X



【速報】大阪で新たに568人感染 12人死亡 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2021/01/15(金) 17:07:02.45ID:DEibOu3n9
大阪府で15日、新たに568人の新型コロナウイルス感染が確認されました。

大阪府内で確認された感染者数は、計3万7002人となります。

また、大阪府内では、感染者12人の死亡が確認されました。
関西テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/645822213eb92ea027a5b92547b895d17689b1b4
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:36:52.50ID:6Vp92w9p0
10万人当たり1人2人多いから突出なのか
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:56:48.64ID:5EYGlIe80
偽装東京を基準にしないで大阪を基準にしてそれぞれの地方の予測したほうがいいかも
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:01:51.65ID:8WIjPN5T0
>>17
大阪だけが多い訳ではない。
年寄りが死ぬだけならダイジョーブ、とする維新支持層の足固めを狙っての吉村知事の発言に、庶民が流されているだけ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:03:45.18ID:8WIjPN5T0
>>954
5人だぞ。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:06:35.40ID:LvTWn5Mm0
維新っていうペテン政党にだまされたつけを払っている
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:08:43.21ID:LvTWn5Mm0
>>921
大阪独自でGotoより先にGotoと同じことやりだした
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:10:52.54ID:4loadTri0
死んでるって西成にいるようなすでに半死みたいなおっさんだろ?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:35:05.26ID:H6XsTHS90
維新によるジェノサイドやろ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:01:33.54ID:/lhgWFym0
読売テレビ
土曜朝9時25分〜 #あさパラ は…

▼緊急事態宣言は効果ある?後手後手菅内閣…
▼西村大臣ランチ自粛発言に「ふざけるな!」との声も…
▼変異種の感染力は?専門家が解説

#ハイヒール #川合俊一 #ヤナギブソン
#学天即 #井上公造 #嵩原安三郎 #高岡達之
#宮沢孝幸 #平松翔馬
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:06:20.08ID:66K8sh5I0
>>21
馬鹿なの?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:07:28.00ID:66K8sh5I0
>>32
カッペ丸出しw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:08:31.85ID:66K8sh5I0
>>55
トンキン?
ダサw
さっさと半島へ帰れ!
馬鹿
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:09:57.20ID:66K8sh5I0
>>924
頭悪そうw
土人w
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:14:41.32ID:/lhgWFym0
読売テレビ
特盛よしもと2021年1月16日(土) 11時55分〜12時53分
2021年どうなる日本!?大予言SP

緊急事態宣言が再び発令…新型コロナ収束いつ?

MC
今田耕司 月亭八光

パネラー
大鶴義丹 ハイヒール・モモコ 千原せいじ 杉村太蔵 渋谷凪咲(NMB48)

専門家
辛坊治郎 伊藤惇夫(政治アナリスト) 宮沢孝幸(京都大学准教授)
松田丈志(競泳元日本代表) レジェンド松下(実演販売士)
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:15:36.76ID:3krbf9DU0
死者が多い理由は院内感染と高齢者施設内の集団感染が多いからだ
防御が甘いという他ない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:26:53.76ID:kRH24x8o0
大阪やべえな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:48:57.78ID:a/EfX/or0
だから年齢と重症者数の方が肝心だとw
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:02:12.28ID:T3rvH2Kn0
維新が公務員叩きで人気取りしてたから
公立病院とか保健所の職員の士気が低いんじゃねえの
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:12:43.73ID:je/d03Uz0
維新は保健所廃止しまくったからな
それで死者全国ワースト
維新のせいで死にまくってる
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:21:24.05ID:CmfnTt3N0
>>973
減らしたのはおばさん知事
維新は人数増やしている
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:08:05.02ID:O7L7bVGF0
法螺吹きiアノンども、今日も一日無給で頑張れよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:28:17.91ID:1g/QcKdH0
維新は病院を逆に廃止したクズ集団
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:19:08.21ID:rbq0Ogp50
住吉市民病院の廃院が住民投票敗北の決め手になったからな
ソースは住民投票時の住吉区の結果
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:24:04.81ID:xYbNMNK60
東京は重傷者の基準も違うし、隠蔽とか数字調整してるのがみえみえやけどな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:39:01.85ID:rbq0Ogp50
投票の成果なんて数年後やからな
決定してても今の体制が今日明日に変わるわけがないわ

むしろ、この数年間に維新が経済効率と府と市の二重構造による無駄と語った物の中に、保健所や公立病院の統合や廃止が含まれていて実行されてきた

廃止された赤バスなども高齢者の病院などへの自力移動を妨げてる
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:39:55.32ID:vaupZ+jL0
吉村人災で人が死にすぎ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:17:58.13ID:3qduOQlB0
今迄のやり方だと増えはしても減りはしないやろな。
春になったら、とか、ワクチン接種すれば、とか非現実的な望みを持ってるのかも知れないけど。
病床数を増やす事しか頭にないし。
この一年自分なりに移らない移さない様にやれる対策はやってきたつもりだけどもう疲れた
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:27:05.68ID:PIuJQKBU0
赤バス・敬老パス無料化をやめたことで維新の大阪での支持が強固なものとなった
みんな無駄だと思ってたからね
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:35:01.41ID:3qduOQlB0

うちの市はバスの敬老パス無料化を11.12月の2ヶ月間やってましたけど?かなりの人出でしたよ
ちなみに維新のなんとかって市長
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:39:21.67ID:PIuJQKBU0
>>988
普段有料ならええやん
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:47:24.60ID:bGudbLLM0
朝パラはほんま宮沢好きやなw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:52:26.54ID:/lhgWFym0
さんざんコロナは大したことないと言居てた連中がいざ医療がひっ迫すると「医師会が悪い」
どの口でいうてるねん
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:55:17.17ID:3qduOQlB0
>>989
馬鹿丸出し
維新信者らしいっちゃらしいね
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:57:43.93ID:3BalYs690
大阪も古い町だとそこらじゅう年寄りで
まだ戦争に参加した世代が残ってる
風邪でもひけばそりゃ亡くなるわさ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:57:44.35ID:/lhgWFym0
あさパラには宮沢
正義のミカタ には木村もより

大阪のテレビは地獄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 50分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況