【企業】「ユニクロ」、コロナ禍でも2割増益 巣ごもりで部屋着が好調 9〜11月期 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/01/14(木) 22:11:07.18ID:UyHyZ/ht9
ファーストリテイリングが14日発表した2020年9〜11月期の連結業績は、本業のもうけを示す営業利益が前年同期比23.3%増の1130億円だった。新型コロナウイルスの影響で自宅周辺で過ごす人が増えて部屋着などの需要が伸び、日本国内や中国の「ユニクロ」事業が好調だった。

 売上収益は0.6%減の6197億円、純利益は円高の影響などで0.7%減の703億円だった。国内が好調だった一方、北米や欧州では新型コロナ感染者の再拡大が直撃。欧州は冬物商戦の時期に当たる11月に英国やフランスなどの全店舗が約1カ月間臨時休業となり、苦戦した。 

ソース 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/763fe219e3688eaf4e50a65b7a61c84bba20cdaa
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:11:49.73ID:adimWgiM0
外出ないならどーでもいい服でいいしな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:11:57.97ID:RO75lkdZ0
絶対買わない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:12:48.22ID:eRnlmtdV0
ksks定期
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:13:15.79ID:pwgn5XjD0
部屋着のユニクロ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:13:23.52ID:I/nvrTKG0
あんなダセェ服着てられるか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:13:43.98ID:2AjIzsXf0
アオキや青山の売上がユニクロへ流れたか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:15:59.20ID:q+qlAyQY0
最近クソ寒かったので、新春セールでヒートテックをドカ買いしたよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:43.97ID:VmU8t7vL0
遠出しないからUNIQLOやヨーカドーの入ったモールしか行かなくなった。旅行も集まりも無いので、オシャレな洋服も必要無くなった。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:18:25.24ID:CL4w/t7E0
ヒートテックも作業着屋のものと比べると全然暖かくないんだよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:18:28.72ID:y9ws4RGo0
ユニクロ株を気軽に買えるようになりたいな!
スウェットじゃなく・
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:18:49.47ID:VmU8t7vL0
人と会わないからUNIQLOで問題無い。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:20:19.53ID:ehwcTPmI0
>>1
たった2割増でユニクロの株価が93000円ってもう笑うなw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:21:05.25ID:PnLnwR/M0
俗に言う左翼の諸君「市民社会」という言葉の定義は理解してるよね。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8573513
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:21:22.01ID:TcHf8o5I0
ユニクロって値段が高いだろ。
オレはホームセンターか、しまむらだな。
男だし実用本位で十分だわ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:22:03.15ID:SxIh8Iau0
おまいら超極暖上下着ろ
光熱費めっちゃ節約になるぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:23:25.00ID:SxIh8Iau0
超極暖ヒートテックな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:23:32.04ID:WntQLt+i0
グロース銘柄においての減収増益を市場がどう判断するかだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:23:32.61ID:BFLc9eCa0
最近ワークマンばっかでユニクロ行ってないわー
全てのの品がユニクロより丈夫デザインも良い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:24:05.81ID:q+qlAyQY0
ユニクロのLサイズが、俺に誂えたようにピッタリなんよ。だから目をつぶって買える。
メルカリなんかでカシミヤセーターとか安く買ってる。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:24:42.48ID:mP2C9k7Q0
脱ユニクロしようと思ったけど、もう2千円くらい上乗せしてもデザインパターン伸縮性色ユニクロより低いのばっかなんだよな
普通にそこそこ良いもの欲しいだけなのに何やってんだよ他のアパレルは
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:24:44.55ID:PP8VZ2LR0
しまむらも業績回復してるかもしれない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:25:06.55ID:61+ZkiBJ0
フリースとヒートテックはいいと思う。
エアリズムのシャツ、お前だけは許さん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:25:10.67ID:WUqDso4M0
ユニクロは駅ビルやファッションビルみたいなとこどこにでも入ってるからついで買いしやすいよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:25:51.97ID:umGUPzVE0
一方で中〜高級アパレルと周辺産業は瀕死の重傷負ってんだろな
飲食よりやべぇ気がする
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:26:45.85ID:q+qlAyQY0
ユニクロやしまむらは既存のアパレルを随分潰したよな。値段が一桁安かったりする。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:27:01.73ID:FpVyRhQF0
ドラマで、外から帰ってスーツのままベッドに寝転ぶとか、食卓座るとかあるけど
ありえんわ
コロナ前から思ってた
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:12.05ID:5sx/8wQ20
ヒートテックはしまむらのほうがあったかいし
タイツはチュチュアンナのほうが安くてしっかりしてる
反日ユニクロは買いません
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:47.25ID:SxIh8Iau0
>>44
温かければいいんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:29:51.41ID:y7jXg5FA0
本業でそんなに儲けてるんなら、もう機関総出でファストリ株買う必要ないやろ。
