X



【米国】トランプのSNSアカウント停止に、アメリカ国内で異論が出ない理由 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/01/15(金) 10:48:49.79ID:wrzD/Wye9
※Newsweek

<トランプ派の暴動は首都ワシントンだけでなく、全米各州の「差し迫った」危機となっている>

先週6日に発生した、米連邦議会の議事堂に暴徒が乱入した事件では、トランプ大統領に対する連邦下院の弾劾決議が可決されました。議会への「進軍」を扇動したことが「内乱扇動罪」であるとして、民主党議員の全員に加えて共和党議員からも10人の賛成が出た結果です。

弾劾案は上院に送られ、上院は最高裁判所長官を裁判長とする弾劾裁判所を開くことになりますが、現時点では早い時点での審議が行われるかどうかは不透明です。また上院(弾劾裁判所)での有罪の評決には100議席中の67票の賛成が必要ですが、共和党議員17人の賛成を得る見通しは立っていません。

現時点では、弾劾裁判の再開は「バイデン新政権が軌道に乗った後」に、「過去の大統領の犯罪を審理して、有罪にして将来の立候補資格を剥奪するかを決する」という可能性が取り沙汰されています。その一方で、20日の新大統領就任を前にトランプ派による深刻な暴力の兆候が出ているので、緊急避難的に大統領の権力を1日でも早く停止する必要が出た場合には共和党も審議に応じるかもしれません。

現時点でのアメリカの政局は、とにかく「今ここにある危機」であるトランプ派の暴力を、いかにして押さえ込むかが焦点となっています。一部には、17日の日曜日に「武装総決起」が行われるという情報もあり、20日に就任式が行われる首都ワシントンだけでなく、全国各州の州政府庁舎は厳戒態勢となっています。

トランプ個人に対する一連の「SNSアカウント停止」の措置に関しては、このように切迫した状況が背景にあります。

「穏健」メッセージはスルーされる
2017年の就任以来、トランプは白人至上主義者のテロへの賛否など、自分の立ち位置を問われる事態においては、プロンプターを使って原稿を読み上げる演説では「建前」を、そしてツイッターなどのSNSでは「ホンネ」をというように、メッセージ発信を使い分けてきました。

その結果として、ツイッターのメッセージについては、全国の過激なトランプ派が「真に受けて」直接行動に走ってしまう一方で、テレビ会見などで「穏健な」メッセージを喋っても、「あれは建前を言わされているだけ」だとして「スルー」してしまうという傾向が見えています。

そんななかで、この1月17日、そして20日に向かって、トランプが何らかのメッセージを発信すると「どんな些細な表現であっても、暴力を誘発する」可能性は否定できない状況となっています。ですから、SNSを運営する各社は、切迫した暴力の可能性を避けるために、「緊急避難的に」トランプのSNSを停止する措置に出たのです。



次のページ武装蜂起するグループは全国に存在

続きは↓
https://www.newsweekjapan.jp/reizei/2021/01/sns_1.php
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:40:14.99ID:rRfP9Bnl0
John Earle Sullivanで検索すると見も蓋もない話になる。
CNNは取材してただけとか誤魔化そうとしてるけど。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:40:38.66ID:/2EWNg5b0
各国首相やら著名人、アメリカの庶民までもが批判してるんだから
言論の自由がなんて言ってても消し飛ぶわな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:41:37.94ID:tOcRI0WM0
臭いものに蓋というやつだな
蓋の下で熟成が進んでいつか爆発するかもね。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:44:17.55ID:/2EWNg5b0
ロシア:政府関係者らは、今回の騒動は米国の衰退の証しだと指摘。議会下院の国際問題委員長は、「米国がもはや、他国に選挙のあり方を押し付けることも、世界の『民主主義のかがみ』だと主張することもできないのは明らかだ」と語った。

イラン:ハッサン・ロウハニ(Hassan Rouhani)大統領は、米議事堂での混乱が「西洋の民主主義がいかにもろく、脆弱(ぜいじゃく)であるかを何よりも示した」と述べた。

