X



シャインマスカットも紅はるかも韓国に奪われた!日本がようやく法改正 韓国ネット「日本が韓国の先祖にしたことに比べたら小さい [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/13(水) 19:48:12.48ID:4oGDi5BJ9
※統一まで84942秒
https://www.recordchina.co.jp/b866563-s0-c30-d0144.html
2021年1月10日、韓国・朝鮮日報は「シャインマスカットに続き紅はるかも韓国に奪われたとして、日本が種苗法の改正を実施した」と伝えた。

日本で先ごろ、改正種苗法が成立した。今年4月1日からの施行となる。記事はこの改正種苗法について、「果物や野菜の知的財産権保護に関する規定を追加した」「新たな作物の品種登録時に栽培地域と輸出目的地を別途指定できるとの内容で、『日本でのみ栽培する』などの条件を付けることで種子の海外流出を規制する」と説明。その発端は、韓国でも人気のブドウ「シャインマスカット」だと伝えている。

記事によると、シャインマスカットは日本で1988年に開発され、2006年に品種登録された。同年、韓国に種子が持ち込まれ、14年に韓国産シャインマスカットが本格的に出回るようになった。昨年からは中国、ベトナム、香港、米国、ニュージーランドなど19カ国・地域に輸出されているという。このことで、日本では「日本が開発したシャインマスカットを韓国に奪われた」という世論が起き、「正式に購入した種苗なら海外に持ち出しても違法にならない」従来の種苗法が、その原因だと指摘された。

シャインマスカットの海外での品種登録が進まないうちに、登録期限だった12年を過ぎ、日本は韓国からロイヤルティーを徴収する権利も失った。韓国では「ハチミツサツマイモ」として出回っている日本のサツマイモ品種「紅はるか」も、シャインマスカットと同様の状況にある。

韓国農業振興庁によると、昨年7月現在、韓国が登録した植物資源件数は26万3690件で、米国(59万6031件)、インド(44万3921件)、中国(44万1041件)、ロシア(31万1000件)に次ぐ世界5位。日本は22万9000件で6位だという。記事は「韓国は植物種子資源では日本を超える世界的大国となった」と評している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「韓国が日本に奪われたものに比べたら、大したことじゃない」「日本が韓国の先祖にしたことに比べたら小さい」「ブドウくらいで何だ」などの声が数多く上がっている。

その他、「韓国は06年に正式に品種を購入した。これまでロイヤルティーを払って栽培していた。日本のミスで登録時期を逃し、ロイヤルティーを受け取れなくなっただけ」「1988年に開発したものを今まで放っておいたくせに、韓国で成功したから悔しがってるなんて、笑えるね」などのコメントや、「日本のすごいところは、農産物開発にたけていること。ハルラボンも日本の品種(デコポン)だし、お米も日本の品種はおいしい。韓国は農業専攻が三流扱いされるので人材がいないが、日本は農業に対する認識が違う。そこは見習うべきだ」との意見も見られた。(翻訳・編集/麻江)
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:06:13.25ID:FV/c55Ea0
>>414
じゃあ聞くけど韓国人はなんで「泥棒は大した事じゃない」といってるの?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:08:16.65ID:inPflpsR0
朝鮮半島の人達は、人を騙すことに抵抗感がないようですし、
人を騙して盗み取ることがむしろ手柄になるという風潮があるようだから、
関わり合わないようにすることと、
不逞や悪事を働いたら厳罰に処して二度と悪いことが出来ないように法整備することが
肝要だと思いますよ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:09:13.33ID:srvuDefG0
>>416
日本人がやったことに比べて大したことないと言ってるの
あのね もともとは君が
「我々は日本人に酷い目に遭わされたから泥棒する」
こう書いたの 
いろいろ言い訳を言ってるけど このことを言ってるの 
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:10:42.33ID:ZQ38iP6+0
【韓国農協視察団40人】青森県・南部町訪問 21日サクランボ園視察 22日は、りんご農家を見学し23日帰国する予定
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571738210/