日経平均の歪みっぷりをいい加減是正しろや。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:30:01.82ID:Ym5tc1Zi0
マスクだろ
50枚ぐらい買っちまった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:30:04.36ID:ciSQu1lw0
チラシのモデルが着るとカッコいいけど
常人が着ると本当に部屋着かパジャマみたいだもんな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:30:26.41ID:SrSZ8kHl0
今後は高級思考じゃなくなるよ。
平成時代が1番贅沢な時代だった。
令和は昭和初期の様な時代に徐々になっていくな。今後は寂れた貧しい日本国だ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:31:43.31ID:wrLY9PeP0
30年くらい前に広島のうちの近所にユニクロ出来た時は安かろう悪かろうな感じだったのに、ほんまにガラッと変わって凄いわ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:33:12.33ID:ciSQu1lw0
サイズ感にバラつきあるのは何とかしてほしい
大体Mで良いんだけど物によってSで丁度良かったり
Mのはずなのに妙にピチピチとか(でもLにすると丈長い)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:33:38.78ID:D49w2AWe0
韓国ユニクロの閉鎖は全く影響なしw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:15.04ID:SxIh8Iau0
>>59
家庭用品売ってる会社はどこも爆儲け
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:40:27.46ID:XtHzP5oL0
今日は全身ユニクロやったわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:40:48.59ID:MDZCVBvh0
無印良品に比べたら客入って無いけどそんなに売れてるのか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:44:39.36ID:6HAnOWhS0
まだ代々木上原のお城に住んでるのかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:46:15.08ID:qws48Pi00
せめてGAPにしたら?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:46:20.00ID:6HAnOWhS0
お城というより要塞か
あんな建築よく許可されたよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:46:41.77ID:YKAiB0Y80
換気で窓空いてるからいつもより防寒系が売れてる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:46:46.71ID:up+7/J410
ヒートテックのインナー買ってみたんだけど、何かスースーして肌寒い
特にほんの少しでも汗をかくと厳しい
山用品のインナーはこんな感じは無いので、素材が理由っぽい
あと洗濯後の乾きが遅い
ユニクロらしく安いのは良いところ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:48:17.51ID:nMM/ZsKn0
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
松本人志だけは執拗にナイフで滅多刺しにして殺します
人を殺す。まともな人間に会うために
再三の予告で逮捕されなかった事情を白痴どもは考えてろ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:48:21.10ID:Uq5LdcDg0
巣ごもりする服がない
…って事でよろしいか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:48:57.25ID:ZZeHod1r0
スーツ屋はもはや倒産寸前?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:38.98ID:SxIh8Iau0
>>62
寒いからだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:51:32.82ID:eDDlubZ20
九分丈のシャツとかアンクルパンツとか丈の短いの要らない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:51:56.53ID:/4w8kNRo0
業界にとっても日本にとっても害悪な企業。潰れて欲しい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:52:20.38ID:EKx4tvZe0
ワイ、転職し給料大幅アップで下着がエアリズムからジオラインに変わる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:52:27.02ID:y0rH6qsbO
毛布買ったら1〜2週間後にセール対象品になってちょっとショックだった
元々部屋着とインナーを買うお店
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:52:35.13ID:7Kixshk50
今年寒過ぎて冬物が速いのは判る
ロングコートなんて毎年余ってんのに今年すぐ売れてるからな
例年通りと読んであんま作らなかったのかも知れんが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:53:31.55ID:jaTYr6HZ0
コロナ禍でもウイグル人強制労働は減らなかった訳だね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:54:30.27ID:7Kixshk50
>>82
女170以上の主に白人、男もメインは180以上の白人だしな
レビュー枠が出来てそこ参考にされまくってるだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:54:44.44ID:c7omqn2e0
エミン・ユルマズ
日銀は今日も元気に買い物していますかね?
ちなみにユニクロの日経平均におけるウェイトが1割を超えています。
日本株投資家として日経平均を上げてくれるのは嬉しいけど、米株をハイテク企業が引っ張っている最中に、日本株をアパレルメーカーが引っ張っているのは複雑な気分です。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:27.66ID:1C4/q/Rs0
フワモコのルームウェア買いたいけど
パンツだけに二千円はなんか納得出来なくてセールを待つ。
温かくなってきていらんわとなるかもな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:56:30.21ID:fO5ADWugO
マスク買いにいってついでに部屋着を買ったら温かくて、
親にも買ったらもっと欲しいと言われてさらに買った。

今までユニクロほとんど買ったことなかったけど今年はけっこう買ったな。
レジが完全自動なのも驚いた。
あれスーパーで導入できないのかな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:58:14.96ID:ZY6Nz2+40
+Jたくさんかったわ!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:58:28.96ID:0iu1zXhU0
なるべく外出したくないから、初めてユニクロの通販で服買ったわ
レビューを見れば大体のサイズも分かるし便利
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:58:36.53ID:eY0KilI50
>>44