Make America Great Againどころがなってはならない姿として馬鹿にされとるやん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:45:09.11ID:GMc1MMYq0
>>99
この4年間で分断が生まれた訳じゃないだろ
トランプが当選した時点でとっくに分断は存在していた
どっちかが煽った訳ではなくあったものが可視化されただけ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:48:26.69ID:qznFyYdO0
>>7
言論封殺されているのに世論調査なんて意味が無いけど。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:48:39.10ID:THCSW7f30
>>59
子どもかよ?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:49:18.53ID:oXdGc/As0
アメリカ国内で異論が出てないわけないじゃん
この記事書いてる人自体が嘘を堂々と言ってて怖いわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:49:25.84ID:FAX0TcS70
何はともあれ

陰謀論やフェイクに簡単に騙されるトランプやその支持者は低水準教育の犠牲者
彼らに必要なのは処罰や非難ではなく、論理的思考力・メディアリテラシー・精神治療・カウンセリング

トンデモ右翼思想によくある論調と特徴 http://kanjo.g1.xrea.com/mindo.htm#4
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:49:56.03ID:rvbvGEfo0
当事者は武装して議会占拠するヤバイ連中にたいして御託並べるほど余裕はないだろ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:50:01.28ID:TUmmtz1o0
アメリカ人は、ツイッターがSNSとして大きくなって、あちこちから訴えられて、妙な発信者をBANしていくのを見てきたからな、
トランプは大統領だから見逃していただけだ、
言論弾圧じゃなくて単なるBANだ、ツイッターやフェイスブックもたくさんの裁判抱えて今のような形態になった、
5chがそうなったら嫌だけどなw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:52:30.96ID:THCSW7f30
>>109
言論封殺が無いからこその、この数字だ
自分に都合が悪いことは、全て言論封殺ということにするのが、
おまえの流儀なのか?
トランプ支持者って、おまえみたいな馬鹿ばっかりなのか?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:52:57.18ID:7skAcQOa0
ああ冷泉かw
ただの日本版ニューズウィークの日本人コラムやんw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:53:09.93ID:lh3pTIs10
>>83
今回はトランプ本人の垢だけをを責任うんぬんとはもっと別の時限で停止させたものじゃけん

トランプ派にしても、本人意外の支持者はまだ凍結されていないアカウントが大量に残ってる。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:53:37.05ID:nt7Jz1mG0
歴史は勝者が作る
をこんなにわかり易く目の当たりできるとは。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:54:11.97ID:z3EM8F770
前田君、名前をうそをついています。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:54:34.24ID:TUmmtz1o0
>>100
インターネットには厳密に匿名は無いんだよ、誰かが通信費を払ってるんだから、必ずどこから発信したか突き止められる、
お前だってネット繋ぐときに契約しただろう、お父ちゃんがやったから知らないかもしれないが、
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:55:31.08ID:THCSW7f30
なんでネトウヨがトランプを盲目的に支持しているのか、
わけがわからない
右翼を名乗るくせに、
アメリカ様の尻の穴を舐めたいのだろうか?
0126ニューアイムジャグラー
垢版 |
2021/01/15(金) 11:56:07.03ID:drWv7FfL0
>>1
山ほど出てるだろwアホか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:56:30.30ID:THCSW7f30
>>125
そこに大人たちはいないだろ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:56:56.19ID:570jA4ze0
アメリカにはがっかりだ
建前の自由すらないんだ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:57:45.56ID:AS4g9O2W0
まあ現役大統領が民衆を煽動してテロをおこさせるなんて前代未聞すぎるし
応急処置的には仕方ないだろう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:58:51.49ID:THCSW7f30
>>100
言論弾圧が無いからこそ、おまえみたいな馬鹿でも、
こんな馬鹿馬鹿しいレスを書いていられるわけだが?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:59:43.10ID:m2uWF+gc0
>>100
少なくとも日本でネットリテラシー有るような奴は
実名でセンシティブなネタやってたらこうなることは読めてたからな
最初からその手の勢力が身近に居たから
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:00:11.33ID:THCSW7f30
>>128
トランプ排除は、アメリカの良心
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:00:12.72ID:sCsIdDFS0
真珠湾や9.11みたいなもんだろ
トランプが血祭りにならないと収まらんのやろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:00:45.07ID:Nyob96D00
異論出してもBANするしメディアは取り上げない
黙殺されてるのが現状
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:01:46.32ID:THCSW7f30
>>132
おまえがそのくだらないレスを書き込めているというのに、
いったいどこに言論弾圧があるんだよ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:03:14.31ID:THCSW7f30
>>137
おまえみたいな子どもだけ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:03:25.87ID:AS4g9O2W0
>>59
>>125

