X



【読売世論調査】時短に応じない飲食店への罰則…「反対」52% 「賛成」38% [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/18(月) 06:26:59.43ID:clFJL3WC9
※読売新聞

読売新聞社が15〜17日に実施した全国世論調査で、緊急事態宣言が発令されている都道府県の知事からの営業時間短縮・休業命令に、飲食店などが応じない場合の罰則を設けることの賛否を聞くと、「反対」が52%で、「賛成」の38%を上回った。現在の緊急事態宣言の対象となっている11都府県の有権者に限っても、「反対」51%、「賛成」39%と大きな違いはみられなかった

2021/01/17 22:00
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20210117-OYT1T50127/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:30:39.40ID:I09Mcl2j0
飲食店だけぶっ叩いてもなあ
ウェーイに罰則設けろよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:30:41.01ID:fJAyYrZX0
店の方よりも、この期に及んでマスク無しカラオケとか、声張ってバカ騒ぎする糞客の方に罰則つけて欲しいかな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:30:42.37ID:KAhbbnTV0
キャバとホストは
全部ぶっ潰せよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:33:34.00ID:pGeLHSLE0
一体どうしろってんだろうな。
飲食店に入る奴らを警察にしょっ引かせればいいのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:33:47.42ID:76a01t6p0
>>1
こんな店に税金垂れ流し続けてもいいのか?

【姫路市】焼き鳥店、22席の店内は満席、マスクを着けている人はいない・・店長「6万円の協力金ではマイナス。午前2時まで営業する」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610847064/
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:34:26.10ID:0agnEzHM0
>>7
そりゃ契約不履行だからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:36:02.49ID:S7Q3HB7J0
違反した店はGoto使えなくすればいいんだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:36:55.83ID:Jo0SxNov0
この結果は読売の希望だろ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:37:44.28ID:pGeLHSLE0
政治家が気を付けないからと言ってじゃあ自分も気を付けませんと言う方がよっぽどの阿呆どもだろうが。
自分の命と家族の命は誰が守る?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:37:58.99ID:T+KM3mze0
>>10
足りないならしょうがねえわ

協力金もらってて開けてる2重取りは取り締まって潰してほしいが、この店は協力金もらってないんだろ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:38:08.27ID:HvSxlUuR0
>>1
時短よか定員制限
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:38:21.92ID:ZYvh+ivv0
飲食店への給付金を廃止して営業主を含めた全国民への給付金にしたらいいよ。
そうして1か月30万円でも配って1,2,3,4,、、、4か月分120万円か。
5月になれば少しは経済活動も再開できるだろう。
仕事がある公務員各地方自治体及び国会議員にはこのお手当はなしな。
結構な人員がいるから全国民の何割かは削れるだろう。
オリンピックに無駄金使ってるんだろ?国民に配れ。国民だけだぞ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:39:26.44ID:M5A07uW20
ウイルスは虫みたいに特定の時間活動するとかではなく、24時間営業だから、テイクアウトと1人ずつ個別ブース以外は禁止というのが正しいだろう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:40:38.14ID:pGeLHSLE0
政治家が守らないから俺も守らないって、ガキの言い訳か?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:42:12.15ID:gu9n4ulk0
>>22
会社も社会もそんなもんだが。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:42:29.77ID:9U2JZpu5O
少なくとも若者がたむろする店は潰すべき
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:42:50.88ID:9JzfTfi30
>>5
政治家に影響される奴がどれだけいるかね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:44:06.27ID:iC9nuJpq0
感染するバカには罰則OK
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:45:12.11ID:Mg5o1XJ70
罰則だけ強化されても、政策のビジョンがなければ何も変わらんと思うわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:45:32.28ID:ugIhD66x0
そりゃ飲食業界は反対すんだろ
これでチョット感染数が下火になりゃまたGOTOが再開だからな
何度でも自粛要請が繰り返されるだろうし
糞政府が補償にもならない金しか出さないのも
ある程度廃業になるのも織り込み済みなんだろな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:46:40.73ID:+yrnrq0V0
罰則よりも時間外に店内向けに提供する食事には100%アルコールには300%以上の増税でも検討したほうがいい
その上で時間外に通常価格で提供したら脱税で逮捕、みたいにする反面
テイクアウトで半額補助、みたいにそれ以外で優遇すりゃあきらめもつくだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:48:39.01ID:eV2UTpb40
飲食店は自由に営業させれ、ただオミさんの食事マナー守らねえ
マスク無しは逮捕すればいいだろ、覆面警官店で食事しながら犯人いっぱい検挙できるぜ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:52:05.84ID:Szpk1c3S0
ちょっと前までテレビで、強制力が無いから効果無いと言ってた奴らが
強制する法律つくろうとしたら猛反対、大バッシング
どうすればいいか考えるんじゃなく
どちらにせよ叩いてやろうって魂胆だから、どうしようもないわな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:52:47.26ID:pGeLHSLE0
店の側としても客が会話できないようにすることは出来ないことじゃない。
食事中の会話を防ぐためにテーブル一つに客一人ということにするか、
それともテーブルを囲って食べる方式を止めて、カウンター式にして一人分のスペースをつい立二つで囲っていくか。
やれることはいくつもある。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:53:09.78ID:uoypHrl20
経済優先などと言ってた連中が経済優先した奴らに罰則?
緊急事態宣言の直前までGotoイートやってた連中が手のひら反して罰則?
時間は関係無いから昼間も行くななんて時短が無意味と言ってる連中が時短で罰則?

