X



【愛知】高齢者、モーニングで感染…複数人で会食 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/17(日) 14:29:50.68ID:kqZAvtqz9
※読売新聞

愛知県内では16日、10歳未満〜90歳代の男女323人の新型コロナウイルス感染が確認された。県は名古屋市の高齢者施設を新たなクラスター(感染集団)に認定。15日夜時点の入院者数は668人で、重症者は過去最多と並ぶ57人に上った。

クラスター関連では、名古屋市の福祉施設や市立東部医療センター、名古屋記念病院で利用者ら計5人が感染。春日井、瀬戸両市の医療機関でも職員計2人が感染した。ラグビーチーム「トヨタ自動車ヴェルブリッツ」でも選手ら2人の感染が判明。県警察学校(春日井市)初任科の警察官1人の感染も新たにわかった。

県によると、この日の県所管分の感染者は171人に上った。うち、若者同士が会食したり、高齢者がモーニングなどの機会に複数人で会食したりして感染したケースが多いという。

2021/01/17 11:27
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210117-OYT1T50076/

★1が立った時間 2021/01/17(日) 11:46:32.13
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610851592/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:30:33.66ID:KV8X0PEu0
怒涛のコーヒーが路頭に迷いながらコメダにガブリエル並みのがぶり寄り
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:31:20.41ID:YnnY1KKJ0
コメダが悪いんじゃありません。
コロナがいけないんです。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:31:56.76ID:gV8xsbMo0
ジジババは相変わらず馬鹿だなぁ
今世では役目も何も残ってない事だし、もう淘汰されちゃいなよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:31:58.22ID:zQO6pDHF0
愛知の社交場
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:32:32.30ID:MbE6k0Rf0
モーニング台を求めてカニ歩き
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:32:47.28ID:7zJ12Frd0
なんで一人で飯食えないの
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:32:51.02ID:KV8X0PEu0
コメリ「コメ四天王の一角が崩れたか」
コメ兵「…ふっ…やつは所詮はコメ四天王最弱の面汚しよ…」
au「※4から除名ですね」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:32:51.30ID:Dc4zWpBQ0
朝昼夜問わず
会食キチガイが感染を広める
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:33:41.62ID:bsVfQSOe0
>>6
嫌です
優雅な年金生活は快適です。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:33:42.26ID:OitEv/IL0
総理もやってるし(*´・д・)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:33:57.03ID:aPLgy+f/0
>>9
>なんで一人で飯食えないの

ジジババはまさにそれ。
東京の方だとコメダに外まで行列で並んでる始末。
しかも平日に。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:35:15.30ID:HUj/gDK/0
まずは自宅かホテルで療養を
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:35:47.72ID:FkgLtXc20
コロナは夜行性じゃなかったのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:36:00.48ID:Zgmzzqmg0
大村が悪い
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:36:58.94ID:1n7dN0M30
20時以降じゃないからしゃーないな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:37:03.08ID:RnIJ9aR70
>>2
チョン同士の決戦か
草加と統一、南北の決戦だな
日本人なら両方行かんよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:37:12.42ID:Rba5IF7o0
馬鹿だろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:37:50.06ID:CHtDZ9dz0
モーニングコロナ定食
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:38:19.70ID:IPnUzGQA0
高齢者の行動は注目されてるのになぜ自粛出来ない
そのまま勝手に死ね
病院を圧迫するなよ
まだ生きたいなら自粛して
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:38:24.49ID:+AVmsSfU0
老人の自滅はウェルカムです
若者にうつさないでください
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:38:25.52ID:Is27CBEY0
朝から暇を持て余してる老害w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:39:13.36ID:hRmR+NBj0
>>15
名古屋でコメダって長居できるから人気なだけで
そんな店に並んでも中々入れないのにな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:39:18.54ID:szbIdIO10
馬鹿だろ
そういうのはもう見捨てろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:40:02.55ID:6tez1a8v0
モーニングの席にコロナウィルスを持ち込んだ人はどこで感染したんだろう?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:40:12.18ID:mBZbSitg0
自民党方式の1000円以下ルールだと
モーニング会食はセーフだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:40:14.88ID:Zec0zIN+0
>>1
俺は子供の頃おまえらから
「飯は黙って食え!」と張り倒されて育ったんだぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:40:20.37ID:QgPpZSbN0
毎日モーニングなんて行ってるのは高額年金持ちだろ
死ねば死ぬほど社会が良くなる
俺らの年金の取り分も残る
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:40:21.13ID:RnIJ9aR70
>>8
インチキだから無駄だよ
店長のコンピュータで当たりを
出せるんだから
30年前の話よモーニング台仕込んであるなんて
精々無駄にカネをチョンに寄付しろよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:41:27.02ID:2G9/pCsp0
爺婆のモーニングとか唾の飛ばし合いやからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:41:53.40ID:hRmR+NBj0
>>37
朝は現役世代の方が早いよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:42:19.21ID:iSfUpJ8u0
恥ずかしい和製英語を使うな
Breakfastくらい知っとけよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:43:04.39ID:hRmR+NBj0
>>44
一日中モーニングだから朝食ってわけでもない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:43:20.88ID:t7yM/ofG0
近所のコーヒー屋に朝行ったとき
モノうまく飲み込めないお年寄り連れて食事に来てた人いたわ
めっちゃ咳き込んでて若干気にはなったが
どちらかというとそのお年寄りにとってリスク高い行動
おじいちゃん大事なら家でご飯食べたほうがいいぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:44:35.92ID:CHtDZ9dz0
× モー娘。
〇 モーコロ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:44:49.47ID:bctPGBP80
>>40
東京にも大阪にもあるけど普通に…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:46:02.39ID:Dl+OdwYJ0
飲食店が悪いんじゃなくて
客が馬鹿なだけなんだよな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:46:23.81ID:9ShQirQh0
夜じゃないから感染しないってことないからな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:46:29.09ID:hRmR+NBj0
>>50
コーヒー頼みと強制的について来るの?
0054!id:ignore
垢版 |
2021/01/17(日) 14:46:35.83ID:Apn8XVAO0
コメダクラスターするの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:46:43.99ID:/V0nky8v0
愛知といえば
モーニングだよな。
NHKで以前やってた。
トーストとコーヒーぐらい自宅で済ませればいいのに
わざわざ喫茶店に行くんだもんな。

