X



【感染対策】テレビ東京「今日からスタジオ内でトークをする場合には、マスクを着用することにしました」緊急事態宣言受け決断 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/19(火) 14:39:16.08ID:nxXac60V9
https://news.livedoor.com/article/detail/19555927/

テレビ東京(BSテレ東も同時放送)平日夜11時の「ワールドビジネスサテライト」(WBS)の18日の放送で、
スタジオのキャスター、大江麻理子さんらがマスク姿で登場した。

大江さんらは冒頭のあいさつではマスクを着けずいつも通りだったが、トップの新型コロナのニュースが終わると、
マスクを着用し、「WBSでは今日からスタジオ内でトークをする場合には、お互いにマスクを着用することにしました」
などと宣言。「緊急事態宣言を受けまして、より一層感染対策を強化することが必要と考えての決断です」と説明した。

テレビ各局はソーシャルディスタンスなど十分な対策をこれまでも取り、テレビに映らない番組関係者、
スタッフはマスクを着用している。

だが、SNSなどでは、それも承知の上で、テレビの出演者がマスクなしでしゃべっていることに違和感をつぶやく人や、
出演者が率先してマスクを着けることが視聴者の意識を変えるのではないか、と主張するつぶやきが増えつつあった。
一方で、こんな状況だからこそ、キャスターの笑顔を見たい、という視聴者の要望も少なくない。

ツイッターではWBSのこの取り組みを「マスクでも聞き取れた」など好感、評価する声がほとんどで、
さらに「他局もマスクにすべきだ」「顔を出すのが命の芸能人もマスクをした方がいい」などのつぶやきがみられた。


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1351172725985972228

【スタジオでもマスクを】

大江麻理子アナ
「WBSでは、今日からスタジオ内でトークをする場合には、お互いにマスクを着用することにしました。
(略)緊急事態宣言を受けまして、より一層感染対策を強化する事が必要だと考えての決断です」

おっと、ついにテレ東が先陣を切った。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:39:57.52ID:JEpZE9hB0
よし、それでいい
他局も倣うように
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:40:28.42ID:ssvrj3aD0
当たり前すぎて、ね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:40:36.83ID:G69Ruogv0
他局は?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:40:41.56ID:CHdMdXk+0
遅いわw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:41:11.81ID:HDl9EnO20
遅すぎる!!!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:41:33.63ID:4XPisXmh0
>>6
玉川さんあたりが率先してつけて臨むべきだよね
玉川さんならリモートで自宅から参加でもいいんだろうけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:42:00.03ID:gPTjlAi30
バラエティとか本当にひどいからな
あんなの放送中止しろよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:42:28.94ID:DeXuLgAo0
さすがテレビ東京さん
NHKよりも圧倒的に意識が高い
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:43:01.94ID:yH4pNqny0
でもウレタンますくなんでしょ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:43:06.14ID:2iJ0rYYV0
テレ東えらい
社会の模範だ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:43:27.15ID:iDNXIIwjO
一方日テレはあいかわらずノーマスクで朝っぱらから激しい振り付けのダンスレッスンコーナーをやって息を荒くしていた
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:43:54.65ID:3rlc5WGv0
>>1
これが当たり前
コロナ禍が収まるまでNHKと民放全局はやるべき
テレビが国民の気を緩ませてる最大要因
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:44:05.65ID:BQfMCCFT0
先日のガキの使いのサイレント図書館は異常だったからな
マスクなしの密でサイレントなのに喋りまくりときた
あれは何で問題になってないん?
あれ、コロナ前の再放送なんか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:44:21.01ID:x0/SrP+30
形だけのアクリルだけして芸能人が大声で喋ってるの見て違和感は感じてた
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:44:29.81ID:yH4pNqny0
口元を見て判読してるろうあ者への配慮をやれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:45:17.40ID:2iJ0rYYV0
>>31
もう字幕放送だいぶ増えてるから大丈夫でしょ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:45:23.82ID:6EpT56Lu0
ウイニング競馬もマスクか

ジャンポケ斉藤、森アナ、虎石TM
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:45:52.87ID:40yfUIWi0
すでに愛知県の中京テレビでは、バラエティの生放送で全員マスクで放送してたけど、
地方局レベルだと他にもやってるところはあるのかな?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:46:11.84ID:zr7c0HIj0
それより芸能人クラスターなんとかしろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:46:16.86ID:j34ddAiV0
布やウレタンはダメだよ。不織布に統一したらさらに株が上がるよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:46:24.05ID:2iJ0rYYV0
あとはサザエさんみたいな国民的番組のキャラクターも
マスク姿で描いてくれればいいと思う
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:46:46.22ID:pj94pW1S0
マスク警察に屈した馬鹿
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:47:11.43ID:K8UYNLvA0
今までやってなかったことが不思議
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:47:23.47ID:5UIJiyeC0
素晴らしいね
バカがたくさん見るテレビでやればマウスシールドなんてつけるバカもいなくなるしアホにも危機感が多少は伝わるかもしれない
政治家も見習えよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:47:25.15ID:MARJuqhx0
>>31
字幕
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:47:25.95ID:toiM2ceg0
バラエティもやらないと
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:47:27.26ID:RqDAZno90
フェイスシールド、マウスシールド
ほんと意味ねーからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:47:41.02ID:tkbaVFWH0
バラエティも酷いけど
実はドラマが一番ひどい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:47:46.67ID:waex/Owr0
むしろ人間要らないだろ
ボカロでええやん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:47:54.82ID:xUlfAAGZ0
よくやった
感動した
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:48:12.30ID:P5BB9YhZ0
さすが俺たちのテレ東
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:48:34.38ID:jy2FTyYA0
>>56
WBSはリアルタイム字幕対応番組だからいいんだけど
字幕すら入れない番組もあるからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:48:40.51ID:walpJ4eI0
>>1
いいねえ
いまだにマウスシールドで街ロケしてるアホなテレビ局に一石を投じたね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:48:43.13ID:civDxrWs0
   ,__
 _l≡_、_ |_
  .c´ _、 _`ゞ  あほか、マウスシールドにしろや
  ヽ 兪/ 9cm
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:48:44.47ID:2iJ0rYYV0
>>55
よく記者会見の時だけマスク外してるけど
あれよくないよね

むしろ大事なことを言いたい時は外していいんだと思われてしまう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:48:46.92ID:FrAIhxBN0
こういう当たり前の決断を出来るのが知能のある奴
バカには無理な芸当(笑)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:48:47.37ID:toiM2ceg0
>>31
お前まだ地デジコンバータ使ってブラウン管でテレビ見てるのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:48:47.66ID:8FPAaPDT0
モヤさまもマスクしろよ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:48:52.24ID:Tl3cZXeW0
他の局も見習えよ