ほんとにな。ベルトコンベアで作られるペットボトルみたいな服
でも、センスが良い悪い以前に
そもそも「センス」ってものが何なのか生まれつきわからない人たちが沢山いる
その人たち用の服だと思うよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:58:55.31ID:Iit16GeI0
スーツカンパニーとか息してんの?今
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:59:29.61ID:ZY6Nz2+40
>>102
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:00:39.11ID:9v8hFqVf0
感謝祭で1万以上使ってマスクもらったなぁ貢献しました
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:03:55.32ID:7Kixshk50
安くなってたから部屋着としてモサモサしてるフリース買ったら今年は何を仕込んだんだってくらい着た直後に暖かい
後は何回洗濯してもつかだが3月まで使えりゃいいわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:04:46.13ID:Js9PgHi60
外には着ていけないが部屋着として使い潰すの限定で買うのならユニクロはあり
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:12:26.11ID:PnXuUxk80
けっきょくコスパ悪いから今年は絶対買わないと思ってたのに
カーデ買っちゃった。懺悔OTL
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:17:15.58ID:lnR8K4Q60
この環境下で勝ててるのか他アパレルが沈没してるのに
日経上昇のまぐれで株が上がってるわけじゃなさそうやな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:17:27.25ID:1sQZr4sG0
女社長の人は凄いな。新潟出身の人だったかな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:20:23.90ID:qjCAzy+Y0
鬼値下げの連続で、ライバルは価格競争力を失っている

今、ユニクロ以外でシャツ類、パンツ類買う奴は馬鹿
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:24:11.71ID:mP2C9k7Q0
部屋着が売れるのは10ヶ月前に分かってただろうに、他のアパレルブランドは特に部屋着に力入れてる感じしないんだよな
10ヶ月あれば作れただろうに商売下手
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:28:26.68ID:6FY1+pCz0
>>120
出してるとこあったけどユニクロ並にシンプルだと
これならユニクロでいいってなるんだよな
値段もユニクロ並にならないと土俵に立てない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:32:36.62ID:pVXxhNHr0
そのへんの駅ビルのショップとデザイン・質は大差ないのに、値段はめちゃくちゃ安い
服にこだわりがないなら、ユニクロでいいやんってなる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:33:10.85ID:1rN0Vdh80
禍、転じて福と為す お見事、ユニクロさん
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:33:17.92ID:9fa3EjhL0
ユニクロとワークマンプラスには騙されない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:33:44.91ID:M9sBkTnu0
>>28
それでも寒い
高いけどセール狙いならユニクロ2枚分で買える
スポーツメーカーの極寒地用の下着が一番温かったよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:35:21.54ID:/ZIOZua/0
かーちゃんが買ってきた謎の柄セーターを着ながら
「ユニクロださいよね、誰が着るの?」とイキるのが
5chの流儀です
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:36:20.97ID:himVTtH80
服なんかどこで買っても同じ
どうせあの国で作ってタグだけ変えてるだけなのにユニクロになびき過ぎだ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:36:35.00ID:qjCAzy+Y0
今の投げ売りは、在庫が少なくなっての在庫処分じゃないからな

