音喜多駿参院議員 国会での居眠り映像流され「誠に申し訳ありません」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/19(火) 14:02:37.66ID:3AOLLnaD9?2BP(0)

1/19(火) 13:49
東スポWeb

音喜多駿参院議員 国会での居眠り映像流され「誠に申し訳ありません」
音喜多参院議員
 日本維新の会所属で地域政党「あたらしい党」代表の音喜多駿参院議員(37)が19日、ツイッターを更新。18日の国会で熟睡したことを謝罪した。

 菅首相の施政方針演説は、よほど中身がなく退屈だったのだろう。抑揚のないペーパー読みが子守歌に聞こえたのか、音喜多議員、尾辻秀久参院議員(80=元厚労相)らがコックリ、コックリと舟をこぐ映像が、昼の情報番組「バイキングMORE」(フジテレビ系)などで何度も流された。

 緊急事態宣言下、多くの国民が生活の危機に直面している。だが、国会議員は歳費もボーナスももらい放題の税金天国≠満喫している。あまりに危機感のない態度に、司会の坂上忍(53)は「番組にはよく出てくれたんだけど、変わっちゃったのかな」と疑問を呈した。

 音喜多議員は「昨日の本会議にて、施政方針演説中に何度かウトウトとしてしまった姿が報じられました。気の緩みと批判されても返す言葉はなく、誠に申し訳ありません。今後はこのようなことがないよう、気と体調を引き締めて国会に臨んでまいります」と謝罪した。

 ツイッターには「昨日だけの問題ではない」と常習性を指摘する声が寄せられ、「寝て金貰える職業っていいなぁ」と皮肉を書き込むフォロワーもいた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210119-02638659-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/767af3bc6fb23d438676d7544e2eda470d369d68
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:05:23.91ID:GuJnLvPu0
目を開けて働いてるふりをしながら寝ろ!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:09:00.85ID:gY+b6ixs0
国会だの議会だのといっても、発言が自由に出来ないからね。本会議なんて完全に「儀式」だから
しょうがないっちゃしょうがない。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:12:23.18ID:ImEeru1j0
選挙以外は、金貰うことしか考えてないよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:13:19.79ID:Y5m1Ll/Q0
>>8
秘書の給料とかタダだと思ってそう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:14:16.32ID:UQZNRoGR0
>>1
事前に演説原稿とか貰っているから、気合を入れて聞く必要も無いし、、眠くはなるわな
始業式の校長先生のお話みたいなものだよ
所信表明演説は対外的へのメッセージも有るから、各方面を意識した総花的な長い話になるから、、眠くはなるわな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:15:00.18ID:0K9psrwl0
選挙のときに頭下げるだけの簡単な仕事だからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:15:21.20ID:cUKjiXvs0
早く議員辞職してくれ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:15:55.68ID:WGS35QLf0
簡単な仕事やしな
職業選択の自由やしまぁ目指しなさい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:16:53.83ID:TCD7/8+U0
平時なら笑い話で済んでも

今は有事みたいなものだから
国民は痛み苦しんでるのに居眠りしてても満額の給与
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:17:37.19ID:0o+GVA440
この髪型の奴は信用できないって婆っちゃんが言ってた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:17:48.93ID:tXAIP/tQ0
都構想のときも音喜多はめちゃくちゃ嘘つきまくった詐欺師だし
もう政治家としても未来も途絶えたからやる気ないんでしょ。
維新終わったもん。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:18:02.73ID:ja/L0+kA0
国会で何もすることなく座ってるしかないんだから寝るよそりゃ
いや寝ちゃだめなんだけどさ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:18:09.76ID:Rd/qOH/V0
これぞ維新
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:18:12.90ID:yH4pNqny0
こいつは信用ならない

渡り鳥のようにあちこち渡り歩いてる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:18:29.77ID:J1qaJFSI0
>>1
音喜多は悪くない、元からこんな輩だ。
分かっているのに維新になんて投票するのが悪い。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:19:06.00ID:+3RA+VuN0
初日に寝るか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:19:07.44ID:ajtGHi/v0
おねむターイム
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:19:54.26ID:jTWhsz+l0
トンキンは有名人ならだれでも当選するからな
売名したもん勝ち
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:20:05.49ID:JVHIxZja0
叩いてる人は「授業は真面目に受けるけど成績が悪い」タイプ
居眠りしたりサボってばかりいるのになぜか成績はいい
こういう奴の方がかっこいいだろ?キミも進研ゼミやろうよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:21:08.50ID:r5IQgF4R0
こいつの言葉は軽いじゃん。
当選させたのが間違い。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:21:12.95ID:J1qaJFSI0
>>1
てか、ぎーんは居眠りしたら自動的に失格処分にして、二番手にやらせる仕組にしろよ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:21:21.24ID:uv0k2T/m0
>>16
何の職歴も無い,特技もない。議員辞めたらプータロー一直線。
あっ,タレントがあるか。タレントとかこんなのばっかりだし。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:21:50.59ID:TCD7/8+U0
簡単な話