コメダとか多いよな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:47:32.93ID:Y5h2DPXI0
ジジイが気張って礼装したら感染
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:48:50.18ID:S0jAsY/I0
これだけ言ってるのに会食する爺婆など廃棄処分でいいだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:49:55.67ID:Hqj7c7o50
飲食店が夜の売り上げ減を補うために昼間にあの手この手の新しいサービスを展開しちゃってるから
昼間はどこも満席だよ
今日の渋谷も飲食店はどこも混雑してた
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:51:05.96ID:rYO2F4OZ0
名古屋のモーニングは豪華で有名だからって無理やり感染と結びつけんでも。こじつけでしょ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:51:09.11ID:iETqrAfS0
高齢者が危ないから自粛しているのに、こんな高齢者は逝ってもらいたい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:52:27.84ID:/TeE4ce/0
高齢者が本人の望むようにいつも通りの生活をして、
感染してしまうのは仕方ないで良い気がする。
高齢者が自粛して我慢してただ生きてて幸せかな?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:58:31.58ID:aXtRraIF0
>>9
それが名古屋の文化
要は相席みたいな感じでみんな纏まって座るんよ
タバコもOKだしな

若い人からコメダとか仕切られてる店に行く
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:59:46.39ID:Y5h2DPXI0
>>55
朝食はとにかく外で、というところは中国人に似てる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:00:27.89ID:9eEGVlN60
>>38
それ愛知のスタンダードだよね
わしの妹がスーパー銭湯の受付バイトをやってるけど
こんなにコロナ危機が叫ばれてるのに、どこからともなく
ジジイやババアたちが大勢風呂に入りにくるのたまらんって言ってたわ(´・ω・`)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:00:41.56ID:qh9foTMs0
モーニングって会社行く前に一人で食べるものだと思ってたわ…@名古屋
ジジババはモーニングで会食するのね。
ほんと会食って金額じゃないよなあ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:03:46.78ID:mIvWHUOa0
名古屋近郊だけど、コメダの駐車場は終日ほぼ満車。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:04:49.43ID:ktczp8AD0
自民党「え? コロナって朝でも感染するの!?」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:05:51.34ID:uwKPSXIu0
やっぱりゴクミって美人だよな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:05:59.70ID:XTQxOOGc0
>>4
コメダはジジババの飛沫すごそう
近所の店の対策はアルコールおいてるくらい
席も潰してない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:07:35.05ID:oR77m7nu0
>>42
アイツら3時ごろからゴソゴソすっぞ?
0085あみ
垢版 |
2021/01/17(日) 15:08:42.91ID:LwRtUlmi0
コメダのモーニング、
小倉トーストって、【こしあん】にできますか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:11:51.26ID:9e3L6h810
こんだけ好き勝手やっていざ感染したら
誰かにうつされただの国の対策が甘いだの抜かすからなあ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:12:35.14ID:hRmR+NBj0
>>63
豪華なのは一宮から岐阜方面かな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:13:41.37ID:bctPGBP80
>>75
そうだよなあ
出社前に黙々と食べてコーヒー飲んで
出て行くもんだよな
0090辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/01/17(日) 15:14:26.84ID:fRD/+tU40
>>1

高齢者施設でクラスター
あとは福祉施設や医療センター、病院で感染者が出た話と
ラグビーチームでちらほら
若者同士の会食、老人がモーニングで会食

感染防止策に詳しい医療機関でも発生、
全世代で発生してるって

老人だけが
会食して感染したわけでは
ないのだが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:17:00.65ID:ULtJoKPcO
スレタイだけだと高齢者叩きホイホイに見えるな
>>1さえ読めばそうでないのはちゃんとわかるんだが、実際スレタイだけで結論出す輩が意外に多いんだよなぁ
あと記事すらちゃんと読めてない奴らとか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:17:24.10ID:V4oQZlXa0
朝っぱらから集まってメシ食う老人
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:18:12.41ID:AWW737s70
自民党の支持者かな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:19:16.09ID:XTQxOOGc0
>>91
そうか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:19:22.13ID:7XRgTRS50
>>1
世代間対立を煽るカルトに注意
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:19:23.23ID:/LX6Y5ls0
>>91
お国自慢、食べ物、世代ギャップ
5ch三大スレ伸び要素が全部詰まってるからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況