次はサクランボとりんごか
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:11:05.93ID:IbP27vzf0
韓国人が、日本の農家に視察に来て
苗を勝手に持って帰ってるんだよ。
誰のせい?そんなの、空港で荷物検査しない政府のせいだろ?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:12:21.54ID:inPflpsR0
>>420
あーこれはまた何かを盗まれる恐れがありますね
厳重に警戒しなければなりませんよ
気を許したり油断してはなりません
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:14:37.08ID:FV/c55Ea0
>>419
「日本人のやったことと比べて」
つまり
「歴史が理由だ」
ということでしょ

「大した事じゃない」
https://thesaurus.weblio.jp/content/大したことではない
特に大騒ぎするような事柄ではないという意味の表現

「歴史が理由だから」ぶどう泥棒は「騒ぐほどの事じゃない」
と「正当化」してるじゃないか
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:16:22.73ID:/eGH6i1S0
>>408
文字に書き起こすと更に嫌悪感が増すわ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:17:36.65ID:4gFqWg1C0
>>421
そもそも視察させるなよ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:18:36.88ID:ltah2aVg0
今まで放置していた農水省も相当無能だよな。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:19:25.83ID:srvuDefG0
>>423
そう 大したことじゃないと正当化してるよ
でもね 君が最初に書いたのは
「我々は日本人に酷い目に遭わされたから泥棒する」
これは違うよね?

「酷い目にあわされたからやった」
「大したことない」
これは同じ意味の文章ですか? 
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:20:25.61ID:ESmL2TH+0
>>393
まぁ、対応遅かったのは本当なのよな、どうみても手落ち

にしても韓国が起源を主張しないのは珍しいな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:21:59.92ID:YZ0cIkYZ0
まあでも日本がバカだよ本当に
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:22:18.96ID:FV/c55Ea0
>>428
はっはっはw
「正当化してる」時点で「泥棒側」になっちゃってるじゃないかw
やはりそこはおかしいと言うべきだと思うぞ
それ言わないとナチスレベルになっちゃう
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:22:30.47ID:veM7yHnn0
>>1
何かしたか?
援助なら散々してきたが

そもそも遣唐使 遣隋使って何処に行ってるが理解してる?
直接中国だよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:23:35.67ID:IFm/g77E0
あれだよな、歴史を改竄することがまかり通る国なんだから、過去の何某も全部無かったことにしなよ。
スッキリしてファビョる事も無くなることうけあい。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:24:27.22ID:WDlJ7dwr0
>>1
早くぶっ殺したいな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:25:16.76ID:srvuDefG0
>>432
韓国が正当化してる時点で泥棒になった?
じゃあ正当化してなかったら今回のは泥棒にはならないのかい?
もう何を言ってるのか意味不明だよ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:26:38.23ID:ZP3QBGTB0
大韓民国国民は泥棒を肯定している。これだから世界中から嫌われている。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:26:43.74ID:1VWnZXbV0
>>1
土人かよw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:28:19.23ID:8FxMYXUm0
反日、売国政党の本領発揮WW

衆院農林水産委員会は17日、日本で開発された農作物新品種の海外流出を防ぐ種苗法改正案を
与党などの賛成多数で可決した。
立憲民主党は独自に提出した修正案が否決され、共産党とともに反対したが、
国民民主党は賛成に回り、野党の足並みはそろわなかった。

立憲と共産党は反日国家の走狗
こんな政党に投票したら、それこそ日本崩壊だ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:29:38.75ID:McjmadHp0
>>7
余計なことしやがって残滓だ賠償しろと言われてる
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:30:01.06ID:lEaLSNvm0
泥棒朝鮮人
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:30:06.53ID:X/TdX82i0
害虫は根絶やしにしないと、どんどん盗みに来るぞ
すでに日本の福祉も食い物にしているんだし
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:30:18.83ID:BUTySc3R0
>>3
半魚人に見えた
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:31:38.82ID:FV/c55Ea0
>>436
だからさ
「泥棒した」という事実に対して「泥棒は泥棒で悪いよね。そういうことは
もうやめよう。ちゃんと処罰しよう」と韓国人は言わないといけないんじゃないの?
ということを言ってる
「正当化しちゃった」ら「泥棒と同類」になっちゃうでしょ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:31:44.16ID:lEaLSNvm0
まあでも
こんなものは盗まれてる日本人がバカなだけなんだよね
盗まれたくなかったらちゃんと防御しとけと
無防備なら盗まれるっていうのが世界の常識だから
日本人は平和ボケしすぎなんだよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:32:18.95ID:bacwH8kf0
1947年(昭和22年)
3月15日 - 百田駐在所巡査殉職事件、山梨県で刑事を名乗る男が拳銃で巡査を射殺
6月23日 - 神奈川税務署員殉職事件、密造酒を取り締っていた税務署員を集団暴行殺人
9月10日 - 津別事件、北海道で朝鮮人が祭の露店を荒らし、的屋と対立、乱闘
10月20日 - 尾花沢派出所襲撃事件、山形県でヤミ米摘発に反発し派出所襲撃
11月4日 - 池袋診療所強盗殺人事件