少なくとも2人の感染者が出た日テレのZIPとか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:49:10.33ID:xY4LXf/k0
ポリエステルマスクは不織布(原料はポリエステル)より高性能

不織布だと隙間が多すぎて外に漏れる全体量はポリエステルマスクの方が少ない。
また1〜5μmのエアロゾルに関してはポリエステルマスクが最も高性能

粒子サイズ別に比較したグラフ:
https://resemom.jp/article/img/2020/08/25/57797/265501.html
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:49:15.58ID:2c6kTIBc0
局全体でやるなら分かるけどモヤさまとかやってないじゃん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:49:22.39ID:BDGGpNIJ0
東京12チャンネル

土井まさる、ドクター宮本慎也、児島みゆきのローラーゲーム

ハレンチ学園

ASAYAN

アド街

数々の名番組を産んできたたけある
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:49:23.97ID:ZRU+f+GW0
在日マスゴミがアクリル板でスタジオ撮影、マウスシールドでロケしてるからな
意図的にやってるんだろうけど感染拡散の要因だわ
在日は本当に害悪
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:49:25.83ID:ubLbRGt90
テレ東しか信じられない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:49:28.70ID:nxXac60V0
>>52
それやると「密だ密だ」って文句言う視聴者がいるのよ。
だから、合成する場合でもわざと間隔を開けた画を作っている。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:49:35.21ID:dGk2eUlr0
テレ東あっぱれ
(*´・ω・`)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:49:36.44ID:dHthAMuj0
空調をしっかりしてればそこまでせんでも大丈夫だろ。

天井から床へ強めの気流。
飛沫が舞い上がらないように、床へ向けて気流を流し、床に溜まった汚染排気をフィルターを通して外へ排気。
フィルターは定期的に焼却処分。

出演者は手をアルコール消毒させ、うかつに口や鼻を指でこすらないようにし、こすっても大丈夫なように指をアルコールで消毒しておく。

こういうルールを本来は国が基準を作るべき。
床から身長160〜180pの高さの下向き風力の基準とか、排気は適切になされてるか。
基準を満たしてる場所に「認証ステッカー」を交付する。
しかし国もなんもしないんだよな。
 
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:49:37.21ID:arJpohmS0
やっぱ放送法を担うのはテレ東しかねえわ
はやくnhk潰してテレ東を公共放送にすべき
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:49:45.30ID:gPTjlAi30
テレ東が動かないと変わらないテレビ局って( ^ω^)・・・
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:49:55.95ID:xG2GBZd/0
全国民が不織布マスクをつければ一週間で新型コロナは消滅する

って本を誰か書き下ろせば相当儲かるんじゃね?
俺は買わないけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:50:12.17ID:XCl9M8q70
当然だよな
自分等は特別だと思いすぎなんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:50:13.12ID:XKI7t1s00
>>1
それでいい
今までがおかしい
特にロケ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:50:41.77ID:/zvUJz+z0
リモートでやれよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:50:44.37ID:7whsynPx0
テレ東すごい と言いたいがTVでアイドル以外は喋るな
AIアナウンサーだけで良い
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:50:50.56ID:HrwlVZ7E0
ドラマも全員マスクしろよ
大河ドラマも込みでだ

当然だよな?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:51:11.76ID:pj94pW1S0
>>92
はあ?
単純に口元が映るようにマスクをしてなかっただけで特別とかそういうことじゃないはず
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:51:28.52ID:im46UfBU0
距離をおいて、遠くすりゃいい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:51:49.03ID:QqCd0z8z0
玉川もマスクしてしゃべれ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:51:50.99ID:F7Qx1WVx0
テレ東?? 何それ??どーでもいいわwww
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:51:51.10ID:mYvXBNmw0
緊急事態にならないとマスクしないって
役者じゃないんだから常に顔晒す必要なくね
啓蒙考えたら普段からしとくべきでは
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:52:00.80ID:BDGGpNIJ0
大昔
「東京12チャンネル、何それ。ダサ」


「お前、カンブリアとかガイヤとかアド街、知らないの。カッペ地方だな。打算的」
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:52:03.66ID:xY4LXf/k0
>>91
ポリエステル製の布マスクは不織布より高性能
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:52:11.07ID:bBu/zPW50
マイク付きのマスクあったけど
あれ使えばいいのに
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:52:18.95ID:P5BB9YhZ0
そもそもアナウンサーはスタジオじゃなくて
在宅リモートで原稿読めばいいのに
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:52:29.81ID:DMIMsxAg0
>>1
マウスガード付けてる芸能人は死ねば良いのに。
間違ったメッセージを国民に見せてる時点で反社やテロリスト
と同じだからな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:52:34.45ID:BDGGpNIJ0
訂正
大昔
「東京12チャンネル、何それ。ダサ」


「お前、カンブリアとかガイヤとかアド街、知らないの。カッペ地方だな。ダサ」
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:52:34.82ID:RuYz4nwQ0
当たり前

てかこの一年もの間、マスクなしでやってた事の方が異常すぎるわ

もちろん他の在日テレビ局は論外、頭がイカれてる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:52:37.93ID:GzVuwac+0
モーサテでマスクしてるんから何かと思った。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:52:51.66ID:v9mutllz0
襟元にピンマイクってあるよね。どうせマスクなしでも大声でトークしてたなら、マスクあったほうがいいわ。なんならノイズフィルターになるんじゃない?w
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:52:54.88ID:jkmHV2eW0
>>1
どうせダブルスタンダードでやるんだろ?
旅番組もマウスシールドやめて不織布マスクにするんか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:53:08.86ID:bebJPSXy0
今の時期個室からリモートかマスクが普通
バラエティーのロケもマスクで良いよ

効果が無いと言われているマウスシールドで出るのはイライラするからやめてくれ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:53:20.94ID:RqDAZno90
原稿読むだけだしキャスターが人である必要性もないんじゃないか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:53:23.89ID:cOfw0dZ90
まあこれが当たり前だよね。
メディアが呼び掛けることが必要。
政権批判ばかりの朝日毎日にはうんざり。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:53:54.40ID:CBNtzQT/0
>>124
予測変換って嫌だよな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:54:25.24ID:0o+GVA440
マスクフェチ大歓喜!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:54:31.95ID:Fm1Yn40Y0
他局が真似たら「遅い!」って批判してあげないとな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:54:41.18ID:TVKwz+/p0
関西ローカルなんてどこもマスクしてないw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:54:46.89ID:c4hktMlF0
やっぱ大江麻理子さんは女神感あるわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:55:58.42ID:tCSPtvSy0
次のマスク警察は、ドラマの撮影か?
朝ドラの喫茶店、時代劇の乱闘、ドラマのデートシーン、全部マスク着用せなあかんでww

