X



【800人調査】交際相手からGPSアプリで行動を把握されることに抵抗がない→全体の3割近く 自分も彼氏に言われてアプリを、と女子大生 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/01/19(火) 07:29:11.71ID:Dbh830Cg9
GPSで行動把握3割容認の調査

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20210118/8020009897.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

GPS機能を悪用したストーカー行為が問題となる中、交際相手から
GPSアプリで行動を把握されることに、抵抗がない学生が全体の3割近くに及ぶという、
徳島文理大学などの調査結果が公表されました。

県警察本部と徳島市の徳島文理大学は、官学連携でストーカー行為を調査、研究していて、
去年6月から10月にかけて、県内4つの大学や専門学校の学生800人を対象にアンケート調査を行いました。
この調査について研究チームの1人で岡山県立大学の小畑千晴准教授が、
18日大学で調査結果を報告しました。

それによりますと、自分のスマートフォンに交際相手がGPSアプリをインストールし、
行動を把握することについて、「許せる」「やや許せる」と回答した学生が全体の26%にのぼったということです。

この結果について小畑准教授は「若者は秘密のない関係を受け入れることが、
愛情だと捉えている可能性がある」と分析していました。
また、県警察本部少年女性安全対策課の喜田薫課長補佐は
「交際当初は相手の要求を受け入れることが愛情だと思っていても、時間がたつにつれて窮屈になることもある。
その時に要求を拒むと相手が怒りや不安を感じることになる」と交際関係のもつれから
ストーカー行為に発展するプロセスを解説しました。

参加した大学3年生の女子学生は「自分も彼氏に言われてGPSアプリを入れて
いましたが、危険だと思いました」と話していました。

01/18 20:30
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:15:32.88ID:3ZnlC/Tv0
>>305
めんどくさい
わざわざ聞くほどでもないけどって話だ
毎回どこ?って聞かれる方がうざいわ
結婚してると位置なんてどうでもよくなる
彼氏彼女だと嫌だろうけど
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:27:47.90ID:d99DIwru0
まぁスマホ弄ってる女は人間として信用できないからな
すぐスマホ棄てて忠誠誓いますなら彼女合格だろうが
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:33:24.99ID:ZvGLdjc40
>>6
俺について来い的な感じで逆にモテる
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:33:37.89ID:Y2QWkHAr0
そういや当時の彼女が「大学で合コンの話があるけどどうしたらいい?」って聞くんで「さあ、自分はどうしたいの?」って返したら「マジにそれ言ってる?"行くな!"って言ってほしいってわからないの?」とキレられたわ。

その当時の彼女は、現在では「元」嫁だ。後悔はちょっとしてる。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:47:11.09ID:LSxWLsh80
>>286
ギリギリまで別のこともできるし便利だよね
ログを見られるものにしなければ監視ってほどでもないし
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:00:01.40ID:2WSfs/zO0
>>23
セックル セックル セックル (*^◎^*)
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:01:50.88ID:Ktb4GFlW0
結婚してるのならありかもしれないけど、束縛に繋がるんじゃないのかな
他人から束縛されるは嫌だわ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:11:01.66ID:w0YcPWEb0
12歳年上の40歳の彼氏にGPSアプリ入れて欲しいって言われて断ったら
浮気してるのかとかやましい事があるからだとか
入れられない理由を納得いくように説明しろと怒鳴られた
別れたいけどなかなか別れてくれないし怖い
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:11:38.05ID:xEwCK2Ta0
>>6
好き好きチュッチュで有頂天になってる状態だから、束縛=愛されてる証拠と思い込んでるんだよ。周りが何を言っても無駄
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:21:13.81ID:OJbeEzH00
束縛とかいうならラインとかのやりとりの方がずっとそうだ思うよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:54:10.57ID:RJvOvpxu0
そんな事はやりたくねーし、されたくねーよ
躊躇なく別れるね
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:56:03.83ID:1O8ClW270
>>56
なんか知られてまずい事でもあるわけ?

四六時中監視してるわけでもなし、牛乳買ってきて欲しいけどもう会社出たかな?程度に使うのに気持ち悪いと言われても?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:56:06.88ID:RJvOvpxu0
>>348 そんな事を強いるヤツとは絶対に幸せになれない
相手を信頼して、自由を与える人じゃないと
俺みたいに😀
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:59:48.10ID:hKTnoJnu0
>>355
そんなん帰りに牛乳買ってきてってLINEなりメッセージなり入れときゃ済む話じゃん
位置情報を知られたくないとかじゃなくて俺もそういうの気持ち悪いと思うわ
なんとも思わない同士なら良いんだろうけど、こういうのも相性なんだろうな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:47:04.62ID:kQxceyVi0
彼氏にもGPS入れたんかな?交際相手には要求するけど自分は嫌だとかいうクソみたいなヤツもいるしな。要求する時点でクソだけど
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:47:26.94ID:7qsgmF0z0
本当にキモい。浮気されてるかどうかを常に確認したいのか?自分によっぽど自信がないんだな。
 好きに浮気なりなんなりとするが良い。こっちもするし、、ちゃんと戻ってくるし。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:47:56.91ID:cXAlz4KG0
中世ヨーロッパで貞操帯ってあったじゃん?
あんなの付けろ言ったら例え旦那が王だろうが領主だろうが心の内で軽蔑されると思うンだよね
製作させられる職人もバッカじゃね〜の?とか思ったに違いないのだが
俺の(あたしの)為にインストールしてと言われたら中世の奥方のようにやらざるを得ない立場なんかいな?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:48:49.66ID:0FaJsLIc0
この彼氏が将来ストーカーになったらどうするんだろうな
アホすぎる
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:49:13.05ID:UG99KitK0
これやるとバッテリーもたないんだよな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:50:29.64ID:UG99KitK0
>>348
お幸せに(ニッコリ)
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 00:17:50.68ID:rXH5pxAG0
はたから見たら彼氏に束縛されてるのに
当人は「心配されてる=大事にされてる」
って思い込んでいたりするからね
恋愛汁ってすごい
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 00:20:42.49ID:rXH5pxAG0
>>348
「20代のオンナを離してなるものか!!」という
執念を感じます
「アプリが必要なほど私を信用してないのね!?」と
キレてみてはいかがでしょうか
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:59:16.29ID:2BRJ9UZr0
束縛か愛か。境界線は曖昧だな。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:00:52.40ID:E2/R7owH0
やましい気持ちが無ければ
まあ構わない気がする
浮気したい人は絶対に許せないだろうが

友人とのメールを覗き見されるのは無理だが
居場所の確認くらいなら別に構わないかも
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:40:49.830
浮気したい奴は逆手にとって会社おきっぱにして別スマホ持って遊びにいく
24時間監視されて不快でないのは一種の洗脳だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況