1948年(昭和23年)
春 - 会津破蔵事件、朝鮮人窃盗団による連続窃盗事件
4月
浜松事件 (抗争事件)、闇市をめぐって朝鮮人、的屋、浜松市警が抗争、銃撃戦となりMPが出動
23-26日 - 阪神教育事件(朝鮮人学校事件)、朝鮮学校閉鎖令に反対して大阪府庁や兵庫県庁を暴力で占拠、アメリカ軍も出動、非常事態宣言
6月23日 - 五所川原抗争事件、小学校の運動会での喧嘩がもとになって、香具師と朝鮮人が乱闘
10月12日 - 評定河原事件、仙台で北朝鮮国旗を持った一団がデモ行進し、米軍憲兵隊が6人検挙
12月9日 - 宇部事件、逮捕された朝鮮人を奪還しようとして警察と衝突
末頃より - ワ号事件 (連続窃盗事件)、朝鮮人窃盗団約60人による連続窃盗事件

1949年(昭和24年)
1月25日 - 益田事件、密輸の摘発を巡って約200名が警察署に押しかけ、警察官と乱闘、48名検挙
4月
6-13日 - 枝川事件、窃盗犯を逮捕しようとした警察と衝突
7-11日 - 高田ドブロク事件、新潟県で密造酒の取締りで朝鮮人が警察と対立、12人検挙
6月
2日 - 本郷事件、福井県で朝鮮人地区の地図作成に抗議し朝鮮人70人が派出所を占拠し警官に暴行
30日 - 平事件、福島県平市の警察署に乱入し占拠、警官に暴行、231人を騒擾罪で検挙
7月 塩釜事件、朝連と民団の構想を巡って警察とも紛争
8月19-20日 - 下関事件 (騒乱)、朝連と民団が乱闘、構成員の自宅を襲撃、略奪
9月
13日 - 関東朝鮮人強盗団事件、強盗殺人1件、強盗45件、窃盗861件、260人検挙
20日 - 武生事件、福井県で裁判所と検察庁の支部が放火され全焼
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:32:23.05ID:t3yhw1o10
実に朝鮮人らしい
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:37.34ID:uei38NFN0
盗っ人猛々しいってこういう事なんだw
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:42.51ID:bPr86XAr0
過去を捏造しないと生きていけない情けない民族、それが下朝鮮
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:34:08.79ID:dGibDIRz0
>シャインマスカットの海外での品種登録が進まないうちに、登録期限だった12年を過ぎ、


日本うすのろすぎだろ…
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:34:22.26ID:hSi9NeTQ0
>>1
最近の日本人と朝鮮民族はほぼ別人種と判明してたな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:37:44.40ID:Nwwtwxu00
ソ連の借金を肩代わりしてやったのに比べてとな?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:37:54.15ID:E4jfnNor0
>>392
在日韓国人社会の在日勅語なんかもう通用しないよw
辛淑玉や周りの連中の憐れさってもう見てて痛々しい
0456ニューアイムジャグラー
垢版 |
2021/01/14(木) 09:38:40.67ID:MUnZ3tol0
>>1
あれ、民意様の反対運動は?
柴崎コウは何か言った?