もしくは※このドラマは緊急事態宣言時に収録したものではありません。のテロップいれる?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:55:58.64ID:VjdNduEm0
さすがテレ東
未だに効果がないと言われてる透明のマスクもどき付けてるテレビは見習ってほしい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:56:04.04ID:tqWIxkoM0
外ロケは麻生太郎スタイルでいきます。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:56:09.88ID:ahyKouib0
>>112
マスクしても隙間から漏れる可能性は否定できないから
この際玉川さんは呼吸の緊急事態宣言、つまり呼吸の自粛でいいと思う。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:56:09.90ID:Q5KTOi5Y0
>>1
こういうとこ常識的なんだよね、クソ偉そうに説教垂れてるくせに(坂上とか竹山とか)他局はやらんからな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:56:10.69ID:GzVuwac+0
WBS が22時になったら報道ステーション終わりだわ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:56:26.59ID:PmEX0fcS0
そらそうやろ

ウレタンマスクの前に
透明な口元だけカバーしとるあいつらをまず駆逐せな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:56:30.99ID:NetEh7wJ0
>>1
なんかまともなのテレ東だけだな毎回
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:56:59.01ID:acpvTuk+0
バナナマンのせっかくグルメは酷過ぎからな
見習った方がいいだろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:57:18.07ID:1MwKObGA0
>>4
今のテレビ東京は、
フジテレビ・TBSよりは、
番組制作能力は有るよ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:57:21.96ID:KXSHJQ+20
他の局は、せめて意味のないマウスシールドをやめろ
それと、NHKアナウンサーが「コロナ対策へのご協力ありがとうございます」とか
言ってるのはなんなんだ?あいつらにお礼言われる筋合いない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:57:36.49ID:8HBkf/wV0
おい!
キスシーンだぞ!
0172 【年収 1341 万】 【B:76 W:78 H:89 (A cup)】
垢版 |
2021/01/19(火) 14:57:51.38ID:6eNoCbX60
テレ東なら仕方がない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:57:58.27ID:qbQZ/Eay0
この人昔ジルベスターに出てた人?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:58:18.88ID:uR+PhJup0
視聴率を気にしてないテレ東だからできる事だなぁ
他の民放にはできないだろうね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:58:52.77ID:acpvTuk+0
フジの昼の番組も申し訳程度のパーテション
坂上も偉そうに飛沫飛ばしまくり
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:58:53.01ID:buYoV+we0
>>157
当然マスクしてる番組見るわな、マスクもしないで大声でしゃべって飛沫飛ばしまくりでコロナ語ってるの見てバカらしくなる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:58:54.51ID:Esk0nqh/0
>>1

良かった。マウスシールドという、
何もしていないバカ番組もあるからなw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:59:20.16ID:BDGGpNIJ0
日テレ 読売 ← 下級国民
TBS 毎日
フジ 産経
テレ朝 朝日← 反政府
テレ東 日経← 上級国民

俺は普段は東スポ勝ってたが、就活の時は日経を買ってた
内定したら、また東スポに買えた。テンホーの漫画が好きだから
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:59:31.23ID:1MwKObGA0
>>115
鑑定団本放送を火曜日の夜9時から見れる地域→マトモ
鑑定団本放送を遅れ放送で土曜日や日曜日や水曜日の午後に見ている地域→カッペ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:59:42.78ID:7USfEdaa0
昨日のWBSでアナウンサーがマスクつけてたのを見て衝撃だったわ
やっとこうしてくれる局が出たかと
本当ならまず、NHKがやらなきゃならんことなのに
これこそ一番危機感煽る方法だとずっと言ってきたんだ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:59:48.45ID:Fm4FJpSm0
TBS情報7daysの安住とたけしのオープニングトークはマスク着用
2m感覚の席に着いたら外してた
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:00:01.41ID:MSuz69Nb0
株屋のポジトークを大目に見ればbsテレ東の22:00-24:00の報道2連枠が内容とコメント解説が1番まとも
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:00:09.26ID:BaiPJ5Og0
テレ東よくやった
テレビ出演者がマスクしてないから、みんな大丈夫だと思って油断してる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:00:13.23ID:cjizxGBk0
お笑いは自粛しろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:00:14.33ID:JcAneBNV0
スタジオは対策してるんならマスクしなくてもいいけど、旅とか食レポとかの番組で芸能人は一般の飲食店にノーマスクで入って行くのは辞めた方が良いと思う。
番組によっては食べるとき以外はマスクしてる番組もあるけど、バラエティー系は店に入る前からずーとマスクせずに大声で話ししてる。
お店の人は皆マスクしてるのに、カウンター越しにノーマスクで「おいしい!」とか「最高!」と雄たけび上げてるのはどうなの?と思ってます。
内容は面白んだから締めるとこは締めて行きましょう!
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:00:22.02ID:t5+rpKQw0
あのテレ東とのことだ余程なんだろう!他の局はあてにならんもんな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:00:33.50ID:1MwKObGA0
>>1
テレビ新広島と仙台放送は、
フジテレビを見捨てて、テレビ東京にネットチェンジしてくれないかな?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:01:02.92ID:Q5KTOi5Y0
>>188
上級国民の意味をわかってない

テレ東が一番庶民派、だからマスクつける、上級国民は自分だけは許されるからノーマスクの他人を批判はするが自分はマスクしない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:01:11.82ID:ABpmhcpb0
流石テレ東。
しゃべる時もマスク。のパフォーマンスは有効だ。
間違ってもウレタン使うなよ?