今の時期に総理が国会で居眠りしてても
疲れてるだろうししょうがないと擁護できるかだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:22:00.59ID:HrwlVZ7E0
だっさ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:22:04.11ID:P9siETTx0
所属政党
(みんなの党→)
(日本を元気にする会→)
(無所属(かがやけTokyo)→)
(都民ファーストの会→)
(無所属(かがやけTokyo)→)
(あたらしい党→)
日本維新の会/あたらしい党
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:25:28.35ID:AUXCOyaX0
再開発中の十条駅そばに音喜多の事務所があったな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:26:55.58ID:iujbLQkE0
野党を何でも批判ばかりと言っといて、
お前はやる気が無いじゃねーの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:27:08.80ID:FytAkH1d0
イソジンが許されたんだから、これぐらいいいだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:32:15.95ID:EFu8bQD20
パフォーマンスだけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:33:15.14ID:9/cAboXJ0
今北音喜多
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:34:20.37ID:yH4pNqny0
おっと
きたああああああああああああああああああああああああ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:35:31.81ID:UGH0YcQC0
>>1
まったく信用ができない顔つきしてるやん。
こいつに票を入れるやつってマルチ商法とかに簡単に騙されそうだよな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:35:40.92ID:gGXpY7Gm0
弥次喜多珍道中かよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:35:58.38ID:b49iSAme0
いしんいしん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:38:57.92ID:zgYsMRuG0
与党に賛成するだけの簡単なお仕事だからな
賛成の理由?
愛国とか、野党が反日とか言っとけば、支持者は納得するから、まあ簡単なもんよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:39:10.04ID:LpS/ej5x0
本会議なんて採決以外は儀式とパフォーマンスの場だし
採決か天皇が相手でもなきゃ寝てていいわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:44:06.83ID:9XOR5ffQ0
上手いこと波に乗って参議院議員まで登り詰めた男
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:44:38.22ID:gHwFfcyI0
小池を利用して都議になって裏切って
こんどは維新を利用して国会議員ですか
音喜多と渡辺喜美は腹黒い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:47:09.11ID:KnV6Ob/90
>>1
 コイツ、“昔(都議時代)から”だろ(今回だけの問題ではない)?


 何で、こんなヤツが国会議員になれたんだ・・・



●『モテるために政治家になった!』の音喜多氏“本会議中に居眠り”議員の間では有名
.
出版記念に出席した音喜多氏は『僕はモテるために政治家になったんですよ!』と公言。
あるベテラン都議は音喜多氏に厳しい一言を向ける。
.
「彼はわかりやすいパフォーマンスやスタンドプレーで目立つのは大好きですが、
 そうでないところでは、気が緩みがち。
.
 実際、音喜多さんが本会議中に居眠りをしているのは、議員の間では有名な話ですよ。
 どれだけ忙しくても、大事な議会で眠るのはもっての他です!」
.
『音喜多駿都議が大事な本会議中に居眠りしたワケ!』【フライデー2016年11月4日号】
 http://livedoor.blogimg.jp/dorj1980-gossip_gaga/imgs/e/8/e80f01b1.jpg



■『大手企業OLから“強 姦された”と訴えられ警察より検挙された音喜多議員』
.
当選前の2010年、音喜多氏は飲み会で知り合った大手企業勤務のOLと性的関係を持ったが、
同年5月、その女性が警察に対して「音喜多氏に“強 姦”された」と訴えたという。
.
音喜多氏は“検挙”され、事情聴取は数回に及び、同年8月に“起訴猶予処分”となった。
.
【週刊文春2016年8月4日号『スクープ速報』より】「週刊文春」編集部