>>393
基本性善説待ちだから
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:39:01.61ID:TarhD/2P0
先祖にした事って委託統治の事か
水道もなく竪穴式住居の生活を人口と寿命二倍に伸ばして
インフラ整えて近親相姦しまくってるからやめさせて
識字率0%の土人になんとか使える言語掘りだして
東北の開発費用70兆も使ってやってこれだもん
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:39:08.79ID:Gegja0sd0
世界が正しい朝鮮史を教えてもまったく理解しようとしないから
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:39:13.05ID:UQOUQ/p00
日本人が南朝鮮に対してやってしまった大罪
・文明を授けたこと
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:40:17.96ID:srvuDefG0
>>445
>>「そういうことはもうやめよう。ちゃんと処罰しよう」と韓国人は言わないといけないんじゃないの?

あのね、これそもそも韓国のネットの書き込みなだけだからw
ネットの書き込みに民度もとめてもしょうがないでしょw
そんなの5chの書き込みは民度が低いこと見ればあきらかでしょ しょせんはネットの書き込みw
だいたい泥棒泥棒言ってるけど、これ違法じゃなかったからね
だから今回法律を改正した 
合法なんだからそもそも泥棒じゃないんだよ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:41:51.05ID:TS6+oUSG0
中国には製鉄や自動車、鉄道の技術を盗まれるしね。人が良すぎるのかバカなのか?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:44:14.21ID:+JMWk4090
種苗法は外国人が対象外。今回の変更内容でも韓国の持ち出し放題は変わらない。
自民党が規制したのは、なんと日本人農家が自己経営用に使う自家増殖。
完全な合法だった行為をいきなり懲役10年にして、韓国の持ち出しは無規制。

これが自民党の種苗法改悪。芸能人でなくても大反対。
農家は次の選挙で自民党に復讐する。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:45:48.09ID:ARWBmctE0
>>461
本当にそうよね

日本人と異種民族の韓国人の文化の違いは大きいわね
朝鮮半島では古い時代から騙された方が悪い、泥棒された方が悪いだからね
でもね
その日本人が到底知りえない異種民族間の文化の違いを利用して日本人農家を騙した韓国人はやはり日本では生きていけないよね

だから朝鮮半島に帰国すれば?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:46:13.47ID:L1xU/oPa0
これ登録してない時点で青空文庫じゃん
それとも日本人は電球作るのにも特許切れててもアメリカGE社にお伺い立ててるの?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:46:29.76ID:FV/c55Ea0
>>461
違法じゃなかったらやっていいのなら日韓併合も合法やけどw
国際的にも承認受けてたし
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:48:19.54ID:8FxMYXUm0
戦後日本教育、マスゴミの自虐報道が原因で
日本人は海外に毅然とモノを言えなくなった
敗北主義を植え付けた結果がこれ
自己主張が全くできない国に成り下がった
左翼マスゴミの大願成就か
情けない
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:48:40.83ID:Gegja0sd0
>>1
韓国には倫理は存在しないと高らかに宣言してるんだよね
それは結局自分たちの国が住みにくい原因だとも気がつかないでww
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:49:17.80ID:srvuDefG0
>>468
話が全然変わっちゃったね
国家レベルの話と国内の泥棒かどうかの話を同列に比べたらだめだよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:51:18.27ID:FV/c55Ea0
>>473
「違法か合法か」って話でしょ?
「ぶどう泥棒も合法だった」という前提を採用するなら「日韓併合も合法だった」
となるけどw
紛れもない歴史事実だしw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:51:27.99ID:Hy9kTOom0
まぁ確かに、日帝が韓国人の先祖に辛い思いをさせたことは事実だろうね
大好きなウンコを食べることを禁止したり
嫌で嫌で仕方が無い入浴を強要したり
それまで好きな場所で垂れ流しだった排泄を制限してトイレという概念を押し付けたり
朝鮮人からすれば末代まで祟るほどの苦痛だったんだろうとは思うよ、うん
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:51:41.40ID:33Adz8jI0
こんな風に自民党は

