X



【横浜】集団暴行受けた中3男子が死亡 神奈川県警、司法解剖で死因特定へ [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/01/16(土) 04:23:34.99ID:hnBO8/I29
横浜市保土ケ谷区の公園で4日夜に中学3年の男子生徒(15)=同市瀬谷区=を集団で暴行したとして、いずれも16歳で同市の少年6人が傷害容疑で逮捕された事件で、神奈川県警は15日、急性硬膜下血腫で意識不明の重体になっていた男子生徒が同日死亡したと発表した。県警は司法解剖をして詳しい死因を調べる。

これまでの捜査で、公園には当時、少年6人を含め10人以上がいたとみられ、県警はほかに暴行に関与した人物の有無を調べている。

https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-368328.html

◯あわせて読みたい
【横浜】暴走族「鶴見家族(ファミリー)」のメンバーら6人を逮捕 男子中学生を集団リンチ 被害者は意識不明の重体★2 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610456333/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:24:43.23ID:GVqE14vY0
あーあ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:25:50.58ID:uxH4+a0K0
珍走団 頓珍漢
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:25:52.32ID:ujUmBTFD0
人殺し家族
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:26:38.17ID:sItfg+6d0
>>1
リンチ殺人か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:26:50.62ID:fDRwBZOC0
少年法は廃止すべきだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:28:17.00ID:YSgxqQcn0
殺人犯たちの名前と親の名はマダ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:28:35.98ID:JhLBEAmi0
10年ぐらいで出てくるんやろか
「おまえ人殺した事あんのか?」
を脅し文句にするヤクザにしか就職先ないやん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:29:29.35ID:Aa31K+xl0
甘ぇな、まずは1対1になるように逃げて、見せしめにボコボコにした
血まみれの仲間を見せてその他、大勢を黙らせなきゃ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:30:19.75ID:lvQrs2XU0
このガキ共は別にどうとも思ってないだろう
そのつもりでやったんだろうし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:30:25.22ID:DiJq3S9y0
何でこんなに気が荒いん?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:31:12.57ID:5ZfZ9fDf0
少年法要らんな
人殺しは年齢関係なく裁け
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:31:36.70ID:L1rNInUe0
>>14
どうせ大人のせいとか言うんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:33:08.60ID:sYaQiuE10
鶴見ファミリーとダークコンドルってどっちが強いの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:33:12.01ID:iQmEcCND0
集団だから微罪だな(´・ω・`)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:33:27.31ID:7OwJC2BD0
少年法廃止は、チョンの法曹界が猛反対するからムリ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:33:35.12ID:vdyZkmsg0
ホモ輪姦の末の犯行らしいが…

ホモガキ怖すぎ…
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:33:39.29ID:+qn244tF0
鶴見ねぇ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:33:50.79ID:aUs8dYB+0
リンチした理由が「勝手に俺ら暴走族の名前を使ったから」。
殺された方もDQN。
一般人に迷惑かける前に殺されてよかったんじゃないか?
暴走族騙るくらいだからすでに色々と周りに迷惑かけてたのかも知らんけど。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:34:01.57ID:jqJIiCFB0
>>12
これよく言われるいじめ対処法だよな
他を無視してとにかくいじめ集団の中で一番弱そうなやつだけに粘着するっていうやつ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:34:42.85ID:LY2wm81S0
神奈川県警なら何も出てこない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:35:29.80ID:zDuNYcyQ0
鶴見家族だけど鶴見区住みがいない謎
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:37:00.94ID:7OwJC2BD0
鶴見新世界という看板だったかな。昔ストリップ観に行った
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:37:13.37ID:3zIxLEVw0
>>20
ほもがや区はキチが多いから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:37:21.50ID:02hRqhR50
どうみても自殺
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:37:30.64ID:XdIXQEVH0
コロナは風邪
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:40:58.28ID:o2ADslEn0
少年法は必要だろ
未熟な未成年の更生のためには必要だって杉下右京さんも言ってたよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:45:58.22ID:GyYJC2Bs0
横浜国
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:46:33.48ID:xLtWO3Q/0
神奈川県警無能だからな。
被害側に
「検察に門前払されるよ。無駄なのにやるの?」
「こういう確認の電話、何回も来るの迷惑でしょ?」
とか何回も掛けてくる。
自分の手間を減らすための手間を厭わないからな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:47:02.05ID:9VgCLCNM0
>>23
被害者の被害者もいるかもな
少なくとも俺の高校時代に足にドスのあとがあるとか言われてたやつが粋がってた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:48:07.37ID:qQhE7lxe0
コロナのせい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:48:40.81ID:v/j6DoJm0
こっちの司法解剖はちゃんとやったのか?(´・ω・`)


