X



【全国初】警視庁、新規留置者にPCR検査実施へ! 陽性判明時は釈放などの措置 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/01/15(金) 13:55:54.05ID:52SvcU7J9
警視庁が、新たに留置される予定の容疑者に対し、新型コロナウイルス感染防止対策としてPCR検査を全員に実施することが15日、警視庁関係者への取材で分かった。早ければ来週にも開始する。全国の警察で初めての試みという。

※中略

警視庁施設に検査機器を設置し、警察署などから検体を運び入れ、結果を連絡する態勢を整備する。陽性と判明した場合は医療機関に引き継ぎ、入院や釈放などの措置を取る。


※以下も略。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.sankei.com/life/news/210115/lif2101150027-n1.html
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:26:55.87ID:CSg92TEY0
逮捕予定の有る政治家 過激派 半グレ 薬物芸能人の皆さんコロナに感染して即、釈放してもらいましょう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:30:26.64ID:GarWEtDJ0
悪夢の菅政権

閉店間際の赤字覚悟の破れかぶれ大セール!!
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:31:52.26ID:OF1WLRTa0
>陽性判明時は釈放などの措置

はあ??
なら、最初から逮捕すんな!(怒
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:34:32.61ID:sWanL3f+0
うそ!?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:40:04.26ID:uR5dw2E10
「俺、コロナ」
「よし、逮捕」
「ほんとにコロナ」
「よし、釈放」
「俺、コロナ」
以下、ループ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:40:22.51ID:gK0TYJ0k0
警察には科捜研があるから自前でPCR検査が出来るな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:49:55.75ID:qQH1CbMI0
お得意の制圧で楽にしてやれや
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:54:37.24ID:6MqvcHoc0
韓国の真似かよ!?w
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:04:39.13ID:rQEzqJGA0
留置所→逮捕された人が入る
拘置所→起訴された人が入る
刑務所→懲役の人が入る

犯罪者と呼べる人は、刑務所の人だけ
拘置所は、起訴された人だから、犯罪者になる可能性は高くても無罪になることもある
留置所は、全く犯罪者ではなく、たんに取調べのために身柄を拘束されてるだけ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:25:58.09ID:WYj2UEvb0
>>125
まー日本人はバカだから違い分からんよ
捜査機関と司法の違いも分からないレベル
逮捕されたら即ち犯罪者の国
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:33:53.55ID:o2KF2Ht50
コロナ専用留置場があるんだろ。
公表すると近隣住人が騒ぐから個人情報wとか言って黙ってる。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:25:51.60ID:QtDmag100
アクセルとブレーキってこういうこと
暴走し始めた時にサイドフットエンジンブレーキどんな手を使ってもまず一旦止めるべきだった
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:39:42.57ID:CsyXDeLE0
>>11
どうせ隔離しなきゃなんないから
後で再逮捕って形にしないと警察で面倒みなきゃならんだろ
取り調べ出来る訳でも無いし急に悪化して死んだりしたら揉めるだけだし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:41:44.10ID:CsyXDeLE0
>>126
普通の患者はたらいまわしにされるけど犯罪犯せば搬送してもらえるってギャグが見たいか?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:43:49.43ID:QVXLhgMe0
は?何言ってんだよこれ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:44:08.56ID:xl4sMjkI0
>>1
いや釈放すんなや
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:47:54.97ID:ZA0F39SZ0
>>1
それで入院拒否をしたら
また、入院拒否の罰上で取り調べをするの?
無限ループじゃべえか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:49:16.84ID:3gmlNpxq0
>>136
全くその通り
無策で感染拡大させて入院拒否で逮捕
まっとうな人間はたらい回し
犯罪犯したら手厚い保護とか
馬鹿しかおらんな政治屋警察
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:00:06.00ID:6Shx7sCQ0
これ主に不法滞在の外国人対策な
あいつら健康保険証も持ってないし、陽性率はふつうより高いと思う
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:58:19.99ID:3In4u7Rk0
>>146
コロナ関係なくなら、無罪なった容疑者と仮釈放された受刑者は、
裁判官や弁護士と同じコミュニティに住むシステムにしてほしい。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:44:02.77ID:C45Vw+8L0
検査を受けてみたい人は…
ちょっと泥酔して交番の前で眠れば良いのか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:46:12.97ID:EpXuFEoN0
釈放www
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:47:31.06ID:EpXuFEoN0
これ、犯罪犯したら妖精になれば、擁護される無能策…www
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:02:19.28ID:lRdhspzz0
韓国のニュースと同じやないか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:59:17.09ID:ri+BdoGz0
>>1
陽性者こそ拘束する必要あるんじゃねーの
防疫の逆やってどうする
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:05:24.65ID:qcKrhy4F0
無敵コロナ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況