X



【菅首相】2月7日までの間、徹底して行動を見直してもらいたい。特に若者が外出や飲食で感染を広げている [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/14(木) 08:12:31.57ID:38rGTwsV9
※産経新聞

菅義偉(すが・よしひで)首相は13日の記者会見で、緊急事態宣言の期限である2月7日までの間、徹底して行動を見直してもらいたいと求めた。

その上で、「特に30代以下の若者の感染者が増えている。若者の外出や飲食で知らず知らずに感染を広げている現実がある」と協力を指摘。

「今の状況を長引かせないために、国民・国・自治体が同じ方向に向かって制約のある生活を乗り越えていかなければいけない。ぜひ今一度の協力をお願いしたい」と訴えた。

2021.1.13 20:16
https://www.sankei.com/politics/news/210113/plt2101130040-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/210113/plt2101130040-p1.jpg
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:48:10.04ID:DehWZ5S40
そんな期限区切って良いの?
そこから先、卒業式とか送別会で
正月帰省程大規模ではないにしろ
食事会の機会増えるぞ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:48:29.03ID:E+b3bN910
>>293
ホントそうだよな
10代の若者は好きにした方が良い
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:48:55.89ID:WHsTlxxx0
ニュース番組で見せてくれたガースーさんの会食スケジュール…ビッチリ入ってて凄かったな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:03.89ID:jYn2B8ge0
ちょっと無理なんで春節が終わる2/17までにして下さい
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:09.08ID:dEXzdWOm0
自粛してほしいのなら
自粛した人に奨励金とか出さないと
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:13.53ID:4IyI4w2S0
>>301
それなwwww クソ笑えるqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:23.53ID:0Vfb1P+U0
2/7過ぎて遊び惚けたら、そんなつもりで言ったのでは無いっていいそうだな。
今回の目的が国内の感染防止じゃなさそうだから、そうはいわないか。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:27.23ID:f0KR6W0b0
>>1
君も広げてるじゃん
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:27.42ID:7FbCDkZd0
>>273
>>1には「特に」若者、と明記されてますが?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:32.12ID:hd2Ym/ri0
若者のせい?

自分等だって会食してたのに
おかしな話だわ
庶民には補償や給付金はしないのに
特定の業種だけ協力金出して
他の業種も大変なのに
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:47.69ID:ZnSpXCQQ0
大規模小売店に出入りしている業者だが
さすがに連休明けガラガラだったよ
今回はちょっと不気味な予感がするぜ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:50.48ID:+6ma6p6i0
>>297
3月下旬からの聖火リレーはどうですかね
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:52.17ID:c//9VEfx0
若者は純粋だから、首相や大臣が好き放題に会食してたら
「じゃあ自分も」って思っちゃうんだよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:54.10ID:RjzILxlN0
爺さんの自分も芸能人らとステーキ食いにいってたぞ
ていう突っ込み待ちなの?
まあ回しのみまではしなかったかもしれんがな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:58.04ID:OzfqDNIO0
昼営業するデリヘルは賑わいがもどるかもな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:13.78ID:GB3C0Atv0
>>298
〜1ヶ月後〜
感染者数が500人を切りました。
我々の勝利であります。
(陽性率100%、街中で人バタバタ倒れる)
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:14.96ID:GYjhx8WG0
>>293
団塊老害ってろくでもねーなwww
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:19.39ID:wgcIzEPh0
酒提供は20時までにして飲食店は普通に営業しても良くね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:19.98ID:ezuGnvq+0
佐賀の僻地にまで品川ナンバーのマスク無し20代が来た時は辟易したわ...
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:24.57ID:WEWllh1o0
菅の言う通り。まずは自粛しろよバカ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:34.89ID:PzTaddf/0
>>239
9人とあるぞ


【石破茂氏】福岡で9人会食(ふぐ料理)で謝罪…「配慮が足りなかった。深くおわび申し上げたい」 ★2 [ばーど★]