※『起訴猶予』というのは有罪を“立証”できる「証拠がある」が、
  被害者と示談が済んでいる場合などに、
  検察官の裁量で不起訴にされるケースのことを指す。

.
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:47:26.71ID:T4KQzrW40
居眠りしてても高給がもらえる、ドモホルンリンクルもビックリのお仕事
それが国会議員
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:48:21.27ID:4372ay6K0
今日の居眠りさんコーナー作って地方議会で
居眠りしてる爺さんを税金ドロボーって扱いで片っ端から
テレビで流すのを定番化すりゃいい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:48:31.70ID:bXOK0NQC0
自称将来の総理だっけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:48:47.42ID:pQiYPFo+0
お前ら本気で怒らないからな
ネットで文句行ってすぐ忘れる。

そして選挙の時には自民に入れるか行きもしない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:50:56.78ID:vZJZQBn40
シェ―シェー茂木は寝てるんだか起きてるんだか分からん顔して
こういう時は有利
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:53:51.29ID:LvTEoEQS0
あんな演説寝る以外に何をするの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:54:51.15ID:3JZRrrBP0
落選やな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:56:41.51ID:iujbLQkE0
総理の演説に応援と批判をするつもりなら寝ない。
ゆ党だから寝るだよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:57:55.01ID:i4ngaOcD0
>>71
維新なんて選ぶバカは何言っても忘れる。
民主党のデマは100歳すぎてもおぼえてそうだけどw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:58:13.51ID:gPTjlAi30
〜眠ってはいけない国会〜
今後は議員をケツバットする人を雇えばいいのにねえwktk
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:59:30.29ID:lSAloJe80
何言うてんねん。睡眠学習で覚えた方が頭に入るんやないかい。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:00:02.62ID:0nqc9/WG0
今この時期に寝るとはね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:00:45.74ID:69xt1/OH0
>>6
こいつお前と同じネトウヨだけどw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:01:12.83ID:AF2fi7Y20
施政方針演説もコンパクトにすれば良いんだよ
なんか昔からの慣習で長くしているのだろうけど時代に合わない
みんな不幸せ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:01:46.67ID:gIK2Skpt0
>>78
ああ、津田とお仲間なんですか…
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:01:48.58ID:CM6PAS760
国会と学校の区別がつかない奴らが多いからな
国会議員にとって、政治をやるのは国会外のことだ
国会は、ただの発表の場に過ぎない
だから寝てても大した問題ではない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:03:08.07ID:9n2JiMFM0
「辞めて許される話ではない」

(〜 蓮舫名言集より 〜)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:04:46.33ID:572avDw60
しょっちゅうもめてる印象の人
よほど周りに恵まれないんだろうなあ(棒読み)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:05:01.18ID:iujbLQkE0
>>42
違うよ。
立憲2人候補出してミンミンとレイワが乱立したから。
まとまれば武見か音喜多落とせた。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:08:21.39ID:iujbLQkE0
菅総理の演説だから寝たんだよ。
安倍元総理ならアドリブ入れるから寝れないし、応援YouTube作るから寝れない。
枝野などの立憲の演説なら思いっきりヤジ入れるから寝れないだろ。
菅総理の演説が酷いだよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:09:27.29ID:JMsxW2yX0
まぁ関係ない議題なら無理に出席する必要もないんじゃないの。
それこそ高給取りが時間の無駄だよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:10:05.02ID:iujbLQkE0
参議院選は立憲2名、ミンミン、レイワ、N国、社民と出たからね。
少なくてもミンミンが下りれば音喜多は落選。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:12:23.04ID:iujbLQkE0
応援や批判のヤジを入れる与野党議員は寝ないよ。
特に野党は数日後にはこれを基に質疑書を作るから寝れない。
維新はゆ党で国会でやる事無いから寝るだよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:16:32.72ID:iujbLQkE0
>>98
国会議員の一番の仕事は国会なんだけど。
国会を休んだ小沢一郎を相当叩いたよね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:16:44.70ID:3N9wYlDeO
この若さで何党も鞍替えをしてきてる政党渡り鳥の音喜多は何の為に政治家やってるかよくわからんヤツだしな
自分が目立てる場所以外ではやる気が出ないのだろう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:21:02.91ID:RFYlHJfw0
おときっちゃん、眠りは麻薬だぞ?
YOSHIKIも言ってるじゃん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:21:32.42ID:u0WTtv7L0
さすが大阪維新の会(爆笑
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:23:16.50ID:RwogUd+t0
こういうの、べつによくない?
ずっと寝てたなら別だけど誰だってうとうとするだろ。


無駄な報道、無駄な時間、無駄で生産性のない議論やめようぜ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:23:38.32ID:ei5zBGw/0
>>97
質問者は数人に限られるからそんなの一部でしょ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:23:48.80ID:72J/mgdh0
こいつ、お金の方はクリーンなのかな?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:25:25.68ID:RFYlHJfw0
音喜多駿でございます
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:25:47.83ID:vdRKm0TU0
>>66