ブロードシャツがワゴンに山盛りされていて、550円だから

そりゃ女は買い物中毒になるよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:39:05.41ID:SxIh8Iau0
>>109
あれ洗うと寒くなるんだよな
でもセールで1290円だから余裕
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:39:23.86ID:CGE1mUaf0
>>123
ふらっとついでで寄れる立地にある、適当に買うにしても通販にしてもサイズが何となく判りやすい、質と素材も何回か買ってりゃ大体どんなのが駄目でマシ判るようになるのはそれを納得出来る人間が買う
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:39:37.50ID:6AEQISBb0
コロナで会社と家の往復だし
なんならテレワークだし
ハレの日の服が必要なくなった
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:39:53.20ID:5+CKrEz/0
ユニクロは、買ったことないなあ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:40:02.93ID:qVWKG/hE0
ユニクロは合わない絶対失敗するから買わない
無名でもちゃんとレディースの服屋の方が断然いい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:40:05.48ID:3AFeRkUk0
ユニクロはそこそこの品質なのは分かってるから安心して買える
アマゾンで謎のブランドの服を買うとやばいの来る時あるんだよなー
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:40:56.76ID:SxIh8Iau0
>>128
ブレスサーモの一番あったかいやつ買ったけど
洗ったらペラペラになっちゃったよ
あれ動く人はいいのかもしれない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:41:59.14ID:+c1+ASIv0
この前スエット買ったら糸くず酷過ぎて捨てた
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:42:51.20ID:CGE1mUaf0
>>132
フリース全般、数回では見た目はそこまで変わらないが繊維が崩れやすくて気付くとスカスカしてる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:44:44.06ID:SxIh8Iau0
>>135
ファーフリース買ってみ
軽くてあったかい
セールで1290円だし
もうこれでいいやってなるよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:49:11.68ID:zVfmh9UR0
ユニクロって製品ごとに品質のばらつきが大きいように思う
あっという間に擦り切れたり色褪せたりするのがあると思えば、けっこう長持ちするのもある
委託工場の差なんだろうけど。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:52:37.87ID:KjzdxcS30
売上は下がってて利益が上がってるんでしょ。
原価下げてショボくしただけとは違うの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:54:43.82ID:mP2C9k7Q0
前はヒートテック買ってたがインナーこそユニクロじゃない高いやつが良いと気付いた
あれ保湿性なくて化学繊維だから摩擦で痒い
インナーはシルク製にしてその上に着るなんでもいいやつがユニクロ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:56:18.85ID:CGE1mUaf0
ここで優秀なのは春夏物で出るツルツルした素材のシャツとパーカー、ストレッチ素材のパンツ
逆に壊滅的に駄目なのが綿100%とかの天然素材表記の
すぐ伸びる、色落ち激しい、繊維抜けが酷いボロくなる
中にはどう見ても綿100じゃないのもあるし
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:01:24.60ID:i1rAeALk0
>>146
ヒートテックめちゃくちゃ痒くなるわ
エアリズムは大丈夫なんだけど
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:05:22.21ID:tpgeh9gm0
>>149
全く薦めはしないがどうしても着たいなら下に綿100のTシャツ位は着るべき
全然報じないが毎年あれで皮膚科駆け込む人間が増えてる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:06:50.13ID:tpgeh9gm0
>>150
こんな劣悪なもん送り付けやがって!と国交問題に?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:09:27.95ID:Hqs56A/K0
超極暖あったけー
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:11:33.63ID:wfsV2zth0
>>100
質実剛健
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:13:40.54ID:3Y9oosHC0
>>18
逆に作業着屋にあるインナーに慣れたらヒートテックとか着れないよなスカスカで
たまに寄って見てみるけどモノの割に高いだけにしか見えなくて結局何も買わないや
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:13:53.65ID:98QnbM4J0
>>155
500円台ならユナイテッドアスレのがいいぞ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:16:43.76ID:SEKsFfsv0
最近は無印良品がよい。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:31:58.43ID:JRo2JC7M0
夏にユニクロでむかついたことある。
俺「ドライEX(イーエックス)のトップス探してるんですけど。」
店員「はあ? あ、ドライエックスですね?」
とかちょっと小ばかにした言い方された。
むかついたので、こんな店の製品買うか!と思って、向かいのジーユーで買ってやった。ざまあ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:32:50.96ID:oQ46EQZK0
金がねーからユニクロ買ってるだけだろ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:35:46.35ID:ry1N7I330
ユニクロは部屋着になんてイキって言ってる人間ほど来たまま出かけてるんだよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:38:22.03ID:hW2U37Pz0
広告見て良いね!って思っても店で現物見たら、え、これ?ってなることがある
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:41:09.82ID:p0Y5s17l0
ヒートテック
極暖ヒートテック
超極暖ヒートテック
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:41:31.22ID:ry1N7I330
最近ギャル男用?みたいにMがSだったり増えたからユニクロとか無印のMがややL寄りなのは若いときより太った中高年には嬉しい
0171
垢版 |
2021/01/15(金) 00:42:45.83ID:B7nArpqu0
ユニクロは、貧乏人の救世主。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:45:53.64ID:83t4Nbfr0
>>107
ピケは可愛いけど一度の洗濯で毛玉になるし高いしで、しまむらに戻った
何度も洗って汚くなるならしまむらで良いかと
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:49:13.62ID:oIhwk8qH0
>>115
感染者出たら店頭にも表示してよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:51:26.52ID:wMlpE9Nm0
ユニクロなんて恥ずかしくて行けないわ
貧乏人だと思われる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:10:51.21ID:Pd5N7vj10
ユニクロのダウンは部屋着用だな、ふつうに買ったブランドダウンより

外で着てるとまるで暖かくない。まぁダウン量が全然少ないのは判るし
値段も1/4〜1/10だから当然と言えば当然なんだが。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:13:54.62ID:HcfIiHJh0
ユニクロのダウンジャケットていいですか?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:15:33.36ID:nHYDSXLR0
無地のが多いから変に個性なくていい
でも以前よりも作りが雑になってる気する
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:17:52.47ID:BsX4AVqq0
防風フリースあったかい
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:24:56.39ID:yIe4wMnO0
貧乏人単細胞の人民服 www
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:26:50.48ID:yIe4wMnO0
>>177


