X



【限界寸前】“1人でもコロナ患者 受け入れを” 神奈川県が病院に協力要請 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/01/14(木) 19:11:43.46ID:y0OlZVsW9
新型コロナウイルスの急速な感染拡大で、病床がひっ迫していることから、神奈川県は今後、感染が確認された患者を受け入れていない病院で、
入院中や外来の患者の感染が新たに分かった場合は原則として、その病院で治療を行うよう要請しました。

神奈川県によりますと、現在、県内におよそ350ある病院のうち、新型コロナウイルスに感染した患者を受け入れているのは100余りで、
およそ3分の2の病院は受け入れていません。

一方、13日の時点で、すぐに使える病床の使用率は89%に上っているほか、自宅などで、入院を待っている人は69人となっています。

こうした中で神奈川県は13日、患者を受け入れていない病院に対し、
入院中の患者や外来に来た患者に新たに新型コロナウイルスへの感染が分かった場合、今後は、原則として、その病院で治療を行うよう要請しました。

さらに可能な場合は、新たな患者の受け入れも検討してほしいと要請しています。

神奈川県医療危機対策統括官の阿南英明医師は「すでに新型コロナの患者を受け入れている病院でこれ以上病床を増やすことは難しく、
受け入れ施設の数を増やす必要がある。1人でも2人でも受け入れる病院が増えれば、全体として大きな数になるので協力を呼びかけたい」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210114/k10012814821000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:12:25.76ID:V/lAgIpS0
神奈川国
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:12:37.15ID:4fqsT0DA0
入院中の自民党員と創価学会員を安楽死させりゃあベッドは空く
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:13:23.39ID:N24s9c2j0
>>1
コロナ患者専門病院にしたら妊婦(妊娠9か月)が追い出されてどこも受け入れてくれる病院がないってのを思い出した
つい最近の東京都知事がやらかしたこと
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:14:11.66ID:T3a77Die0
まぁ無駄だと思うよ

医者は聖人じゃない
病院の経営は赤字多くて大変でも医者は儲かって しゃーない

研修医以外で薄給の医者が何処にいる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:14:25.70ID:QsFl3ywO0
限界突破サバイバー!!!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:14:52.49ID:JlAjCeF+0
土下座して頼み込め
断られたら院長の足にしがみついてでも1床でいいから受け入れてくれと泣きついてこい
民間ならそこまでやるぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:14:57.92ID:gDuV2GED0
>>5
悪質なデマ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:15:03.25ID:pEVQ1/fa0
甲子園で活躍する高校の多いところが感染者急増の説w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:15:22.31ID:Iv7+y6aG0
>>6
薄給の勤務医なら大学院に大量にいるぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:16:07.27ID:FvM9d++a0
受け入れてというがマンパワーも設備もないのが実状だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:16:22.60ID:vOWrqcls0
俺が知事なら腕を切り落としてでも頼みこむ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:16:36.68ID:PzTaddf/0
病院 「だが断る。コロナ患者お断り」

重症用だって200あるのに
病院が拒否していて110ぐらいしか使えないんだろ
それでひっ迫しているって
看護師がいないとかならわかる

理由がコロナ患者受け入れたくないだからな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:16:41.21ID:AR5N4fJ80
>>2
立て前というか陽性判明してもコロナ病院には基本的には搬送するなっていう通知だぞ
ネットの皆が望んでいる全ての病院でのコロナ対応が実現したな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:17:15.06ID:vqvq5+4i0
こまい病院ばかりで受け入れても、面倒みきれんのだよ。
だから選んだ病院を、まるごとコロナ専用病院にして対応できる医療関係者を集結させるのがセオリーだな。つまり市場原理をやめて国が強制接収する。
そのくらいのことが起ころうとしているんだから当然国も準備してるよな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:17:58.21ID:FamKvySj0
クラスター発生させるだけだっつのアホか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:18:17.09ID:qArfkEA50
自宅療養はご臨終に。。。

(-∧-)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:18:53.91ID:RwosF4nq0
いやです☆



ホントこいつらなんなの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:19:47.89ID:6fSA5G6c0
一人でもって、もうアカンやろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:19:53.93ID:RwosF4nq0
>>22
少なくとも政府は国民が気合いと我慢で乗り切れば何とかなると思って何もしてないぞ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:19:54.85ID:FamKvySj0
>>19
同棟でやりゃかなりの確率で他入院患者にうつる
コロナ受け入れてる所は棟丸ごとで分けてる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:19:57.67ID:mSrCc/0s0
コロナ患者を色んな病院に散りばめる事でそれらの病院は一気に緊張感が高まり疲弊していくんだよね

そんな場当たり的でツギハギみたいな事やってないで選手村をコロナ患者収容地区にしろって

それだけで医療崩壊は防げるんだよね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:20:08.44ID:l/HQLEwO0
...    .    .    .  /
..    _、_     (   今ここですぐ治療をしないと
.  ≦ ァー ト、   ヽ  この患者は死んでしまう
.  / 7 人 l.   /   検査結果など待ってられん
.  |//l ./t式fY   l   ピノコ オペの準備を!
.  j从V_メ「彡  \_.__
... . / ̄ ̄\  .    .   ̄ ̄. ̄
... ./    .    ..
...∧  __,.B   i
../ `Y´ J.   |
..l   |  .  .  . !
..|   | .ー=彡 .|
...|   |    . . |
...|___|__ .     |
..人   )  .   |
...\`ー‐┘   _」   .   (⌒>―――<⌒)
.... |\_/ ̄|   .    .(/ .     \)
..  |   | |  .|  .  .  .| 」」」」∧LL | しぇんしぇーのそゆうとこ
..  l  . | |  |_   .   .| ( (@| |@) ).| しゅきなの でも・・・・
..  |   . l`匸 __)  .   (` 人ヽ∩r人/ )  アッチョンブリケ!!
..  レ―ミ|   .    .   ..(二_人)∪(人_二) コロナ怖いよのさ
... (___,ノ    .   ..   ..   \||ー||/
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:21:11.34ID:FamKvySj0
>>36
そいつ外科じゃん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:21:11.55ID:IGwcTEzD0
感染症のど素人病院が受け入れたら、あっという間にクラスターになるんだよ