本来やるべき事をやらずに

75年経った
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:51:53.31ID:IbP27vzf0
>>451
日本人は、性善説の考えなのよな。
泥棒は居ない、苗はとっていかない、と言う考え。
だから、日本はスパイがワンサカいる。
それを規制する法律すらない。いや、作らない。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:53:20.76ID:8FxMYXUm0
韓国とは国交断絶しろ
百害あって一利なし
泥棒とまともに商売できないし、
JAは悪党から農家が知的財産とられないようガードしなきゃダメだろうが
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:53:55.31ID:qtb0E9+J0
>>1
普段から生活保護で反日三昧生活を送っているくせして
世界一の嘘つき泥棒民族がどの口でw

韓国人仲間や親友同志でのルール
★物が盗まれても、盗まれるようなところにあったのが悪い。

ユンソナ「韓国では友達をウチに招く時、貴重品を隠す。 日本人はしない、友達を大切に思ってない証拠」

さんま「え?何で?」( ゚д゚)ポカーン

何コレ放送事故? 大草原不可避wwwwwww
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:55:09.99ID:a5l5SkU70
過去のネタ出してくるけど
正直なところ気にしてる日本人なんて1割もいないよ
うぜえとは思うけど
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:55:54.60ID:7f0eD7j50
そうじゃない
日本標準時を使い、桜を植える、日本猿真似民族なのが恥ずかしすぎおまえら韓国人
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:56:22.32ID:fn1s0XNf0
>>482 その過去のネタも嘘だしな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:57:59.84ID:B8sF90QW0
野菜なんてそれぞれ勝手に作ればよくない?
どうせ韓国産なんて日本に殆ど入ってこないんだから
たいして影響もないだろ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:59:00.68ID:YGwJ68lj0
韓国人の日本人に対する人種差別が酷すぎる、、

黒人の人種差別は大きく取り上げられるのに
もっと国際的に言っていかないと
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:59:46.91ID:veM7yHnn0
あいつは金持ってるからたぶん俺の家から盗んでるはずだ
なら俺があいつから盗むのは合法
こう言う事ですか?
うん、わけわからん
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:59:56.46ID:srvuDefG0
>>474
いやだからw
国家間の取り決めと、国内法を同列に扱う時点で無理があるんだよw
次元が違うんだからw
君の言ってることはね、「法治主義」ということを言ってるんだよ
法治主義とは法律さえあれば何をやっても正しいって理屈だけど、
そんなのナチスがやったことは正しくないよね?
今回のは刑法に当たらなかったねということを言ってるだけで
法治主義の話なんてしてないの
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:00:20.07ID:Pa/BtCbL0
法律があったら守れるだろうか?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:01:51.52ID:Gegja0sd0
>>1
法律っていうのは最低限の人間の規則だぞ
最低限まで落とさなくても人の倫理で対応しようと考えるのが日本式
ところがその最低線を突破してくるのが韓国人
だからそこまでレベルをおとさざるを得なくなる
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:03:59.43ID:mSRSx6VJ0
結局これ、自分たちの泥棒精神を正当化するために日本に酷いことされたという歴史を捏造してるのが韓国人
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:05:00.45ID:Pa/BtCbL0
中国などほとんどの国がUPOV(ユポフ)91年条約を批准していないので、
種苗法を改定しなくても現行の種苗法で刑事告訴、民事の損害賠償もできる。

韓国は91年条約を批准しているが、農水省知財課が2017年に文書で育種知見の海外流出を防ぐことは
物理的に不可能なので、その国で育種知見の登録をすることが唯一の方法であると述べている。
 