金貰って着てるのに間に受けて恥ずかしげもなくゴミ服着る単細胞 www
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:27:18.66ID:t81oPFwk0
いろんな店回るよりユニクロだけで上から下まで揃うしな
無難なデザインだし
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:27:19.78ID:qjc2uHSv0
今のUNIQLOなんて
洗濯するたび溶けていくやんけ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:01:38.06ID:HcfIiHJh0
>>37
tbsの山本たかあきアナがエアリズムマニアだね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:03:27.78ID:R22QGQqK0
ユニクロで良いって、今はユニクロ安物じゃないから贅沢なセリフだ
ファストリならせめてGUで良いとかだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:10:16.46ID:HcfIiHJh0
>>141
ファーフリース暖かくていいですよね
暖かくて冬はユニクロの他の普通のフリース着れなくなった
一昨年の冬に初めて買ったけどもっと早く買えばよかった
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:12:14.75ID:sB0ymi1N0
内側が毛布のようなボアスウェットパーカー上下のおかげで厳寒の正月に暖房設定20℃で乗り切れた
世間のイメージがダサかろうが軽くて温かい事こそが最強
値段も定期的に下げてくれるのがいいね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:13:13.26ID:qA60xqwf0
安い、悪い、ダサい
のイメージはもうないな、全てが普通
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:15:19.06ID:PvchPZV30
外出しないから服が売れなくなる店がある一方で
外出しないから服が売れる店がある
面白いですね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:16:10.69ID:FldyYvZ30
>>176
貧乏人がなに気取ってるんだよw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:19:02.34ID:AkNnLpYT0
>>196
店へ部屋着見に行くと暖かいデニムやダウンジャケットまで買ってたからな
ユニクロのせいで余計な金使ったわ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:20:37.23ID:yIe4wMnO0
棺桶に入る時の死装束も乞食ユニクロですか? w
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:30:16.00ID:l2LhQ29T0
店舗にXLまでしか置いてなくてSサイズは余りまくってるの見るとほんと腹立つわ
店舗には2XL以上も置いておけよ馬鹿な奴らだな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:31:48.50ID:HcfIiHJh0
>>132
本当に? 気づかなかった
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:51:30.59ID:DaEGYvAQ0
>>25
高くないよ
今やらフリースジャケット990円よ
ユニクロは限定価格、値下げ後に買うところ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:53:37.25ID:shrobD6H0
潰れて欲しい
日本のファッションをボロボロにしやがって!
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:56:34.21ID:dcgHKaSW0
出歩くこと減ったからもはや服もそんないらんしなぁ
ユニクロでええわってなるわな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:57:00.98ID:DaEGYvAQ0
衣類に国民が求めているものはファッション性より費用対効果の高い機能性衣類だった
ワークマンまで人気
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:01:48.69ID:J+AY3/8v0
韓国がサムスンという巨大財閥を指数の旗艦にしているのはまだわかる

でも日本はトヨタやNTTの指数はあまり影響しない
どう考えてもおかしい
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:12:21.83ID:FOSZLNgA0
>>179
ウルトラライトダウンジャケットいいよ。
中越に引っ越したけど、豪雪でも軽くて温かいし畳めるし。
道産子の鶏の唐揚げの呼び方みたいな店で買ったダウンは重くてそんなに温かくなかった。
でもそのザンギみたいな名前の店で買った普通の服は安くて温かいからユニクロ不要。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:30:04.34ID:dlf0Qcy80
>>200
最近はどこもそんな感じだよね。
作業着店でも大きいサイズになると注文になる。
そこまでして欲しいわけじゃないのに。
たまたま有れば買うかも?って感じなのにね。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:35:27.22ID:lclMv7t60
全裸なんですが
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:38:04.32ID:kSeZazz50
反日・反自由主義・反人権のブラック企業が利益をあげたのか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:44:00.32ID:yIe4wMnO0
ユニクロって飲食店でいうすき家だよな w惨め www
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:52:23.21ID:DTvn/YJn0
そりゃ部屋着にファッション性はいらんからなあ。
たまに覗くとセーターでもフリースでも安すぎてビビる。
会計もセルフレジだし、買ったあとは自分の鞄に詰め込むだけ。
コンビニレベルでほいほい買える。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:03:48.48ID:4sJugJh30
服はユニクロなんてつまんねえ時代だよなぁ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:08:48.73ID:4bEX0Sgv0
ユニクロのダウンなんざワンシーズンで終わり
わざわざクリーニング屋に持ってく奴なんて少数派だろう
既にリモートのせいでコート、スーツ、ワイシャツのクリーニング需要が激減している
ファストファッション儲かればクリーニング屋が死ぬ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:22:08.97ID:yIe4wMnO0
子供にユニクロ着せるのは幼児虐待
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:38:16.23ID:o91UkSQ80
ユニクロの服は部屋で着る分にはいいけど外には着ていけない、どうせ外には着ていかないんだから無印の着る毛布買ったわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:26:58.78ID:9LIlDE+X0
>>188
わかる
色々探すけど結局量産されてるやつに落ち着く
洗い替えも欲しいから安価で同じものや色違いを購入しやすい
耐久性はないかもだけど2シーズンくらい使えば充分元とれるし
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:35:34.56ID:XE51V8kM0
>>220
ユニクロのダウンは洗濯機で洗うに決まってるw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:42:35.34ID:xxg/OBhN0
>>1
部屋着ってそんなに買い替えないよな
今年は…
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:51:20.34ID:KXscgssf0
>>164
ジーユーのオンラインショップ見たら売り切れだらけでびっくり
ユニクロより売れてるのな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:51:26.87ID:frzBAEvb0
ストレッチのルームウェアをパジャマにしてたけど、普通のパジャマ欲しくなって無印と比べた結果無印にしたわ。
フランネル、もう少し厚みが有ればユニクロだったんだけどな。コスパ悪いけど毎日着るものだから質の良かった無印選んだわ。
そのかわりユニクロでは洗濯できるミラノリブニット各色4枚購入。
あのミラノリブのニットはひさしぶりに神ってた。ユニクロ最高!
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:54:19.93ID:MGeYY3lL0
>>85
> 業界にとっても日本にとっても害悪な企業。潰れて欲しい

