進行形で産み出してる安倍、菅こそ逮捕すべきでは?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:55:48.55ID:ErF5NAZ80
入院と自宅待機は違うの?
陽性で発症してないと自宅待機?
発症してたら入院?
なんかよくわからん。

自宅待機できない人には初期の頃みたいにホテルを借り上げればいいのに。
GO TO 中止でホテルも困ってるってことだし、
受け入れで金が出るなら手を上げるホテルもあるだろうに。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:56:29.41ID:B7P0djz50
「お前、入院拒否ったな?」
「いえ、ベッドがないから入院できないってたらい回しにされて・・・」
「そんなはずはない!法律ができたんだ、感染者は全員入院できるはずだろ!!」
「ええーー」
「ええーじゃない。お前逮捕なw」

という中共な展開ですか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:56:37.34ID:3Cj0EsFf0
>>65
コロナ感染者はその年コロナ収束支援課税
所得税に追加して過去3年の平均所得30%追加徴税
所得がない場合は一率年60万円と見做し徴税の時効は無期とする
とかするとあっという間に国内コロナ終息だなw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:56:53.06ID:YZZibwCP0
バカ野郎、何が入院拒否の懲役、だ
11ヵ国外国人の入国を拒否してこなかったオマエらが懲役に行くんだよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:56:54.52ID:wE/j3Lvu0
PCR検査精度で冤罪も発生しそうだな
「俺は無実だぁぁぁぁぁ〜」
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:57:32.33ID:CkH9xeJm0
これはガースーGJやね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:57:41.32ID:Go4tnIZ/0
>>128
脳みそがパヨンパヨン跳ねてるんだろうなw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:24.85ID:Dja0NNBk0
つかこんなハッタリ法案考えて
どうすんのよ・・・??😅

入院できんのはジミンのせいでしょ?
ちゃうの?中国共産党のお仲間は考え方が違いますな笑
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:26.75ID:2kzqkSpH0
強制力持たせろと騒いでたのはネットや野党やマスコミだよ?
なんで強制力持たせようとすると怒るの?
強制力の意味わかってなかったのかな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:34.75ID:DPbNnVnr0
入院拒否の病院は営業停止か?w
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:38.16ID:cJQc8lQ90
特措法で緊急避難としてまず代用監獄を公認すること
拘置所を何箇所かまるまる開けること
自分から罹るような馬鹿騒ぎ行動とった連中を収監すること

反同調圧力、会食批判など、枝野の普段の言動から、東寄りの立憲民主ならこれぐらいは期待できる!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:57.96ID:y2tHnzTC0
患者ワンサカで施設はとうに埋まってて
自宅なくて自宅待機ができないホームレスの人が感染したらどうなるのっっと
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:59:06.79ID:oXqrqdIU0
テロでも暴動でも起こして一時的にでも与野党官僚の悪事を白日の下に晒さなければ国が崩壊するぞ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:00:22.14ID:Kq7W1Hjv0
いつ懲役にすんの?コロナが治ってから裁判?
これを捕まえるお巡りさんにも感染するだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:00:49.59ID:NuW74JkQ0
ネット戦士「ジミン解党せよ犬作はもう死んでいる」「書き込みポチ」
ピンポーン
警察「職務PCR検査です」「妖精ですね、ご同行願います」
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:00:57.75ID:Ku40mPZQ0
普通に精神病みたいに強制入院でいいだろう
懲役刑って警察署や拘置所クラスターになるでしょw
裁判やるまでどうすんの?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:01:22.08ID:5RPbK5330
消毒警察を組織して焼き払え!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:01:23.78ID:Go4tnIZ/0
>>174
実はそれが目当てか。
東京オリンピックやりまっせぇ〜!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:01:46.16ID:3Cj0EsFf0
>>176
強制力の方向が頓珍漢な方向へ向かっているからだろw

コロナって頭が悪い奴とか私利私欲で利権厨があぶりだされて
或る意味面白いけどな この人ダメな奴だなって判断しやすいw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:02:23.70ID:3tXb+ig40
>>1 当たり前だろw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:02:40.92ID:Kq7W1Hjv0
どうせチンピラや女性だけは見逃してもらえるんだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:02:46.17ID:B7P0djz50
「お前元気じゃんよ、入院してないで仕事しろよ。入院したらクビな」
「お前陽性じゃんよ、なんで入院しないんだよ?入院しないなら逮捕なw」
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:03:07.07ID:Ti/CIA170
>>6
馬鹿はお前定期
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:03:08.70ID:Clf+2/Fp0
でも、コロナ感染判明者が軽傷だからと入院せずに出歩いてたら逮捕しろよって思うよね?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:03:14.19ID:qehqJoSO0
私権制限やりたいからわざとコロナばら撒いてるだろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:03:29.37ID:oXqrqdIU0
>>193
権力に隷従していれば自分だけは助かると思った馬鹿どもが自滅する
こんなの日本国民の敵は日本国民だよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:03:29.46ID:Ti/CIA170
>>8
無ければ作れば良い
簡単な話
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:03:41.26ID:3Cj0EsFf0
>>190
経済成長会議メンバーも漏れなく追加してw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:03:49.68ID:Zx8tPCCR0
だったら、安楽死してくれ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:03:51.14ID:oes7iGHv0
容疑は何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています