X



【社会】千葉県の山林、テント内から男性3人の遺体。猟のため山に入り遭難か [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:29:33.33ID:qdsqZFEF0
千葉に山あるのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:29:38.71ID:E4JGkwDO0
だから冬キャンにとって重要なのはテントではなく空気マット・断熱マットだと
なんどいえば聞き分けてくれるんだ、きみたちは(´・ω・`)

あと穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話もさっさと読みなさい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:30:12.78ID:LVdS6Wnm0
>>4
5ちゃねらーがこんなに後期高齢化してるとは・・
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:31:06.94ID:Xmmi+anD0
山林だらけだが
遭難するほどかな?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:31:55.25ID:DeYyx6pL0
千葉だと低山しかないが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:33:07.66ID:sUGX9Edi0
男3人でテントの中で死ぬ死に方
イヤすぎる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:33:14.84ID:/zEH9EAe0
ディアトロフ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:34:08.37ID:KKm9pa1d0
>>6
自衛隊の訓練で
食べものビスケット一つで
山の中に放置されるんだって。
サバイバルゲーム(プロの仕事)
草でも蛇でもなんでも食うんだって。
蛇の捕まえ方からおぼえなきゃ。
定年退職した自衛隊員に聞いた。
房総の山中にはいろいろあるよ。
「神奈川の丹沢」なら訓練中に死んじゃう。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:34:46.84ID:rkzuoOG/0
くま
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:35:23.47ID:297Cg41z0
腹上死ってやつか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:35:41.84ID:1pkZ3rHU0
事件のにおひ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:36:12.59ID:NP90T+p70
俺だったら陽が上ってるうちに一気に下山強行するけどな
遭難というのは素人でもどうすればいいかわかる状況
山のプロだからこそ慎重な判断をしてしまったのか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:36:41.69ID:CeXz+F6/0
凍死? 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:36:48.77ID:V9TSja010
千葉県ってそんなに深い山があるっけか?
岩登りのメッカみたいなところがあるのは知ってるけど。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:37:21.17ID:YUBXJr1X0
>>5
やめれw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:37:21.87ID:dc6ms7Y00
イノシシと熊の怨念。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:37:26.32ID:kLcsEiM50
自殺なのでは?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:37:33.84ID:zDxdZRF50
元気な男三人もテントの中で死ぬ?
普通はありえんだろ。
一酸化炭素中毒か、酒飲んで寝込んだとこであまりの寒さで皆凍死したか、そんなんでもなきゃ理解不能だ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:39:24.37ID:mopC2/uQ0
他のスレとスレタイ違うのはなぜ?>>1
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:40:25.85ID:E4JGkwDO0
冬キャンは地面との断熱が全て。テントなど状況次第では
必要ない。寝袋なんて、あんなもん飾りです。エアマット、
断熱マットだけは忘れてはいけないよ(´・ω・`)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:42:09.09ID:3WqKMSmu0
死体を持ってきてテントに入れて置けば遭難扱いになるかの実験?だったりして。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:42:22.53ID:mopC2/uQ0
結局どっち?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:42:41.16ID:LdseavoE0
今検索したら千葉の低山でも遭難ってあるのね(←バカ)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:44:02.26ID:V8py/Nxq0
千葉にクマは居ないからイノシシに殺されたのかもね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:44:50.27ID:LvBNKpOT0
雪女の手口
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:45:02.49ID:LdseavoE0
>>7
たまに見かける「法窓夜話・続法窓夜話」を薦める人って同一人物?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:45:56.31ID:taSoiN8d0
夏用の寝袋とテント(マットなし)セーター程度で氷点下過ごした事はあるな
真夜中睡眠中に遠くから声が聞こえてたと思ったら極寒の現実に引き戻されて眠れないまま朝日を待ったものだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:46:09.89ID:SAmVKCy60
七輪見つかったか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:47:05.85ID:aS2q3xLw0
犯人はうんこ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:47:29.31ID:wcM5zNdN0
そもそも猟って獲物なによ
そんな遭難するほど山奥入るか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:47:30.90ID:qcb3lzEQ0
>>6
千葉県は全都道府県の中で最大標高が最も低いんじゃなかったっけ。
大阪府ですら生駒がある。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:48:10.27ID:vnq11KXq0
千葉市辺りまで勢力範囲を広げてきたイノシシなんとかしてほしい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:48:43.95ID:BWufglgJ0
>>1
猟の為に入山したなら銃の番号や狩猟免許に銃の所持許可証と身元確認資料は沢山あると思うのだか・・・
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:49:27.63ID:MKTs8zWS0
練炭心中とは違うの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:51:54.41ID:VEODQETA0
>>54
一番標高の高いところでもスカイツリーの展望台より低いと聞いたが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:52:07.59ID:Qye78wpS0
そうなんか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:52:07.82ID:mopC2/uQ0
意味不明だなや
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:52:17.33ID:wp+wg0/80
冬とはいえ千葉で遭難とは、それもテントの中だろ
一酸化炭素でやられたんじゃねーの
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:53:41.33ID:RLz4Kf2l0
山女をレイプしようとして男梅何人かで山に行く人もいそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:53:59.19ID:RLz4Kf2l0
間違えたw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:54:44.69ID:2yyTOklE0
>>6
1番高い山でも標高300メートルぐらいじゃなかったかな?自衛隊のアンテナ設置で立ち入り不可、二番目が鋸山で子供でも登れる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:59:20.88ID:irhPZdm/0
いすみ市釈迦谷の山林で、119番通報を受けて駆け付けた救急隊員が、テント内で心肺停止状態の男性3人を見つけた。
いすみ署と夷隅郡市消防本部によると、3人は現場で死亡が確認された。