今、量販スーツ業界が瀕死の重傷
お前みたいな人が部屋着に、UNIQLOじゃなく青山とかのスーツを買ってやれば対抗になっていく
頑張れ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:04:57.50ID:0lO+8ND80
セールだと欠品だらけで
マジストレス
通常時でもsとmは欠品が多い
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:06:16.73ID:MGeYY3lL0
>>233
米国のブルックスブラザースが倒産した
洋服の青山が瀕死だ

UNIQLOがなかったら、部屋着としてブルックスブラザースや洋服の青山で、スーツやワイシャツ、ネクタイを買っていたはず

……本当かよ?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:07:37.58ID:dftqWLh10
時代はコロナビズ
コロナ禍でスーツって衛生的でない
各企業対策として毎日洗濯できるものにしろ
会食禁止なんだから問題ないだろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:08:41.57ID:uNBYGrlX0
お金使わないとタヒぬ病の人多いの?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:09:03.35ID:0VbRHPK60
ユニクロの部屋着あったかいから3着買った
うちのネコも好きなんです
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:09:06.48ID:MGeYY3lL0
>>237
最近、スーツ量販店やイオンなんかは、自宅で洗濯できるスーツを増やしてる
でも売れないんだよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:10:09.54ID:Ss9TGa5e0
>>239
でもユニクロじゃない服はもっと暖かいんだよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:13:06.47ID:0VbRHPK60
イオンはMサイズでもLLサイズでもいっしょの窮屈さがある。中国、ベトナムで作ってるとはいえ型紙と縫製だわ。
ユニクロの指導が良いんだろうね。差はつく。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:13:47.63ID:Aq5lapPI0
株価の上昇割合見たら2割じゃ足りないけどまあユニクロの株価はそういう事以外で動くからな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:14:00.69ID:OFKczpn10
>>2
リモート会議の為にお洒落しないと。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:37:38.90ID:f3Xxvk9z0
ウチの職場もカジュアルウェアOKになった。必ずしもカッターシャツや
スーツじゃなくてもOK。共働き当たり前のこのご時世、嫁さん達が
クリーニングに持って行ったり持って帰ったりするのが負担になってるから
改善したいと言う社長の計らいでもある。

そしたらやっぱ何だかんだユニ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:45:10.26ID:tGpEqLj60
部屋着&ちょい外出向けの衣料ならしまむら一択。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:48:44.04ID:dwULtsB40
>>100
センス無い人達には
ユニクロいけば最低限こざっぱりしていいと思う
なんか柄や個性はそういう人達に無い方がいいし
自分でセンスある人はシンプルパーツに使えていい
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:04:59.26ID:dwULtsB40
>>107
フワモコ素材は100均でもあるのに
高いよなーポリエステルで
ユニクロのフラッフィでいいや
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:06:49.01ID:0VbRHPK60
しまむらは通販やってないでしょ
おそらく大幅減益
通販はコロナ対策には必須だわ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:28:05.57ID:F4aKkSxg0
>>164
え!それ「ドライエックス」だったのか
100人中100人がイーエックス だと思うと思う
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:06:23.65ID:tRar4llm0
フリースって安っぽいから着なかったけど寒いからセールだし買って見た
確かに暖かいわ。洗濯も直ぐに乾くし
安いから使い捨てに出来る。こりゃいいわ
肌触り最悪だけど
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:42:21.30ID:X4X0ltMP0
>>160
作業着屋のインナーは安くて暖かい
ヒートテックと変わらない薄さであれは凄いと思うよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:43:37.35ID:gi1RAr/60
店舗内蜜蜜以外ユニクロはよくやっとるわ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:59:27.46ID:SrDXGSsL0
株価暴落してるじゃん
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:03:10.12ID:FzVHyQSR0
セシールで買った厚手のカーディガン、部屋着に降格後も15年現役w
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:03:44.22ID:Q7+2qVvX0
>>18
ユニクロってニセモノ志向なんだよね
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:19:49.99ID:V2KeBOI70
感染者 多いのなら行きたくないです
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:36:54.04ID:hZ5JfylA0
>>209
>>179
>ウルトラライトダウンジャケットいいよ。
>中越に引っ越したけど、豪雪でも軽くて温かいし畳めるし。

あれほどショボいもんはないw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:38:32.00ID:VTHb7Q3C0
まんさんってユニクロとGU大好きだよな
俺はユニクロはブランド自体がダサいから絶対買わないけどね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:06:40.55ID:ni0YBEQ00
>>138
どんな洗い方してんだ?
俺のヘビーウェイトは全く質感変わらないけど。そりゃ毛玉とかはチラホラあるけど
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:29:08.20ID:SGw63G+H0
ユニクロは有名メゾンでデザイナーしてた人などを採用してるから、デザインや質感などはブランド物とほぼ変わらない。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:26:48.70ID:/0BELOa+0
街中でユニクロを着ているやつを見掛けると笑ったりするじゃん
知りあい程度の奴がユニクロ着ていても笑ったりして少しバカにしたりするじゃん
それはそれでいいんだけど、所詮他人なんだから

俺は眠れない夜に想像する
気の置けない友がきが、ガキの頃から沢山の時間を共有してた大切な友がきがユニクロを着ていたら、笑うんだろうか?