【神奈川県警】泥酔の男性を適切に保護せず死亡させた疑い 警部補ら6人を書類送検

泥酔状態で意識のない男性を適切に保護せず死亡させたとして、神奈川県警は18日、加賀町署地域課の男性警部補(49)ら6人を保護責任者遺棄致死容疑などで書類送検した。また、同日付で警部補ら2人を戒告の懲戒処分とし、4人を本部長訓戒などの処分にした。

書類送検容疑は2月19日朝、横浜市中区のマンション敷地内で倒れていた同区のパート社員の男性(当時56歳)を適切に保護せず、自宅で死亡させたとしている。

警部補ら3人は保護を解除する際に男性が受け答えができたように偽った書類を作成したとして、虚偽有印公文書行使や同作成容疑でも書類送検された。起訴・不起訴の判断を検察に委ねる「相当処分」の意見を付けた。

県警監察官室によると、署員らは同日午前6時半ごろ通報を受けて現場に到着。男性に意識がなく、嘔吐(おうと)の跡や酒の臭いなどから泥酔の状態と判断し、自宅にパトカーで送った。同日午前8時ごろに保護を解除したが、21日に室内で死亡しているのが発見された。死因は頭部打撲による急性硬膜下血腫で、その後の捜査で男性が19日にマンションで転倒したことが判明した。

重江光一監察官室長は「業務管理を徹底し、再発防止に努める」とコメントした。【高田奈実】

https://mainichi.jp/articles/20201218/k00/00m/040/236000c
毎日新聞2020年12月18日 18時44分(最終更新 12月18日 19時09分)