小池ちゃんがマスクで会見受け出したときは伝わってきたからな。
今はマスクなし会見だから、気楽に聞ける。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:01:16.63ID:Yw1ZgYcw0
これは素晴らしい
テレビ東京は柔軟性があるな
ネットとか駆使してキー局やNHKを超えてほしい
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:01:24.00ID:13IPR2mM0
どんだけ時間かかっとんねん
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:01:28.54ID:agHhDGiO0
他もやれ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:01:34.08ID:8HBkf/wV0
>>191
大河ドラマで全員大谷刑部
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:01:40.45ID:W/FdZITq0
マスクしたって100%は防げない。せいぜい半分程度。
大江麻理子なんかクビにしてAIに原稿読ませれば良い。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:01:42.61ID:GrrN9dOV0
テレビ東京つけると、いつもジャパネット高田の通販やってんだがテレビジャパネットに変えろよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:02:05.03ID:wXMQQZxd0
うむ素晴らしい
本来ならNHKが模範を示すべきだが、あいつら受信料のことしか頭にないからな〜
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:02:15.40ID:95+bC6p80
東京都のコロナウイルス新規感染者(1月19日)

新規感染者 1,240人
検査実施数 6,994件 (検査日1月16日)
陽性率 17.7%
重症者 155人
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:02:21.36ID:7t1eN/2b0
これはマジで思ってた
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:02:33.01ID:K05tutAd0
当たり前田の
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:02:43.92ID:BDGGpNIJ0
昔、田舎のプロレスファンは馬場や猪木は知っててもマイティー井上やジプシージョー、寺西勇、ラッシャー木村は知らなかったよな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:02:54.09ID:K7TBtB4j0
東京スレは?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:03:03.10ID:Tl3cZXeW0
東京1240人 ミヤネ屋だけどw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:03:05.39ID:gPTjlAi30
番組によってはやってるとこもあるんだけどテレ東みたくハッキリ言わんとなあ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:03:05.97ID:6TLkzSlx0
マスクしてない番組は苦情の電話するしかないな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:03:17.59ID:w3wNQz440
ナンボかマシなだけで阿呆なのは変わらん

スタジオに人集めるなよ
リモートでやればいいだけだろ

わざわざスタジオに人集めて
「自粛しましょう」って脳味噌腐ってんのかよw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:03:30.77ID:GzVuwac+0
もう富川は大五郎の4リットルのペットボトルをカットして頭から被るしか無いな。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:03:41.39ID:c4hktMlF0
>>215
おまえ猿並みの知能しか無さそうだな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:03:46.81ID:K7TBtB4j0
また情報統制か
スレ立たたないな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:04:12.65ID:vqiIAiM00
番組冒頭だけで、途中からはマスクしてなかったけどね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:04:14.68ID:AzNEPZUU0
透明なフェイスシールドを付けてTVに出るのはやめてもらいたい
あんなもの何の役にも立たないってのは少しでも考えれば分かるだろ
麻生大臣も今はマスクだ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:04:49.06ID:lKtr4I600
その代わりおっぱい見せろよ!
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:04:50.73ID:fC8rezfh0
さすがにパフォーマンス感があるな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:05:09.38ID:L6XyXTTD0
さすがテレビ東京。嫌いだけどモーニングショー(テレ朝)もリモート出演増えてるのは偉いと思う
それに比べてTBSの酷さ。出演者一箇所に集めといて出てくる言葉が「緊急事態宣言中なのに人通りが減らない」
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:05:10.13ID:VHjl9YTn0
テレ東が動いたという事は相当ヤバい
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:05:26.95ID:dHthAMuj0
こういう風に改装し、気流の強さを国が基準を作ればいい。
床から160〜180pの高さの気流の強さ。

富岳を使って数値シミュレーションをして、適切な風力の基準を国が示せばいい。
俺様は理系だからデータを基に適切に対応すればいいと思うが、文系はなにがなんでも「マスク!マスク!」なんだよな。

マスクでも数十%の飛沫は外に漏れるし、口や鼻はマスクで隠しても目を露出してれば目の粘膜から感染するケースもあるのに。
ならテレ東は出演者にマスクだけでなく、目にゴーグルの着用も義務付けるべきだろ。
うかつに指についた支那ウィルスで鼻口だけでなく、目もこすってしまう危険性もあるんだから、それを防ぐためにはマスクだけでなくゴーグルも必要だろ。

ま、出演者の指の消毒と気流を天井から床に強めに流すなら、マスクもゴーグルもいらないと思うけどな。
テレ東がカネ出して、富岳でスタジオ内の支那ウィルスの飛沫の流れのシミュレーションを依頼すればいいのに。
 
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:05:29.84ID:glRcG5yc0
全ての感染原因はマスク無しでの発声
これを絶対的に阻止出来れば感染は激減する
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:05:34.20ID:BDGGpNIJ0
テレビニュース
アナ「専門家会議ではマスクを奨励してます」

ならお前達がまず付けろ、っていつも思ってた
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:05:42.51ID:kngzQTW70
炎上系ユーチューバー、ホリエモン、立花、平塚、よしりん、へずまりゅうや
炎上系コメンテーター、橋下、太田、たけし、古市、三浦、デヴィ第三夫人やらの
コロナはただの風邪厨やノーマスク厨はテレ東出禁?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:05:42.61ID:Karxw2Tb0
これは知ってる人少ないと思うけど
よくテレビドラマでカメラに映らないようにとか
周りに気づかれないようにマスクして潜んでる犯人が
喫茶店に入ってしゃべる時にわざわざマスク取るけど
それってドラマの内容に関係ないメタ的な要素で
マスクして話すると見てる方が聞き取りづらいんだよね
見てる人は無意識に口元見ながら聞いてる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:06:00.17ID:w73dFkQx0
旅サラダとかいう馬鹿番組も止めろ。
地方が迷惑してる。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:06:01.62ID:C7mX6nDF0
【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

安倍菅小池尾身=詐欺

【新興宗教団体=マスク真理教】

(1)日本の感染者数約32万人。人口は1億2650万人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

安倍菅小池尾身=詐欺

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/

【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:06:17.90ID:GQQ+OLUw0
もう一歩距離あけりゃいいものを
なんか変だったぞ

せめでマウスシールドにすりゃちゃんと喋れるのに
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:06:19.57ID:gPrX9Hb50
人形は顔がいのち 吉徳
芸能人も顔がいのち


でも今年のひな人形はマスクしてるのきっと売るぞw (私の予想は当たる)
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:06:46.78ID:t5+rpKQw0
>>248
それそれ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:07:04.93ID:GQhFqcTe0
>>123
あんなのを堂々と画面で垂れ流してりゃそれゃ鼻だしマスクマンも堂々と闊歩するわって話だよね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:07:23.07ID:E0WHnYiF0
関係ないけど、この際テレビはバストアップだけにした方がいい
顔のシワまで分かるアップなんぞそもそも人として失礼な距離だしいらん
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:07:26.18ID:2LlUAWkX0
吉村何で外すの?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:07:34.60ID:9S0toXaZ0
クソワロタ オマエラのオモチャとして完全にネタ化しとるw
ただの風邪でよくここまで煽れたな マジで乙
無職仲間大量増員で5ちゃんも安泰やな
クタバレジャップwwwwwwwwws
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:07:44.22ID:bRZijADe0
女子アナマスクで登場なんて色気もへったくれもねぇな