こういうのを見るともはやトランプ信者はテロリストとして対応しなきゃいけないと思う
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:03:44.34ID:Pa2S6SrW0
第二の中国化が進んでるな。裏にいるのは中共だろう。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:03:58.69ID:m2uWF+gc0
>>136
一体どこのインターネッツの話をしているのかねお前は
ココだって特定のワード書けば速攻BBXぶちこまれるだろ
それが言論封殺かはおいといても
0142憂国の記者
垢版 |
2021/01/15(金) 12:06:03.26ID:jxH7Bg2X0
だからね、武装できる国民ってなんなのって話なの。

平和なら武装解除、日本で言うなら刀狩り令
平和なら当然だろ

私は武士の末裔だから太刀と脇差は江戸時代必要であったが
金のない武士なんかは質に入れてたぐらいですわ

今は金があるだけ銃器買ってるんだろ?頭がおかしいだろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:06:19.02ID:Nyob96D00
そのうちトランプはヒトラーと同じとか言い出すぞ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:07:12.08ID:THCSW7f30
>>141
5ちゃんの荒らし規制を言論弾圧とか言ってたら、
掲示板が崩壊するじゃないの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:08:04.08ID:KCwaoMoQ0
>>143
すでにシュワルチェネッガーが言ってる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:08:20.36ID:rRo3xtkd0
詳しい人教えて。Telegram 登録したら着拒してた人から連絡きたんだけどどうすれば良いの?
LINEと同じで相手が番号登録していたら友達かも.に勝手に反映される仕様なのかな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:08:24.80ID:AS4g9O2W0
>>143
もう言ってるし、そう言われてもおかしくはない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:08:48.51ID:THCSW7f30
>>143
それはヒトラーに対して、失礼であろう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:10:23.41ID:m2uWF+gc0
>>141
ここでレスバするのもいいけど
少なくともトランプ支持者がBANされるとかいう言論弾圧というのはここでの話では無い
それは理解して書いてるよな?ニホンゴワカリマスカ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:14:33.09ID:bfcLGfqf0
>>3
アメリカのメディアの糞っぷりは日本のそれの比ではない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:14:33.25ID:lj3Zt/oT0
>>138
異論が全く出ないのはそういうことだし
黙ったままなら世界がそれを受け入れたということ

自分さえよければそれでいい
気に入らん奴はとことんボコればいい
これからは暴力革命の時代だ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:14:34.50ID:UAJ0U9750
アメリカ人にとっては人事ではないからな(´・ω・`)あなたの隣にトランプ信者って状況になったら、そりゃトランプは排除&逮捕しなければってなる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:20:33.72ID:HUYezxPH0
出てるけど報じてないだけでしょ
報道しない自由()
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:21:33.14ID:JS/s/Dzw0
異論が出ないのではなく異論を消してるんじゃないのか?
アカウント停止するくらいだから。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:24:57.69ID:0MfRPg8J0
バカウヨが頭悪い発言しなきゃいいだけの話
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:25:38.93ID:FH0MvSYD0
>>2-5
怖えw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:26:11.56ID:uWZoFdj60
トランプ信者かあ…。
まあ、前みたいに「差別主義者」って言葉で非難したら過去の法案とか大統領選挙での言動で
バイデン の方がよほど差別主義者だってブーメランになるからねえ。
討論会でも突っ込まれてたし。
「ネトウヨ」「差別主義者」「ナチス」「ヒトラー」w。
虚しくならないのかなあと。

トランプがいいとは思わないけど、バイデン より一般米国民にとってはマシだと思うけどねえ。
まあ、日本にとってトランプはいい相手ではなかったし、バイデン の方が扱いやすいと思うから別にいいんだけどね。
むしろなんでバイデン の方がトランプよりましたと思えるのか、その根拠に関して聞いたことがないよね。
いや、それともバイデン 支持の方々は元から米国一般民のことはどうでもいいのかな?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:27:25.18ID:Y6/7Nr3D0
アメリカって異端に優しいどころかむしろ歓迎する向きがある国って
イメージだったけどさ今の様相を見てると全く逆だよな。
それどころか日本の比じゃないレベルでエグいし露骨。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:30:38.06ID:vAMD22Sk0
>>143
敵をヒトラー扱いし、支持者をナチス扱いするって共産党の定番なんだよね。
反トランプのデモ隊はロシア革命のときに使われたロゴが多用されてるし、
共産党の影が見える。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:31:44.99ID:ilFg3nRN0
>>1
そりゃ批判したら隠れトランプダーとか言ってw
そいつのアカウントが凍結されるからだろwww
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:32:47.15ID:ilFg3nRN0
>>143
そのトランプ派を弾圧する
バイデン派はw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:34:11.18ID:eaImlxE90
文化小革命の大虐殺
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:37:31.92ID:nqRFyB1R0
自分たちが叩かれるとたまにドヤ顔で貼ってくる
「私は共産主義者ではないので声を上げなかった」ってやつなのに
自分の思想に合致するから容認
というか積極的に推進してるんだから
処置なしだよな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:37:41.58ID:TK4NvqQk0
サヨは言論統制大好き
みんな知ってる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:37:42.52ID:GDREI9kU0
>>131
弾圧がないからじゃなくて、弾圧対象になってないから、だな