そもそも飲食店だけに協力金とやらの税金使われる意味が解らんがな
罰則など言い出すなら給付金を出して外出自粛をさせなきゃどうにもならんだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:56:19.30ID:pGeLHSLE0
コロナ対策をしながら経済を回すというのなら聞いたことがあるが、コロナ対策は置き去りにして経済優先なんて聞いたことがない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:56:34.58ID:+UTq4vCL0
店開けなきゃ固定費で潰すしかなくなるのに糞みたいな補償額で自粛なんかしないだろ
俺は自営じゃないけど当事者になったら店や従業員の為に営業続けるわ
全ては十分な補償せずに中途半端な菅のせいやん
ちょっとだけ同情する
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:56:54.15ID:SJfVklBe0
お願いだけど聞き入れない場合は殴りますとかジャイアンかよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:57:09.65ID:OMRizeYN0
逆に60以下なんてただの風邪ですよって言えば良いのに不安ばっかり煽るからじゃね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:57:50.09ID:gRcbgohB0
そらそうやろ
もとはといえば与党の政治家の失敗が招いた事態だからな

責任は庶民におしつけて

強制隔離の刑事罰もあかんわ
人それぞれ事情あるしな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:57:50.77ID:qI15gCZ10
ちゃんとした補償をするなら賛成やけど現状では反対やな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:58:58.32ID:bYilzenA0
飲食店に行くような奴は飲食店が無くなっても必ずどこかで集まる
そういう奴らをどうにかしないと意味が無い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:59:03.90ID:M5A07uW20
>>48
東京に関しては、コロナ死者の平均年齢が70代まで下がって来た
感染者が少ない内は、医療資源をガンガン使えるけど、感染者が増えるほど医療が回らなくなってきているのだろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:59:31.71ID:4j+oS1Xw0
飲食よりも、自覚症状あるけど検査受けに行かない奴が多数な現実を
何とかしないとどうしようもないだろ。

そこ放置して、何やっても無駄だよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:59:35.74ID:pGeLHSLE0
直ぐに非常事態宣言するべきだと言っていたのにいざやったら案の定無視するわブー垂れるわ、
一体どうせいっちゅうねんという話だよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:00:22.46ID:gRcbgohB0
強制隔離の刑事罰もあかんわ
人それぞれ事情あるしな

