X



【神奈川県】自宅療養患者は自身で健康観察へ★2 [puriketu★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001puriketu ★
垢版 |
2021/01/19(火) 02:58:07.53ID:aH5T04Gs9
自宅療養中の患者が増加していることを受け、神奈川県は18日、職員らが行っていた患者の健康観察について、
患者自身で行うことを基本とする体制に変更すると決定しました。

県は自宅療養している軽症・無症状患者について、これまで電話などによる健康観察を1日2回行ってきましたが、
自宅療養中の患者は現在5000人を超え、死亡事例も発生するなど、対応が困難になっている状況があります。

このため県は18日、健康観察を患者自身が行う体制に転換することを決定。 血液中の酸素量を計測する「パルスオキシメーター」を、
40代以上などの重症化の懸念がある患者に重点的に配布。 数値の変化を患者が常に確認し、
症状が悪化した場合は、連絡を受けた医師らが対応することになります。
また、すぐに入院できない場合に備え、一時的に酸素吸入を行う拠点を設置するなど、災害時の「救護所」のような体制の構築を検討するということです。

県は今後、自衛隊の派遣要請も視野に、1月中の体制構築を目指すとしています。

黒岩知事
「医療の現場は、受け入れられる状態のベッドがほとんどない。まさにもう医療崩壊が起きていると言っても過言ではない状況になっている。
この限られた医療資源を守りながら、この難局を乗り越えていきたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e433fd0031e8963ebdc26876ab6175eeee4ecea8

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610986634/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:38:47.04ID:I7GhWXaK0
せめてパルスオキシメーターは陽性者全員に配っとけよ
で血中酸素に異常があったらすぐ救急車まわせるようにしとけ
しかし独り暮らしはきついな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:38:51.22ID:U7ma4GI70
>941
やらんしいらん
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:38:56.06ID:DN2CPOR90
ま、仕方ないね
仮に病床あったとこで医者の数が足りないんだし
自宅療養で急変したら死んでもらうほかない
今の海外なんてそれが普通でしょ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:38:56.19ID:fxlkJblI0
なんかアホ知事が多くて小池が優秀に見えてきたわ。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:38:59.67ID:e23V3LPN0
>>927
去年の5月に入手して
9月にはApple Watch買った
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:39:15.05ID:oHWzYpsG0
>>942
感染者じゃないぞ
陽性がみつかっただけ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:39:19.16ID:vfHr+w1L0
ホテルに収容されても場所的に隔離されてるだけで、医療関係者が面倒見てくれる感じじゃないみたいだもんな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:39:23.54ID:fGSDPoSB0
仕事を選んでいる民間病院はつぶして、あとFラン私立学校もつぶして、コロナ受け入れ施設にしてそこで失職医師を働かせたらいい。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:39:45.99ID:t9rnDfsp0
>>930
小池百合子モナー
大村モナー
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:39:48.60ID:9djc1fKv0
>>956
小池も追随するよ
実際パルスオキシメーター配るって言ってんだし
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:39:52.73ID:jgOTpOKG0
たまーにマイマイクもって朝一でヒトカラいくのが楽しみだったのにこうなってくるとヒトカラいくのも気が引けるなぁ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:39:56.21ID:ra0eQMxx0
>>948
通勤ではうつらない設定だから安心しろ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:40:03.67ID:ba3yJZWv0
>>847
それボンベ別売りだからな。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:40:21.66ID:q9Ge2De+0
>>959
それでも感染を広める可能性がある訳で
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:40:33.12ID:fsURQ1V50
>>944
すごいよねなぜか逆噴射するスタイル
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:40:52.40ID:U7ma4GI70
>956
小池は言ってないだけじゃね?東京は今日にも自宅療養1万超えるだろうし
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:41:06.12ID:Fc2n6pks0
>>953
まずパルスオキシメーターの数が足りない
数値が異常だと本人が気づいた時には電話連絡する力もないだろう
自宅でチーン
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:41:11.04ID:FO+Tpbtb0
47都道府県 10万人当たり感染症病床数

45 千葉県 0.93
46 大阪府 0.88
47 神奈川県 0.81
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:41:22.65ID:ymJxUE/60
>>945
全国に広がるぞ?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:41:28.24ID:dw0nk2fM0
>>949
15時間ぶっ通しで働いて
電話口で罵声浴びせられて
ぶっ倒れる人が続出

県央
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:41:34.26ID:9djc1fKv0
安倍がコロナかかって死ねよ
そうならない限り政府、県は変わらん
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:41:38.25ID:ch4R0r5E0
>>967
ボンベ高いんだよな
しかも使わなくても金とられるし
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:42:31.59ID:l23Gd3v+0
だれか臨時日本政府を樹立して、自民党+創価学会を相手に戦争を開始してくれ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:42:38.67ID:aDI4vDn70
>>921
大勢が先が見えない自分の命に関わる絶望する状態なんかここ100年はなってないからどうなるかわからんよ
戦時中だってそうなる前にケリがついたのだから
何度も言うが現に表立って大勢が国や行政の指示を無視する状態になっているのだから
さすがにここまでの状態なんか起きてなかっただろ
そんなの日本人はしないと思っていたから各種の愚かな対策をとったのだろうし
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:42:42.73ID:e23V3LPN0
>>947
ポチったわw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:42:52.09ID:Q3ndT9kb0
>>929
ちゃうちゃう。自身がコロナ感染しての外出自粛中ね
「俺コロナなんで移すと悪いからピザ手渡しじゃなくて良いです。来たら連絡して下さい」
と言う訳にもいかないが(来なくなる)
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:43:03.23ID:oHWzYpsG0
家庭内感染
4割だから
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:43:09.30ID:P38iWgTv0
まあやっぱ罰金や禁錮刑が必要なんだよ
PCR検査結果待ちで出勤、外出、飲食するやつ
陽性で自宅療養中のやつもスーパー薬局いってるんだから
感染が広がらない要素がないからねww
一年もあったのにコロナ隔離施設すら作れない日本の無能さよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:43:25.08ID:9L+UwAf00
まーこれやるんだったら
アプリつくって、1日2回の報告を自動化せんとあかんかったやろなぁ。
>患者か常に確認し
こんなん、できるわけないわ。

仕事が大変になって対応できないので、丸投げしまーす。ってか。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:43:52.72ID:eh32b16s0
>>926>>928 ありがと
>>950 あきらめて電車で寝るわ(最寄り駅で起こしてくれ)
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:44:15.42ID:9djc1fKv0
美しい国、日本!
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:44:19.71ID:/2Fw2zb50
それでも木曜日のゴルフ場は、開業医で混雑する。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:44:29.54ID:iguaN15g0
こんな状態になっているのは
水際対策の大失敗と危機管理の甘さ
利権絡みでしか動かない二回とその取り巻き
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:44:36.23ID:L+cxgQbd0
>>938
麻生の戯言は無視して良いだろ
消費しようが消費されまいが、政府が債務を拡大すれば預金は増えるよ
お金を使っても、そのお金は消滅しないからね

馬鹿なのか馬鹿のフリをしてるのかは知らんけど、麻生の屁理屈は相手にする価値無し
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:44:58.15ID:e23V3LPN0
>>981
あら、お隣は水炊きかしら
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:45:06.42ID:zqMfCrB60
1000なら関東全滅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況