あなたの論法をもちうるのなら、中国国内で弾圧を受けている人間もいないということになる、少なくともネット上には
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:38:46.20ID:DO1vswXr0
トランプが移民の受け入れを拒絶してるから
サヨクの拒絶が酷いんだな
日本も他人事ではないわ、サヨクを取り締まる法律作らないと大変なことになる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:39:37.88ID:3aimb5BP0
隠れトランプっていたから、
異論なんて言ったら火あぶりにされるんだろw

もはや世界一言論の自由が無いくにかと。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:42:18.94ID:GDREI9kU0
>>164
汚い言い方すれば
ヒトラー・ナチ=エセヒューマニストの肉便器、だからなあ

コイツラにだけはどんなプレイして一方的に、都合良く使って気持ち良くなってOKなんだわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:42:36.02ID:6p4tr7JV0
>>122
冷泉とかいうから、えっあの冷泉家の一族?って思ったら
ペンネームかよっていうw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:43:04.69ID:c67dHLKG0
日本でもトランプ支持者がぶっ叩かれてるのを見ると
アメリカでトランプ支持を表明する事は命がけなんだろうな地域によっては村八分にされたり職を失うようだし
米中が腐りきっているのがよくわかった日本はこうなってほしくないな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:43:07.29ID:lV4GkjWh0
>>17
それはトランプだとヒトラーみたいな
アメリカになる事をアメリカ人が恐れているという事?
在日朝鮮人の思考だな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:43:07.73ID:61QM4H2g0
8000万人以上投票したのは無かったことに。
そして異論もないことにしたいだけだ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:45:02.68ID:13uRMrQz0
>>165
きゃートランプ擁護よー!(きゃつきゃ)
ここにトランプ支持者がいるぞー!(ウハ体験)

みてみろ!ここにネトウヨがいるぞ!
ネトウヨだとー?イターー^^^

まるで人狩り。サイバースペースでのクリスタルないと。刈っている加害者がりべ民主党シンパ。
自らの姿を客観的にみて、それがナチスと同じ加害者になっていることを自覚するべき。
愚かだよ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:47:07.76ID:c67dHLKG0
アメリカにとっては問題の多い大統領だったかもしれないが
日本や東アジアにとってはオバマ政権よりもいい大統領だった
北朝鮮からミサイルの雨が降ってくることもなくなった
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:48:21.02ID:6p4tr7JV0
トラがヒトラーだったらとっくにGAFAや民主党が制圧されてるわ
そんなことも出来ない奴が独裁者な訳ない
語るに落ちてるよね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:48:39.79ID:0jMv973w0
>>3
これだわ
日本語は緩いけど英語はけっこうBANされてる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:50:44.09ID:e/qRXjMJ0
どのみちこのままバイデン政権がスムースにスタート出来るなどとは考え難い
ハリスは早く議員辞職せい
往生際が悪いぞ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:51:15.80ID:0V/Nuroe0
おいおいおいおい。
アラブの春の時は放っておいてそりゃないだろ。
中東はいいけどアメリカじゃ不味いってか。
公平性が担保されてない。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:53:47.51ID:05bIuWOg0
支那で共産党独裁体制に「異論」が出ない理由と一緒や
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:55:47.27ID:13uRMrQz0
>>178
ドイツで全権委任法が可決されたときの流れを知っとるケ?
議会に放火された反動で一部の政党が独裁権を握ることを緊急事態を触媒にして実現した。
今、議会を掌握している政党は民主党なので、この状況でもっとも利得を得たのは民主党。