声だけ使ってCGかアニメの代替映像でいいだろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:07:47.86ID:X/5pOOVC0
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
ゼロ高等学院にも爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
松本てらだけは執拗にナイフで滅多刺しにして殺します
人を殺す。まともな人間に会うために
再三の予告で逮捕されなかった事情を白痴どもは考えてろ。
てか、きみらが通報しないから逮捕されないんだよね(^_^;) 
決断するとこが違うんちゃいまっか〜?
テレ東はん
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:08:02.02ID:01fOcaMD0
高橋真麻「20年おせーわ」
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:08:09.56ID:PmEX0fcS0
飛沫を飛ばしながらコロナ問題について語る
それって包丁を振り回しながら殺人について語ってるようなもんだからな

あいつらニュースと漫才の境界線が分かってへんのちゃうか?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:08:17.66ID:aFUzbeP70
「GoToで拡大したというエビデンスはありませんが、気の緩みを招いたことは間違いありません」

と、出演者が誰一人マスクをしていない、緩み切ったテレビのワイドショ−で言ってました。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:10:11.57ID:CUmdGDSs0
とりあえず意味のないマスクシールドとアクリル板の衝立で騒ぐのは辞めたほうがいい
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:10:11.61ID:M8FhmLTu0
>>1
これでいいんだよ

対応遅いけどやらないよりマシ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:10:18.75ID:DC/5Ow7O0
ワイドショーで偉そうにデカい声でしゃべってる司会者やコメンテーターのノーマスクもなんとかしてくれ
聴覚障害の人は文字を起こせば分かるだろうし苦情は出ないだろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:10:47.55ID:EPhAz+Nf0
音が悪くなるからフェイスシールドを使ってるんだろうけど、機械でクリアな音声にできないのかな
この野外ライブとか強風が吹いてるけど音を聞くとほとんど分からないよ
https://www.youtube.com/watch?v=kH_sYDgnyqI
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:11:51.36ID:sWtLVFz80
別の角度から、
最近、野生動物保護研究から、SNSで野生希少動物とのセルフィ−(自画取り画像)を
見るだけで、ヒトは簡単に「飼ってみたい」「飼ってもよい」と感じる人が大きく増えるらしい(バイアス)

ヒトはこんな些細な刺激で認識が変わってしまう。だから
たとえ、ソーシャルディスタンスが取れてて物理的はかなり安全であったとしても
>>1 の姿勢はとても正しい

感染爆発中、ノーマスク姿の映像をTV画面に写し続けることは罪
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:12:28.06ID:TlURwfBm0
麻生がマスクシールド付け出してからあれでも良いのか層が増えた気がする
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:13:26.10ID:DC/5Ow7O0
マウスシールドだけの芸能人が集団で飲食店をハシゴしてウェーイみたいな番組も多いよな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:13:40.68ID:VQI5tWLq0
>>13
つーか、率先してPCR受けに行くべきだよねw

おそらく発症してないけど、感染はしてますって状態が怖くてできないんだと思うがw
発症してなくても仕事は休まないといけないからなぁ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:13:55.27ID:keZEOw670
やるなテレ東
イラネッチケーは
なにやってるの?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:14:53.04ID:irpVKDD/0
>>1
スタジオ内だったら満員電車程でもないから
ゴーグルか花粉用眼鏡までは付けさせろよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:15:31.23ID:qLNdHkcl0
>>1
ひげ剃る必要なくてイイな、、www
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:16:15.58ID:DC/5Ow7O0
ワイドショーの偉そうな司会者はいつまでノーマスクでやるんかね
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:16:55.07ID:7VEdbCel0
災害の時はヘルメットかぶってやってるし、コロナもそれに倣った取り組みするのかと思ってたわ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:17:02.49ID:dXf3U0FQ0
>>279
後ろの美女のケツしか目に入らない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:17:49.17ID:OPv3fsPd0
モーサテサタデーなんてキャスターもゲストもみんな自宅からリモート出演だしな
テレ東すごいよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:18:14.54ID:4+geIK3U0
大江麻理子さんか
すっかり重鎮キャスター扱いになってしまったな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:18:35.62ID:9S0toXaZ0
コロナ煽った腐れ大手マスゴミに特大ブーメランがw
パヨクの鉄板芸w
時代檄でマスクするシュールな絵面見れるまで頑張るんだオマエラw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:18:38.23ID:OBq9d1LE0
テレビでノーマスクのアナが、マスクはワクチン☆とか言ってるの見ると基地外かと思うしな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:18:44.98ID:MX/MMw1S0
マリコのマスク!(^^)
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:19:08.36ID:iIOa2SKE0
今までしてなかった理由を知りたい
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:19:12.30ID:mMkO/Lcv0
そもそもおまえらの顔が見たいわけじゃないんだから最初からそうしろよと
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:19:40.51ID:baqkaI340
ワイプバラエティで食ってる三流タレントいよいよ全員死亡だなw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:19:49.65ID:ev+IQrsb0
>>33
俺もだ、偏向報道しないしな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:19:53.26ID:XTZ5nfFp0
bs-7の榎戸さんはマスクなしでしたね
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:20:03.46ID:AN18PHFC0
>>300
マスコミ自体があれじゃ、出歩く人数が減るわけない。
ああいった番組後のニュースで、今日の感染者はとか報道してるのを見るとホントコントかよって思う。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:20:59.37ID:erGCoSTO0
職場に一人だけ芸能人と同じシールドを付けて得意顔だったミーハー馬鹿女がいたが寒くなってきたからかちゃんとマスクをするようになった
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:20:59.37ID:gPrX9Hb50
>>313 ピンクビキニ?連続で見てみなさい
食い込み(wedgie)直してるから
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:21:21.03ID:aEOE3sKV0
ウレタン布マスク警察なんてネタだと思ってたけど本当にいるんだな
マスクが正義に認定されたらマスクについては何を要求してもいいと考えるのは愚かだよ
他人のことはほっとけ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:21:22.62ID:l7pfQATt0
いいんじゃないかね
バラエティも歌番組もアニメも全部不織布マスクしていい
あとで振り返ったときに笑えればそれでいいよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:21:27.17ID:M81zzPKd0
>>315 マスクした上でシールドが正しい付けた方だからちゃんとやればいいんじゃね