シャインマスカットの場合には、(独)農研機構の登録品種だから、
政府は農研機構の代理人として 韓国で育種登録の手続きをすれば差止め裁判もできたはずだ。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:06:16.98ID:8RuvMvGV0
本来なら盗まれたなら倍返しで報復措置を取るのが道理
どうせ報復も出来ないんだからせめて断交ぐらいしろ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:06:26.01ID:7PAsjlkN0
日本の味噌倉見学中に鼻でスハスハしてあとでほじった鼻くそを培養して味噌を作った話は有名ですね
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:06:36.98ID:Gegja0sd0
>>492
韓国に倫理に該当する言葉ってあるんですか?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:06:42.33ID:IbP27vzf0
そもそも、韓国は法治国家じゃない。
法律の上に感情がある。
日本は許さん!と思えば、韓国じゃ最高裁の判断も
ひっくり返る国やぞ?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:07:06.62ID:KVTqGrlZ0
先祖の事を永遠に言い合うなら元寇を理由に日本が朝鮮半島に大して一切妥協を許さなくなるってわからないマジキチガイなんだよな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:08:45.63ID:+JMWk4090
>>475
そのちょっと前の日本も、
ウンコは川や野原にしてたし、
川べりに縄張って、他人のウンコがこびりついた縄に尻をこすりつけてたし、
作った農産物は支配者にほとんど持っていかれて、雑草煮た粥くらいしか食べるものがなかったし、
セックス以外に娯楽がないから、夫婦は毎日盛って、子供が5人、10人できるのは当たりまえ、
子供が出来過ぎて養えないから、女児を売春宿に売り払ったり、奉公という名の奴隷労働に出したり、自分の母親や父親を山に捨てて殺してたからな。

外国から来た新しい宗教に宗派替えしただけで、のこぎりでクビを切断され、生きたまま生皮をはがされ、火山に突き落とされ、生きたまま熱湯で煮込まれ、全身に油をかけて焼かれてたしな。

日本ってすごい地獄国だよな。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:11:19.51ID:Gegja0sd0
法律を韓国人のレベルまで下げざるを得なくなったのが実態
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:15:15.86ID:E8BXRgHI0
>>1
条約なんて屁のカッパ
国際法なんてどうでもいい
下々の土人がこれじゃあ裁判所が狂ってるのも納得
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:17:10.44ID:IOr4pSl30
 
 パヨク(ゴキブリ韓国人)に甘い顔すれば、付け上がるだけ!
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:17:30.52ID:PJK5L2XI0
政治的に不安定だった時期の不満を「反日感情」で乗り越えたのは良いんだが
舵取りするグループが反日感情で育った世代と代替わりしていよいよコントロールが効かなくなってきた感じだよね
坂を転がるボールと一緒で行くところまで止まんないだろ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:17:52.23ID:LLocByTi0
泥棒乞食国家乙、さっさと滅びろや
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:17:52.47ID:H2EY99k/0
>>1
「日本が韓国の先祖にしたことに比べたら小さい」
これはどうかと思うが
「1988年に開発したものを今まで放っておいたくせに
韓国で成功したから悔しがってるなんて、笑えるね」
これはホントうすのろ能無し政府だと思うわ
議員なんてやめちまえ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:18:29.14ID:JObZ0utM0
こんな国とまともに付き合えないよな。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:19:11.09ID:1auzMcgY0
日本が韓国の先祖?
勘弁してよwお前らみたいなゴキブリと一緒にすんな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:19:17.35ID:JObZ0utM0
官僚が税金泥棒してたからこうなったわけでもあるが
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:19:28.95ID:Mx2mIF5m0
たしかに、日本のおかげで人間になれたようなもんだからな
それに比べたら確かに小さいよな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:20:21.97ID:BiFD+GBX0
韓国は昔は中国パクリ、いまはにほんからもぱくり。
パクリ国家。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:20:22.50ID:vVTJ+dPC0
偉人の言葉

・本田宗一郎 韓国人と関わるな
・吉田松蔭  朝鮮人の意識改革は不可能
・伊藤博文  嘘つき朝鮮人とは関わってはならない
・新渡戸稲造 朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある
・新井白石  朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。

・夏目漱石  余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた
・福沢諭吉  この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ
・津田梅子  動物の方が汚い朝鮮人よりまし。 朝鮮人は本当に野蛮。朝鮮は世界で最悪の国
・ローマ法王 韓国人が霊的、倫理的に生まれ変わることを望む
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:20:45.95ID:vVTJ+dPC0
中国・韓国がノーベル賞受賞者を誕生できない本当の理由
http://ajidra749.blog.so-net.ne.jp/2012-10-11
教育制度に原因があります

詰め込み、試験偏重による丸暗記が多く、創造性に欠ける」と指摘する。
さらに「貧しかった中国を手っ取り早く発展させたので、他人の成果を
真似るパクリ文化が広がり、地道な研究は苦手なのだ」という。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況