笑うって行為はなんの責任も持たない傍観者に過ぎない
俺は大切な友がきに対して傍観者でいられるんだろうか?

いや、わかっている…わかっているんだ
俺は傍観者でいられるはずはないということを…
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:27:58.57ID:Y57dHco80
フォーブス発表の2020日本長者番付

1 2兆3870億円 柳井 正(ファーストリテイリング)
2 2兆1940億円 孫 正義(ソフトバンク)
3 2兆1190億円 滝崎武光(キーエンス)
4 1兆60億円 佐治信忠(サントリーホールディングス)
5 6320億円 高原豪久(ユニ・チャーム)
6 5780億円 三木谷浩史(楽天)
7 5030億円 重田康光(光通信)
8 4390億円 毒島秀行(三共)
9 4280億円 似鳥昭雄(ニトリホールディングス)
10 4170億円 森 章(森トラスト)

柳井会長凄すぎワロタ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:30:17.59ID:UOhQB/kV0
>>271
俺はユニクロを着るが、ファーストリテイリング株ももってるぞ。
日銀も支配下に置いてる感じで、柳井さんの力を感じる。
池田大作先生の宗教ビジネスも凄いが、日銀をここまで使える柳井さん
孫さんは神。あらゆる官僚と政治家もひれ伏すお方だ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:30:57.24ID:o4LndZQ+0
今シーズンも寒くないから何も買わなかった
もう何年も暖冬続いてるから防寒着の活躍がほとんどない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:32:44.38ID:Jhc5dcT20
部屋着ならユニクロでは買わないな
夏のハーフパンツなら部屋着用に買うけど冬物は面白いのが無い
子供にスヌーピーのトレーナーなら買ったけど
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:33:07.96ID:UOhQB/kV0
>>269
やっぱりファーストリテイリングと東京エレクトロンだよな。
日本で資産といえば、ここが双璧。ソフバンも短期投資で必ずもうかるし。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:34:09.43ID:UOhQB/kV0
>>277
そんなクズと比較するな。ZOZOもワークマンもしまむらも
日銀と組める柳井様の敵ではない。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:34:12.04ID:Jhc5dcT20
>>260
>どんどん熱くなってもう止まらない
ワロタw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:36:16.78ID:wLRMEBd90
超極暖っていうのを買ったけど、まったく出番がないw
東京は普通のヒートテックで十分だな。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:36:37.42ID:Jhc5dcT20
>>250
通販あるよ
前に部屋着用にトレーナーと靴下買った
店舗見たけどろくなの残ってなかったからネットで買った
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:41:04.66ID:ru8JISMn0
>>276
隣のマンションよりでかくてワロタ
もはや学校とか病院くらいのデカさだな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:46:34.01ID:UOhQB/kV0
柳井様 
株価1枚1000万到達お願いします。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:47:17.29ID:J1ImxGhJ0
レビューがユニクロの会員じゃないと見られなくなってるな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:47:34.38ID:2dx1vaFD0
服はいいけど、手袋、靴下系はもう少し力入れてほしい
専門メーカーと比べても、あんまり目立ってない
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:48:43.08ID:wLRMEBd90
俺のリモートワーク着
・ヒートテック上下+ヒートテック靴下
・スウェット上下
・気持ち肌寒いときはウルトラライトダウンベストを羽織る
コンビニに行くときはワークマンの裏ボアスリッポン1500円

これでエアコンはごく軽くで済むからユニクロさまさまだわ。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:53:03.06ID:KrBdsjCy0
カネに困っているオレが
ユニクロを買って大金持ちの柳井氏を儲けさせるのは
何だか不愉快ではあるが
いろいろ他と比較をしてみると
結局、ユニクロになっちゃうんだよなー。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:54:19.62ID:t2h317pP0
本当に、本当に、儲かっているところ、儲かっている人はこの機会に吐き出してもらいたい。
ギリギリの不安定な収入で明日をも知れぬ思いで頑張っている人達のことを考えてほしい。
所得のみでなく、溜め込んだ財産にも応じて、相応の資金の拠出をしてもらいたい。
自分の力で成り上がったつもりでも、税金で作られた平和で安定したこの国で、インフラに胡座をかいて作ったお金でしょ?
まだ間に合います。「企業」と「個人」の溜め込んだ内部留保を強制的に吐き出させましょう。
10億あったら、1億で十分。
2億目からは余計でしょう?
よく考えてください。