これも金銭や家庭の事情の補償しないとな

そもそも法律家が指摘していたが、
歴史的な法のいきさつ、あと法体系として無理があるだろう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:01:30.57ID:W3wbfJYv0
先ずは会食をした議員連中を逮捕してからだろ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:01:42.17ID:NVW23J6M0
8時以降の酒税を増税すれば良いと思う
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:01:43.00ID:9X2hKObJ0
ここまできたら
風邪症状があるのに
無症状感染者のふりして
出歩く奴の対策が必要だな
前回の緊急事態宣言みたいに
感染者に罪悪感を植え付ければ
なんとかなるかもよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:02:32.88ID:9X2hKObJ0
ここまできたら
風邪症状があるのに
無症状のふりして
出歩く奴の対策が必要だな
前回の緊急事態宣言みたいに
感染者に罪悪感を植え付ければ
なんとかなるかもよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:03:12.15ID:W3wbfJYv0
>>55
『同じ人が言ってる』と思ってる?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:03:25.72ID:4j+oS1Xw0
結局ボルソナロは偉大だったという結論に落ち着くんじゃないか。
武漢並みのロックダウンすれば収束はできると思うけど、
今の反応だと絶対無理だろ。
現状は無駄金使いつつ、コロナも抑えきれない状態がしばらく続く可能性が高いと思う。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:03:47.99ID:b3INLFy+0
どうやって調べるのって話だわ。
密告制なら私怨でやったり自粛警察がのさばる
これを調べる為に人を使うならまた無駄な税金がかかる。
支援金受け取りながらも営業するキチガイ以外は罰則なんかいらんわ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:03:50.16ID:pGeLHSLE0
国のカネも一応税金でまかなっているということになっており、無限じゃない。
補償にも限度がある。
もっともいくら刷っても国家破綻しないというのならそれはそれで話は別だが。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:07:10.30ID:W3wbfJYv0
>>61
風邪症状をどこまでにするかが問題だ。
で、認定したらPCR検査をしないと矛盾する。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:07:48.83ID:pGeLHSLE0
>>62
少なくともボルテージは同じだわな。
非常事態宣言をしろと言っていた奴らも多数派、
今文句言っている奴らもどうやら多数派だ。
恐らく同じ奴らが緊急事態宣言をしろと言いいざやったらブーブー言っているとしか考えられない。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:07:57.31ID:+3jWhCiH0
警察はバカだから電話で通報があればしょっぴくし、検察も検察で点数稼ぎできれば起訴してしまう。
で、裁判所は不備がないとして有罪にして犯罪者の出来上がり。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:08:29.11ID:NVW23J6M0
>>65
財源は年金ですよ
受け取れる年金額をがんがん下げます
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:09:27.71ID:EtQcVgF60
馬鹿な国民がいかなきゃいいだけなのに
それが出来ないから飲食店強制時短てかわいそうだと思うけどね
誰も入らなきゃ自己責任で潰れるけど国から強制倒産は従わんでしょ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:11:58.32ID:9X2hKObJ0
>>66
咳をしたらアウトかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:12:25.45ID:pGeLHSLE0
>>70
それでいいと思うのならやればいいが年金だけで賄えるとも思えない。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:13:10.59ID:S3HfCIcv0
反対に決まっとる
罰則が良い悪いではなくろくに補償しないのが明らかだから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:13:42.70ID:2uqujqQb0
菅総理と厚労省のレベルの低さが原因なのになぜか飲食店が悪者
コロナで金儲けしか考えない厚労省に任せる菅が悪い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:15:17.87ID:91yCn99F0
ステーキ食って
ガースー呼び出して
マスク外さなきゃ食事できないとか
開き直った上にトンズラしてる
二怪をクビにしないと誰も言うこと聞かない
オリンピックは無理
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:15:25.36ID:/RlIyS3A0
さっきテレビで見たけど
焼肉屋で2人以上のオッサンが無言で炭火で肉を焼きながら食い続ける
一言もしゃべらなければお店がご褒美として「一皿無料で提供」
これいいな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:15:55.95ID:qS3mh+mn0
これ5ちゃんねるで同じアンケート取ったらきっと
罰則を与えて当然、は95%超えると思う

それが世間と終末論大好きな捻くれ5ちゃんねる住人との温度差
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:18:28.51ID:mHi3HPHy0
店に罰則はおかしいよ。客が感染させるんだから。
(店が感染させた場合は扱いが違う)

