X



【アメリカ】メラニア夫人がお別れ投稿「暴力で物事は解決しない」「覚えておいて」…トランプ大統領は沈黙 [豆次郎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/01/19(火) 10:58:58.71ID:FWFiFIgI9
読売新聞
2021/01/19 10:32

 【ワシントン=横堀裕也】トランプ米大統領の妻メラニア夫人は18日、ファーストレディーの退任にあたり、ツイッターにお別れのメッセージを投稿し、「分断を招くよりも、我々がいかに団結できるかに目を向けてほしい」と国民に融和を呼びかけた。トランプ氏は退任について沈黙を続けている。



 メラニア氏は「あらゆることに情熱を傾けてほしい。ただし、暴力で物事は解決しないし、絶対に正当化されないということは覚えておいてほしい」と訴えた。6日にトランプ氏の支持者らが連邦議会議事堂を一時占拠した事件には直接言及しなかった。

 一方、トランプ氏はこれまで退任のメッセージを出していない。任期最終日の20日朝、ワシントン郊外のアンドルーズ空軍基地で退任セレモニーが計画されており、そこで退任演説などを行う可能性がある。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20210119-OYT1T50110/amp/
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:05:04.42ID:bUTJ04BL0
メラニアの親父がガチガチの共産党員で社会主義時代のスロベニアでいい暮らししてて
今はその両親もスロベニアに自宅を保ちながらアメリカに移住して
娘やバロンと仲良くやってるって誰もしらないの?
トランプの周りってアカだらけだよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:11:45.44ID:T/Y98ufe0
>>865
バイデンの周りってアカだけだろ。
しかも公衆の面前で妻の指をしゃぶったり幼女の臭いを嗅いだり胸を触ったり、
幼女の手を自分の股間に押しつけたりしてるからな。夫のいるまえで妻の紙の臭いを嗅いだりもしてるしな
ベドは売電擁護するしかないからな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:16:55.35ID:4bAkr1th0
「また一歩近づいた…」
「最後の数時間…」
https://t
witter.com/emilytrump21/status/1351532466197069829/photo/1

じわじわ来てるな
つか本スレまだかw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:30:08.24ID:IFLVSVAb0
【暴徒になる3秒前】トランプ集まった支持者をTVで見て大喜び、鎮圧のための州兵動員要請を拒んでた
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1611038543/

1 Ψ sage 2021/01/19(火) 15:42:23.08 ID:qAm7DN36
トランプ大統領の退任後に待ち受ける「過酷なシナリオ」とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/81bb5176b3a48443ea04af650dae42540d5e7880

 そもそも暴徒と化したトランプ支持者たちがテロ対策で警備が厳しいはずの
議事堂になぜあれほど簡単に乱入できたのか。首をかしげた方も多いだろう。
実はニュース番組やソーシャルメディアでこれまで公開された現場映像を注意深くチェックするとその答えが見えてくる。

 だが映像の中には、日頃からテロを警戒して自動小銃を構え猫の子一匹通さない厳重なバリケードの
警備隊がなぜか抵抗もせず、自ら鉄柵を開けて暴徒らを敷地内に入れている姿が映っている。
暴徒とスマホで自撮りをする警官や警備員もいた。

 一部始終をテレビで見ていたトランプ大統領は大喜びで、鎮圧のための州兵動員要請を拒んだという。
暴徒たちは彼の「愛する特別の」岩盤支持者たちだからだ。昨年白人警官による黒人暴行死事件が起きた際には、
即座に州兵どころか連邦軍の出動まで訴えたのとは雲泥の差だ。

 映像でもわかるように議事堂を襲った暴徒のほとんどが白人だった。
人種によってあからさまに対応を変える警備陣のおぞましさをバイデンはBLMを使って指摘したかったのだ。

● 警備当局や議会関係者が 暴徒集団を手助けか

 「彼(トランプ)をほう助した議員、1月5日に私は目撃したのだが、翌日のための偵察をする
グループを議事堂で案内した議員。この暴徒の集団を扇動した議員。民主主義を損なおうとする
大統領を手助けしようとする議員…に責任を取らせて、必要であれば、議会に奉仕できないようにする
(辞職を要求する)!」
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:03:32.15ID:WghOAafR0
>>867
乳首コリコリして逃げられたりね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:06:55.60ID:JqpxnwjH0
ふざけんなよ

あさひ

暴動を扇動したの

CNN
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 04:48:26.43ID:JXPzm1+5O
気違い亭主と違ってこの人は良かったよね。
さよならメラニア。おれの脳内女房。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 04:52:41.26ID:1bCLgsBj0
>>1
トランプよりはるかに掴みどころがない人物だったな>メラニア夫人。
気難しいとの評判だが、ずっと冷静な人物って印象だった。
そもそも大統領夫人を楽しんでも居なかったような。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 04:54:21.08ID:XXJXQWcd0
さて、国家として戦争しなかった4年の後はどんだけ戦争を仕掛けるのか?
特に中華とは全面戦争するのか?
0882妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/01/20(水) 05:13:10.36ID:I867x0Si0
今日って1月Niziuだよね・・・?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:23:41.95ID:mvbpJdsJ0
立つ鳥跡を濁さずとは、
立ち去る者は、見苦しくないようきれいに始末をしていくべきという戒め。
また、引き際は美しくあるべきだということ。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:57:45.10ID:vAkP1BPe0
>>809
つリメンバー・パールハーバー
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:12:13.84ID:90WWEKPo0
>>883
他人のせいにしてて草
あれがお前らネトウヨの到達点だぞ?
保守ってどの国も自分らの暴力や罪は全て無視か正当化するだけだよな
結局は単なる国家の寄生虫じゃん
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:48:02.53ID:NNKJPjlo0
暴力こそ正義
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:53:36.68ID:N36cR3Fj0
>>877
なんで梅宮アンナが?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:45:36.40ID:NNKJPjlo0
ワイドスクランブルでやってるよ。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:57:36.76ID:NNKJPjlo0
トランプは悠々自適かな?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:00:10.40ID:n6U3hmEE0
黒人暴動は?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:27:44.81ID:MRTkfprb0
スッキリしたのか不思議と
すごくきれいに見えたし
コートもおしゃれだった
無口でよけいな事しないところがよかった
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:03:27.59ID:YRHUxBsk0
きっしょ
苦しんで死ねばいいのに
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:09:57.80ID:m/10oP440
>>877

ただの売春婦w
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:27:46.08ID:SX37iaGB0
皆さんどうしたのかな?
大犯罪者のバイデンが大統領になれるはず無いだろう
人々はいわゆるオールドメディアに騙され暗示にかかっている、とワシントンからのメッセージ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:35:10.94ID:u2ScZ/gw0
オバマもクリントンもペンスも元気に勢ぞろい。

最後の演説まで自画自賛だらけの酷いトランプや先週暴れた信者の格好悪さったらないな。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:41:11.17ID:hPhJKVdT0
断末魔やなぁ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:42:15.51ID:le+wrj/w0
さようなら。。。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:42:56.18ID:29l9Pkc/0
沈黙もなにもアカbanされてるからな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:50:01.44ID:cZhlkT0K0
トランプが夫人のアカウントを使わなかったのは評価できる…かな?

この数カ月でアメリカについて勉強になったわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。