よく寝る子か。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:27:56.41ID:dES4YLQm0
まあ音喜多は所詮海城→早稲田出身なので
御三家から東大に行った人間のような聡明さを期待してはいけない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:54.76ID:In1TjthL0
>>103
麻生さんなんてある日の国会で堂々と居眠りしても誰も何も注意しないし
その数日後は鼻ほじってたのに、ペーペー議員はすぐ叩かれるんだな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:16.58ID:imU1DygB0
税金泥棒
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:24.52ID:7bwAUVz00
>>99
今も全く国会に出てきてない議員いるよ〜
ま、そんなのと比べてどうなの?とは思うけど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:30:54.40ID:7bwAUVz00
>>109
そう、寝るどころか、国会に出て来さえしない人、いるやん
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:31:25.94ID:quOYRZrJ0
小池を裏切ったカスとか維新はカスばっか集めてるなw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:32:10.25ID:IuoVOEMc0
つーか国会で寝たいなら 議員会館で寝てればよかったじゃん

密にならんしさ そもそもあとでオンラインでも聞けるし
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:34:04.09ID:RFYlHJfw0
もう間接民主制は終わり

直接民主制にするか独裁の方がいい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:35:37.67ID:BvOJLL9/0
パッチリした目まで描いたデカいマスクしてればカモフラージュできる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:45:09.63ID:BiMmwUKl0
居眠りしたら罰則与えろよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:45:25.51ID:OxGN3I8x0
勘違いしてんじゃねえぞ
何の為に選挙期間中ひたすら笑顔で頭下げていると思ってんだ
楽して議員報酬etc手に入れる為に決まってんだろうが
高額報酬アジャース
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:47:02.49ID:zrnlBgWW0
無駄な会議ばかりなんだから仕方ないさ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:47:13.93ID:N0Zh5cxt0
寝てても給料貰える仕事です
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:49:21.04ID:fht55L8L0
自民、公明、維新は退場
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:51:12.18ID:sy8/26Kn0
だって眠い内容なんだから仕方がないだろ
民間なら自分が有用と判断した仕事に注力して評価を受ける
議員だって無駄な会議と判断したら退席する自由を認めるべきだと思うんだ
退席について疑義があれば後から無駄と判断した理由を説明した上で選挙で審判を仰げばよいし
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:52:51.56ID:4cbIRe/P0
つべにどこかの市議会の居眠りを追求したのが
あるけど、あれはいい企画だと思うわ

寝ていて年収一千万越えの市民リーダーって
おもいっきり裏切り者だろ
一回似付き罰金300万を課せろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:53:36.17ID:7bwAUVz00
参議院って、出てこない議員や、役に立たない議員も多いから、眠い時は休んでも、誰も文句言わないんじゃ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:55:20.65ID:vDgMCmIw0
これで批判が出るてのがそもそも殆どの人って議員が普段何やってるか知らんのな
何もやってないぞw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:59:01.68ID:7bwAUVz00
>>132
参議院に関してはホント、そう思う!激しく思う!
だって、何してるかわからん議員多すぎやもん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:00:10.12ID:7bwAUVz00
>>133
いっぱい居すぎw 小池さん、友達いなさそうだもんw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:03:50.09ID:mdy48iyk0
>>135
二階が菅の次に担ごうとしてるのが小池
河野太郎が麻生の邪魔で出られない場合
小池と岸田ならどちらが選挙で勝てそうかだ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:06:40.16ID:A3AHjBV00
寝てるのにオキタとはこれイカに
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:06:58.53ID:itXgbW9m0
日本維新の会なんて、次無理だぞwwwwwwwwwwww

安倍晋三の国会答弁拒否の訂正の場でさえ、支持してたろwwww

他人には、

誹謗中傷がお得意なのに

893松井と言い、

自分のこととなると、

まるで別人格だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:07:06.05ID:7Q5gvLo00
国会は、国会が開かれている時に仕事をしているわけではありません。
施政方針演説の資料を見て、党としての質問を纏め、今後の方針を検討しています。
真面目な議員は徹夜に近い状態で国会に入り、既に手にしている施政方針演説を聞きます。

演説内容が詰まらないのではなく、既に熟読している演説の朗読を聞くだけなので詰まらないです。
多くの議員は、国会が開かれるまでの作業が大変で、国会が開かれたら席に座る以外に何もすることがなく、寝るしかないです。
国会の朗読が終わったら、党の対応や質疑などの仕事が始まります。

