X



【東京】GoToで上京した三重の男(52) 足立区で原付レンタル、高齢女性のバックひったくり容疑で逮捕 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/17(日) 17:13:21.32ID:kqZAvtqz9
「Go Toトラベル」が悪用されたとみられています。

去年10月、東京 足立区の路上で高齢の女性からバッグをひったくったとして、50代の男が逮捕されたことが捜査関係者への取材で分かりました。

「Go Toトラベル」を利用して三重県から都内を訪れ、事前に予約した原付きバイクを借りていたということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは、三重県名張市の会社員、高見栄治容疑者(52)です。

捜査関係者によりますと、去年10月、東京 足立区の路上で69歳の女性に原付きバイクで近づき、追い抜きざまに財布などが入った手提げバッグをひったくった疑いが持たれています。

現場周辺の防犯カメラには、事前に下見をする様子やバッグを持って逃走する様子が写っていたということです。

高見容疑者は「Go Toトラベル」の割り引きを利用して三重県から都内を訪れていて、ホテルに宿泊したあと、足立区のレンタルバイク店で事前に予約した原付きバイクを借りていたということです。

捜査関係者によりますと、現場周辺に土地勘はなかったとみられるということで、警視庁は都内まで足を運ぶなどした詳しいいきさつを調べています。

2021年1月17日 16時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210117/k10012819231000.html
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:59:18.33ID:1g/R+N7p0
>>197
足立足立と何でも足立とネガティブとを結び付ける思考になってしまうという意味ではそうだな。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:05:41.60ID:IR9/t8fT0
>>19
今の上野と御徒町と北千住を知らないだろ
コロナ禍前は日本人のが少なかったのが上野や御徒町
北千住は大学も出来て少しずつ垢抜けてきてる
まあどっちもほぼ行かないけどさ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:14:21.51ID:sBamhHjh0
>>200
台東区は何故かターゲッティングされないからなぁ
ほんとこの国良く分からんw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:16:49.73ID:VXvxOxRs0
大阪のほうが近いだろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:18:59.89ID:JT/wk1Eh0
原付ってレンタル出来るんだ!
1人旅行なら使ってみようかな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:19:41.95ID:WJsV2Hp70
犯人「強盗トラベルと聞いて強盗したくなった」
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:26:55.36ID:f+CTBBXg0
計画性があるのかないのかわからんなw
原付き借りちゃダメだろw
盗難スキルくらい磨いておけ
あとカメラあるところでやるなw
なんのための下見だよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:40:26.36ID:7XRgTRS50
さすが自民党、盗人の旅費まで税金でwww
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:42:13.17ID:K4qeYc2/0
GoTo使ってる奴なんか、ただの一人の例外もなくこんなのばっかりだからな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:24:39.60ID:z9jg5DKl0
日本人だと本名公表されちゃうんだよね。
なんでだろうね。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:25:01.40ID:nPxbGFEF0
三重か…おk
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:25:42.74ID:D/fnVdcA0
かっぺは都会の防犯カメラを知らんのか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:28:40.35ID:YGkqJnJ70
純真無垢なかっぺ三重県民が足立区のダークネスオーラに見も心も支配されてダークサイドに落ちた臭いね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:45:23.18ID:1g/R+N7p0
「こいつはチョンだ」とか「チョンだったら名前が出ずに済むのにな」とか、ネトウヨは見解を統一しとけよ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:55:46.07ID:VZf9srW60
>>217
大阪人は大金を持たない貧乏人ばかりなのは日本の常識だろうが
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:30:09.49ID:T0MoEhmc0
足立区では夜間外を歩く時はナイフ所持が当たり前。
特に環七の外側は危険!
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:07:13.82ID:T1FbZNs80
みんな足立区が悪い
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:23:32.96ID:lY2ih/bf0
東京マスコミ「東京の悪いニュースも報じないわけにはいかないけど、なるべく足立区に関わる(犯人や発生地)物にして数を出したふりしよう。あと、外の県から来た者の犯行、住所は東京都だけど苗字がありありと南日本や西日本の者。あと、外国人犯罪ね」
5ちゃんねるはその色合いと相思相愛。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:51:25.07ID:NIb3Vn4p0
むしろ三重の田舎でやってた方が成功したかも知れん。防犯カメラ少ないだろうし但し田舎は車社会なので獲物探すには苦労するが。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:48:55.64ID:dakLaNgW0
>>1
テレビのニュースでも、
やたらと「Go Toトラベル」使用を強調しているけど、
何か隠された意図があるのかな?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:41:51.86ID:O9HKYiJ20
パワーワード
【足立区の路上】
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:53:04.10ID:z121ZnCJ0
>>227
三重には夜道を歩いている獲物なんざ皆無
乱暴目的で獲物を車で軽く轢こうとしたキチガイ強姦魔の事件も被害者は自転車
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:07:27.78ID:gRVnQWuB0
まー、あれだな。所詮クズはクズ。

【GIGAスクール構想】世田谷区にキーボード付きiPad、足立区にChromebook届く 学校間で広がるIT格差 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610976618/
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:13:39.74ID:tBsyeoyY0
むしろ監視カメラ網が厳しそうな印象だけど
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:27:08.09ID:nqTzYshi0
何やってんすか
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:28:54.56ID:UBRVj4tE0
GoTo(ごーとー)w
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:31:10.82ID:UYjKDEDn0
>>191
(藁)
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:36:44.31ID:9Z/VFaeY0
おもしろいな
2万字インタビューを頼む
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:59:17.29ID:bXkSccBM0
GOTO 強盗
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 05:15:25.93ID:nBnzbZ2A0
 
・営業経費 総額30000〜50000円
三重東京往復高速バス GOTO利用ビジホ3泊 原付きレンタル3日間 飲食代
・営業収益
ババア財布 7700円

経常赤字決算なので処分保留 釈放ではないでしょうか
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 06:18:41.59ID:XjkcbLPa0
自称東の京都に上京w
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 06:46:09.68ID:FhiHjox60
>>19
そのスレタイ好きだわw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:21:45.34ID:toCfy9tp0
GoTo使いひったくり目的で上京か 逮捕の52歳否認
2021年1月19日 8時55分
https://www.asahi.com/articles/ASP1M2S9WP1LUTIL00H.html

 高速バスで上京し、東京都内でひったくりをしたとして、警視庁は三重県名張市美旗町中2番の会社員、高見栄治容疑者(52)を窃盗の疑いで逮捕し、18日発表した。同庁はひったくり目的の上京の疑いがあるとみているが、高見容疑者は「全く知らない」と否認し、「YouTube(ユーチューブ)の動画撮影のために東京に行った」と話しているという。

 捜査3課によると、高見容疑者は昨年10月9日午後2時ごろ、足立区新田2丁目の路上で、歩いていた女性(70)から現金約7700円などが入った手提げかばんを奪い取った疑いがある。原付きバイクで後方から近づき、追い抜きざまにひったくった。

 バイクはレンタルで、上京前に同容疑者が実名で予約。また、現場周辺の防犯カメラには、女性のかばんを持って走り去る姿などが記録されていたという。

 高見容疑者の上京は同月6〜9日。同課によると、長時間、バイクで都内を走行した形跡があったという。宿泊先のホテルで、予約時にコロナ禍の観光支援策「Go To トラベル」の利用を勧められ、割引を受けていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況