どうしてこう、共産党が活動しやすい方に突っ走るんだろうな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:19:03.56ID:pGeLHSLE0
店がお一人様限定にして店内での会話をできないように工夫すれば時短する必要はない。
それが出来ていない以上は、国が取り敢えず出来ることは時短要請とか中途半端なことだけだ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:19:08.62ID:9X2hKObJ0
年末にステーキ食って
ガースー呼び出した
二階が招いた誤解
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:21:54.19ID:Zvbn/V600
意外に日本人もまだ理性的で驚き。隔離とか拒否への罰則も同じ感じで反対できるかね。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:21:58.81ID:W3wbfJYv0
>>71
政府がGOTOでそう洗脳してしまったから自粛も緩くなるのは仕方がない。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:22:16.85ID:BoAUJwj/0
罰則はかわいそうやろ。
そもそも感染を気にするやつ、いやがるやつは行かない。
そんななかで営業をしてるだけでもつらいのに、罰則は、人の情、というか、情けを知らぬ鬼の所業やなあ。
こんなことせんでええのにな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:22:46.32ID:pGeLHSLE0
政治家がやらないから自分もやらないというのは言い訳にもならない。
これを立派な言い訳であるかのようにそれを胸張って言う奴らが多いのはテレビの洗脳の成果以外の何物でもない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:25:47.90ID:pGeLHSLE0
斯くの如く強制罰則に反対する奴らが多数派である以上は、緊急事態宣言は無効だ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:26:09.30ID:NC7hkk6o0
4人以上の会食をやめろ、自粛しろって言ってんのに税金溶かしてやるの止めない議員への罰則規定
賛成 多分80〜90%ぐらい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:27:25.63ID:W3wbfJYv0
>>88
言い出しっぺがやらないのに誰がやる?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:30:05.39ID:ugIhD66x0
宣言→感染減→GOTO+海外入国再開→感染増→宣言→感染減→GOTO+海外入国再開
今の政府じゃずっとこの繰り返しだよな
今回だけ協力すりゃ飲食業は救われるワケじゃないって皆気付いてる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:30:40.69ID:pGeLHSLE0
>>92
それはてめえのケツのクソはてめえで拭けということだ。
政治家がケツを拭かないからと言ってクソをした後ケツを拭かないのかという話だろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:31:31.21ID:kuucWizP0
>>92
だからその発想が
幼稚だ、と言われているんでしょ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:32:50.55ID:cVEaS5q70
店に行く側の意識の問題が大きいと思う
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:33:23.78ID:YKDeixJL0
会食やら飲み屋で感染した人間は全員自宅療養でいいんじゃネ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:34:14.54ID:VFJgSZCv0
>>1

マスクから鼻を出していた受験生が
失格になるんだから、罰則くらいで飲食店はガタガタ言うな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:35:33.97ID:kGoMMzq60
>>32
廃業になるほうはやぶれかぶれで営業するだろうなあ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:36:39.51ID:13e/AS4D0
>>94
台湾みたいに全国民給付金持続的配布と全国民引きこもりを併用して、いったんコロナを封じ込めないと、どうしようもない。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:36:40.44ID:M5A07uW20
>>78
単なる情報格差だろう
去年マスクを買えた人たちと買えなかった人たちが生じた
世間なんて、情報が5chの半年遅れだったりするぞ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:37:31.56ID:W3wbfJYv0
>>95
やるかやらないかは自分で決める。
少なくとも「やれ」と言うなら言った本人もやらないと世間は納得しない。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:39:38.15ID:l5UBI/Tt0
>>95
そんなんならもうかかってもええわ
バカバカしくて付き合ってられない
あえてハイリスクなことはしないが、それだけ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:39:52.53ID:c+B8Rakj0
>>88
言い訳にならないのは賛成だけど そうやってマスコミから揚げ足取られるようなことしかしない政治家も全然なってないだろ
馬鹿の言う事は聞きたくないって言う馬鹿がいるのはしょうがないだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:41:01.29ID:BoAUJwj/0
客は来ないような状況。
そやから、そんなとこに、泣いてる子供をさらにしばきたおすような罰則は必要ないやろ。

それからオリンピックは、感染対策を完璧にすればできる、っていう方向ですすんでる。
選手村から施設からなにから全部そうやろ。当然食事もあるがな。それが対策すればOKで、
なんで飲食店はあかんような雰囲気になってんねん。
工夫してるとこ、しようとしてるとこ、あるやん。結果はともかく。

そういう努力を、罰則は、叩きつぶすんやで。

オリンピックで感染拡大したらだれが罰金はらうねん。
与党の国会議員の個人資産処分してはろうてくkれるんか。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:42:05.99ID:W3wbfJYv0
>>95
この書き方はアラシだよな。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:45:11.92ID:MQd9cgDpO
働く事は、悪い事じゃないし。
簡単に辞めて、簡単にナマポくれ言う人もいる中、地道に働くのは悪い事ではない。
政府の伝え方が下手くそ、伝わらないから歩き回るんだよ。
若い人もバンバン死にます!というなら、歩き回らない。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:50:42.34ID:pjNF8Z240
最も感染者の多い20代と
感染すると重症化する60代以降を外出禁止にしろよw

