X



【月収100万円?】ゲーム実況から衣替え? 陰謀論が大量拡散、YouTube動画の目的は [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/16(土) 04:29:47.92ID:iUJSv5rg9
【月収100万円?】ゲーム実況から衣替え? 陰謀論が大量拡散、YouTube動画の目的は

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/conspiracy-theory-2

公開 2021年1月14日
月収100万円?ゲーム実況から衣替え? 陰謀論が大量拡散、YouTube動画の目的は
米大統領選をめぐり、大量の陰謀論や偽情報が拡散している。アメリカのみならず日本で広がっているものもあり、YouTube動画やまとめサイトなどが拡散に寄与している。広告収入が目的であることも否定できない。
Kota Hatachi
by Kota Hatachi
籏智 広太 BuzzFeed News Reporter, Japan
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:04:08.12ID:VMPDkUQT0
このスレのレスの半分は陰謀論ユーチューバーの擁護れす。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:10:33.62ID:X/HwTW0A0
>>56
人によりけり
都市伝説とか陰謀論とかオカルトとして出してる人は対象になってないが、世界の真実とかニュースとか真実として出してる人は削除対象になってる
個人的には都市伝説に下ネタを隙あらば突っ込むキリンがどっちでBANされるか楽しみではあったんだが残念w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:12:21.79ID:Q+U5x1wO0
陰謀論じゃないだろ 実行された陰謀じゃん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:14:39.65ID:aifUe0Vo0
集団ストーカーの被害を受けてる俺が
動画のうp始めました
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:17:35.19ID:emCitFMy0
陰謀じゃないと必死w
0072(株)日本ネットサポーターズ 人事GM佐藤
垢版 |
2021/01/16(土) 07:18:42.48ID:gK63XAge0
ワイ、ユダヤ人のクオーターでイルミナティ会員日本支部の役やってるけど何か?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:20:55.36ID:gK63XAge0
>>70
おー AIUEO700氏おはよう

おれ、集団ストーカー技能士1級この前受かったよ😊
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:22:16.09ID:DMA9LpQQ0
ま、陰謀論ってやつだわな。
事実だろうと、高知の白バイのやつや、皆が賭博と認識してるのに法改正もしないのに営業できてるパチンコ屋とか、法の不遡及ガン無視の東京裁判と一緒で権力持ったやつが何でも好き勝手決めてる。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:23:18.41ID:cEt56eT40
わぁーい、やったー…守るべきものは守る、世の中の平和と安寧を願って〜

ってキャッチフレーズが妙に心地よいよなあ〜BB♪
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:25:19.64ID:jYyKds0R0
都市伝説で有名なナオキマンも最新の動画でトランプ支持してる。
不正選挙なのは間違いない。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:25:38.84ID:skZ3zk4S0
>>3
>>1
この記事twitterで延々とトレンド入りさせてるよ
この記事に対するツィートも記事に肯定的なのしか表示されていない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:33:42.72ID:cEt56eT40
メドベッドには俺も期待しているわw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:53:41.44ID:Q37PrEGW0
>>72
日本支部ないぞ
あるなら入会条件の言語欄に日本語追加されてる筈だし
そもそも支部とかじゃなく本体に入会申請してから各地域で活動するスタイルだったろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:55:02.14ID:vXxqELmx0
マスゴミとそれを鵜呑みにして煽動される視聴者って構図と全く同じ構図になってるのが笑えるよな
単に媒体がYouTubeに変わっただけ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:59:21.16ID:LMfJsVIw0
しかし、これって詐欺商法みたいなもんだよね、とにかくなんでも良いからカルト連中が好みそうな
情報をデッチ上げて動画を作ればいい。どんなに嘘言っても捕まらないし、カルトは嘘であろうと
それを信じたくて見てくれるからから笑いが止まらないだろう。
こんなに簡単に再生数を稼ぎ、儲けられるなら俺もやってみたくなるほどw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:03:21.93ID:7KythLRT0
911テロも陰謀論で乗り切ろうとしてるけど
3棟もビルが綺麗に垂直崩落するわけないだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:06:44.18ID:cEt56eT40
アーサーアライアンスって何ぞや?

JFKジュニアが実は生きていてQの正体って何ぞや?