3人は山林内で遭難したとみられ、同署は身元と詳しい状況を調べている。 
猟で山林に入った男性が3人を見つけ、男性から依頼を受けたとみられる近くの女性から18日午前8時ごろに119番通報があった。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:59:45.12ID:zRJmxdrU0
テント内にゆるキャン全巻とワセリンと大量の使用済みティッシュが散乱
アー
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:01:47.01ID:TVWLWA8J0
いすみ市


天然ガスが湧くところ


つまり、ガス中毒死
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:02:48.29ID:lhWHv0O+0
>>96
   .
 ─┼─   |   .|  __ニ_   ̄7
 /~| ̄/ ヽ レ   |      ./  /⌒ヽ
 |  |/  |     /     _.ノ     _ ノ
 \ノ丶 ノ   _ ノ   ∠∧__  (__.ノ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:02:51.92ID:wp+wg0/80
素人キャンパーがテント内でストーブを炊いたんだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:03:51.75ID:YSbHpiB/0
あーあーあー
寒くなければ死ぬ事もなかったろうに。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:05:17.47ID:m5ncwytt0
>>6
流山
鋸山
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:08:18.28ID:KpLI6zCb0
何故、テント内に入ったの?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:11:40.55ID:YpxdR4K50
>>106
低体温症か一酸化炭素中毒のいずれかだろな。
が、冬場に山に入るんだから低体温症にならない装備だろ。
テント内で練炭とか使ったかな?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:16:00.01ID:sPOTV5j70
>>1
ソース記事のタイトルは

千葉の山林で男性3人の遺体、遭難か
2021/1/18 13:23 (JST)1/18 13:36 (JST)


スレタイをつけたスレ立て人は馬鹿
「猟のために山に入り遭難か」なんて記事には無い
猟をするために入山したのは遺体を発見した人だアホウ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:17:29.98ID:YpxdR4K50
>>110
軽装なら時々あるよ。
一昨年鋸山で遭難者が出た。
安易な旅行客だろ。
でも、猟で冬山に入るなら凍え死ぬような装備じゃない。
テント内での中毒じゃね。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:17:38.09ID:cwobeq5i0
ホモの自殺だろ 
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:19:55.70ID:er4tVLi90
自殺ちゃうの?携帯の電波なかったんかね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:20:19.97ID:YRNruZiW0
ゆるキャン見て盛り上がって真似してみたものの、こんなん聞いてない!って状態だったんじゃないか?

