X



【観光庁】延べ8282万人がGoTo利用※★2 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/15(金) 21:45:21.84ID:1izvCB/a9
2021年1月15日 18時51分
時事通信社

 観光庁は15日、観光支援事業「Go To トラベル」を利用した宿泊者は昨年12月15日までに少なくとも延べ8282万人だったとの速報値を発表した。

 割引額は3831億円。旅先の買い物や飲食で使える「地域共通クーポン」の利用額は同28日までに1011億円となり、支援額は合計で4842億円に上った。 
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19540216/
★1)2021/01/15(金) 20:30:36.83
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610710236/
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:58:30.37ID:ycZeTYAO0
ハニーハニー
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:58:50.53ID:rpr+Fbgv0
苗場の休業は客がいないんでなくてコロナクラスターだからだろう

問題は今夏のフジロックできるのかなあ
できないと本当にいろいろなところがヤバい
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:00:29.19ID:jwJSqu5L0
人口が日本の20分の1以下しかいないノルウェーで
コロナワクチン開始2週間余りで29人死亡。
ワクチンは期待できなくなった。
感染拡大を防ぎ封じ込めるしか方法はない。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:21:39.67ID:QgHKx+qS0
俺は35回使った
毎日ホテル泊まってるからgoto復活してほしい
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:23:05.24ID:UOlLXrpT0
コロナ禍だってのに、二人以上からのプランが多いのは何とかして欲しかった
もっと一人GOTOを促進して欲しい
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:54:24.37ID:lTvlaLYN0
1回だけ家族旅行につこた
ホテルニューアワジな
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:04:01.75ID:s1Mr1zjE0
トラベルどころかイートすら使わんかったなあ、ひたすら家で遊んでたな
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:35:43.51ID:BW7E3p6n0
>>775
遠くへ移動しなくなったから代わりに近場の飲み屋等に集中して感染拡大したんだけど。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:36:34.51ID:aAk5rERe0
あほなんか?
それで年末年始に感染のピーク持ってきてなんの利益があったんだか。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:37:11.41ID:dpWXghuM0
二階肺炎ハゲ散らかし作戦は大好評wwwww
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:56:37.72ID:NJ4ru6xN0
GOTOはデブになる
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:02:41.80ID:QXEDz/Gz0
主な原因はGOTOではないよ
国民が自分の事しか考えられない口ばかりの偽善者ってこと
全ての原因はそこ

いちばん目に余るのは飲食店カラオケ繁華街の馬鹿達
近寄りたくないレベルで飛沫を撒き散らす
そりゃターゲットにされるわな
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:33:50.80ID:WxfnvzOE0
単純にgotoといってもトラベルとイートは全く違う
トラベルは、消毒や手袋等使ったり、三密を避ける努力をしている
トラベルで行ったホテルは、バイキング、入場制限、手袋装着

イートは、入り口に消毒を置いてあるだけとか入場制限もしていない
近所のステーキ屋のバイキングは対策何もなし
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:06:47.78ID:lXmZPVh70
意図的に一緒くたにされたよな

悪いのは団体旅行と会食なのに、旅行と食のせいにされた
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:27:50.50ID:Ut8V7myW0
GOTO無くならないと、まともな客が帰ってこない
早くやめて通常モードに戻してくれ
客質の劣化、客層の低年齢化が止まらない
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:38:45.97ID:+VBlbFPw0
>>796
そこを悪いと断定してしまうと 上級やウェイ系成功者を否定してしまう=制度決めた自分たちが否定されてしまう だから自分たちの不利益は絶対にさせない
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:20:55.95ID:y3yQaMpV0
未だに申請したくなる内容が見つからない
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:23:31.10ID:wWKlPGQI0
日本オワターヨ^_^v
乙枯れ
集中治療室の順番待ちでまた会おうね!
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:03:05.02ID:Ut8V7myW0
>>802
真逆。富裕層は全く動いてない
その理由は第一にコロナ感染、
     第二に低所得層で宿が毎日満室、荒れている
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:06:48.56ID:2z6ilBtG0
この数字はさすがになんかおかしいな、組織的に不正に税金引き出す連中とかが
いないかちゃんと捜査したほうがいい(´・ω・`)
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:19:18.45ID:FjpgRErx0
GTTはやめて宿泊補助にしよう
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:20:56.06ID:w0vQe/Ca0
実は、国民のほぼ全員が利用してたってことか
批判は多いけど、結果的にGOTOは大成功だったみたいだな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:30:01.64ID:cs6klkod0
コロナ媒体バカ「goto数回利用してラッキー」
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:15:35.39ID:Ie19yPRy0
どの県からどの県に何人来たかが知りたいんだけどな
何人使ったとかどうでもいいわ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:29:16.15ID:O9zjlbkC0
感染者数とかどうでもいいから早く再開してくんねーかな。
年に何回も旅行できるなんてそうそう無い。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:55:42.51ID:BScI84CD0
お前はそれでいいや。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:04:41.91ID:qaiH7oGx0
こんな馬鹿なことに金を使わないで業者に配れば良かったのに
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:25:10.74ID:CrxWACwv0
年一で行ってるとこ泊まってきたが客が俺ともう一組しかいなかった
二百室規模の温泉ホテルだぜ
ちなみに緊急事態宣言出てる県ではない
これはマズいってかなんで休館にしねーんだ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:55:10.65ID:HXIxwMeL0
だからgotoなきゃ客こないんだよ
損だからな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:33:37.77ID:EV2Exy+Q0
そんなに使ってないだろ。
旅行代理店が架空請求してるよ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:25:27.44ID:NNKJPjlo0
そやな。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:13:44.82ID:SysqROpO0
>>821
昭和からアップデートしてないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況