まぁ、海外の医療崩壊はまさにこの状況なんだけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:22:57.25ID:ququf/iI0
公立小中学校の体育館を接収して臨時病院にすればいいのに?
反対する左翼は、これも良い機会だから射殺すればいい。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:23:30.70ID:VCk78/0I0
神奈川だけは住みたくないな
もう完全に医療崩壊してて草
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:23:42.34ID:AzVeYvJlO
>入院中や外来の患者の感染が新たに分かった場合は原則として、その病院で治療を行うよう要請しました。

発熱患者診察拒否が始まる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:24:36.94ID:/BmUZxvB0
各病院1人ずつとかあほじゃね?
まとめろよ、政府自治体の仕事だが。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:24:55.98ID:lM6uVOjK0
明日も満員電車で通勤して三密の職場で仕事ですわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:26:07.54ID:RwosF4nq0
>>37
医療従事者というか、それをまとめてる医師会の怠慢かな?

怠慢だけならいいんだけど、例えば
通勤ラッシュが酷い
→鉄道会社が対応して利用客に理解を求める

モノが長期欠品
→製造者が増産を図るなどして事態改善に努める

今回の医師会
→自身は何もせず、ひたすら自分たちが大変なのはお前らのせいだと言い続ける。

なんか、マトモな大人の言うことではないな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:26:31.59ID:J+fiaiw50
さっきのNHKニュースで
大阪大学ではICUを14日超占拠するコロナ患者のせいで
1億円以上の赤字だそうで。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:27:00.17ID:PAGY49fn0
>>37
医療従事者からしたら飲食店潰れろって思ってるだろうなあ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:28:21.15ID:ctILw0ER0
設備のない病院が1人のコロナ患者を受け入れると、
それが医師、看護師、入院患者も含めた数十人のクラスターになることを知らんのか。

さっさとコロナ専門病棟を作れよ。
今まで何をしてたんだ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:28:55.82ID:6fyyw+yu0
2021年3、4月

辛く悲しい現実が訪れる
特に都市部の人達は親孝行しておくこと
可能なら避難…

元凶は中国
許されざる禁忌を犯し放置し逃亡した
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:30:19.30ID:UwW9xHBm0
>>1
二類相当だから病院が受け入れられないというデマを信じてた馬鹿がたくさんいるよね。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:30:32.89ID:08GlJ8+/0
>>57
筋弛緩薬投与したがるヤバい看護師が集まりそう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:31:07.69ID:FamKvySj0
>>65
そいや大口病院って神奈川だっけ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:31:17.33ID:Nfu0oqVC0
黒岩のせいで死んじゃう。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:31:45.90ID:MXD+MQUQ0
>>4
代々木の本部で受け入れろよ共産党員
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:32:16.42ID:CDDxAXbO0
緊急事態宣言の時は、私有地であっても臨時の医療施設を建てることができるって言ってたし
民間病院の敷地内にプレハブの隔離病棟とか建てちゃえばいいのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:33:14.02ID:6fyyw+yu0
ほとんどいない若者は半死者だ。
新しく始めるために。
にもかかわらず、他人を輝かせる。
悲しい概念はそれぞれに害を及ぼすようになる。
高貴な場所で邪悪なことが起きる。
一時的な威厳でミサはうまくいく。
無限の悲しみで亡くなった父と母、喪中の女性、疫病の怪物。
偉大なる者はもはや存在せず、全世界が終わりを迎える
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:33:37.38ID:/MXUb6TP0
自民党のせいで日本が終わる。
 
それでもパヨクよりマシなんだろ?
 
政治は順調だ。習近平も来るだろう。自民信者は喜べ!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:33:43.16ID:FamKvySj0
>>68
日赤って共産系だよね
済生会は皇室
自民や創価って病院持ってんの?
都合悪くて逃げたいときは慶應ばっかだけど
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:33:50.41ID:Ke5pLXrN0
自宅療養者には家に人工呼吸器を設置してあげればいいのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:34:58.76ID:Pbw7aKXx0
ハマスタでの観客増実験でコロナが増えたのでは?
なんかこんなことばかりしてきたからな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:37:51.12ID:xI48brF40
一年前から想定されてたのか

>全国の指定医療機関にある感染症病床は、ウイルスが室外に漏れないように気圧を下げた「陰圧室」になっている。
>通知では「緊急その他やむをえない場合」は、感染症病床以外や指定医療機関以外に入院させることも可能とした。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:39:33.98ID:1dK0h1kh0
>1人でもコロナ患者 受け入れを