「国会で寝るな」と言うのは、国会議員の仕事を全く知らないからだと思います。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:08:17.92ID:gUNvnwg/0
維新だと
「これだから野党は〜」
みたいにならないのが面白いよな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:09:29.34ID:itXgbW9m0
国会閉会には賛成しておいて

やっと仕事の場がきたら、これかよ、日本維新の会wwwwwwwwwwww
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:10:11.83ID:7bwAUVz00
>>136
う〜ん・・・その前に2Fさんはいろんな意味でチャンスは無いと思うよ
小池と岸田なんて、平時ならあり得るでしょうが、まー、今は考えられない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:12:22.50ID:72J/mgdh0
音喜多「議員って給料もいいし楽だし偉そうにできるし最高やでw」
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:13:00.73ID:r1r29PBx0
居眠りはよくないが、
原稿が配られていて、
ただ読み間違いチェックするだけの
時間が無駄
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:13:02.69ID:QmGsHT4z0
都民なのに維新の会に入って何するの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:15:55.52ID:7bwAUVz00
>>148
もっと役に立たない議員いるよ〜 追い出そうよ、そんなの!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:17:43.37ID:9+L4xmHD0
>>30
塩村だマック赤坂だといった連中でも当選するからなw
衆愚政治の見本だよ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:18:18.23ID:QqybDZSY0
コロナ対策には風見鶏音喜多が適任とかほざいて都知事選で維新系候補の得票が四番目だった事に発狂、
大阪都構想が否決されたのは毎日新聞のデマ記事に有権者が騙されたという持論を展開する、東京在住維新信者+ネトウヨのアラ還がいたなw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:19:00.85ID:7bwAUVz00
>>151
半分はいなくなるねw 今井絵理子とか、須藤元気とか、河合杏里も参議院議員でしょ?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:19:23.05ID:BXt6XKgt0
>>103
オトキタ本人が、他者を居眠りで批判してなければな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:21:29.89ID:7bwAUVz00
>>156
音喜多は、出勤せず役に立ってない議員を批判してたんじゃないの?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:27:37.44ID:7bwAUVz00
>>158
好かんけど、可愛いと思う(n*´ω`*n)テレ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:29:00.43ID:XkZbPjte0
だめだこいつ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:31:37.52ID:TCD7/8+U0
TVラメラが入っている中で寝るとか
感覚が麻痺している

こんな奴に国民や医療関係者の悲痛な思いが届くわけない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:56:08.40ID:7Q5gvLo00
前日から徹夜で施政方針演説読んで、党の方針や質疑を纏め、徹夜に近い議員も多い
総理や大臣の朗読が終わったら、各党が用意しておいた質問の朗読を始めるが

仕事は既に終わっているし、会議が終わってから、今後の質疑などの仕事に入るわけで
欠席するわけにもいかず、仕事の合間の朗読の時間に睡眠取るのは当然だと思う。
これ、阿保なメディアのミスリードだよ。
国会開かれている時が仕事中ではなく、会議の前後が最も大切な仕事なんだよな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:04:58.64ID:ma9eTzxB0
興味ない話を長々聞かされると眠たくなっちゃうよね。
ほら、上級国民様も裁判中居眠りしてたじゃん。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:16:38.83ID:W+O+0Fwe0
>菅首相の施政方針演説は、よほど中身がなく退屈だったのだろう。
抑揚のないペーパー読みが子守歌に聞こえたのか、音喜多議員、
尾辻秀久参院議員(80=元厚労相)らがコックリ、コックリと舟をこぐ映像が、
昼の情報番組「バイキングMORE」(フジテレビ系)などで何度も流された。

気持ちは痛いほどわかるな
ましてや椅子に座っててクソつまらん話聞いてたらそりゃ眠くもなる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:20:20.38ID:p5aJnLQw0
暖房効かしてるから眠くなるのは仕方がない。
空調機切って窓を開ければそんな心配は要らない。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:22:49.72ID:W+O+0Fwe0
つまり内容がまったくないクソみたいな会議してたってことだろこの時の国会は
少しは傍聴者の目が覚めるような会議してみんかい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:23:00.25ID:VadqDStW0
さすが維新や(笑)

イソジン吉村はんや雨ガッパ松井はんの大阪民国(笑)は維新のおかげで
日本最速で医療崩壊(笑)
死者数(笑)も重症者数(笑)もダントツ日本一じゃ(笑)
倒産件数も失業率(笑)も大阪民国(笑)がダントツ日本一やからな(笑)

