【インド】ワクチン接種後に3人入院、16日開始 これまでに22万4301人が接種 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/01/18(月) 00:57:16.38ID:s7Pi2DSq9
ワクチン接種後に3人入院 インド、16日開始
1/18(月) 0:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/918f8528f20a323e31a678fa5d3d3d07216359a9

 【ニューデリー共同】インド保健・家族福祉省は17日、前日に始まった新型コロナウイルス感染症ワクチンの接種後、447人が発熱や頭痛、吐き気などを訴え、うち3人が入院したと発表した。2人は既に退院し、残る1人は経過観察中だが安定しているという。これまでに22万4301人が接種を受けた。

 接種はインドの純国産ワクチンと、英オックスフォード大と英製薬大手アストラゼネカが開発しインドのセラム・インスティテュート・オブ・インディアが製造したワクチンの2種類で実施。どちらで症状が出たのかは明らかにしていない。

関連スレ
【インド】 「世界最大のコロナワクチン接種」スタート 初日は30万人・・・7月までに3億人に接種 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610779598/
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:24:15.38ID:7m/IEHGx0
たった2日間で22万も接種させたってすげえな
インドって強制接種させる北朝鮮みたいな国じゃないよな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:24:34.55ID:b4YlPDTR0
>>11
当たり前じゃん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:28:22.43ID:r3j2/gmY0
まあ創薬はともかく薬の生産では大国だからなあ
確かアビガンのジェネリックも作ってるだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:35:21.40ID:iehFj2ys0
初の大学共通テスト。世界史Bに歴史記録の改ざんをテーマにした小説「1984年」が登場。

http://riduc.jonmills.org/nbv/pnVL0440130.html

42 34 2 qwe423
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:39:55.06ID:E4Vk+Xgj0
22万4301人がワクチン接種して447人に副作用か
日本は人口が1.25億で死んだのは4000人っぽち
コロナよりワクチンの方が殺傷力ありそうやな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:42:22.90ID:hZwpaO6z0
優秀なワクチンだな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:46:00.91ID:OgnPUcjM0
>>24
その数字なら通常運転じゃん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:46:29.86ID:+pli6YWW0
>>1
持って6ヶ月とか1年に2回以上接種かよ
だからワクチンは救世主じゃ無いよ
沈静化には5年はかかるぞ、その間に中国共産党は世界最大の強集団になってる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:47:10.70ID:J7CIZu100
ほぼ無害だな(´・ω・`)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:48:05.94ID:Vg9174wLO
ワクチンは重症化が減ることが期待されますというもの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:50:09.06ID:UULi+/wZ0
ただし、禿げた人が1万人です
だったりして
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:52:18.87ID:kmZlGxfg0
中国製かと思ってたら
インドは少々の犠牲でもやむを得ないでしょ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:58:29.54ID:QWJAvf0W0
その3人は修行が足りなかっただけだ
ヨガの眠りで毒素を排出し蘇るがいい。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:58:31.42ID:evPoU4DM0
インドのワクチンとかうんこ入ってそうで嫌 
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:12:44.91ID:mmhAdExr0
>>18
だとしても
こんな不自由な生活いつまでも続けられないだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 03:19:29.04ID:uS4tL1JN0
インドは世界のワクチンの6割を製造しているんだよな
技術的なノウハウが何処まで蓄積されているか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 03:39:45.50ID:ZzYcANTB0
>>44
確か高齢者が主だったんでは?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 03:44:50.29ID:ZzYcANTB0
>>43
インドはアストラゼネカのワクチンをライセンス生産
それとは別に国産ワクチンも生産するという

勢いあるわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:32:31.05ID:gFG1sYnw0
> COVISHIELDは、オックスフォード大学-アストラゼネカから技術移転を受けてインドの血清研究所によって製造された
> 70.42パーセントの全体的な有効性を持つ組換えチンパンジーアデノウイルスベクターワクチンです。
> 一方、COVAXINは、BharatBiotechがICMRおよびNIVと共同で開発した全ビリオン不活化コロナウイルスワクチンです。

> COVAXINの第3相有効性データが入手できないという事実

中国のCoronaVacもブラジルで評価悪かったし、新型コロナウイルスの不活化は技術的限界でダメそう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:12:22.13ID:8Dfee4A20
まあインドって入院できるのって超上級様だけだしな
普通は家で寝てるっていうか とりあえず死んでも虫がわいてくるまで放置
よくてかわに流してもらえる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:19:35.31ID:02d8vmGc0
日本はまずジョーコー含めたクソ老人にぶち込め(爆笑)
0054
垢版 |
2021/01/18(月) 07:13:57.61ID:B64kJsOX0
ワクチン接種しても、体内で抗体が生成されるかは個人差がある。出来なければ人は感染する。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:45:33.77ID:KSvIc8XY0
インフルのワクチンでも人によっちゃ熱出たり腕が腫れ上がったりするからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:56:00.86ID:em2nVriA0
集団免疫を獲得するために膨大なお金 時間 無駄を費やさないと逝けない
何も癒えない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:46:57.36ID:SGFGPJrq0
>>17
インドの人口からすれば、たった20万人だよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:46:53.54ID:sDFV99F+0
有効性95%は20人に1人がどうなるかわからないハズレ
1億いれば500万人

神経を蝕む副反応など治療出来ない深刻な副反応は直ちに出るわけじゃない

ワクチン接種後の感染状況なんて、検査したり調査しない限りわからない
症状が重くならないだけで、感染力を持つ状況もあるわけで

ある意味、ワクチン接種者は無症状感染者と同じ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:54:30.57ID:kxaEKzmn0
はよブドウ糖をワクチンと称して全国民に打て
それで終わりだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:09:18.99ID:ETGFEOI70
インドの国産めちゃくちゃ開発早いね
すでに22万人接種してたのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:11:20.14ID:ETGFEOI70
すごいな、でもあまり報道されなそう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:18:22.91ID:rZRFUxz00
効果あるのかしら?
適当に害のないもの作って売りつけたりしていないのかしら?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:24:32.39ID:5KW5hd8b0
中国の死んだコロナウィルスから作ったワクチンは
評判悪いのかよ?
なんだそれ?
いいとか悪いとか
フェイザーワクチンの方がいいのか?
訳分からん
ついでにインドも訳分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況