アホか。そんなことやってるから医療崩壊するんだよ。
コロン患者は1つの医療機関に集中させないとだめ。
少数ずつバラすなんて悪手。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:42:01.39ID:P6a+HuTa0
だから専門病院を作れって
武漢はすぐやったぞ
日本人は怠けすぎ
ちゃんと働け
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:42:45.29ID:qkxYplvC0
体勢整ってないと賠償になるんで無理っす
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:43:20.42ID:qJnHjEXb0
そもそも感染症の専門医なんて数少ないし、
感染症に対応した病室をもつ病院も少ない
規模の大きな病院でも感染症用の病床なんて10床もあるかないかだしね
今、対応してる病院だって普通の病室や集中治療室に
ベッド囲うようにビニールカーテン吊るして対応するなんていう
恐ろしいことやりながら、専門外の医師や看護師が日々勉強しながら
治療にあたってるっていう悲惨な状況。でももう疲労もピーク来てるだろうし、
コロナ患者受入病院はどこも一般患者激減で経営が傾き気味だから
受入患者増やすどころか減らしたいって言ってくるかもね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:43:36.15ID:hWxSyWnP0
神奈川県全体で89%として、横浜川崎はとっくに100%だろうな 終わってる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:43:44.01ID:rWtBahZk0
とりあえずパシフィコ横浜で野戦病院でもすればって思う

ダイプリ時から全〜く進歩してないのねw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:44:51.44ID:FamKvySj0
>>80
あほアスペの仕事したくない官僚言い訳の集団免疫詐欺を信じ込んで1年感染対策なーんにもせず
入国規制緩和とgotoで積極拡散しまくったバカ自民政府に言ってや
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:45:48.81ID:qrJyd/K60
無理だって言ってんだろ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:45:50.47ID:MaxaKYI60
どこでもいいのか 感染病棟しかできないのではないのか
だったら歯医者さんにも頼んどけよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:49:21.04ID:WGXrMaN/0
コロナクラスター発生させて、感染者転院させたから大丈夫とか言ってる

アホ戸塚共立第一病院見てるか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:50:11.25ID:LL5eV5DC0
なんで無理なことを要請するんだ?
医療崩壊の意味解かってないのかな?
受け入れたら責任が発生するだろ
でも担当する人間が居ないんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:53:01.54ID:q/zMizrz0
別の収容場所さっさと作れよw
どうせイベントなんかしばらくやらない方がいいんだからそういう場所余ってるだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:54:08.11ID:08GlJ8+/0
大口病院再び
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:54:31.48ID:L4ASRH0m0
「一人でも」ってのがそもそも無理だろ
まったく入れないか、感染症の専門病院としてやって行くかの二択
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:54:47.92ID:yOu6/4810
>>54
それ見てたけど
コロナ自体は陰性になってるが引き続き治療が必要で
でも引き取ってくれるところがないって言ってた

そういうのこそ一般病院で引き受けるべきだよなぁ
既にコロナではないんだから拒否する理由はない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:55:40.79ID:uW3IMSGu0
医師会があるのなら そこで調整して
民間病院貸し切りとかできないの?美容整形とかさあ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:56:41.90ID:FNHvimVT0
だからよ、それやり出したらいっきに感染爆発だよ

その医療現場の隔離体制がファクターxだろ

マジで、無能が巣食ってるなあこの国
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:56:52.16ID:8XlhgzoD0
政治屋どもが会食を止めようともしないのに医療従事者だけムチ打とうとするとか
この国の公務員は異常
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:56:56.59ID:XSrbI3jH0
1人のために動線を分けたり看護師を確保するのは労力の無駄。
それなら専門病院を1つ用意して複数の病院が協力する方がよい。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:57:51.54ID:XD9wADsU0
1人を受け入れるって滅茶苦茶効率悪いし最悪一人のためにクラスター起きるからな
やるなら大きな病院を突貫工事で作ってそこに人を集めろよ
湘南モノレールから見たら広い土地が余ってたぞ
そこに病院作れ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:58:06.08ID:FNHvimVT0
>>54
1病床につき2千万円貰えるとかじゃなかったっけ?
普段どんだけぼったくってんだよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:59:56.95ID:a2BCOK9K0
ひとりのために何十人も死ぬ可能性があるからなぁ
軽症患者は武漢でやってた倉庫みたいなとこで良いのかも
暇な医者をつければ完璧
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:01:13.14ID:Rth6MfLQ0
>>19
入院中の患者だってコロナ患者お断りって言いたいだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:03:21.84ID:uOKuD+zk0
1人患者受け入れるには少なくとも病棟一つ使う対応が必要。
コロナを受け入れるということはほかに治療、療養、リハビリ等が必要な患者は入院出来なくなる可能性が出てくる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:03:58.60ID:6fSA5G6c0
春からずっと精神論でw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:05:44.93ID:M+tFDIHN0
>>65
下手したらソッチのほうがマシになりそうだなw
そいつらのおかげで生命維持装置が足りなくなるんだしねw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:06:08.82ID:u5L/Essy0
神奈川の一般病院にぶち込めってのか
こえええ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:06:15.49ID:vOWrqcls0
観覧車できたんだからそこに収容すればいいじゃん
景色も変わって気分も紛れる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:07:00.82ID:pVJ8n15t0
癌で入院したら隣のベッドにコロナが混じるようになるわけ?
嫌すぎるだろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:09:55.24ID:FamKvySj0
なんかバカネトウヨって病院なら精神病の隣に感染症隣に手術後リハビリみたいななんでもごった煮で病床埋めててもオッケーみたいな認識なんだな多分
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:13:04.02ID:lbdSYIdv0
1人でも多くというかまたいくつかコロナ専門病棟を仕分けてくれよ
中途半端に受け入れると全部に影響出る
手術控えてたのに事務員の1人にコロナが出たからって俺含めて十数人の手術が延期にさせられたんだぞ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:13:24.68ID:UwW9xHBm0
>>77
法律を具体的に確認しただけ。