そもそもトランプ大統領の行動は、なんのメリットもないし、成功確約もない。
トランプ大統領をあおると民主党は儲かるフシギバナ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:57:20.74ID:seFn8y9b0
いつだったかトランプがアベに、「日本はかつて真珠湾攻撃を仕掛けてくるほど気骨があったじゃないか、もっとしっかりしろ」的なことを言ってたよなあ
今こそ言い返してやれ、「自由の国が一度脅かされたなら完膚なきまでにやり返すのがアメリカじゃないのか」と
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:58:15.89ID:kuxBSb8m0
トランプは議会襲撃者に暴力を止め家に帰れと訴えたのに、
Twitter社が即座に削除してる。
暴力を助長してるのは、むしろTwitterの方。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:59:28.65ID:WmAanUv20
バイデン政権なったら地球全体が社会主義になるってことだから
俺はその瞬間から中国社会に同調していくわな

例えば
近くに困ってる人、倒れてる人、橋から飛び降り自サツしようとしてる人を見かけたらそのまま素通り
騙した俺が悪いんじゃない、騙されるお前が悪い
国は一切信じない、信じられるのは自分と家族だけ
みたいな感じかな

お前らもバイデン政権以降はこれまでの考えや常識を捨てたほうがいいぞ
時代に合わせて生きてかなきゃ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:59:57.97ID:d4pS4sQP0
>>190
ウルトラ詭弁やな
マッチポンプのナチスとマッチポンプのトランプが同じ立場だろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:01:14.06ID:3HLYODZ60
>>183

低能パヨチョンの馬鹿には分かり辛いのかもしれないが、
トランプは暴力を使えとは言ってない。
抗議のデモを推奨していただけ。
抗議のデモは、権利としてあるからね。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:18:37.83ID:Fza1Ex1a0
>>193
デモを煽る前に注意しなきゃ駄目ってことじゃね?

死亡者出てから慌てて帰れとか予防線引いても遅過ぎってやつかと…
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:26:39.67ID:J8AEx+S20
●トランプ大統領Twitterアカウント停止は言論弾圧だが日本マスコミは当然かのように報道

世界で民間企業が勝手に停止は表現の自由を奪い中国と変わらないと批判されていますが日本では報道されません。

「ドイツのメルケル首相は、両社の決定に異を唱え、言論の自由を規定するルールは、民間テクノロジー企業ではなく、立法府の議員が決めるべきだと主張した。
ドイツ政府のザイベルト首相報道官は11日の定例記者会見で、「選挙で選出された大統領のアカウントを完全に停止することに問題があると首相は考えている」と説明。 言論自由のような権利が「制限されることはあり得る」が、「それは法律によってか、立法府が決める枠組みの範囲内で行われ、一企業の決定によるものではない」と述べた。」


米国マスコミやSNS企業はユダヤ人に支配されているので白人アングロサクソンのトランプを批判することデマを流すことしかしません。
しかし、アメリカ国民はユダヤ人特権は嫌いであれだけトランプ叩きをしても4年前は当選してしまいました。民主党に不正があっても報道すらしませんでした。
富の50%をユダヤ人が握りリーマンショックではサブブライムローンなど詐欺商品販売しておいて焦げ付いたら大金が国から補てんされボロ儲けです
中央銀行FRBの株主はすべてユダヤ人で彼らがドルを発行しています。政府にドル発行権を取り戻そうとしたリンカーンやケネディは暗殺されています。

日銀株主が全員在日みたいなものですから、あれだけマスコミがトランプ批判してもバイデンと拮抗し白人アングロサクソンはトランプ支持なわけです。
無能なロリコン爺バイデンなら芯はないし操り人形ですからユダヤ人には安心です。

しかし、日本のマスコミや芸能界は在日がたいへん多く報道番組やワイドショーは社長方針で自民党批判一色と立憲民主党とKPOPゴリ押しばかりです
日本人のために働いているのは自民党の日本人議員ですから判断を間違わないようお願いします
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:28:59.70ID:GMc1MMYq0
>>197
デモは権利として認められてるんだよな
暴動が認められてないだけで

ここで謎なのがデモに参加した一部が暴徒化したのは
大統領選もBLMも同じなのに扱いが違うところ
煽動したと言うならどっちも同じだろうと思う
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:43:36.25ID:PjQju+cx0
選挙で勝てないから暴力で変えようなんてオウムみたいだな
ワイルドってそういうことなのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況