外ですき焼きどころではない!中でストーブ焚かんと!→死亡。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:24:39.83ID:irhPZdm/0
かもの猟のために山林に入った50代から70代くらいの男性3人が、テントの中で死亡しているのが見つかりました。

3人は17日からほかの仲間2人とともに猟をしていましたが、山の中に残ってテントの中で夜を明かしたとみられるということです。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:27:01.26ID:pooM9ycC0
へー そうなんだ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:31:02.68ID:sPOTV5j70
>>104
これかい?
あったよすまん

かも猟の3人 山林のテント内で死亡 千葉 いすみ | NHKニュース https: //www3.nhk.or.jp/news/html/20210118/k10012820311000.html

千葉県警察本部によりますと18日午前8時半ごろ、千葉県いすみ市で、かもの猟のために山林に入った50代から70代くらいの男性3人が、テントの中で死亡しているのが見つかりました。

3人は17日からほかの仲間2人とともに猟をしていましたが、山の中に残ってテントの中で夜を明かしたとみられるということです。

テントの中には石油ストーブがあったということで、警察は亡くなった状況について詳しく調べています。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:37:52.87ID:e1pFoCMM0
>>123
>テントの中には石油ストーブがあった

神奈川県K「はい自殺です」
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:45:03.52ID:z1ZIIu7a0
>>81
マジレスやめてあげて

DFSとかDHIとか別部隊が頑張るよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:47:58.18ID:a6auvPGI0
はいストーブ

>千葉県警察本部によりますと18日午前8時半ごろ、千葉県いすみ市で、かもの猟のために山林に入った50代から70代くらいの男性3人が、テントの中で死亡しているのが見つかりました。
3人は17日からほかの仲間2人とともに猟をしていましたが、山の中に残ってテントの中で夜を明かしたとみられるということです。
テントの中には石油ストーブがあったということで、警察は亡くなった状況について詳しく調べています。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:30:50.69ID:t2aOifJA0
成田あたりのキャンプ場でも水道凍るからな
東京の閉地よりは寒い
八王子くらいのイメージかな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:33:52.91ID:ijl2LI820
千葉の山は超ハイレベルだからな
富士山や八ヶ岳が赤ん坊に見えるくらい
油断すればあっという間にパーティー全滅
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:38:06.35ID:+f9k1+bi0
>>139
そうなんだ。俺は怖くて天保山登山も無理だわ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:40:40.23ID:qOCo5pfV0
凍死だとしたら、裸で抱き合わなかったのが敗因だな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:48:10.81ID:KQ80Wktl0
犯人は石油ストーブなんだな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:50:33.34ID:Jfag4ue+O
そういえば遭難って別に迷ったとかだけに使うんじゃないんだよね
東京駅で犬養毅が襲われた場所に遭難の地って表示されてるの目にしたとき知った
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:51:02.93ID:95k0M2k/0
テントはもってたのに防寒具や食料や連絡手段は持ってなかったのか?
死因がわからないことにはなんとも言えないが
雪山でもあるまいし3人も揃って文殊の知恵も出ないとは謎すぎる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:52:34.19ID:31Gx9YyD0
カモ猟って水場があるような場所でやるのかと思ってたけど、
どうもそんな場所じゃ無さげだよな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:54:26.13ID:tUIr2NJJ0
千葉に遭難するような山あったっけ?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:58:04.11ID:fCLc3/sX0
祟りとかオカルト系かと思ってしまった
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:05:02.36ID:xs+LfUB40
いすみなんて目瞑って歩いても道に出ちゃうぞ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:07:26.32ID:acN3b+R30
沢に入りこんで

