【動画あり】東北道で多重事故。ホワイトアウトか。宮城県大崎市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:31:19.97ID:wt9p1ya6O
ゴゴスマ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:31:24.17ID:sX0ZAPvi0
>>120
コイツら全員ガイジだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:31:24.70ID:Kx8ftPds0
最近、東北は吹雪すごいからな
百数十台巻き込んでるって
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:31:41.64ID:yKP4l3GL0
うわぁ〜 警察の実況見分と図面作成大変そうだな。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:31:44.94ID:MVOgg3tL0
ミネヤヤのほうが速報はやかったな
もうこの板はダメだ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:31:54.92ID:Y2noblRO0
>>30
はあ?
日本坂トンネル事故を知らんニワカ?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:31:59.99ID:+KoaQHck0
あそこは確かにはすごい
松島丘陵から大崎平野に入ったとたんに 遮るものが何もなくなって大ブリザード地帯になってしまう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:32:00.18ID:+O6lXqVM0
>>110
この事故では無駄そうだ
路肩に突っ込んでいる車多数
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:32:21.33ID:wkkTwDXN0
高速でゲリラ豪雨に遭遇したことあるけど、本気で死ぬかと思ったわ。
前が全く見えない中、減速しても突っ込まれかねない、恐怖は、体験しないとわからん。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:32:30.82ID:jhIoZYaS0
>>133
日本で自動運転実現化するにはそれ必須だからなぁ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:32:36.27ID:ubtZcYIp0
ぶつからずにちゃんと止まれてる車も結構いるじゃん。
視界が悪いのにスピード出して、十分な車間距離を取ってなかったんでしょ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:33:17.43ID:gPTjlAi30
結構な渋滞かと思ったら全部事故かこれ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:33:20.20ID:MwvnEz3f0
高さ3mくらいの防風ネットはずっと張ってあるんだな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:33:23.46ID:DBCgnuSC0
多重事故での保険割合とか、色々揉めそうだね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:33:44.48ID:MEJw1AgW0
>>144
下手すると、スタンデングウェーブ起こるしな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:33:45.34ID:6Ff28COw0
ホワイトアウト+アイスバーンかな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:34:13.89ID:rwBuHMdk0
 
吹雪ジュンと越路吹雪がアップ始めました!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:34:26.00ID:ZeMhHmsJ0
>>137
だってスレ立て人達がウヨだパヨだチョンガーホルホルしかしてねぇもん
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:34:32.06ID:aR6MO0zp0
保険のcm vs 織田裕二
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:34:48.98ID:yW+DcDXi0
>>153
玉突き50台、事故に巻き込まれて止まってる車が50台以上いそう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:35:04.59ID:tRM8txD+0
事故車にガソリンやLPガスのタンクローリーが多いのが気になる
二次被害が出なければいいけど、、、
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:35:20.70ID:Owubk7JS0
>>110
ホワイトアウトになると、路肩がどこかわからなくなるんやで・・・これは高速だけどどこまでが路肩でどこから壁か分らない。
一般道だったら、左に寄せすぎると田んぼに落ちたり、ガードレールにぶつかったり、山道なら崖下に落ちる
   
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:35:38.75ID:+O6lXqVM0
>>139
日本坂・・・1979年、乗用車2台と大型貨物自動車4台が絡む追突事故が起きた。7人死亡
2人負傷

これは衝突車両だけで数十台を超える。
重量級(10t以上)が普通や軽に乗り上げとかが多数見えるから、犠牲者も出そう。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:35:42.41ID:i4ngaOcD0
ホワイとアウト
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:35:42.93ID:jhIoZYaS0
>>170
速度落としてただろうから大丈夫だとは思うけど
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:35:55.22ID:Syqjk4e/0
>>1
こりゃあ酷いわ