それで食事の時は黙ってマスクだけ外して食う
食わない時はマスク+シールド
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:22:31.21ID:ABlKULc00
一人外ロケはマスクでスタジオ多人数マスクなしでWBSはそれほどでもないけど
ワイドショーは出演者捲し立てる様は気になってった
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:22:46.82ID:4q+xfcsz0
あのテレ東伝説がマスク着用なんて
ありえねー
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:23:01.09ID:83tkXMbR0
最近のドラマ見てると
役者が逆にマスクしてないのが違和感を覚える
まあ、作品として後世に残るから今の年代だけマスクしてるドラマってのもおかしいのかも知れんが
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:23:15.56ID:1B9NwlIE0
>>319
大江は池谷亨姐さんが手塩にかけて報道キャスターに育てあげた賜物だからな
https://i.imgur.com/kbq65kO.jpg
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:24:37.88ID:QwvqlaD50
>>342
異常に画がクドいwwww
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:24:45.27ID:j78KrAZt0
街ロケ番組でマスクしてるのはテレ朝の帰れマンデー位か?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:25:37.75ID:rBLevbSC0
わかりました
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:25:45.10ID:0JPihCx40
すっごいノーマスクでツバ飛ばしてるよね、ワイドショーとか
ロケ番組でもマウスシールド付いたツバや曇り見ると気持ち悪い
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:26:44.29ID:VWRj+q7c
ただの風邪でどんどんと息苦しくつまらない社会になってく
このままじゃマスクしないことが許されるのは子供だけになる

まるで厳格なイスラム社会じゃないか
用事があって行ったことあるけど、女がみんな顔隠してるのは異常に感じられて仕方なかった

それが今回は男女共、しかも全世界だぞ

お前ら世界をどうしたいんだよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:27:22.09ID:uxSXGVuN0
アニメもみんなマスク姿?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:13.12ID:hF0CTdmi0
>>300それな
食リポとかでも局アナじゃなくて芸人だと最悪
食べてマスク外した後にそのまま喋りまくる
回転寿司とか、板さんいるカウンターに向かってとか、周囲に影響及ぶようなところでもお構いなし
あれみた若者やDQNファミリーが気を付けるはずない
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:15.84ID:yNViDyvA0
>>75
そこかしこにカキコ乙。

ただ、言っている事とリンク先の内容が違うよ。というか、見当外れw
リンク先の説明だと「手作り布マスクでも効果が期待できる」ってよ。
「手作りするなら、綿よりもポリエステルの方が良い」とは読み取れるが、
ポリエステルが不織布より高性能だなんて書いてない。

日本語が読めない人?五毛?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:18.31ID:2tG/Pt1Z0
>>28
街に繰り出す旅や散歩系番組が一番酷いがな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:38.80ID:ceA4mtmn0
テレ東がこういうことやり始めたら
やっぱり末期だよね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:30:40.42ID:9WsVH4Pk0
テレ東GJ
テレ東の新しい番組地方でも観たいよ
各地方局で土日の午後に1週古い番組数本
時間埋めに放送されてるが
俺のテレビ録画視聴はそれがメインだしw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:30:44.12ID:S//plqTn0
>>1
芸能人はマスクもアクリル板もいらないよ
元気に話しまくって騒いで笑顔を届けるべきだ

そして感染で増えすぎた芸能人が減るくらいで丁度いいんだよ
特にひな壇芸人なんて無用の長物でしょ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:30:46.25ID:RxleauoY0
他の番組もこれやれよ
視聴者の防疫意識が向上するのは間違いない
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:31:01.30ID:TnP2CXBX0
毎日の様に道に落ちてる不織布マスクを見るな。全国に落ちてる片方の軍手に変わってサンドイッチマンのネタになる日も近い。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:31:08.31ID:9S0toXaZ0
>>356 煽ったマスゴミにブーメランが刺さるのは不可避よw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:31:08.80ID:XMVnpkTq0
マスクだけじゃあまり意味ないがマスクしろや外出するたというような報道してるくせに自分達は人が沢山なスタジオについたてして街に出たインタビュー流したりしてちゃおまゆうだからな
ただテレ東みたいな地方ローカル局しか出来ないのが尾張ねw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:31:14.34ID:PmEX0fcS0
そもそも1人で粛々と伝えたらええんちゃうの?

無理におまえらクラスの一般論を電波で聞かせんでも
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:31:33.28ID:dE+srN0u0
一方フジテレビでは、マスクしてない坂上が、演説時に菅がマスクしてることを批判するという狂気…
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:31:38.69ID:GzVuwac+0
まさか明日あたり3時過ぎから特番やらないだろうな?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:31:57.24ID:BQfMCCFT0
>>287
炎上して大問題に発展するかと思ってたけど意外とならなかったな
イジメ云々は思わなかったけど、コロナ禍であの無対策は異常すぎる
会食より酷いからね
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:32:36.50ID:RwogUd+t0
これこそ、お前らがよくいってる

遅い

だけどね。
でも、やるだけ他のゴミクズ嘘つき垂れ流し無責任民放よりはマシだな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:32:50.13ID:lAH2bdlh0
逆に今までノーマスクだったことに驚くわ
マスク着用しましょうとか危機的状況ですとかノーマスクで訴えられてもな
ほんと政府もマスコミも自分たちだけは高い棚の上に上げてるのな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:33:56.78ID:2tG/Pt1Z0
>>333
ウチの職場にも居た
待機時間中いつも寒流時代劇観てる女で
1週間待たずにふつうのマスク着けるようになったけど、そもそも効果がほぼ無いってわかんだろうに
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:33:57.44ID:WXJq639T0
ノーマスクでピーチの運航を妨害したおっさん逮捕されたのにスレが立たない件
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:34:12.60ID:XMVnpkTq0
まぁスタジオに集まる前に日経母体の局ならまず全てリモートワークの見本を見せろとも思うが
家ならマスク誰も責めんわw
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:34:49.36ID:9Z97wdrQ0
日本で一番感染対策をしていないテレビ局が
世間の感染対策を語って批判する
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:34:54.02ID:mloU8K4p0
当たり前だろ。芸人が密で騒いでおかしいよ!
テレビ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:35:01.86ID:gPrX9Hb50
箱根駅伝、誰一人マスクしたなかったじゃん
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:35:18.16ID:AaQcqPOY0
遅い、遅すぎるが良いことにはかわりはない
フェイスガードなんてウイルス煙突口に付けてるアホ局もさっさと見習え
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:37:16.90ID:tVVwkuDP0
一人でマスクに向かって話してるんだから別にマスクは要らないだろ…