20代で遊んでる奴らは、まだ社会貢献前だろ?
60代以降は基本的に定年だろ?
遊び世代と年金世代の為に経済潰してどうすんだよw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:51:47.14ID:pjNF8Z240
>>111
病院いけや、チョン。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:53:01.25ID:vjimgVKy0
>>1
コロナ出した店に罰則与えろよ。何やってんだよ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:54:57.31ID:KWJ6eI1a0
補償もセットの話
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:55:03.61ID:vjimgVKy0
>>6
明らかにパチ屋で感染と思ってても奴ら吐かないだろ。
休業されたら困るから。病気だもん。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:59:36.07ID:G4BvmX7a0
クソ政府とトンキン小池が鈍かったツケを払わされる飲食業
メシはともかくそろそろ酒は店頭販売禁止にしないとダメだろうけど
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:05:39.42ID:NsTMp9fK0
またネトウヨ負けたのか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:06:35.44ID:x3hjbbNu0
滑稽なマスコミさん 滑稽な支持率世論調査を続けますか
朝鮮人野党が存在する限り山は動きません
老害自民党が臭くとも 朝鮮人のウンコに鼻をつまんで
国民は自民党のトイレを使用します
滑稽なリベラル 滑稽なマスコミは日本だけではないのが救いです
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:07:07.15ID:+wUCAbkQ0
人民にも夜8時以降の外出を禁止しろよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:08:05.11ID:X2ikzVa00
そうだよな店は悪くない。生き残るための正当な手段だ

入店した客から罰金取れ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:08:53.75ID:2p207M/G0
>>2
だな
青汁王子やてんちむみたいな反社会のノーマスク軍団が来たら
店はアウトだしな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:36:40.14ID:zGWm0uqvO
>>126
その理屈だと、社会に出たら神経すり減らされて死にたくなるから働かないっていう無職やニートも肯定されるべきだよね
だって、人はまず生きることが一番大事って価値観なわけだろ?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:40:50.46ID:O8uTowDs0
お前らはいい加減な対策の夜の街を知らないんだな

擁護されるような営業やってないぞ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:59:31.95ID:BoAUJwj/0
>>131
社会に出たら神経すりへらせれて死にたくなるかどうかは知らんが、
人はまずいきることが一番大事なのは当たり前。
日本人(選手)はなによりもまずそこをおさえなければいかん、というような主旨のこと人はまず生きねばばならない)を何年か前にオシムが言ってた。
重みがあった。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:05:17.72ID:RgQE67bx0
飲食店は酒類を提供しない一人客のみの店だけ許可でいいと思うわ。
あと店側だけに罰則でなくて客側にも罰則すればいい。
緊急時という認識ならもっと個人の権限しぼっていいわ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:28:23.48ID:yzHsCPwb0
感染対策が適当な店は受動喫煙防止条例も守っていないで、店内喫煙可にしている店も多い。

応じない店なら罰則よりは、「応じない店から感染者が出たら重い罰則」にした方が色々と絞り込みしやすい。
感染した人が自分が悪くても恨み辛みであれこれ話してくれる。
脱税や給付金の不正受給も発覚するだろう。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:37:00.45ID:VjRKmhAF0
店ではなく来店客を罰すれば良くね?店からとるより結果的に罰金多くとれるから税収上がるぞ?それを国民に還元すればWin-Winじゃね?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:44:10.50ID:vjimgVKy0
>>120
飲食店「ちょい!」
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:48:40.28ID:GCrhx3Hy0
前年度の売り上げを補償してくれてそれで自粛要請なら従うだろうけど
一律6万程度の補償では固定費だけで赤字になってしまう
その上、罰則など受け入れられないだろう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:55:11.86ID:VRpOlx1k0
知り合いの個人経営の居酒屋は、知らない客同士でもテーブル4人席にまとめて多くが入れるようにする。
当然、仕切り板なんて用意すらしない。
その相席で喫煙も許可してる。