石破氏は8日夜、山崎拓・元自民党副総裁ら9人で約2時間にわたり、福岡県内のふぐ料理店で会食したという。
自民党は同日、所属議員に飲食を伴う会合への参加自粛を求める通達を出していた。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:45.06ID:b7a2909l0
お前らも会食し続けとるやないか! 死ね!!
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:51:04.63ID:VDE/AfPn0
同じ物価のなかで
老人だけ高額年金で遊びまくり
現役は低給与で疲れて寝てるって
資産もないが使う暇もないのにさらに老人だけ優遇政権
0327ニューノーマルの名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 08:51:20.14ID:yadrkem/0
>>281
最近の若者の感染爆発はなんら関係ないだろw
もとから薄らハゲの言うことなんか誰も聞いてないよw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:51:25.00ID:Va+ByH/b0
何かあればすぐに飲食だ飲食店だと騒ぎ立てるのもうやめろよ
スガが言っても誰も言うこときかないだろうが
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:51:25.91ID:V+LU9Qw/0
団塊の世代が若い時に何やってたのか?
テロと暴動だよ。
老人になって命が惜しくなって
若者に自粛しろだあ?
コロナで死んだら自業自得だろ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:52:21.34ID:o5PRO9d40
>>162
全てに同意
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:52:21.54ID:OzfqDNIO0
検査数を減らして対策
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:52:27.30ID:Pp+Ycugn0
まずあんたらが会食ばかりしてるからみんな食事に出かけてるわけ。
議員の会食を法律で禁止しろや
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:52:30.18ID:GYjhx8WG0
>>329
つーか前回の緊急事態の時も自粛しなかったのこいつらだしな
他の世代は若者とおっさんオバハンは自粛してたよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:52:31.97ID:KD6cvLib0
学校止めないで出歩くなって不思議な話だな。
さすがに馬鹿な発言
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:52:37.35ID:E+b3bN910
>>329
内ゲバとかいう逃げ口上で人殺しまくってたからなwww
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:52:43.55ID:FufY5nld0
何言ってもステーキ会食で完全論破されるんだからもう辞職しろって
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:52:58.66ID:1yEuEsLZ0
これだけタイトルで中身がどうなるか分かるスレも珍しい
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:53:05.44ID:Qsd9GJYt0
2/7付近になったら検査数を減らして陽性者を500人以下に
これで宣言解除達成できる
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:53:25.91ID:4IyI4w2S0
>>320
>>334
検査受ける人数減らす為に犯罪者扱い≠フ罰則案作ってるwwwwwwwwwwwwwwwww
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:53:26.96ID:7FbCDkZd0
>>321
自粛、の意味知ってる?w
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:53:27.92ID:34rbSjbl0
これで次まだ自民に入れる20代
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:53:40.51ID:xBUU/Eej0
だから老害対策してから若者に文句言えハゲ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:53:41.82ID:XbdJeNIk0
知らず知らずじゃなくて、未必の故意
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:53:42.23ID:8fUcBrxrO
お前が言っても無駄なんだよ
お得意の裏工作で影響力のある若者に頼んどけや
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:53:47.77ID:NrCUyzPm0
>>13
5人以上の会食はルール違反なのでは?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:53:55.96ID:V+LU9Qw/0
>>327
今の日本社会が
スケープゴート探してるからね
それが Goto キャンペーン、
飲食店であったり
酒であったり
若者であったり
しかしどれも全くエビデンスなし
ここが怖いところだよ
サヨクチョンマスゴミに乗せられ
集団ヒステリーになった
バカ国民のせいだよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:54:02.35ID:F5nVJGsX0
飲食が原因で広がったんなら会食してた議員全員やめんとな
自民だけじゃない立憲はほぼ全滅だろ
市民連合なんて外で集団行動怪しい連中の逮捕もはよやれよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:54:04.03ID:2KkTq9Ua0
日付が到来したら収束する見通しなんてない状況なのに、一言多いんだわ。
政治屋さんは少なくとも発言のプロのなんだから、自分の発言喋り方がどういう影響与えるかよく吟味して喋れよな。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:54:06.23ID:W0pVcqlM0
周りに感染した人いないんだけど。

