X



【MVNO】nuroモバイルが月額3480円(税別)の「データ無制限プラン(S)」を開始! [まいんすたあ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まいんすたあ ★
垢版 |
2021/01/18(月) 22:02:17.48ID:QPgaXfmR9
 ソニーネットワークコミュニケーションズ(東京都品川区)は1月18日、MVNOサービス「nuroモバイル」で、月間のデータ容量の上限がない「データ無制限プラン(S)」の提供を始めた。月額料金は3480円(税別、以下同)。


 ソフトバンク回線を使ったデータ通信のみのプランで、テレワークや外出先での利用を見込む。ユーザーが3日間で10GB以上通信すると、通信速度を最大700kbpsまで制限する場合もある。


詳細はソース元で
nuroモバイル、月額3480円の「データ無制限プラン」開始 - ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2101/18/news145.html
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2101/18/mt1626333_NM-01.jpg
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:01:22.82ID:H5wb15Ui0
家用の回線もこれくらいにしてほしい
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:11:27.37ID:CPxJMl1B0
「巻取り」って言いたいだけだな

とにかく、動画が主流の人は楽天以外は使えない
動画?見ねえよwwって人は話は別だがね。
「奥まった店」や「QRコード決済」を使わなければいいだけだしな。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:35:55.13ID:T9p92AyM0
>>302
どんだけ速度出るのかしらんけどnuroのが安いね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:57:49.07ID:FSAu8x4q0
>>1
安くはない
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:05:24.03ID:Jo9kGbhb0
>>211-212
うん
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:50:41.49ID:jsFyxRsj0
700kbpsはせこい
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:07:06.78ID:8dTbyHpp0
MVNOは混雑時の速度が遅すぎる。俺のは昼休み時間帯に100kpbsを
きることがある。ここはだいじょうぶなのかな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:21:09.32ID:OW2jLT+30
肉の質が急激に劣化する食べ放題しゃぶしゃぶと同じ。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:24:17.09ID:EPhAz+Nf0
>>272
無規制だった頃のOCNモバイルのヘビーユーザーの使いっぷりは半端ない
新プランでヘビーユーザーを規制したら目に見えて速度が上がって良かった

https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1803/23/news058.html
> OCN モバイル ONEのトラフィック特性は、固定回線と同様に「少数のヘビーユーザーが全トラフィックの過半数を占めており、過半数のライトユーザーはほとんどデータ容量を使っていない」という。
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1803/23/st52693_ocn-03.jpg
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:24:23.90ID:7cf4ajKc0
>>1
実質制限ありの無制限じゃない無制限ってww
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:27:10.70ID:YUDzslBr0
>>316
>肉の質が急激に劣化する食べ放題しゃぶしゃぶと同じ。

いや、この場合の無制限表現はそれにすら及ばない。
セコい店でよくある、食べ放題と言いつつ一皿注文な挙句、注文取りに来ない食べ放題の店。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:12:29.92ID:Vh6McPaU0
これならWiMAXの方がいいわ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:07:29.53ID:+wAG3OWp0
データ無制限で3480円ってことは、家の固定回線やめていいってことだよね?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:09:04.32ID:TOv+Siat0
OCNやmineoの値下げはまだか?
既定路線だろ?まさか今のままの値段設定でできるとは思ってないだろうな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:09:28.13ID:Af1v9VXg0
ahamo、UN-LIMIT Vに対抗しているつもりか?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:12:11.31ID:+wAG3OWp0
データ無制限って事は

スペックは実質「ギガホ」じゃん
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:13:08.12ID:HH6ajpn40
>>328
3日で10GB使わんだろwww
廃人になるぞ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:14:03.26ID:Af1v9VXg0
>>324
っていうか、ソニーはVISION-Sに注力するんだろ。
nuroはその国内オプション程度じゃないかな?w
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:31:18.18ID:fMKYVSse0
無制限※制限あり
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:33:16.21ID:5k649TMe0
3日で10GB制限があるんなら無制限とは言えん。
最近この手の詐欺商法多いけど、消費者庁はなにもしないわけ?
JAROも動けよ。
なんであいつらはこういうことには目をつむってんのか理解できんわ。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:12:00.72ID:tyLlRVUq0
データsim契約のモバイルWi-Fiだな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:53:08.12ID:0uKHmO3+0
>>343
実際は3日10ギガ規制なんてやってないぞ
俺も最初はショップの店員に騙されてた
1日で6ギガ越えるとダメっぽい
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 01:05:19.84ID:wYLBfc4Y0
nuroってP2Pは小さいファイルでも切断されるの?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 01:06:29.87ID:UTDNYgTb0
3日10GBとかいうゴミまだやってるとこあるのか
死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況