でも長年の付き合いだし数ヶ月に一回早い時間に行って早い時間に帰る程度にしていたが、前回店主から「売り上げ厳しいからもっと来てくれ」と言われた。
他の常連が感染対策の事を批判したから出禁にしたとの武勇伝語ってて、いっその事潰れて欲しいと思ってる。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:07:41.76ID:pA2g6T+l0
愛知県のモーニングも時短させろよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:08:41.80ID:C5+F8csf0
店を開くのは、不要不急とかの話じゃなくて、それこそその事業に関わる人達の食い扶持
や生死に関わる話だから草wイヤなら自粛して欲しいならケチってないで給付金を出せって
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:15:39.51ID:Z+9t1lmj0
刑事罰で懲役なんて
後進国の中国や北朝鮮でさえやっているのに
先進国の日本ができないとは・・・・orz
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:21:21.06ID:4CoDGZ1N0
>>1
【日本経済復活の会の会長】 「コロナ禍の今こそ、国民全員に毎月10万・年間120万円の現金給付を行え!」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610933559/

【緊急事態宣言】協力金6万円「かなりのもうけ」と歓迎。地方居酒屋の受け止め。兵庫県丹波市 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610933413/
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:23:25.32ID:TcZfcU7W0
時短つーか、ちゃんと対策してるかどうかも見なきゃならんでしょ
口だけで対策してなさそうなとこ多そうだし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:23:58.71ID:lEDSkdqj0
>>22
ルールは下々の者だけ守れってかw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:29:39.24ID:X/N17dVV0
東京ってマジ馬鹿ばっかだな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:43:23.65ID:rc0jlk3Q0
もう既に俺は自粛しない、お前は自粛しろの押し付け合いだろ
ほんとうにヤバいとこまでいってるぞ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:00:07.17ID:0FjlWtq60
むしろ政治家の公約を破ったら罰則とかにしてほしい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:11:24.18ID:Re2jgkWt0
緊急事態時の5人以上の会食にも罰金刑与えろよ

そっちのほうが実効性高いぞ
夜だからウィルス感染するわけじゃない
多人数で集まって飛沫飛ばすから感染するわけで
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:14:33.81ID:HBIr+2Zf0
はい罰金50マンです
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:15:39.32ID:WKjLKkhj0
韓国みたいにマスク警察にも褒賞金付けようぜ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:16:22.72ID:11Ry2Tj30
ドンチャンやりたい奴は店が閉まってりゃ誰かの家で飲むんだよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:25:55.42ID:vPq/B1e60
>>1
賛成

飲食店がなくても困らないけどコロナ対策しないと
いつまでたっても進展しないから
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:56:19.23ID:Ndhbz39C0
>>24
的確な返しでワロタ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:03:09.74ID:WI5tuAPj0
ルールを守らない人がいるから罰則付きの法律にするのは仕方ない
ただし補償とセットの話
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:15:27.38ID:lCFJkNct0
とりあえず、緊急事態と言うならばコロナの間だけは大企業や富裕層に重税課して
それを元手に国民一人当たり毎月15万円位配ろうよ。それで必要以外の外出には罰則を設ける。
それなら良いと思う。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:18:02.80ID:L1skM+8v0
時間分散なら賛成したんだがな
時短の幅を一律で決めるアホが主導してるうちは、とてもじゃないが賛成できない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:36:15.41ID:qq9pMlZI0
>>1
今の状況を作ったアホ内閣か罰せられるべきで、店を罰するのは筋違い
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:38:20.77ID:4gDC44Q10
こういうのって本来は土下座してお願いする側じゃね自由民主党って
なんで自分は悪くない国民が悪い罰則だ罰金だとかいう話になってんの?

まさに自民地獄
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:14:18.64ID:4GRfjidh0
飲食は副職で強盗でもやれってか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:19:44.60ID:3HEHOp630
というか罰則が弱いよ
緊急事態宣言下ですら50万以下じゃ罰金払っても営業する違法店が俗手する
何の抑止力にもならない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:20:21.73ID:sDEJjMTY0
飲食店でひとまとめにしてる時点でミスリード
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:22:16.43ID:DPOXCSTC0
>>177
罰則なんか要らんわ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:22:35.59ID:MVq2ZUFl0
中身の無いスッカスカな緊急事態宣言
下策の極み
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:41:15.24ID:Psvqmi0N0
だいたいさー、
レジ袋有料化して売り上げ減るレジ袋作る業者に補償したか?
それと同じ。
補償は不要!罰則のみで飲食の営業を止めさせろ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:26:36.76ID:l841gFq20
受信料を払わない奴には罰金だとさ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:31:53.21ID:K2kE5JH00
>>171
分散だと絶対に大手が有利とか不公平な分散になるよ
こういうのはどういう型でやるにせよ一律でやるしかない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:47:33.79ID:dUQ3XIoO0
その店に応じて給付金を払えば賛成
つぶれるのに時短は反対
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:48:34.95ID:dUQ3XIoO0
時短の反対のGOTOイートをやったバカ安倍や菅政権のせい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:49:44.42ID:nyIjCyba0
ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金または入店禁止、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要、通報システム作ればいい)バカスカ罰金取れるよな、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止
街中やテレビで一斉にサイレン鳴らせ