感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律

(入院)
第十九条 都道府県知事は、一類感染症のまん延を防止するため必要があると認めるときは、当該感染症の患者に対し特定感染症指定医療機関若しくは第一種感染症指定医療機関に入院し、又はその保護者に対し当該患者を入院させるべきことを勧告することができる。
ただし、緊急その他やむを得ない理由があるときは、特定感染症指定医療機関若しくは第一種感染症指定医療機関以外の病院若しくは診療所であって当該都道府県知事が適当と認めるものに入院し、又は当該患者を入院させるべきことを勧告することができる。

(準用)
第二十六条 第十九条から第二十三条まで、第二十四条の二及び前条の規定は、二類感染症及び新型インフルエンザ等感染症の患者について準用する。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:17:52.89ID:XD9wADsU0
>>106
看護師が集まらないってことは、1人でも受け入れろって言ったら看護師が辞めて
その病院は今までできたことができなくなる
そっちの方が問題でやり方が悪すぎる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:22:59.12ID:u5L/Essy0
一番弱い人が居るところに入れろ言うんだからなあ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:24:37.22ID:L/SdcCd40
院内感染起こして
他疾患みれなくなるだけ

コロナにかかったら諦めろ
無能首相を恨んでしね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:26:15.92ID:L/SdcCd40
>>106
中国イタリアみたいに
体育館にベッド並べて
無治療で寝かせとくしかない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:29:46.85ID:FPd+z+fR0
この一年何やってたの?まさか、数ヶ月我慢するだけで勝手に消滅するとでも思ってた?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:32:33.21ID:7gPKfjWx0
ハイっ受け入れたら医療崩壊加速だわ。
アホじゃねーの。トリアージで凌げよ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:33:07.06ID:FamKvySj0
>>122
自民政府ならもりよとかアスペ医系技官が言う集団免疫を信じてたっぽいよ
gotoとか積極拡散でしかないからな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:33:33.99ID:dZ+/UJk60
自宅でコロナ死
スガ「自助」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:37:18.49ID:dZ+/UJk60
>>1
>>54

宮内庁病院を使うべきだね
それで助かる命もある
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:42:21.24ID:+A7kR2FF0
6月には集団免疫できてたんだろw
京大の先生が6月に官邸に御進講に行ってるよ、20分で帰ってきてるけど
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:56:51.46ID:VEIAaZot0
とりあえずアリーナを専門病院に改造したらどうだろ。
あと、パシフィコも専門病院にしたらいい。
そんでもういっかいアパにも頼めよ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:57:53.90ID:355iyQ/Z0
病院ぶちこんどけば助かるってもんでもねえだろ。責任おしつけんな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:59:45.43ID:ddwiDoIf0
社畜「コロれば休める・・・」
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:06:08.84ID:FamKvySj0
>>133
自分がコロなくても
職場の誰かがコロれば休めるんじゃね?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:10:12.26ID:n90id0lU0
>>134
休めなかったどころか他の社員には隠蔽されて
「実は一ヶ月前に陽性2名出てましたが他の皆さんは体調大丈夫そうですね?」とか言われたわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:12:04.02ID:FamKvySj0
>>136
えぇ…どこ県よ?
東京?大阪?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:14:39.41ID:r6r62T2g0
二十人くらい入院できる病院を半年くらい借り上げろよ
売上はコロナ前の水準を保証する形で
普通の町医者だと、患者が来なくて閑古鳥で経営者破綻の瀬戸際だろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:19:35.66ID:n90id0lU0
>>137
大阪
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:19:40.56ID:Ta3/EmSp0
Gotoっとかゆるい事言って旅行大手とチェーン店に医療補助以上の金入れて
今更口だけ言っても私立病院は自衛に走ってもしゃーないだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:20:34.77ID:+9Fed9yZ0
神奈川はこの1年何やってたの?
これに尽きる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:21:10.44ID:103n8i4D0
病院の現場を知らないのか?

そもそもコロナがなくても病人がいるのでどんなに頑張っても通常の二割プラスくらいのコロナ患者しか対応できない

普通の私立病院にコロナ患者が混在するとただでさえ弱っている他の病人に容易に感染して大惨事になる

だから理想を言えば国公立病院を全てコロナ病棟にして私立は一切コロナ患者を受け入れないのが良い
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:24:55.90ID:FamKvySj0
>>140
大阪スレちょっと見たけど本当に保健所1個なん?まじ無理じゃね?
それならそういう対応なるのも分かるわ
つかマジ行政に怒った方がいいよ
人災でしかない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:26:27.68ID:6dDR2giP0
救急搬送は日本海側に送ってもらうしかない。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:27:00.03ID:0FIBHh8y0
黒岩モデルの大失敗
GoToトラベルの停止を思い止まった結果がコレ
箱根のために県民全体を危険に晒す結果に
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:29:25.36ID:0FIBHh8y0
山下公園辺りにテント張ってコロナ野営病院でも作るかw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:32:24.76ID:larMWfiI0
受け入れろって言っても、当直医が整形外科専門医だったら無理では?
え?毎日内科系の医師を当直にしろってこと?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:33:21.34ID:2trywwUm0
早くプレハブのコロナ病院作れよ
感染症用の動線確保してない普通の病院に、コロナ患者入れてしまったら、医療従事者も入院患者も全滅するぞ
院内感染であちこち病院が閉まったら、コロナ以外の病人まで野垂れ死ぬ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:35:27.39ID:K/PKn7xz0
後数日で、横浜の成人式クラスターが出てくる
20代の死亡者が出ないといいけど
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:37:06.50ID:FamKvySj0
>>153
間違えましたで数時間後に無かったことになるんだろw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:51:14.12ID:O7CYRKbo0
準ICUって言うのが空いて余裕あると、
慈恵医大のエライ先生が言っていた。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:55:54.50ID:AKSuq9AB0
断る、お断りだっ!一人でも嫌
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:01:02.44ID:tWpTLJ800
院内感染頻発で神奈川県が死亡者数トップを走るのは確約されたな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:11:19.38ID:eeBde4vM0
場当たり的だな。これやると最終的に全部コロナ病院になるよね。
民間病院の役割分担を決める権限を行政に持たせるのがいいと思うんだが
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:26:08.60ID:T5/MHgQW0
いやだからさ
金出してコロナ病院作れよ
廃校とか廃病院とかなんかあるだろ郊外に行けば
そういうとこ借り上げて工事して作れよ
お前この一年何やってたんだよマヌケ
今からでもやれ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:18.51ID:RCZgFVFR0
>>48
ぜってーコレ。言われてハイ頑張ります!じゃあどうやってシステム作ろうか、そういう方向に行かないクソ医師会。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:59.67ID:c6KChXEE0
>>24
逆にクラスター発生した病院はその時点でコロナ専用にしちゃえば
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:39:06.44ID:RCZgFVFR0
>>160
場当たり…あ、このやり方敗戦モードだわ。