感染する様な奴は、だらしがない奴や、リスク予防してない奴が大半なんだから、感染したら罰金100万円くらいにするべきだろ(´・ω・`)
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:54:13.13ID:TvsIsJE50
バカ総理は2月7日には無条件で解除する気らしいな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:54:22.95ID:IxmG+ZuY0
原因が若者と断じたなら、政府は若者だけに厳しい規制でも敷けばいいじゃねえか
別にそこまで思ってねえなら、特定世代に責任転嫁するような発言してリーダー失格だろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:54:26.22ID:CAo5wDDL0
新型コロナ抑制が出来てる中国から
感染爆発している日本に来たがる中国人とか頭お花畑かな
中国に変異種を持ち帰らせてパンデミックさせる作戦ですかね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:54:32.57ID:5HpPX6BY0
利権、利権、利権。国民のためより各省庁と政治家の利権が優先されるから対策が進まない。全て国民におしつけ。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:55:20.35ID:K8rzw69V0
>>14 竹中平蔵さんたちにとっては有能で勤勉なリーダーなのですよ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:55:30.25ID:hd2Ym/ri0
国会議員の数減らして
定年制導入して
庶民に定年以降も働けと言うけど
自分等も企業で働いてみたらいいのにな
国会中に居眠りしたり、会食しないと仕事にならんと言う先生はいらない
国のお金で報酬もらってるのに
庶民には寄り添わないし
言うこと聞けって言われても無理だろうに
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:55:40.90ID:akkvJ3g10
>>1
隗より始めよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:55:43.10ID:CJ1pSl/v0
美味しいフグやステーキを食べながら
下級の雑草みたいな民に命令するだけの、とても簡単なお仕事ですね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:55:47.17ID:hq2um7CB0
いい加減酒規制しろ、それが最優先だといい加減悟れ
騒ぐキチガイ一気に減るわ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:55:58.34ID:VDE/AfPn0
>>331
日本の企業体質と同じだね
あの人物のしたことはただしい
しかし別の人物が同じことしたら不祥事として批判対象
日本って結局人治主義の島国原住民だね
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:56:22.39ID:PzTaddf/0
>>243
暖かくなれば自然に減る
個人の免疫上がるから

とはいえ現状のままだと2月7日は無理だ
まだまだ寒いから解除したら油断して増えるだけ
去年も4月に宣言して5月末に解除だったんだし
GWまでは外国人の入国やGOTOは停止したままでいい

GW明けにGOTO再開
国民に20万円給付
こうやって経済戻す
ワクチンは効果はともかく日程的に間にあいそうにないが
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:56:24.59ID:JjJQt/1U0
>>326
中年も聞かんよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:56:33.38ID:+BKmyYA10
「緊急事態宣言ですが、一律に駄目だと申し上げているわけではない」

菅総理大臣、西村





「緊急事態宣言ですが、一律に駄目だと申し上げているわけではない」

菅総理大臣、西村
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:56:47.47ID:yfrXFrep0
>>70
確かに子供は絶対大丈夫みたいな風潮あるよね。
咳してても。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:57:04.27ID:WY3co4yA0
ほんの最近までGOTOイートだGOTOトラベルだ言ってましたやんww
批判されてもそんなんじゃウイルスは広がらねーって反論していた
今頃になって外出自粛しろーってバカじゃねえのwww
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:57:07.76ID:GYjhx8WG0
>>369
ガースー「しゅ・ん・せ・つ♪」
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:57:17.99ID:r8ms6cNM0
オオカミ少年みたいになってるよなあ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:58:09.42ID:GfmjZpIZ0
でも中国観光客は入れるんだろう?
成人式は中止にしてもオリンピックはやるんだろう?
ランチタイムを批判しても給付金は支給しないんだろう?

自分の将来を犠牲にする自粛は
お断りさせて貰うわ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:58:12.63ID:y5dM2UXE0
ジジババも相当数出歩いてますんで若者さんどんどんうつしておあげなさい
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:58:21.08ID:JjJQt/1U0
>>382
ほんそれ
じゃあgotoは何だったんだ?

って話になる
外出しても外食しても問題ないよ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:58:25.91ID:Yei9RNK/0
富裕層老人への年金支給とかをある程度カットするとかしてくれないかな
老人が総取りっておかしくね?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:58:34.67ID:MgrIx8hf0
>>336
じゃあなんで若年層の感染者が多いの?
老人と遊んでるの?
なら若年層の方が罹患しやすいの?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:58:37.86ID:fSaMl3rx0
ポップってメロンソーダあれ旨いな無限に飲める
ゴクゴクゴクゴク(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況