忘年会クラスター年末年始初詣初日の出おみくじクラスター始業式クラスター新年会クラスター成人式クラスター連休スキースノボクラスター深夜焼き鳥クラスターまで続くぞ


食いっぱぐれる、買いたいモノが買えない、感染気にしながらも会いたくない人に無理やり会わなくてはならない(休校なし、リモートワークなし)、
これでは死ぬわ

自宅療養者への食料支援は無い
入院したくとも入院病床は無い
入院拒否は罰金100万円
世間体を気にして家族の検査を断るケース激増(隠れ感染者、見かけ上の検査数陽性数が減る)
自宅療養者へは解熱剤のみ(そりゃ死ぬだろ)
アビガン配布は無し

詰んでる

新規の感染者数を減らさないと医療現場に余裕は生まれない。
20代〜50代の自由移動が感染拡大させている。
給付金があって命令されれば低IQ国民は危機感を持つ(前回の緊急事態宣言)

なので、

1、日本全国20歳〜59歳の日本国籍有者へ一律30万円給付金を出す(前回の失敗は未成年者にも配ったこと・今回20〜50代の自由移動が感染拡大させてること)
2、日本全国第1回目持続化給付金を貰った事業者へ第2回目持続化給付金を出す(2019年の確定申告をしている書類がある、給付先がわかってるので手続き簡易、
今から2019年の確定申告するのはインチキ)

業種関係なくきっちりこれをやって、
あとは日本全国一斉に緊急事態宣言「外出禁止」と命令するのが一番。

出歩いて遊んでる未成年者については保護者の責任

上記の2つで潰れるような飲食店居酒屋はもう潰していい。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:58:23.57ID:jAP7/k0Y0
罰則第一号『赤坂自民亭』
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:05:13.39ID:7LDZ5TVl0
自分達が困らない事の対応には本当にスピーディーだな政府は
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:06:47.93ID:AvNZHJTl0
反対が当たり前。職業選択の自由に反する
これに賛成するのは日本人ではない
権利を国家に制限されてたまるか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:53:43.32ID:pjNF8Z240
>>155
田舎者がやたらと集まってくるからな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:04:30.33ID:brJDY8zJ0
やはり5ちゃんはマイノリティが集まってるのがはっきりした。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:24:25.80ID:VlibdZxc0
よしよし!業者以外も反対してるな、これはすげえ展開になってきたぞ

自民党案を強行したら支持層が一気に離反する
かといって罰則つけなかったら人出は減らずコロナがどんどん蔓延する

どっちにしても死んだ!スダレ完全死亡!!!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:28:17.53ID:Incjhytu0
やっぱり中国式しか無いんだよ
規制は一切しない、だけど感染したり感染が疑われた場合は容赦なく拉致って収容所送り
予防なんて面倒なことはせずに罹った人間を強制隔離すればいい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:32:08.90ID:j+Tb49pZ0
聞き方が悪いんだよ
時短を拒んだ飲食店の経営者を自殺に追い込む法案
に賛成か反対かって聞かなきゃ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:36:21.08ID:EW1yY0t00
皆いなくなれ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:38:32.23ID:uz2e1cdu0
少数意見を大事にするのが民主主義だろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:39:28.94ID:J54jw4l/0
密もGOTO も時 短も