逐次投入ってやつ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:40:37.41ID:v9soAGEL0
まだまだ余裕なんだな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:41:08.18ID:c6KChXEE0
>>149
病院船だったな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:14.29ID:vFGeQv0B0
各病院一人づつとか最もやっちゃいけないやつじゃん
あったま悪いなこいつ、ひとまとめにしろよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:44:10.90ID:5f7E+1gm0
院内感染するから嫌なんだろ
インフルエンザだって憚れるのに無理でしょ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:26:22.16ID:jaTYr6HZ0
でたらそこで見ろ
そんな無責任なwwww
アホか、隔離所を県が作れよ
信じられ無いぐらい基地外
お前らの家族がその病院で癌治療してたら其れ言えるのかおまえら
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:37:43.80ID:OEL7jHDv0
>>142
神奈川に限った話じゃないからな
どこの都道府県でも受け入れる病院は限られてるだろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:38:58.90ID:Gvvji8TW0
コロナファイターズのくせに拒否るなよ (;゜0゜)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:43:09.10ID:DEKHU0T00
無症状と軽症者は体育館や屋内競技場に集めるしかなくね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:17:49.66ID:KG3bM8yW0
そんな一つ一つの病院に入れててもそこの患者に移っていくじゃん
どこかコロナ専用病院作ればいいのに
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:43:03.63ID:JvAEGCt40
無理して受け入れると吉田病院みたいな地獄になるけど
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:45:03.48ID:RhDfXkL50
無茶を言うな。どんどん看護婦辞めるぞ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:47:43.59ID:K/qvf95N0
>>176
おっさん乙
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:48:25.87ID:2Vhf/Y5V0
やだやだやだやだやだ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:50:05.75ID:TgcUE85q0
受け入れてるのが三分の一なのか
思ったより少ないなぁ
しかもコロナ専用ってわけでもないんでしょ?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:55:54.03ID:P4gSG/5+0
難しい。コロナ患者を受け入れると辞めていく医療従事者が出てくる。
大阪市の二の舞になりかねない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:03:13.42ID:PwN+GFso0
>>1
病院はかかれば重症化する人の巣窟なんだけど、わかってるのかな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:07:11.16ID:PwN+GFso0
>>153
本人たちはともかく
親や祖父母は危ないしね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:07:34.13ID:P+aHivro0
コロナ患者は都道府県に1箇所の大規模施設をつくって
全患者をそこに集中させた方が良いよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:17:39.70ID:WnKWDTYI0
>>179
>受け入れてるのが三分の一なのか
>思ったより少ないなぁ

そう感じる人もいるんだな。
5類厨は、神奈川県の感染症指定医療機関(350病院中たったの10病院)しか受け入れてないと思ってる。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:21:09.25ID:5hBKNTKG0
ゾーニングもしてない病院で受け入れろって事かいな?
院内感染が起きても知らんよ、という開き直りなのかなぁ・・・
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:24:32.41ID:HR45thWk0
すでに入院してる患者も、一般診療で来る患者も免疫下がってる人ばっかりだから
ゾーニングもせずにコロナ患者受け入れたら大惨事になるよな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:27:00.45ID:TgcUE85q0
>>185
医療崩壊だ限界だって何度も会見とかしてるのに
コロナ受け入れしてない病院のほうが多数派だとは思わなかったのよ(´・ω・`)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:36:50.22ID:VAH3ST5o0
しっかしホントアホ
どいつもこいつも楽観的すぎだ
そりゃ戦争に負けるよな
行き当たりばったりで戦略ってもんが無い
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:37:48.85ID:118lqGjr0
徐々にコロナをみない民間病院への世論のヘイトは高まってきてるからなあ
収束もまだまだ先だしそのうち爆発するんじゃねw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:41:10.15ID:HR45thWk0
>>190
関西じゃ維新が民間病院を攻撃してるよな
強制的に受け入れさせろーって
さも民間病院のせいでコロナが蔓延してるかのようにいっとった
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:41:16.68ID:3kiIHii90
小、中、高校の体育館を仕切って、収容するしかないと思います
こんな日本に、誰がした?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:47:59.95ID:dxfBn5kq0
救急も受け入れない コロナも受け入れない
そら叩かれる要素満載だと思うけどな>民間病院
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:08:01.84ID:HR45thWk0
>>194
救急病院なのにコロナじゃない救急患者受け入れてないのか?どこの病院?
クラスターでてる病院は保健所の指示で受け入れ停止しとるとこもあるが
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:19:13.86ID:AB1Rc9f60
医者というやりたい放題の既得権益をこの際だからぶっ壊してやれ
そもそも美容整形のように自由診療でやってる医者を除けば
すべて保険診療してるんだからもっと要請しろよ
文句言うなら支払い止めてやれ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:42:48.92ID:5hBKNTKG0
>>193
既に国がどうにかできる時期は過ぎてるよ
記事にある無茶も、どうにもならないから開き直っての話だろ
入院患者の移送やゾーニング設備の工事、コロナ病院を増やすにも時間が必要だ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:32:08.77ID:vrEvtsjB0
おれが入院してた病院なんか赤字カツカツだよ、雨漏り注意の張り紙あちこちはってあるし
入院するときなんてゴミ箱にかけるビニール袋迄持参しないといけないほど節約
先生は7日間毎日出勤
診察の合間に、毎日病室に顔をだしてくれる