登れなくなって
とじこめられて低体温で死亡だろうな

前にあった親子と同じだろう

登山経験と道具ないなら沢には絶対おりてはいけない。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:12:28.80ID:N9/8DcQ40
素人かと思ったら猟師のおじいさんたちのようだ
石油ストーブなんて山の中まで持ち歩けないから近くに車を置ける場所なのかな

>千葉県いすみ市で、かもの猟のために山林に入った50代から70代くらいの男性3人が、テントの中で死亡しているのが見つかりました

>3人は17日からほかの仲間2人とともに猟をしていましたが、山の中に残ってテントの中で夜を明かしたとみられるということです

>テントの中には石油ストーブがあったということで、警察は亡くなった状況について詳しく調べています
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:13:38.01ID:Rcdp/AiV0
道に迷っても東に進めばすぐ海岸に出る
負傷者が出たとしても誰か一人くらいは携帯持ってるから救援呼べるし、
万が一一人も持ってなかったとしても歩いて救援要請できるだろう

テント内で火使って一酸化炭素中毒だろうなあ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:14:24.47ID:aoSXqtY00
千葉の山で遭難wwww
恥ずかしいから自殺で処理してやれww
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:19:00.78ID:EiKOIvsM0
いすみ鉄道の動画を見てくれ
遭難すんの相当難しい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:19:37.62ID:jWpmJcle0
おしくらまんじゅうしていれば助かった
恥ずかしがらずに!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:24:50.16ID:1rE1OYdu0
>>159
ハンターって無断で他人の山や林に入り込み、
無断で猟銃ぶっ放す田舎の嫌われ者なんだよ。
熊さんや鹿さん以下の害獣!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:43:25.22ID:bv+Q5qmm0
共同をソースにしないほうがわかり安い
同じニュースでも共同は文章量少なすぎる
要点すら削除してるから苦しい

ついでに思想家
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:48:52.79ID:A5Q8w40l0
妄想だけども 

ホントは3人とも木に縄で括り付けられてて

ハチミツの焼酎割りを頭から浴びせられ…

ガクガクブルブル ((((;゚Д゚)))))))
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:48:56.68ID:kyE1HCxe0
一升瓶と石油ストーブ。
もうお判りですねー。
都内随一の最高峰、愛宕山(標高30m弱)だって安心できないかもね〜。w
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:51:00.56ID:p7HttoZJ0
遭難ではなさそうだ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:59:51.62ID:v+XJEfLw0
千葉の山ってテント張るほどのものか?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:32:50.90ID:bv+Q5qmm0
>>177
早朝の鳥類狙いなら
車中泊よりテントのが楽なんじゃね
石油ストーブ用意するくらいの念入り
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:14:19.15ID:ThLxmAZv0
>>1
そうなん(´・ω・`)?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:19:28.63ID:MSpYSjce0
心中か
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:22:27.61ID:UwEk85AN0
テントの中で石油ストーブw
フラグどころじゃねーな
役満じゃん
これ何分生きてたんだろうな
ストーブ着火後1時間も生きてないだろw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:23:06.63ID:KQ80Wktl0
>>180
旦那、最近の世間一般の冬キャンプには
石油ストーブが流行でんがな
https://i.imgur.com/L7kyE5s.jpg

使い方間違えると、怖いでんな
でも冷えて来るとついね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:28:33.80ID:jp0/unjz0
猟に行ったまま帰って来ないから奥さんが様子を見に行ったらテントの中で冷たくなってたんだってね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:31:08.62ID:5RdWFykU0
嘘臭い
素直に自殺と認めろよ
どこに千葉で遭難する大人がいるんだ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:31:29.08ID:6uN81D/B0
テントの中は火気厳禁です
キャンプ用のストーブなんかもあるけど、
中で使うなら暖房の意味がないくらいの
換気が必要です
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:32:42.39ID:UgZuti120
>>5
((((;゚Д゚)))))))
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:01:08.63ID:KQ80Wktl0
>>191
奥さん、近くに「筑波山」が有りまっせ
近所のよしみで、たまに借りたらよろし

https://i.imgur.com/CtoKtyi.gifv
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:03:16.54ID:sxOU6vu40
千葉の山って低山ばかりじゃなかったか?なぜ遭難するんだ。>>1
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:08:05.96ID:hXn83zwf0
猟に行った人は発見者
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:11:33.21ID:JbbF2OE70
まー高尾山で遭難する人もたまにいるからなあ

