X



【Microsoft社の創設者】ビル・ゲイツ氏 米国最大の不動産所有者に スマート都市の建設を計画 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/01/16(土) 11:35:45.46ID:sKvyzhoW9
Microsoft社の創設者ビル・ゲイツ氏とその配偶者のメリンダ氏は、米国最大の農地の所有者となった。全体として彼らは各州に約26万9000エーカー(1000平方キロメートル超)を所有する。「The Land Report」誌が報じた。

ゲイツファミリーは19州で土地を所有している。もっとも大きな敷地はルイジアナ州(約280平方キロメートル)とアーカンソー州(約194平方キロメートル)、アリゾナ州(104平方キロメートル超)となる。また、もっとも規模が小さいのはニューメキシコ州でここはわずか1エーカー(4046平方メートル)となる。

ビル・ゲイツ氏
c AP PHOTO / MARKUS SCHREIBER

ビル・ゲイツ氏 自身が関係しているとする新型コロナウイルス陰謀論に懸念

ゲイツ氏は数年前から土地の購入を行っている。報道によれば、同氏は直接または投資基金「Cascade Investment」を通じて土地を所有しているという。ゲイツ氏は、一部取引の詳細について開示を拒否したが、基金の活動は効率的な農業の支援と発展に関連していると強調した。
2017年にゲイツ氏はアリゾナ州フェニックス市近郊の土地の購入に8000万ドル(約84億円)を投じ、そこでスマート都市ベルモントの建設を計画した。ここには小売店やオフィスビル、住宅、教育機関が予定され、また高速デジタルネットワークとインフラノードが設備される。
https://jp.sputniknews.com/business/202101168084535/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:37:29.21ID:lzKgbQUE0
ウーブンシティwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:37:51.18ID:D14OezZS0
やっぱり最期は不動産開発にいく
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:38:20.55ID:cxiqG+BP0
お金持ちって晩年は意味不明なことに使う
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:38:34.16ID:f7Wu3zpm0
トランプ消えかけてから、隠れてたが、やっと出てきたか(笑)
さすがに頭いいな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:39:20.22ID:zHAz08sR0
すべてが監視、管理された安全な都市なのに
ある日ひっそりと子供が消えそうな街ですねゲイツさん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:39:48.36ID:sJHboDUy0
マイクロソフトのスマート都市とか糞面倒な上にしょっちゅう混乱を引き起こしそうなイメージだわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:40:04.20ID:tdJIO3G/0
>>4
完全管理の公務員住宅
刑務所服役者住宅
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:40:19.15ID:GiVDXu6f0
>>6
権力者や超金持ちをひまにしてはならない。
彼らは気まぐれで残虐になり、気まぐれで滅ぼす。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:40:44.09ID:Le5GPLJQ0
「世界の半分をお前にやろう」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:40:52.20ID:kMUl7B4m0
農業?日本の富士山の麓に出来る?アレと一緒だね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:41:26.08ID:tr698FEX0
スマートシティ=新生活様式
コロナ後のシナリオとしては完璧だな
そりゃ陰謀も疑われるわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:46:12.63ID:ssTjEXgV0
選ばれた民だけの楽園
人類選別はとっくに始まっている
フェイスブックやSNS、この5ちゃんも
書き込みで人物特定選別もできるから
利己的で攻撃的な人物は楽園に入れないw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:47:45.12ID:1uNk2yqg0
入居者の条件を富裕層、アッパーミドル、ミドル、ロアーミドル、底辺で
同じくらいの配分になるよう調整するならいいんだけどねえええ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:48:42.35ID:Ua+e+J3P0
スマート都市が進めば今のマンションはオワコンになる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:49:38.56ID:p36uuP7y0
日本もめっちゃスマートシティー化される予定だよ。
PayPayとか無理やり広めたのもそのため。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:03:00.77ID:7GerlBLe0
農地改革待ったなし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:05:08.51ID:srYsd4Ho0
不出来なOSを売りつけておいて、なんか、偉くなったのね、、、、、
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:10:56.77ID:SzWKbsv10
スレタイが恣意的すぎる
農地の所有、しかも個人ではだ
法人含めたら何十位
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:11:34.43ID:L8LWaYwN0
「未来都市だ!スゲー!!」
「カーネルパニックです。システムを終了します。」
「。。。。」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:12:49.41ID:qX5FJ8GR0
デビルゲイツ次は何を企んでいるんだ?
0039憂国の記者
垢版 |
2021/01/16(土) 12:22:43.60ID:jzJKE2x70
面白そう
シムシティだな