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1608291010/
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:48:49.02ID:i3FrWM8N0
全員
死刑
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:48:56.10ID:j/HvZPo10
>>42
名前なんて佐藤や田中とか同じもんはいくらでもあるだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:52:53.48ID:UaKhuDbQ0
やっぱり横浜って田舎なんだよ
こういうのがナチュラルに存在するからな
厚木とか相模原とほとんど変わらない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:55:41.71ID:0sqvURf00
前科は勲章とか言う糞ラップやってるような先輩とかしかいない町なんだろうな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:57:14.92ID:HAkTOsU50
集団心理ってやつはブレーキかからなくなるからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:57:20.56ID:TDy4dxci0
>>14
育った環境
残念な遺伝子を受け継いだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:57:52.83ID:OyoWTBwH0
カミソンの川崎国と変わらんな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:58:11.12ID:BOjZRyYH0
飛んで火にいる夏の無職
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:01:17.50ID:jXEQ0LRk0
加害者が通っていた高校は神奈川県内で最底辺の高校らしいがどこかわかる?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:06:04.67ID:O8Nx2AbO0
どうせ無罪
神奈川県警
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:10:31.99ID:71xALq7N0
いや
犯人市立高校って出て来るんだけど
横浜で市立高校は全部レベル高い
馬鹿はいない
県立の間違いじゃなければ頭いいやつ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:11:36.32ID:xEXi+OhU0
また神奈川
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:16:43.60ID:71xALq7N0
いやつうかイナカモンが馬鹿の一つ覚えでカワサキカワサキ言ってるだけで
鶴見の方がヤバい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:20:26.52ID:UNr3crs10
中核とか革マルが集団で鉄パイプ殴打するのは犯人を特定させないため
今回も主犯特定は難しいし、少年法でせいぜい鑑別所送り止まりだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:21:45.70ID:kRH24x8o0
加害者たちは人生終了だな
その責任や罪を背負って死ぬときまで生きることになる
就職や結婚も限られる
家族も大変だ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:22:01.02ID:r0iFCIgN0
また神奈川県か…そしてこの犯罪者達はきっとアッチ系かな…司法が腐っているから刑罰軽過ぎる現状…
世界的に統一する必要があると思う
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:22:12.10ID:71xALq7N0
保土ヶ谷瀬谷は保土ヶ谷バイパス繋がりだろ
昔八王子のヤクザと戦争して殺人事件とか起こしてたのは保土ヶ谷じゃね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:22:45.15ID:/gBWIKnW0
命取るまで誰も止めない雑魚。自分が嫌われるかヤられちまうと考えちゃうんだろ?年齢関係なくゴミはこのパターン
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:28:02.23ID:71xALq7N0
ガチンコ予備校に出てた一人やたら本物臭出して目立ってたやつとかはその辺じゃん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:29:42.71ID:bvA2sKiK0
組織のトップ及び3番手までは殺人教唆で、実行犯は殺人罪で死刑にしていいと思う
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:30:56.40ID:xlwkgoSc0
>>73
全員死刑でいいだろ、生かしておいたら後々絶対に再犯する。
この遺伝子は残しちゃならない。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:31:12.29ID:T12cJAAu0
>>36
少年院なら更正で刑務所は更正出来ないってありえないよな
更正するヤツは更正するし更正しないヤツは更正しない
ただ再犯率を考えれば大半は更正しないんだから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:32:05.32ID:7YvwFLqN0
何年くらいで出てくるの?
少年法改正しろよ
もちろん厳罰化ね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:33:39.37ID:px6OAhPz0
>>1
バカだな
1対10なら金属バット使えよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:36:21.28ID:bvA2sKiK0
>>74
確かにこの先何十年もあるもんな、、
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:36:27.37ID:/gBWIKnW0
加害者の親は出てきたら始末しておけよ。こういうポンコツの親は9割救いようのねえゴミだけどな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:38:28.08ID:71xALq7N0
ヤバいというか本来いい所なんだけどね
沖縄ブラジル韓国料理店とかいうどんだけカオスな店があって全部固まってる
当然コリア系だけが勢力を持つことはなく
また旧街道沿いは漁民系部落
朝は3時から商店街が開き昼には閉まる
いまもやってるかな
幕末にイギリス人が武士に斬り殺されたことでも有名
観光名所としていい所なんだよ本当は
猪木の出身地はこのあたりらしいんだけど今は正確な住所はよくわかってない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:38:57.85ID:7YvwFLqN0
俺が殺された少年の親だったら、懲役覚悟で犯人の一人は必ず殺すけどなぁ
できれば6人全員殺したいけど、同時に殺らなければ、警戒されるから無理だろうから、一人だけは確実に仕留める
正々堂々正面からタイマン張る必要なんて無いから、外歩いてる時に後ろから刺す
でも、刺殺したらあまり苦しめないから、両目潰して一生苦しめるかな

身内を殺された親の中には、↑くらい考える親も居そうだよね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:39:17.78ID:iAtqCkfQ0
強盗、強姦、殺人、放火とリンチ系の傷害致死は
少年法の適用範囲から外せ、これらが悪いのは小学生でも認識しとるし
被害者はそいつらの教材の為に生まれてきたんじゃない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:39:56.86ID:nvcSBYht0
アナルもぐじょぐじょに暴行されたのかな?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:42:37.07ID:y3nDtoNX0
未成年ですぐでてきまーすw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:45:56.66ID:bvA2sKiK0
>>86
それがいい
何で少年法変えないんだろうな?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:48:47.63ID:rvP1VYau0
横浜とか川崎とかは大都市ぶってるけど、東京でいうといまだに八王子みたいなことやってんだな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:51:12.46ID:BWlzPJd30
神奈川らしい事件
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:53:33.21ID:71xALq7N0
高台の方に行くと比較的高級住宅街なんだよね
上流層もそこそこいる
けど由緒ある旧村落もそっちにあるからいわく付きの所も紛れてるよう
難しいけどやはりそれなりに古い土地でもあるから禅宗の本山なんかもあるし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:53:38.33ID:pF3+C6+H0
神奈川県警の能力なら、事故か自殺だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:55:02.16ID:KIJ8BKG40
>>1
殺人容疑で指名手配しろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:55:47.23ID:KIJ8BKG40
>>92
思わない

人殺したやつは小学生でも死刑にするべき
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:55:57.96ID:qneYPb6G0
>>61
えっ?特攻・・・
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 05:57:19.20ID:nRKkbe3U0
マンガもリアルも集団、不意打ち卑怯満載なんでもありの美学無し
不良の世界ですら時代、世相をよく映してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況