コロナ患者受け入れる余裕なんてないだろって感じ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:34:42.32ID:JOHDAyL80
Cパップ民は勝利なんけ?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:50:34.99ID:MTbEiiWc0
いくら医者や看護師が残業徹夜しても通常時の2、3割多い患者しか見られない
これを超えると不十分な対応しかできなくなりコロナ以外の患者もどんどん死んでしまう

って当たり前のことがわからない奴が多すぎる
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:53:20.42ID:MTbEiiWc0
だから国公立のコロナ以外の患者を私立病院に転院させて私立病院は通常の二割り増しの患者医療に専念させてコロナ患者は国公立病院に集中させる方が良い

私立病院にコロナ患者受け入れさせるのは悪手
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:57:46.28ID:5hBKNTKG0
>>202
コロナ受け入れ病院にも、一般入院患者が残ってるんかね?
既にICUはコロナに占拠されてるだろ、急変に対応できないので移送済みだと考えてたんだけど
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:05:48.40ID:MTbEiiWc0
>>203
残ってるとこが多いだろう
コロナ対応で有名な聖マリアンナ医大病院なんか普通に外来もやってる

https://www.marianna-u.ac.jp/hospital/
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:09:00.90ID:M01foFFD0
街のクリニックで判明したらどうするんだ?益々入院先が見つからないぞ?中小病院なんて常駐医も少ないし、感染症への熟練度合、施設だってまちまち。すぐに院内クラスターが発生して地獄絵図になる。体育館とかの公共施設や貸ビル、ホテルに臨時コロナ病院を開設する案のほうがまだマトモ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:11:27.26ID:M01foFFD0
追跡調査をあきらめて見かけの感染者数は減らして、横浜アリーナで大成人式強行したり、神奈川方式って、チグハグだな。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:12:27.50ID:WnKWDTYI0
>>203
NHKで聖マリの様子が出てたけど、他の病気の入院患者もいるよ。
聖マリほどの大規模なら当然で、もっと小さいところは分からないが。

あと、公立しかコロナを受け入れてないという誤解はなんとかならないのか?聖マリは私立だろ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:13:15.51ID:u3YsIusA0
バカか黒岩
設備ねぇ人いねぇ町医者に対応させたら院内クラスター爆発的に増えるだろ
ほんま死ねよド無能
小池みたいに一人二人じゃなくて病院丸ごとコロナ専門にするとこ増やせや
公立で足りなきゃ収束後も立て直せるまで面倒見ること確約して民間病院を期間買い上げしろ!
つーかそのための予算国が出せや
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:40:43.73ID:3kiIHii90
でっ、横浜のババア市長は、入院したままなの?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:00:44.03ID:+9GohnQG0
神奈川w
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:08:44.44ID:ONffv3zO0
小規模の民間病院なんてインフルエンザでさえ院内感染でヒーヒー言うのにCOVID-19なんて看れないだろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:13:17.58ID:7RhTp/gv0
黒岩はお前等の大好きなフジテレビの出身だから、仲良くしてやれよ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:43:00.81ID:U5lbqsft0
黒岩アピールの神奈川モデルって大失敗でw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:49:07.51ID:4WIf0C1D0
>>203
がっつり残っている

コロナ対応と救急医療は同じリソース使っていることが多いから、コロナ対応に○○床確保しましたー
は、救急搬送先が減るのと同じ意味の可能性がある
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:16:40.03ID:ob4Bd2CL0
>>217
救急医療は仕方ないわな
一般病院では受け入れられない、コロナに感染してる可能性が有るから
熱中症の時もそうだっただろ

でも、抗体検査や抗原検査で陰性なら応急処置後は転院させるんじゃねぇのか?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:36:43.46ID:X6j3h5EQ0
コロナいれるの簡単じゃないよね。
協力要請って言ったって、設備も人材もない病院じゃ
できないよ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:40:20.43ID:s17nb2fL0
>>214
間違いなくクラスターになるから、対感染症の設備と人員が整った医療機関しか
受け入れてはならないのだよ。行政は理解していないだろうけど。
無理やり受け入れさせたら、ことごとくクラスター化して、
行政訴訟の嵐だぞ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:05:44.18ID:xod8cl6E0
1人暮らしは自宅、同居人がいる場合は体育館などにまとめて収容しとけよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:07:00.52ID:f6g6JEua0
減圧部屋とかなかろうもん夏に何してたよ神奈川県
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:19:56.83ID:ScHLF/VlO
とりあえず横浜アリーナにベッド並べて酸素ボンベも用意して医師看護師は当番制にして県や市の職員が看護助手となり現場に出たらどうですか
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:25:57.11ID:HN8HRLNl0
【厳しい現状】