本当に気味が悪いんだよ、こういう文化。

ちゃんとどういう時にマスクをすべきか考えて行動すればいいだけの話なのに

本当に頭がおかしいと思うよ、四六時中マスク付けてる人ってw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:37:25.93ID:VWRj+q7c
>>374
ブーメランが刺さるどころか、このスレでも賛成する奴ばかりじゃないか

別スレで自粛警察はなぜいなくなったってのがあるけど、実際は消えたどころか増えてるとすら感じる
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:37:33.68ID:bSQTOTXn0
新幹線の中でだいぶ前に岡山あたりから乗ってきて大阪で降りた姉ちゃんらが
「テレビ東京MXの5時に夢中ダンディのYOUは何しにお宝ついてっていいですかおもろいなあ」
「あんたまじりまくりやんかw。MXは大きな局やから一緒にされたら怒るでw」つう
ツッコミまでもがわざとの仕込みまくりの会話で血圧が上がったのは俺だけでねえはずだ。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:37:41.28ID:F9BQpkpy0
>>16
DQNのカリスマだからなw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:37:55.64ID:g342tSd20
スゲーな

どこのメーカーのを付けるか気になる
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:38:27.35ID:gPrX9Hb50
>>399 デーモン閣下
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:39:33.54ID:r6cmZj1l0
1回目の緊急事態はどの局も自粛ムードで再放送だらけだったけど
今回はバラエティ普通に流しまくりロケしまくり、マウスガード(笑)
それでいてニュースだと前回より人手が減っていません!自粛しましょう!だからなw
棚上げくそマスゴミしかいなかった中でこれは進歩
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:40:19.65ID:STkCzd6L0
22時からのWBS楽しみ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:40:35.82ID:yJwno8Bj0
しゃべるのが仕事の場合、個室用意の方がいい
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:40:37.71ID:gPrX9Hb50
>>403 すごい文です。関心しました。どうやったらそんなの書けるんだろ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:41:16.14ID:z6r1fy+S0
よじごじ通常通りマスク無しで騒いでるぞ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:41:49.05ID:u94nLraQ0
テレ東大好き
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:41:55.22ID:gtBJt4jw0
よく出演者が距離を取っているのも、やろうと思えば従来の距離感風にできるけど
「離れろよ!」と難癖をつける視聴者が絶対出るから
あえてわざわざ離れているのが伝わるカメラワークでやってるんだろうな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:42:14.32ID:05SrfoMi0
遅すぎるがメディアの中でいち早くそれを行ったと言う事に対して流石テレ東だと褒めてやりたい
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:42:30.25ID:Cpcb+zE30
そもそもテレビに出てる人数多すぎ
減らせば普通に問題ない
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:42:52.53ID:Z/2qbfSk0
そうだよ!
特にフジのバラエティ系は肝に銘じろ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:47:42.39ID:dDse2Vg/0
マスクに印刷するスポンサー募集しよう
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:47:42.87ID:ifOggzoD0
これが当然だよ
この前安住アナとタケシもTBSの番組でマスクしてたぞ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:48:09.51ID:eXRPx0lc0
もちろん不織布マスクだろうな?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:48:24.73ID:NWadaG/j0
なんでテレビに出演する一般人にはマスクとフェイスシールドさせて芸能人は何もしないのか違和感があった
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:48:57.71ID:u0ZmfO/50
民主党の鳩山首相が辞意を表明→スーパーミリオンヘアー
文仁親王妃紀子さま、男児を出産→経済番組
三陸南地震地震直後→TV大阪:健康食品コラーゲン凝縮の『すっぽん小町』をお勧めする。テレビせとうち:ヒルズダイエット.
  TVQ九州放送:お茶の通販。テレビ愛知:つぼいのりお。三重テレビ:なんでも鑑定団
福島第三号機の燃料棒が水面から出てきた会見→シュタインボック
海江田万里経済産業相が計画停電の話→平将門の首塚を求めて日光街道を行く
深夜にも原発冷却作業が続く→深夜アニメ「テガミバチ」
福島原発三号機の冷却を再開→ラーメン
天皇陛下が励ましの言葉→ちらし寿司を作る
宮城沖で震度6の余震→スポーツニュース、合コンテクニック
台風15号が日本に甚大な被害→茄子のねぎ味噌はさみ揚げ
金環日食→しまじろう
高橋克也容疑者逮捕→温泉気持ちいい!
赤ちゃんパンダ誕生→バームクーヘンを身体に巻きつけたパンダをボコボコにする
富士五湖周辺大地震→遊戯王でマグマネオス召還
東日本大震災から1年で黙祷→銀座高級クラブママ 青山みゆき3 赤いバラの殺人予告
東日本大震災から2年経って天皇陛下がお言葉を述べられても洋画を放送
2020年五輪が東京に決定→通販番組でダイヤモンドや掃除道具を売ってる
東日本大震災から3年で黙祷→プレデター
理研の小保方氏、STAP細胞論文捏造に反論会見→バイクにションベンしたか?
愛媛で震度5強の地震、余震に気をつけて→アニメ「みなみけ」カレーの作り方を伝授
5月5日に震度5弱の自身→放送休止中でカラーバー。放送が開始しても前の海と肩こり改善。地方局のTOKYO MXにも負ける。
首相が消費税の増税について説明→アニメで「金返せ!」
首相が集団的自衛権について会見→アニメ「アイカツ!」
集団的自衛権行使容認の会見→新ウルトラマン列伝 新たなる侵略者編
ヤクルトスワローズが14年ぶりのセリーグ制覇→国鉄民営化を振り返る
清原容疑者が釈放→アニメ「アイカツ!」を放送
熊本で震度7→「立派な太鼓ですよ!」 「カラッと揚がったこの唐揚げ!」、蜂蜜養蜂
アメリカ大統領選挙でトランプ氏が善戦で歴史的大激戦→蛭子さんが川越で昼食調査、カニ速報
北朝鮮が日本に向けてミサイルを発射→けものフレンズ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:50:15.65ID:IDpgB5Gn0
褒めているやつ全員バカ
満員電車で出社して会議で密になってマスクを付けたから偉いって言っているようなもの
リモートにする、で終わる話。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:51:31.39ID:ZV2IEWbF0
マスク我慢選手権
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:51:44.57ID:Pb2wD+4o0
逆になんでフェイスシールドとか使ってんだよと思うよ。
最初からマスクで正しく隠して欲しい。
テレビ東京はこれからやってくれるからまだいいけどさ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:51:44.65ID:wuy76rIm0
半日でマスク取り換えないと喋る仕事してたらむれむれだわ
感染機会も減るだろう
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:51:50.75ID:7k4ClFpv0
>>437
マスクしたらお前らクソ男共が文句付けるからだろ
男は何かと言い掛かり付けて騒ぐだけのクソみたいな存在
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:53:03.53ID:wuy76rIm0
早く麻生が感染しねーかな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:53:47.84ID:LWBX6LeiO
政治家の言行不一致を報じてるマスコミ自体も感染予防訴えつつ対策してないからなでも静かにニュース読むアナウンサーよりバラエティで大声で騒いだりアクリル板を越えて話しちゃう芸能人こそマスクする必要あると思うんだが
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:54:55.55ID:qzDXIWUg0
聴障切り捨てやん
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:56:33.20ID:hVeppQGQ0
会食は4人以下で静かに短時間でお願いしますって発信してる側が
大騒ぎして雛壇で飯食ったりしてるからな
w
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:58:14.04ID:jica0pm90
ものすごくウレタンマスクを敵視してる人はどうしたの?
ウレタンマスクに怨みでもあるのか
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:59:06.87ID:8RvrP4ec0
今回の受験生は「マスクがずれ 鼻を出していた」ことが問題だった。
マスクそのものではない。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:00:01.01ID:ifOggzoD0
>>448
そうそうオープニングだけだったな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:00:24.57ID:vTdqUlAg0
あれ、これマヂでヤヴァい奴?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:00:29.96ID:SxS7ILVE0
マウスシールドだけつけてるならいっそのこと付けない方がいいと思う
あれを見てマウスシールドでいいんだと思っちゃう人もいるからね
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:00:54.65ID:/w0WDJjj0
>>457
そうだな