(教員・48歳)
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:56:39.50ID:vc1jXtPj0
フランネルシャツとかポロシャツとか
胸ポケットの無いとか左胸だけのが多すぎるわ
両胸2ツポケットのフランネルが欲しいねん
ワークシャツみたいになってまうけどな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:26:31.57ID:N7bU45jm0
安いし無難だし質がいい
反日企業でも買わざるを得ない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:33:31.13ID:5l4R2Qbx0
下着買ったけどすぐボロボロになった
フリースはいい感じ
物によるねユニクロは
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:33:43.62ID:WW49Fqoc0
二俣新町のユニクロ倉庫、超糞現場だったわ。ユニクロつーか住友が超糞かもしれんが。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:33:53.79ID:yOna5IiU0
ヤバいな、、、

スーツ屋とか潰れるだろ

どんだけ社会壊すウイルスなんだ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:35:16.54ID:bTuudLkk0
ユニクロの服はユニクロと書かれてないのにユニクロと分かる凄さがある。ロゴに頼るブランドが多いなか唯一無二の存在だな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:48:42.09ID:f9g+Mo/c0
ユニクロ商品は完全に日本国民の定番アイテムになったわね。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:52:25.74ID:MLGu5Lwo0
何日も前からスケジュールを押さえていたバイトを注文が減ったら前日でもキャンセルして休業補償しないから
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:04:05.68ID:wvseUwXH0
>>164
薄利多売なのに謎の上から目線だよなw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:04:31.84ID:ScHLF/VlO
ユニクロだけじゃないけど、最近の洋服のウエストがゴムのスカートやパンツ売ってるの見ると日本は貧しくなってるんだなぁと思う
ファスナーとか縫製する手間や生地をけちったデザインの洋服ばかりになってる
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:07:19.96ID:31GgJ1DY0
ヒートテックSサイズしか残ってねえぇぇ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:08:38.70ID:wvseUwXH0
>>289
ワコール系列店のあったか下着に夏以外の時季着てるテキトーなシャツとズボンへやぎ替わりに着て、その上から毛布被ってる。
ユニクロの出る幕はない
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:09:32.42ID:HhJaT6Ez0
完全に掌の上で踊らされてるね
ユニクロは笑い止まんねえよな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:11:49.74ID:SUy2slig0
なんだかんだ手軽でいいんだよな
しかしレジ待ちの並ぶマークが近すぎて逆に密だったので改善してほしい
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:29:07.92ID:P3UQROeO0
>>282
恵まれてるな 都心の店舗勤務だけど店に扉無いから超極暖ヒートテックテック  
にダウンジャケット、暖房、石油ストーブ、冬用ブーツでもまだ寒い
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:31:38.45ID:yMbx0vaY0
ヒートテックのパイルソックスは最高
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:33:09.42ID:f2202l2H0
昔からあるフリースジャケットが好きだわ
早々と980円で買えるしw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:35:09.42ID:P3UQROeO0
>>314
不倫の東出昌大もプライベートにモンベルやパタゴニア着てたな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:38:44.60ID:r07+h+OE0
極暖にはお世話になってます
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:10:14.32ID:BOjZRyYH0
売上減でも増益させる経営力が右肩上がりの株価につながる
すばらしいな 俺も20年前に買ったフリースをまだ着ているわ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:24:06.24ID:DwRcBJqN0
ユニクロのアウター着てる奴って
恥ずかしくないの?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:28:39.02ID:nGgocG7v0
俺も持ってる服はユニクロとノースフェイスがほとんど
これで毎年なんとでもなってるから、今後もこれでどうにでもなるだろう
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:37:32.24ID:rnvrIDvO0
パジャマ用のスウェットなんか1シーズンでぶちゃるからセールで安くなったら4着くらいまとめ買いしてる。
同じような値段でもドンキやトライアルのやつはダメだ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:40:31.36ID:zAQigkZn0
品質と価格と納期のバランスが実に素晴らしい
クレームが来ないギリギリの品質のものを会社が儲かる価格で量産してる
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:44:27.17ID:wzRSl32M0
>>293
ユニクロに期待するなよ
ユニクロは消費者のほうを向いて服を作ってるわけじゃないからな
経営陣のほうをみて服を作ってるんだよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:36:00.77ID:kA0lGeJC0
>>1
株価がテスラより高いね
日本もいかれちまった
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 02:02:15.51ID:q9Uw+XpT0
むしろ下着かわずにモモヒキに極暖
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 02:07:18.11ID:a+7GQ7kH0
汚物屋
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:15:45.21ID:8VJ3vzWz0
近所のユニクロで10年以上前に買ったフリースとスウェットをまだ着てる。

もうヨレヨレなんだけど部屋着だからいいかって感じで新しいのを
買う気にならない
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:17:18.72ID:VU8Qe9ay0
貧しい日本人は、皆でユニクロのしょぼい洋服を着てて
見てるだけで悲しくなる
日本人終わったな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:15:51.69ID:OmfGEylj0
>>303
俺の場合だが機能性重視したらウエストはゴムだと楽だし革靴もスニーカーっぽいほうが楽だしもちろんネクタイしないし
カッコつけるために苦しい思いする必要なくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況