いつもは重症患者さんとか診ていない人員で‥いつもは重症患者さんとか診ていない病棟で‥重症患者さんの対応をせざるを得ない状況‥

一例ですが‥教科書を片手に‥若いドクターが‥眼科の病棟で‥レスピ+シリポン4台の70歳肺炎・腎不全・心不全‥を診ている状況をご想像下さい‥
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:59:53.51ID:9vbsgGPQ0
都内の民間基幹病院は輪番で中等症のコロナ患者数人ずつ受け入れてるけど焼け石に水だろ
このまま増え続ける8000人の待機患者を急変するかどうかも分からないのに全員経過観察入院なんて現実的ではない
これなら各家庭に在宅酸素でも配った方がマシでは?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:23:28.74ID:bYLycI310
高度な感染対策も出来てない病院を汚染させまくって、より大きな医療崩壊を招くんじゃないの?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:29:19.27ID:PORmIWYy0
施設的にも人材的にも、感染症の専門的な対策がしっかり出来る病院なんてそんなに残ってないだろ

無理やり受け入れさせて、クラスター化する未来しか見えないぞ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:39:34.09ID:lJLLueXE0
だからこの一年間で、何で指定感染症を扱える病院を増やせるように教育してこなかった?
いつまで5類は無理って言い訳ばかりしてるんだよ
4%しかコロナ対応してないから日本は医療崩壊してるんだろ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:45:16.35ID:nJHhPHp20
>>227
俺が一年前に書いてた内容だなw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:46:40.78ID:/89dULk60
.
.
受け入れを!

じゃなく臨時のプレハブ大量に作れよ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:47:18.61ID:tnE2ptwE0
>>1
医療崩壊促進政策
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:49:25.63ID:FQimx9fv0
>>231
>だからこの一年間で、何で指定感染症を扱える病院を増やせるように教育してこなかった?
>いつまで5類は無理って言い訳ばかりしてるんだよ

まず、根本的なことだけど、2類でもどの病院でも法的には受け入れ可能。
受け入れない病院が多いのは院内感染を防げないから及び腰になってるだけ。
5類にすると統計取るだけで、知事は検査も治療も勧告しない。やりたい人だけ自費でやるだけ。

>4%しかコロナ対応してないから日本は医療崩壊してるんだろ
逆だろうな。
そこらの病院で受け入れたら、院内感染の嵐でアメリカやイタリアのように感染爆発して、他の病気の人も死にまくる。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:51:11.96ID:w5V/blF50
隣県に搬送出来ないもんなんだな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:53:20.56ID:7ASwTOjP0
医師会はこういう受け入れ拒否するグズを守る組織だからな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:36:48.80ID:O6k19Mtu0
1人の患者のために医師と看護師を専従にしないと院内感染するだろ
コスパ悪くね?
体育館にベッド並べて寝かせておけばいいんだよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:44:05.29ID:QOXXgjdL0
5ch民ですら知ってる
「1床だけでも」の無意味さ。
その隣のベッドには一般患者を入れろとでも?
その隣の部屋には一般患者を入れろとでも?

黒岩がいくらアホでも分からないはずがない。
つまり医療機関向けじゃなくて、それ以外の一般県民に
「知事として要請はしてるもんね」というポーズ作り。
もちろん現場にはバレバレなので、現在受け入れ中の病院
の士気がダダ下がり。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:35:43.57ID:QrKj47DJ0
おかしいな、NHKの特設ページを見ると神奈川にはまだ余裕が有るはずなんだけど

病床使用率:44%、重症病床使用率:51%、になってるぜ
まぁ、数日前に何故か半減したんですけどねw
神奈川が見栄を張ってるのか、NHKが無能なのか、どっちなのかは知らんけどw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:38:36.29ID:rir1daow0
神奈川県の統括官の阿南って馬鹿じゃねえのか?これでも医師なの??

感染症の専門医も設備や機器も無い一般の民間病院にコロナ患者なんか

入院させてどうすんの?たった一人の患者が院内感染やクラスターの元凶に

なるだけじゃん。ボンクラ知事の黒岩に諫言する立場だと思うんだが・・・。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:41:40.42ID:1hpbyWBQ0
整形外科とかの骨折者用病床とか空いたそうだな。
まあ死ぬかもしれんが
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:43:17.75ID:LS4DGqIr0
神奈川には東京みたいに
コロナ専門に転換できるような公立病院ないの?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:45:59.10ID:cAM56CHx0
神奈川県
…やばすぎる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:47:53.14ID:kmZlGxfg0
アメリカでコロナ対応してた日本人医師が言ってたじゃん
ICUにER、中等者、軽症者と一緒に見れる病院じゃないと医療リソースの無駄って
スタッフも訓練して経験がないと危険って
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:13:57.13ID:yEa+JKpk0
>>243
まじか
そこらへんの誠実な情報があると
親のデイの利用とか計画とか参考になるのだがな
ケアマネもお手上げしているっぽい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:10:22.09ID:NFWWdCzb0
全スタッフがきちんと感染対策の
ルールを厳守できること
院内の同線を完璧に分けられること
少しでも具合悪くなったら即報告して
全スタッフに連絡し感染源とのシャットアウトをすること
これできないとクラスター必須なの覚悟だよ
関係のない他の病気の人達が院内感染で死ぬ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:29:56.09ID:nOoKWFvH0
聖マリアンナ医科大学病院は川崎市内唯一の大学病院 川崎の医療の要
ここだけに仕事を押し付けないで 横浜の病院も もっと協力しろ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:01:58.46ID:JiCMi7zh0
神奈川県によりますと、現在、県内におよそ350ある病院のうち、新型コロナウイルスに感染した患者を受け入れているのは100余りで、およそ3分の2の病院は受け入れていません。
https://www.google.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20210114/amp/k10012814821000.html

