X



【速報】 中国上級ジャーナリスト 「ジャック・マーは呉小暉(懲役18年)より酷い結果になる可能性」 と言う [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/01/14(木) 01:56:23.72ID:qTWK5Whz9
【インスタントニュース/総合レポート】AlibabaGroupの創設者であるジャック・マーは、昨年10月から公開されておらず、「失踪」したという噂がさらに広まっている。中国の上級ジャーナリスト高瑜は、ジャック・マーはケ小平の元義理の孫である呉小暉よりも惨めで、ひどい結果になる可能性があると述べました。
呉小暉は安邦保険グループの元会長兼ゼネラルマネージャーであり、当局から652.48億元の詐欺で告発され、懲役18年の刑を宣告された。追徴金105億元、投獄され資産没収された。

自由財形 2021/1/13 13:14
https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3409406
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:10:36.09ID:xcJvd/N60
どうせマーくんはCCPの一味で
キンペーが芝居ぶってるんでしょ
しらじらしいバレバレのCCP劇場
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:28:01.45ID:q/kiYdoy0
中国が選挙のある自由民主主義になれたら世界最良最強になるだろうな。??
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:30:01.72ID:5f+uXkBi0
五毛さんどうしたんだ、普段はあんなたくさんウヨウヨとネトウヨしているのに?

まあ、下手なことを書いたら粛清されちゃうから、書き込みに迷っているのかなーw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:32:04.49ID:2QuY7Z6X0
>>277
まじで中共に監視されてるから、下手なこと書けないでしょ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:34:37.18ID:3zfhkBDw0
アマゾンとかが入ってこれなくて、13億市場を好きにできるとはいえ

中国国内企業の戦いで勝って、上り詰めたんだろ?
何のために成功したのか分からんな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:16.84ID:pcvq8F2K0
>>153
Googleは2010年に中国当局の検閲拒否して追い出されたが
数年前ドラゴンフライという検閲システムを作って
再度中国市場へ参入しようとしていた事がバレて炎上して取り下げた

Amazonは一昨年撤退してる
参入障壁高くして外国企業排除してるから
どんな企業も中国ではシェアは取れない

だから中国のこれらの大企業はローカル止まりでしかない
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:36.23ID:giHKoCOx0
気の毒すぎる
中共倒した後に誰に中国を治めてもらうか、の最先鋒だったのに
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:51:44.33ID:daDdjX520
周庭は重犯罪刑務所に送られたから
出てくるときは廃人だな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:04:46.77ID:NS0U8WlB0
>>141
シナウヨやろw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:06:57.73ID:DKHWfqVd0
国家に逆らうとこうなるわけよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:09:39.81ID:k02iMF1i0
>>141
中国人に取っては、習近平の覇権の一端を担うことこそが人生の目的なんだろうね
あんな国ではそうなってしまうのもわからんではないな、文革体験者の「日本人」から話聞いたがそう思う
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:11:34.74ID:Z25kBLjT0
中国はこのままいくと内部矛盾が
噴き出して崩壊しそう
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:01:05.58ID:Trlfn9y40
>>153
え?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:56:42.79ID:c8dlDzVG0
>>285
政権批判しても拘束されないだけ有難いと思え

民主党みたいなのにすれば、自由がなくなる
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:08:19.05ID:E+TjuW2+0
マー君ハゲの子死体の子
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:17:36.40ID:BFBiWUNo0
マ−行方不明の情報は中国国内でどれぐらい報道されてるんだろ。
相当ショック受けてる層があるんじゃないかな。
こいつらが今からどう動くか注目したい。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:31:30.08ID:xciaGvIp0
>>280
チナズムかも
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:33:12.95ID:aJCeNUEm0
ロボトミーか内蔵摘出か?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:35:15.97ID:+9Fed9yZ0
資産を兆持ってるから貰いましょうというところだろう
一言が高くついたな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:36:49.02ID:ru4qmuKn0
中国は21世紀のナチスだもんな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:38:39.20ID:fn3tCO1I0
世界の人権サヨクだんまりで草も生えない
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:38:56.26ID:/y+ilhMa0
あの顔だから ロボットかと思っていたんだが

やっぱり電池が切れたか
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:40:43.77ID:SfQrVso50
>>293
↑こういうネトウヨまだ生きてんだ?

犯罪者安部と一緒に滅びたと思ってた

アハハハハハハアハハハ

アハハハハハハアハハハ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:46:00.25ID:GqSBLFGt
全世界を駆け巡るアリババショックww

アリババ株STOP安

ソフトバンクを含む関連会社も全面安

みずほ銀行、緊急融資を決定

更に売り込まれる

関連会社が資金ショート、各国で会社更生法の手続きが始まる

ソフトバンク株も全面安から資金ショート、楽天との合併が報道される

日経はコロナと合わせて1週間で5000円超の値下げ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:22:19.32ID:swCE79TC0
>>129
メンツを重んじる方々のようだしね。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:24:13.38ID:E+ck8crg0
>>281
Teslaはうまいことやってるみたいだぞ
今後は知らんが
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:24:21.32ID:QYf+40gL0
本当に人体の不思議展に出たらナチス超えだな。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:31:26.98ID:E+ck8crg0
まぁ、ジャック・マーも調子に乗ってたからな
自分はお咎めなしと高を括ってたかもしれんな
本当に拘束されてるのかどうかは知らんけど
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:34:01.77ID:tbrvniW70
>>285
科挙みたいな国家試験を合格した東大卒の官僚が支配する日本は
国民クイズ体制みたいなものじゃん。
佐渡島に独立国を作って官僚支配をぶっ壊すかw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:35:24.77ID:gtZnoMjz0
習キンピラは太り過ぎとかデブとかズラとか言ったら殺されるわなw
毛沢東に並ぶ習思想を広めたいのキモデブをなめちゃいかん
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:35:54.83ID:rHZUiKD/0
>>17
日本は逃亡先には選ばない
何故なら、中国共産党に忖度する日本政府は、助けないから
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:43:51.80ID:JJMICISB0
マジでジャックマーの資産全部没収なの?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:45:44.05ID:a3iaM7Ad0
拷問死刑?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:49:05.29ID:UDQeuu4s0
>>3
ムッソリーニの統治の方がまだ増しだよ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:13:56.92ID:167EMNSf0
ナチスはダメで中国は野放しってのが全く理解出来ない
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:16:20.13ID:pIEYsX2R0
>>271
また中国人を間引くつもりなのかな
0321!omikuji !dama
垢版 |
2021/01/14(木) 19:20:00.11ID:95N9MMl80
元義理の孫って何だ?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:20:49.32ID:ZWZdRWFr0
中国に警告する
もう辞めとけ
世界も判断するぞ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:35:08.72ID:kemfsQua0
西側諸国のビッグテックよりも一歩進んだネットサービスを展開してたらしいね
オンラインストアの顧客は10億人以上
若者への貸金業では5億人の顧客
中国共産党よりもくわしい生活に密着した存在になってた
世界で一億人が学んでいると報道された法輪功がそのあと迫害されたのと比べると遅かったね
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:24:08.70ID:UFEiViy80
>>303
ネットだけが全てじゃないぞ
市中にお前の反対側はゴマンといる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況