X



菅首相「国民皆保険、必要あれば改正していくことは当然」★2 [雷★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雷 ★
垢版 |
2021/01/13(水) 21:21:50.77ID:RAa186bT9
首相官邸Facebookライブ配信
菅内閣総理大臣記者会見

動画50:00あたりから

菅首相「今のままで結果的にいいのかどうか、国民皆保険、いまの仕組み続ける中で、もう一度検証していく必要がある。必要があれば改正していくことは当然。」

https://m.facebook.com/sourikantei/videos/196176938882384/

★1 :2021/01/13(水) 20:55:43.74

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610538943/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:45:50.24ID:PTHIWkhb0
これからは移民が主流になるんだから皆保険なんていらないんだよ
もう誰の国かも分からなくなるというのに皆保険とかアホらしいんだよ
苔のむすまでってもうむしちゃったんだよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:45:54.59ID:gU9BIitC0
でも殆どの人間は掛け金の元すら取れないんですよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:45:54.89ID:FAIxWiUU0
コロナの失敗の目くらまし発言とみた。

オマエラ、もうちょっと餅つけ!!
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:45:56.90ID:bH36JZT00
>>831
医師会は地元の町医者のかかりつけ医を推進
現状の医療へのフリーアクセスを抑制するように
政府に圧力かけてる
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:46:00.38ID:jIIHNddc0
まあ医師会にいいようにやられてたツケだわ
今のコロナの窮状も医師会利権が生んだもの
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:46:03.09ID:m35MGrU30
「物もらいができました。目薬下さい」
「はい、2万円です」

「コンタクトあわなくなりました。強制してください」
「はい、20万円です」

「喉が痛い。風邪ひきました」
「はい、3万円です」
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:46:07.44ID:FmO7HZX30
>>787
ルリルリ西浦の42万人説のせいにし過ぎ

馬鹿なんだから黙っとれよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:46:07.54ID:0XdiJVlp0
若い奴が婆ちゃんと
婆ちゃん「具合が悪くなってきたよ でも病院の医療費は高額だからいけないしもう長くないね」
孫「そ……そんなおばあちゃん…」

こういう悲しい話が日本中に吹き荒れる 自民党によって…
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:46:16.47ID:Cb3gaqnr0
>>922
まぁアトキンさんゴールドマン・サックス出身だしな
と言うことはロスチャイルドが本丸かな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:46:17.60ID:Q578QYW70
この流れなら言える
保険料など20年近く一銭も払っていないで保険証を使い続けている俺はやはり賢人
死ぬまで払うかよ馬鹿が
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:46:18.99ID:2jtnsfsc0
裏で相当話が進んでるんだろうな
でないとこのタイミングでこんな失言をするわけがない
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:46:22.24ID:DGkK9F/u0
皆保険がどうこうより、延命治療しない事を標準にすればいい
して欲しい場合、依頼制で負担を大きくする
家族が罪悪感持たない様に意識改革
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:46:22.51ID:QZH4s6gN0
>>942
いや?日本人を皆殺しにしたいんだろ。


死ねよ、ネトウヨ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:46:24.87ID:WWQz2exG0
>>1
持続化給付金を打ち切った売国奴の菅!!!
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:46:26.81ID:yN9EMYV20
>>815
BIやるとインフレ化が進み金持ちの資産が目減りするから絶対にやらない
そうなるくらいなら日本を滅亡させるだろう
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:46:27.28ID:MV8SgIcJ0
立憲しかないんやで
まだお前らの反省足らんようやけどw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:46:34.66ID:4WMBhPiy0
>>20
おまえらバカなんだな…
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:46:49.17ID:Z9lOU6kl0
>>915
必死になる必要はないよ
30〜40代で生活習慣病の薬代で1ヶ月1万円近く払ってるバカが結構いる
そういう人らには節制しろというしかない

金が掛かれば多少は節制するだろ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:46:49.47ID:ETxdmvfw0
これ脅しか?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:46:51.68ID:1/J3PaTO0
GOTOに出す金が有るなら保険に回せ。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:46:51.82ID:sZ3pA0Al0
安楽死制度でいいだろ
税金払えないような成人は死んでいい
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:46:52.33ID:GcgiNJQ30
所得に応じて公平な保険料にしろよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:47:01.45ID:DGbKYniC0
自民党に殺されるなんてシュプレヒコールが現実になってきた
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:47:03.96ID:8J202AF80
もう政権終わりだろ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:47:07.94ID:18k0VfHl0
自民支持したばかりに自分の首を絞めていくネトウヨ残念おじさんww
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:47:11.84ID:8YLjyS5l0
>>773
ナマポ囲い込みの
白衣の薬売りからやな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:47:14.80ID:fqB3kOsh0
国民皆保険改正キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
うおおおおおおおおおおガースー!ガースー!
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:47:18.36ID:koheG8yi0
自民党は金持ちと同志
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:47:19.21ID:PTHIWkhb0
苔のぉ〜む〜うす〜う〜うま〜ああでえ〜♪
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:47:19.89ID:KynKddFq0
>>955
そうそう
医師会の政府批判に普段からイライラしてて
思わず言っちゃったみたいな感じなんだよな
痴呆なんじゃないか菅って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況