おれは風力発電だけで街運営してるぜ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:23:12.03ID:1Df/XaEg0
エーカー?エーカー?エエノンカー?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:27:29.72ID:5IUy3fft0
ヤバいな…地下都市に潜って地上の人間を焼き払うつもりだろう
宇宙人が攻めて来たとか言って
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:29:44.82ID:zHAz08sR0
>>38
あいつ世界中の穀物の種を収集保管して
なおかつ、世界中の野菜を一代限りにして
農家が企業から毎回種を買わないと農作物を作れないように
計画しているんだけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:46:56.12ID:/g5qzCeQ0
こいつにはムスカ大佐と同じニオイがする
人格者を装い、着々とその日に向かって準備してる
満を持して全世界へ核や生物で攻撃する気だ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:01:30.66ID:yYCdhZBA0
トヨタもそうだけど、もう街ごと作り上げないと非接触社会なんて生まれないわけだね
そこに遺伝子組み換え人類を投入して、新しい世界を作るわけだよ
もちろんすべての人類は入れない
ノアの都市
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:14:17.90ID:wM0U9Boc0
逆らったらある日突然消されて、監視カメラから映像を消されて戸籍すら完全に真っ白にされそうな管理社会になりそうだよな。
スマホのアクセスログとか書き込み履歴、購買履歴とかも全部筒抜けなんだろうな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:17:39.42ID:/y6ojg/+0
ビル・ゲイツは数少ない世界のマスコミに顔出ししてるディープステートの人だよね
オバマヒラリー売電みたいなガワじゃなく、内側の人。それでも中枢とは遠いが

利己的で安全な未来を夢見て突き進むことは、むしろ奴らの自滅を早めるだけでしょ
プーチンやベゾスを味方につけた庶民奴隷はあきらめてないし、奴らのことが大っきらい
アメリカ属国として情報封鎖されてる日本人だって、奴らの今までの悪行の真実を知れば
みんな英米の上流階級が嫌いになる。
日本マスコミが「中国政府がやってる」って吹聴してる悪行以上だからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:24:49.67ID:ysexFuEA0
23区で627平方キロだから
すげえよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:37:01.69ID:zHAz08sR0
>>50
ゲイツ、ザッカーバーグ、スピルバーグ等なんかは
支配者層側の同じ血族って話だよ
他人のふりをしているけど
なので、才能一つでのし上がったアメリカンドリームなんて
本当は存在しない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:32:55.56ID:sl36qq320
IRの素行環境調査で躓いてる日本の集団ストーカー組織で
手こずってる状況とは別世界ね。
厳しそう・・・。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:55:52.44ID:YKAHfAoC0
ここまで「アルファ・コンプレックス」なし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:57:17.90ID:r86/akh20
下民が入り込めない上級の楽園を作るつもりさ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:08:20.64ID:YKAHfAoC0
そういや、日本で秘密の別荘を作ろうとした疑惑記事も前にあったような気がする。

世界各地にこのような”コンピューター様の楽園”ができるんだろうかね?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:10:33.61ID:9fo/WuFP0
>>1
こいつが成功できたのはディープステイトのおかげ
最後はディープステイトのために街づくりか
えらいねぇ、その優しさを何で子どもたちに向けてあげなかったんだい?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:28:25.62ID:CgwNuy110
>>56
何かの宗教に取りつかれてんのか?さすがにトンでも過ぎる話だわ。w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:33:21.47ID:Lsep/9nd0
リアルシムシティすんあ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:50:08.99ID:c1JBVssA0
「smart houseのsmartはどんな意味か、次から選べ」とかいう問題が31年前の早稲田で出てた
houseがcityに変わってもsmartのほうの意味は変わらんので、この際調べて覚えておくといい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:53:10.51ID:e/klZOLk0
リアルシムシティめちゃくちゃ楽しいだろうなあ
いいなあ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:53:43.23ID:H88YID9n0
技術は使いようだろうが
民主主義圏でネットが普及。
はじめはヤフーペイパルあたりから。
SNS、スマホの登場により世界全員がネットアクセスが可能に。
個人情報があつまりはじめ、ビッグテックは異常な成長をとげた。

そのあと中国もIT導入するが中央集権下でがっちり管理する形。
外国からの莫大な投資からはじまった中国の経済成長で
中国はIT企業買収にも乗り出し、影響力をつよめめる。

まだ資本的にビッグテックが乗っ取られたとはおもわないが
中国相手のビジネスのほうが収益がだせる。国のデジタルインフラ整備
また他国の情報(収集、工作)をうるなどうまみがある。
製造、融資、医療、軍事。これら包括させるデジタル情報技術。
スマートなんたらサービスはどちら陣営にもうれる強力なツール。

ビッグテックが提供するサイバースペースにおいて
中国とアメリカ、デジタル共産主義とデジタル民主主義のバトルが
今展開されているというところか。
無法地帯であったサイバースペースにも
国境がひかれるのも時間の問題かもしれない。中国やアメリカはもうはじめているか。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:45:14.78ID:txBD8JBN0
つまりゾンビ都市
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:50:11.29ID:7kdCK6WTO
そこでソロキャンプですよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:53:02.23ID:BI8AVIfX0
>>1
個人がそんなに資産を持ってても社会に何の意味もない。
上限を設ければ循環するのに。
その分何かで優遇すればいい。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:22:20.99ID:8EotiKec0
OSはwindows10
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:15:54.04ID:3XXrCPrT0
軽井沢といえば、素敵でお美しい美智子さま。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:15:45.99ID:hP2GMHw20
アメリカってほんとに広いんだなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況