千葉の山でもありだろう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:14:33.00ID:n1WbjdD50
>>172
わかる
共同は誤字脱字も多いし
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:20:12.19ID:vu5YcDyq0
仲間達とカモ猟に来てて3人だけテントに泊まって石油ストーブ使って寝たらしい密封性の高いテントらしく一酸化炭素中毒みたい
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:25:43.61ID:5efP33//0
>>156
でなければ溜池にドボン
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:36:39.13ID:CDv2P07B0
かもの倍返し
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:38:21.85ID:QtetpujF0
泥酔女さん、シラフの時に見たら死にたくなる写真を撮影される・・・(画像あり)

http://riduc.jonmills.org/nbv/yZsN5113581.html
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:51:27.55ID:oz74Hdqk0
八幡の藪知らずか?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:53:15.48ID:McIdmS5c0
いすみ?
漢字読めねー奴らなの?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:15:37.61ID:aeF6prZO0
眠りながら死んで気持ち良かったことだろう
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:17:55.10ID:zqlWNNXP0
俺は氷河期もコロナも生き抜いたというのにこのおっさんどもはアホだなw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:42:16.91ID:pr2h3byM0
千葉なんて遭難する山ありませんよ
1時間も歩けばどこかの集落に辿り着く(笑)
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:49:52.54ID:Uds/UFHx0
今の時期エンジンかけず
暖房なしで車中泊ってできるのか?
冬山登山用のシェルフ、ゴアテック、
カイロだけで凍死せずに安眠できるのかさ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:13:19.84ID:j1cN5whL0
ガチでミスリードさせたいんか
ただの登山者達が遭難して猟師さんに
発見されたんやろ?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:28:12.84ID:D3k88iez0
YouTubeを見るとテントの中で石油ストーブを焚いたり
薪を燃やしてる人がいるけど
換気を怠ると普通に死ぬからな 気軽にやるもんじゃない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:03:20.33ID:OAYPXqg20
これはお気の毒な話。ご冥福をお祈りしたいね。

それにしてもスレでも話題の通り千葉と山というまあなんかあまり聞かない
取り合わせだし、なんせ千葉県に標高500メートル以上の山ってないからね。
たしか自衛隊の基地があるところでしょ? 愛宕山。408m。

で、そういう県土でも「山高きがゆえに尊からず」というようにw
高けりゃ怖い、低けりゃ安心ってそういうわけでもないんだよ。
まあ本件個別の原因は記事からじゃわからないが、
迷うことはあるだろうし、そこからなんらかの事故にあうこともあるだろうよ。
現代人一般にとっては前近代とは言わず戦前の人間でさえ
庭と思うような里山だって、なかなか大変なもんだよ。歩くの。

>>191
百名山か知らないが、大本山の成田山はありますなあwww

>>212
夷隅はまあ初見の人はなかなか読めないなw
それになんだ、字があまりよくないだろwww
夷の隅だぜ? まあこんな名がつく以上は
古墳時代か飛鳥時代か太古の昔、
よほど頑強な地元豪族が大和朝廷と戦ったんだろうな。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:06:22.51ID:eUGLPD8S0
>>22
飢餓対策は大日本帝国陸軍の伝統だもんな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:17:28.76ID:+1t90cOG0
これ一酸化炭素中毒?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:20:43.50ID:72DUU9p90
千葉の山なんてちょっとあるけば道だらけだが
ましてスマホあるんだし遭難するほうがおかしいわ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:20:44.89ID:5HEXqWsK0
山は怖いんだって。人知を超えた魔物がいる
山の神と呼ばれる怪異、狐憑き、人間の悪霊、植物の意識
そんなものがウヨウヨしているぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況