カンケーありませんから

罰則以前の問題
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:54:15.36ID:wES5y2NI0
>>1
後手政権に罰則なら賛成する
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:36:38.23ID:uz2e1cdu0
従わない店から罰金取って
従う店に協力金として渡せばいい
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:38:55.84ID:xX5cvNVd0
罰則ないのは日本だけ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:39:42.99ID:xX5cvNVd0
>>200
ならみんな賛成するじゃん
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:51:57.90ID:YS5LnTUi0
時短は意味無いな昼なら安心って理由は無いしそれよりクラスター発生させたら廃業にすれば真剣にコロナ対策するんじゃない?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:53:29.33ID:VpHgf4Nw0
理由が分からん
休業させないと感染が減らないでしょ?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:46:00.65ID:XVsLS/R60
>>1

罰則の前に

GO TO HELLの首謀者の処刑が先だろ馬鹿じゃね?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:56:19.32ID:NXg6tVkY0
反対
超過死亡がマイナスなのにどうして更に自粛しなきゃならない
対策やり過ぎて経済を悪化させて自殺者を増やすってばかじゃないか
年寄りはコロナだけではなく肺炎でもインフルでも死にます
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:27:08.36ID:sLS2DSOG0
飲食店に時短を強制してどーするよ
飛沫が危険なんだから発話にこそ罰則もうけろよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:11:36.49ID:tSDPD5I00
https://www.dandadan.jp/backyard/wp-content/uploads/2021/01/%E5%90%84%E5%BA%97%E8%88%97%E3%81%AE%E5%96%B6%E6%A5%AD%E6%99%82%E9%96%93%E3%80%81%E6%8F%90%E4%BE%9B%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6_2021%E5%B9%B41%E6%9C%8818%E6%97%A5%E3%80%809%E6%99%8200%E5%88%86%E6%99%82%E7%82%B9.pdf

チェーンなのに、東京だけ20時以降も営業。
しかも、店を見れば分かるがパーテーションが全く無い、社会に挑戦するレベルの店は糾弾されるべきでは?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:15:10.97ID:sPG/xcFM0
気をつける人達は外食しない感染して後遺症に苦しむ障害を送りたい人間だけが外食すればいいそのかわり感染したら治療費全額自己負担で。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:18:46.74ID:KUyukrRl0
飲食店罰則?
テレビでマスクなしでベラベラ喋ってる出演者に罰則適応しするべき。時代劇でもマスクつけろよ!
あと芸人とかマウスシールド意味ない。
飲食店でマスクつけてないのと同じだぞ!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:19:59.39ID:7+9zP8Dp0
どう見ても風俗だろ

飲食にひとまとめにすんなよ
風俗って単語を発したらコロナに感染して死ぬとかいう
新たな病気が流行ってるのか?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:26:41.95ID:pp5ivybe0
コロナに関しての罰則は全て反対です。
日本は自然災害の可能性だって高いし、コロナばっかり構ってらんねーよ!
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:27:47.00ID:tT+VD6Uy0
国会ででまかせを言うやつの処罰が先だろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:30:12.23ID:AM0jKPzX0
国の方針は国会で決めるんであって
世論調査で決めるんじゃないから
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:31:11.09ID:AM0jKPzX0
>>217
死刑でええんじゃね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:49:42.78ID:sSrwELPG0
歌舞伎町のイメキャバとか閉店したふりして常連専用には普通に営業してた
半グレ経営だから自粛警察()も約にたたない
ヤクザなんか拉致して殺処分にすればいいのに
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 06:38:50.48ID:4DtxU1uk0
    
飲食屋が死のうと生きようと
 知ったことではない! 
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない!
 
医師会にとって大切なのは
 開業医さまの先生がたの年収だ!
 
開業医さまの先生がたご家族が
 快適な生活レベルを維持するには
年収3000万円なんて低すぎる!
 最低年収5000万円は絶対必要だ!
  
なお現在、開業医さまの先生がたは
 コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!
  
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:05:01.18ID:3CVJ1n6P0
菅は国民にも罰与えれば言う事聞くと勘違いしてるな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:46:33.31ID:QWEMeyfc0
愛知県のモーニングも時短させろよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:08:08.44ID:5sxzTpgr0
自民党でマスク会食なんて馬鹿な行為や忘年会や会食も自粛してくれなんて呼び掛けておいて
自分らは無視して怒られたら屁理屈こね出して開き直って「要請聞かないなら罰則だ!」だからな
頭のおかしい自民党信者だけだよ政府の一方的な要請に賛成なんて言ってるの
自民党なんていくら無視しても党内の中ですら何の罰則も反省もなかったんだぞ
頭おかしいだろあいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況