神奈川県には、コロナフリーの病院が250しかないとも言える。
コロナ対応を増やすということは、コロナフリーの病院がもっと減るということ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:04:54.98ID:baUGeQfX0
>>257
横浜の病院ってクラスター出まくってるよね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:05:11.86ID:asQtlUMc0
古い療養系の病院が頑張って受け入れても
こんなボロい病院はやめてくれと文句言うコロナ患者がいるとかいないとか
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:07:25.38ID:AwZnQ3s10
寒くなればまた蔓延すると散々言われてたのにな
数ヶ月何も対策せずノホホンとしてたのかな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:07:49.20ID:JiCMi7zh0
>>260
感染症対策は万全だったはずの聖マリでも起きてるわけで、そこらの病院が付け焼き刃で受け入れたら大変なことになる。

https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/45228
<検証 新型コロナ>(4)エアロゾル原因か 横浜の聖マリ、県内最大の院内感染
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:09:17.58ID:6sIBZ1i60
>>5
産科はまったく関係ないよ
医師も看護師も助産師も防護服着て普通に仕事してるし受け入れができないことはまずない
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:09:20.13ID:nOoKWFvH0
>>263
失敗を恐れてはいけない 失敗から学んで成長していけばいーのだ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:10:16.94ID:JiCMi7zh0
>>265
そこらの病院で失敗したら入院者の1〜2割が死ぬし、救急含めて新規受付停止になるんだがな。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:11:26.33ID:nOoKWFvH0
>>266
>>263は去年の4月の話 それからいろいろ感染防止の要点の情報が出回って
院内感染の危険はずっと低くなっている
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:12:38.29ID:jR7xJBMR0
おまんこくさ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:13:21.77ID:JiCMi7zh0
病院でクラスター発生 入院患者31人死亡 感染310人 埼玉 戸田
2021年1月16日 6時23分
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:13:56.64ID:N+67taYM0
>>267
そんな情報ないけど?
もしあるというなら教えてくれない?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:17:19.67ID:zotdksNG0
>当時はエアロゾルの危険性が十分に知られておらず、無症状感染者も今ほど指摘されていなかった。
手探りの時期に院内感染引き起こすのは仕方ない面がある
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:17:36.85ID:NirEKsJS0
>>1
それってコップ一杯のお茶の中にうんこ汁一滴たらして大丈夫って言ってるのと同じじゃん
コロナが一人でもいてたら他の患者に感染するだろう
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:18:24.12ID:JiCMi7zh0
院内感染対策で有効なのは、空気清浄換気システムみたいだぞ。
医師会幹部の病院で大量導入してるからw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:20:32.03ID:uZNXsWfc0
病院がクラスターだから
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:30:39.93ID:2gx4ZG6r0
強くなければ生き残れない
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:00:40.39ID:L+cxgQbd0
>>258
東京も神奈川も、即応=確保になってるんだがw

神奈川の病床使用率が急に半減した理由はそれだろうな
確保病床を全て即応扱いに変えたんだろう
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:00:49.20ID:Hrdg8er20
病院で追加のクラスターを発生させる気か?

コロナ専門病棟を用意しろよ。
この1年間、何してたの??
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:05:27.59ID:TEPPnqnr0
拡散してコロナ以外の病人を皆殺しにする気か?
ゲットーにでも放り込んどけよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:11:44.09ID:L+cxgQbd0
回復期のコロナ患者をホテルに移せば良いんじゃねぇの?
回復期で急変の確率が低い患者のガイドラインでも作ってさ
ホテルを増やす方が難易度は低いだろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:31:59.84ID:AsjGTscO0
民間はセーフティバルブのような気もするな。水圧かかってるときに扉開けたらどうなるか

ロンドン医療崩壊。こんな死にかけのお医者さんたち見るとなんとも言えんわ
https://twitter.com/Reuters/status/1351230392133701636?s=20

台風の目が近いんならそれを待つ手もありかも。機を見る院長のさじ加減だな。戦況の判断
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:15:06.94ID:syqfAblO0
大阪重症者センターに神奈川から看護師派遣
ありがとうな。
お返ししたいけど、まだ大阪も大変な状況で。
大阪はとっくにコロナ専門病院中等しょう。
重症とできているけど。
吉村は軽症者を民間の力のある病院にお願いしている段階。
東京の金魚の糞だね。神奈川は。
小池が作るといっても、三文の一しか稼働できていない。もう不可能なんだわ。実質東京でコロナ専門つくるのは。
関東では本当の情報が入っていないのが驚きだ。まず感染者とめないと。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:34:08.87ID:DhIpF1P+0
じゃあ県で病院負債ごと買い取れよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:54:29.81ID:Fc2n6pks0
>>1
黒岩はバカを通り越して殺人者級だろ
民間病院に押し付けてクラスター発生して患者が何倍にも膨らむぞ

コロナ患者は1箇所に集めてい治療するのが鉄則。
それをアホの黒岩は1年間何をやってきたんだ?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 06:25:39.75ID:/L76XdFZ0
咳をしても独り
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:00:54.49ID:L+cxgQbd0
>>292
ICUをコロナに占拠されたら、金になる手術はできないだろ
コロナは手間がかかる割に金にならないんだろうさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況