かなり多いな
数人は死んでそうな事故
タンクローリー大丈夫か?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:35:57.92ID:rwBuHMdk0
>>144
ちっ!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:35:59.06ID:bSJIKj2n0
いぎなりきたんだな だがらだじゃ
100きろだばとまらねんだ ふぎだまりあるがら防風壁の設置ミスもあるな
あれだばわがねがべ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:35:59.91ID:1r6hy4O/0
>>82
コロナで病院も大変
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:36:13.07ID:uSi0rI+q0
おまえら知らんだろうが、大型車の車高だとホワイトアウトしなくて、普通車の車高だとホワイトアウトする。普通車がホワイトアウトして急ブレーキかけても、そもそも大型車から普通車は見えないことを知っていたほうがいい。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:36:16.85ID:rBLevbSC0
道の外に一台あるのは事故と関係なし?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:37:03.54ID:1r6hy4O/0
>>180
日本むかし話か
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:37:12.97ID:18/pIJeJ0
まあこれだけの事故で死者がひとりも出なかったのは不幸中の幸い
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:37:18.65ID:xJwpMmpn0
家の駐車場なのにホワイトアウトで方向が判らなくなったのは
嫌な思い出。吹雪の騒音と真っ白で立ってる感覚以外が無くなる。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:37:22.59ID:iskF2kbT0
ホワイトアウトしたら全車両クサリでつないで先頭車だけで牽引しろよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:37:23.99ID:ST/IKC7r0
この辺は120km/h区間だっけ?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:37:38.49ID:p4dJRFR/0
どーせプリウスの老害が急ブレーキしたんだろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:37:48.20ID:WgVFVQAV0
とにかくみんな飛ばし過ぎ。これに尽きる
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:37:57.90ID:alvZENLb0
仙南民だけどたまに風吹くくらいで朝から基本穏やかよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:38:02.09ID:0Sw/odB/0
ここ吹きさらしじゃないの。
吹雪だけじゃなく、路面もすぐに凍りそう。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:38:30.13ID:jhIoZYaS0
>>191
あの状態だと死人でてそうだけどなぁ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:38:33.40ID:JymLmS0v0
岩手県南だけど、午前中に通院のため運転してたら、市街地なのにすごい地吹雪で一瞬目の前が見えなくなった。
一般道で対向車が見えにくいので減速して点灯しながら走った。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:38:50.63ID:HLiWtjg10
自動車教習に、事前のルートと天候調査っていう講習入れるべきだよな
登山の基本も地図と天気予報なんだし、酷道や通行に不向きな気象条件が無いかを調べる知識ぐらい無いと
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:38:58.44ID:ejaTP6Dj0
何度目の渋滞か
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:39:07.82ID:vw0GgF4k0
あそこは地吹雪の名所だからな
地吹雪はたいてい数秒で視界が開けてくるので
数秒先までの自車・他車・道路の位置を常に予測しながら走るしかない
まあ時速100キロで走行してると5秒後には140メートル先、つまり視程の外を予測することになるんだが
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:39:14.48ID:s35rah8O0
いやーこれすげーな。しかし結構注意深く運転してたおかげか、巻き込まれてない車も結構あるね。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:39:48.14ID:+bkuGgoi0
北海道でも道央自動車道の札幌南ー恵庭の間で
200台くらいの玉突き事故があったよーーーーーー
もう28年位前かな〜。

ホワイトアウトなのに速度を落とさないバカがほとんどなんだよねー。
たぶん速度規制されていたと思うが
みんな守ってない。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:39:58.99ID:ldQNf/i10
>>5
ホワイトアウトするくらいの悪天候でヘリwww
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:40:06.78ID:EjHL8VWK0
パヨクのテロかコロナのせいだろこれ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:40:14.93ID:Syqjk4e/0
>>193
それが高速で起きる訳だから
死を覚悟するしかないワナ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:40:21.47ID:UghnZigA0
>>215
雪降ってる中100kmhで走るなw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:40:24.00ID:hsAw3Ne80
こういう事故った相手が分からないときは10-0で保険おりるんかな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:40:42.51ID:18/pIJeJ0
高速道路走ってるときに猫が飛びついて来た時は窓から投げ捨ててやろうかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況