さすが売国奴ケケ中(笑)がブレーンやっとる維新や(笑)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:24:14.15ID:2c6kTIBc0
国会のない時も日中は事務所にも来ないで昼寝してるよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:27:39.38ID:uv0k2T/m0
>>131
国会に出ない,政治活動もしない。
けど,多額の歳費や月100万円支給の文書通信交通滞在費を貰うのは詐欺だよなぁ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:27:49.95ID:R87vLZ7O0
ひるおびでテヘペロ、サンジャポでテヘペロ
0177
垢版 |
2021/01/19(火) 17:50:09.99ID:2KSkyzlU0
国会は、議場の各議員の席にカメラとマイクつけて生中継しろ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:20:47.75ID:R6ELToIE0
菅首相の原稿は事前に配られていたんだし、
それをあんな風に退屈な朗読されたら、そりゃ、ねてまうやろ。

てか、原稿事前配布なら、読み上げる必要なし。
いきなり議論を始めろ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:47:53.59ID:gb7hNbIt0
>>1
グロ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:55:26.85ID:X4e4zS740
いや逆に考えるんだ! これはもしかして、ガースー総理の中身のない演説に対する、音喜多なりの抗議なのかも知れない!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:55:26.95ID:N0Zh5cxt0
申し訳有りませんで済むかよ
寝てるならいないのと一緒だ
辞めてくれ
0183朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/19(火) 19:58:47.23ID:pDqgJuIt0
維新や(^。^)y-.。o○
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:34:58.31ID:HyomHzqu0
おおさか維新はまともだけど
全国になると途端にアレレなのが増えるからな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:48:18.55ID:wnY5pLP50
バスプロスターシリーズ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:58:05.03ID:7TmenodY0
政界ヤドカリ渡り蟹
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:00:50.20ID:gsurs7sO0
電車の運転士は数秒居眠りしても酷い目にあうのに呑気なもんだな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:02:50.72ID:Px/nl46P0
音喜多といい吉村といい、無能の「やってる感」はホントしょうもないね。
0190パパラス♂
垢版 |
2021/01/19(火) 21:09:54.89ID:BKRLtJZ20
クビにしろよ。
つーか、議員辞職しろ。
政治家になりたいだけで政治家になって何をやりたいのか、なにをやらなきゃ
いけないのかを持ってない人間は肩書と報酬目当てに政治家になるな(*^ー^)ノ~~☆
0191パパラス♂
垢版 |
2021/01/19(火) 21:14:23.00ID:BKRLtJZ20
>>184
全国維新と大阪維新は全く別物と言っていい。
土台を固めるよりも勢力拡大を選んじゃったのは失敗だったよね。
もっと信用できる人を見極めて、少しずつ増やしていくうちにチャンスはまた来たはず
だと思うんだけど(*^ー^)ノ~~☆
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:23:30.16ID:AruRCPLa0
本会議なんて儀式みたいなもんだし寝てて良いじゃん。

しっかりと睡眠取ってリソースを蓄えて欲しい。
0198
垢版 |
2021/01/20(水) 06:43:39.62ID:fxvoaJ9O0
一生寝てればいい。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:46:48.12ID:PxibjNis0
良い椅子と快適な暖房。超気持ちいいでー
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:49:50.97ID:PxibjNis0
国会議員なんて政策秘書の作る原稿を読んでいれば
中卒の元アイドルでも務まる簡単な仕事なんです。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:59:18.47ID:0xC/AgYU0
今ニュース見たけど酷いな
スマホに勉強本に居眠り???
税金貰ってんだぞこれで?
あーくそイライラする。

奴隷制度糞食らえ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:42:42.06ID:3a1HMX6w0
維新なんてこんなもんだよw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:31:57.25ID:Wmp7bs2K0
コイツの国会答弁やりとりが安倍との酷すぎた
安倍と同類にしか見えない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:34:37.65ID:3sQ55QUY0
まぁ国会ってセレモニーだからな
審議に入る前が仕事だ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 23:57:22.07ID:qeBf1wEx0
爬虫類みたいな顔しやがって
こいつほんと気持ち悪くて大嫌い
過去の所業も言わずもがな
品性が顔に表れてる
なんで議員やれているのかわからない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 23:58:25.70ID:c7+DjhxX0
国会で居眠りとは、すっかり大物になったな。子供みたいなおっさんだったが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況