…YouTubeは確か陰謀論動画は制限する方向にあるのに、
何故かオススメに出てくるのは何でか?w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:34:21.88ID:uKNR+5Cr0
ゲームみたいにプレイングスキルいらないのもでかいな。単純に話術と知識だけで勝負できしライバルも他のジャンルみたいにあんまりいない。
保守系女子とかで参入したら一人勝ちも夢じゃなさそう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:45:57.96ID:WzzKu1xp0
>>1
垢バンしろ。
最近、知り合いから「世界の真実に気付いた!」とかで陰謀論動画のURLを沢山ラインで送り付けられてげっそりだわ(ヽ´ω`)

新型コロナもタダの風邪って主張しててマスク無しで田舎に帰省したったわ!言ってたから、年末年始の感染拡大はこれらの動画が寄与してるんじゃねえの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:48:43.22ID:gSvgGhzK0
陰謀論、陰謀論って、拉致問題は陰謀だったか、米中対立は陰謀なのか。
中狂のスパイはアメリカ人に接触してないのか、賄賂、ハニートラップ、ないのか、断言できるのか?????
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:51:45.14ID:XbPPDKNZ0
黒人がスーパー襲ったのも、議事堂襲ったのも
中国の扇動工作でしょ

安倍やスガを叩いてるのも、中国の扇動部隊と、それに洗脳された人々
コロナと戦争してる時に、国内で争うとかアホすぎる

全部、習近平が悪い
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:58:36.89ID:cEt56eT40
>>90
昔から陰謀論を
語ってきたリチャード・コシミズさんとか
与国さんの動画はあったかい?

2人ともYouTube規制食らってるのが残念だが。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:04:29.89ID:0r2hWfKo0
陰謀論とか都市伝説扱ってる奴らネタパクりあってるよな
キリンとかで見たのそっくりでコヤッキーとか言うのか後に出してたけど
あまりにネタ被りまくりて恥ずかしいな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:06:06.80ID:ywC/Ekak0
youtubeも広告入るようになった時期から明確にクオリティ下がったよな
動画作りも金が動機になるとやっぱりいいことないと思う
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:30:09.49ID:WzzKu1xp0
>>93
そういう名前は見なかったな。
あからさまに、YouTuberテンプレみたいな作り。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:37:03.34ID:q+Vp52ZN0
ゲーム実況からネコチューバーに転向した
ユーチューバーがいたねぇ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:22:03.46ID:hX6GXxl70
でもさぁ、こんな陰謀論の動画貼りまくったチャンネル作ったら
税申告するときどうするんだろ

申告しても、税務署の方で実際の再生数などを元に収益を計算して
正確に申告するかチェックするだろうし、
その時に「この人こんなキモい動画あげてるのかぁ」って税務署に覚えられちゃうと思うんだけど。

それとも収益100万もありゃ、そんなことどうでもいいってか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:36:43.48ID:6ZTxvH070
アニメ絵や動物のCGをナレーターに仕立てて
韓国のニュースか大統領選の陰謀論を無断引用して垂れ流すだけで
毎月何十万も収入が発生するらしく
雨の後のたけのこのようにウジャウジャ湧いてる
まじで日本人キモいわ、こんな映像を山のように上げてるの日本人だけだぜ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:39:53.36ID:94NsDWK80
>>103
でも菅叩きなら許すんだろぱよちょんw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:44:28.14ID:XVq7wFKt0
デマは娯楽としてはおもしろいよな
信じちゃうからマズいのであって
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:48:20.76ID:1rB5/O2I0
>>103
リテラシー格差による搾取はアメリカが本場だけど、日本は詐欺が野放しなせいでマルチ商材屋界隈が発展した部分はある
ネトウヨやギリ健とネット広告マーケティングの相性が良すぎる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:03:39.55ID:hX6GXxl70
>>103
稼げりゃキモいだの何だの、どうでもいいんだろ?
転売屋もウジャウジャいるし。
PS5とか玩具程度ならいいよ。だけどマスクや殺菌用ハンドソープまで転売し始めた時はさすがに引いたわ
他人の命なんかどうでも族なんだな、と。

>>106
マルチ商材といやぁ、ようつべの日本の広告、そういうのがほとんどだよな。
Googleは検閲しないのかね、そういう広告。
TVに流れるようなまともなCMって数えるほどしか見かけないわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:41:11.24ID:nf1w/d3X0
一番人気のラプトとナナ川田の更新が止まってるなw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:42:13.93ID:bE1NZ6r70
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://www.tonews25.shop/obTr4221307.html
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:42:54.16ID:nf1w/d3X0
やっぱりラプトは陰謀論エンタメの才能あるわw
あいつが更新しないとつまらんw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:45:06.54ID:nf1w/d3X0
>>93
輿水も面白かったんだけどなあ
エンタメとしてじゃなくガチで信じちゃってる信者に
潰されたよなw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:46:06.12ID:cyq81GvV0
規制したほうがいいよ
馬鹿が騙されて可哀そうだし
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:06:17.83ID:LPeUjpf/0
騙されたらいいんじゃないw
アホが一回は通る道だろ、その後で自分で勉強するようになるわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:34:47.57ID:FH4QkUcM0
>>113
しない。一生騙されたまんまだ。アポロ陰謀論者がそうであるようにな
本人もそれを望んでいる。自分が馬鹿であることを認められない一生騙されていたい、と思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況