X



【アメリカ】バイデン氏は吃音のある初の米大統領 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/01/13(水) 22:39:37.52ID:y9QVu5TO9
ジョー・バイデン次期米大統領の就任式が目前に控えている。バイデン氏は吃音(きつおん)のある初の大統領でもある。

イギリスでは約150万人の成人に、吃音の症状があるという。

話題になることがあまりなく、ひそかに苦しんでいる人が多いこの障害について、BBCのフェリシティー・ベイカーが取材した。
https://www.bbc.com/japanese/video-55628483
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:20:27.61ID:LCkuepp+0
>>94
トランプとの討論会では口撃されてもダンマリだったろ
興奮して喋ると吃音出るから黙ってしまう
政治家としては致命的やな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:44:13.78ID:9VeMyyAq0
我那覇真子メルマガが検閲されて第二号で潰されてしまいました
もう保守陣営の自由な発信方法ってないね
隠語でも使って話すしかない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:12:12.64ID:+X78K/sw0
何か欧米系の国って吃音にやたら固執するよな。
コミュニケーション困難なレベルならまだしも、殆ど問題にならん
軽度のレベルまで差別されにゃいかんのか。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:46:19.38ID:xauaXFU30
アメリカ人って吃音多くない?

例えば
「アイ・キャンノット・・・」
っていう時に

「アイ・アイ・アイ・キャンノット・・・」
って吃音になる著名人や一般人のインタビュで見かける
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:56:01.71ID:WQPGM6LN0
>>87
これが分かるのは俺と同じくらいのオッサンなんだろうな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:04:48.64ID:05bIuWOg0
「大統領、お考えを」
「アイ、アイ、アイ、」

大統領は以上のような見解を
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:05:38.66ID:Kw+F76Q60
ネトウヨ号泣してて草

トランプはキチガイがなった初の大統領www
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:07:56.47ID:05bIuWOg0
「おい息子、おまえはネットで自分のチン、チン、チン、チン」
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:42:50.79ID:milfecGM0
安倍元総理のしゃべり方は何て呼んだらいいの?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:48:39.15ID:5B7NkO7K0
バカのバイデンお飾りなのだから 今回の選挙がいかにいい加減な開票だったのかよくわかるな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:25:44.45ID:CXiJuiHs0
どうでもいいんだろうな、神輿は軽い方がいい、の典型だからw
トランプ潰したい、けどサンダースはアカで貧乏人の味方だから死んでもヤダ、の結果の消去法だし。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:29:57.76ID:HXjwJMY/0
ハンター・バイデンってどうなった?逮捕されたの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:32:18.42ID:OnYUsob+0
>>1
日本は敗戦国だし、資源も無いから属国になるのは仕方の無いことだね
現に今だってアメリカの属国のようなもん
けどアメリカの大統領はアメリカが決める

だから日本が文句言って何か変わるの?
ここが聞きたいんだけど
ID:g3J0j27a0(4/8)



↑の日本人なりすましアルカニダが応援してるのが痴呆ロリペド犯罪者バイデン
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:32:28.36ID:GnA28UNK0
>>123
けっこう報道されていたよ。
吃音の子供の集まりに顔を出して、we are on the same pageなんて演説してたり。
実際に演説でどもったこともあり、まったく隠していない。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:36:13.72ID:GnA28UNK0
イエールの詩を、区切り(呼吸)の印をつけて何度も読み、呼吸の置き方を獲得すれば、
人前でしゃべる自信がつく程度に克服できる、とバイデンは言ってた。
でもなぜイエーツなんだろう。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:38:40.44ID:C2RX/Lb50
エルビスプレスリーも吃り。

BBキングも吃り。
(名曲「ルシール」での語りで吃ってるのが確認できる。)
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:44:34.71ID:K8jbetjI0
安倍首相もわかりやすかったけど、努力もしてる感じだったね。
なんかのトレーニング受けてたんじゃないかな、とおもってた。

立場によるんだろうけど、立て板に水のしゃべりは、すこし胡散臭く感じるところがあるね。
アナウンサーには感じないんだけど。

政治家とかだと。
グイグイと論理をまくし立てるようなのは、言葉が上滑りする感じがする。
頭いいんだろうけど、なぜか信用しにくい。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:44:40.17ID:GnA28UNK0
民主党の指名受諾セレモニーでは、さまざまな人が応援演説に立ったが、
吃音仲間の少年も登場し、喝采を浴びた。
全国放送でここまで堂々の演説ができるなら、きみはもう最も大事な何かを得ているのだ、凄いぞと。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:45:37.68ID:Fb6Ktz/m0
吃り聞くと凄く気持ち悪くなる人いない?
悪気は全くないが自分の喉の辺りもムズムズしてくる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:45:49.28ID:xkQ08CPw0
>>1
吃音以上にロリペド丸出しかつ認知症ってのが前代未聞w
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:52:09.61ID:GnA28UNK0
>>132
演説のあの迫力と説得力でボケはない。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:53:58.07ID:GnA28UNK0
政治家の最大の武器は言葉の力。
演説がうまい候補とそうでない候補で勝負をすれば、前者が選ばれるのは当然だ。
ディベート力もバイデンが上だった。
0137sage
垢版 |
2021/01/17(日) 20:26:14.68ID:IhXWVGgE0
>>114
ナンノちゃん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:05:16.65ID:PdyGL7O40
ハー、ハー、ハンター大巨根
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:09:32.10ID:3suknSX20
吃音が問題になると言う事は
聴く側に落ち着きがないと言うことの現れだ
みなさんご存知の通り世界がバカになっているから吃音が問題になるのだよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:19:56.95ID:KMqx3Zpn0
80歳くらいで亡くなってる有名著名人が多いなか、この歳でアメリカ大統領になる人も居る
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:40:55.74ID:7AFo5BJm0
「い、い、今の大統領はけしからん」
「おじいちゃん、さっき大統領になったでしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況