本来ならNHKが率先して啓蒙すべき立場なのに
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:01:10.05ID:9xCEdma50
>>460
専門家がマスク、消毒、3密と騒いだから、やってるのにコロナが収まらないと
それを真に受けた人は思い通りになってないから、目に付く何かに当たらないと気が収まらないんだよね

人類に免疫付くまで収まるわけないので、マスク如きではコロナは止まらないことが分かってないw
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:01:46.92ID:fXaWCVHj0
数人だけの出演者だけなら別によくね
距離さえとっていれば
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:03:16.50ID:WcZ47Fmz0
>>1
まー遅いけどテレ東だからおけ!
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:03:45.76ID:YnmigfJu0
他局がテレ東の後追いとパクリで生き延びる時代になってしまった
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:04:12.04ID:WcZ47Fmz0
大袈裟なぐらいやっとかないとね
地震の時ヘルメットしてんだからw
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:04:56.49ID:j9MbsUHZ0
夜中のNHKラジオはすでにやってたようだ
昨夜何気なく聴いたら
今日もマスクをして放送してるので
お聞き苦しいことがあるかもしれませんが
みたいなこと言ってた
普通に聞こえたよ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:06:17.59ID:VNrAYEQT0
ウチの自治体マスク成人式だったけど
5〜6人のギャル新成人グループがマウスシールドで出席してドン引きした

芸能人がテレビで使ってるとおしゃれアイテムだと思っちゃう層がいるんだよ…
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:06:59.39ID:eSka8gqq0
>>2
つか、夜の経済ニュース以外は休止でいいんじゃないか
或いは夜20時までとか

あんなにスゴい剣幕で20時まで、と叫んでるんだし
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:08:12.96ID:CEg5jioeO
>>1
そう思うならテレ東は、まずコロナに罹患して復帰したタレントをテレビに出すのを止めるべきだな。

あんなもん連日見せられたら若者がコロナはたいしたことはないと思うのも当たり前。
ついでに昼めし旅の再放送分も止めろよ、当たり前だが誰もマスクなんかしてないんだからw
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:08:15.12ID:db3hsdeP0
ほんとNHKが率先してやるべき
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:09:18.07ID:SxS7ILVE0
>>473
スパコン使って飛沫の飛び方を調べたデータではマウスシールドはほぼ無意味だったので
あれでいいと勘違いしてる人がいる以上テレビとかでは止めとくべきだと思うけどな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:09:22.34ID:CkwBp1NE0
一人でブースに入ってニュース読むだけなら問題無さそうだけどな
むしろニュース番組は何故今までそういうセットにしなかったんだろう
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:11:05.26ID:hkCoIP0z0
いいね🐨
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:14:38.78ID:db3hsdeP0
NHKのニュース7の連中がやれば、テレビ局も変わるだろ。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:16:09.61ID:v9kHatpp0
>>4
何があろうとずっとボケてアニメ、ってのもテレ東だからな
ある意味最先端をいつも行ってる
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:16:55.00ID:ewcCHJ6i0
テレ東はかっこいいな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:16:56.39ID:ShoZ6l4P0
ガイヤの夜明けじゃ、松下奈緒がずっと前からマスクだったから見なくなった。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:18:10.12ID:ImGl1MLk0
当たり前だろ、アニメやゲームキャラにもマスクさせろよ
このご時世ノーマスクなんてあり得ない
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:19:01.34ID:CEg5jioeO
>>488
収録とはいえ大河ひとつ見ても現在感染療養中の人間が普通に出演してたりしてたらねえw

誰も死ぬとは思わない。せいぜいそういやあの人コロナ当たったけどそろそろ復帰かなと思う程度。
気の緩みはこうした日常の些細なことの繰り返しで起きるのですよ。刷り込みだな。

わざわざ画面上の出演者を分割撮影し、それを組み合わせて距離感感じさせないようにするとかw
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:25:43.22ID:OGZEyMhg0
そういう演出じゃね
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:28:25.38ID:iiDW3/bN0
マスク警察がマスクしてない人減ったせいで次の標的としてロックオンされたのがウレタンマスクなんだろうな
マウスシールドはあれだが、人のマスクなんてチェックしてたら神経すり減るだろ。マナー警察の成れの果てなんだろうなウレタンマスク警察
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:28:47.77ID:1MwKObGA0
>>311
光速エスパーは、東芝提供で、
本放送は日本テレビだね、
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:29:33.38ID:ajuAuaIa0
>>1
それができるなら一歩踏み込んで
マスクしなくていいから自宅からリモートで出演すればいい
原稿読むだけなんだからそれで十分
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:30:42.80ID:Mz6+1fqn0
もっともらしいこと言ってたけど本当の理由はテレ東グループでクラスター発生してるからだろ?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:33:35.33ID:Eeew0ZP90
口しか隠れないフェイスシールドの
ひん曲がり口のおっさん・・・・
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:35:59.89ID:QbPg5OP20
>>1
これはいい!
テレビ東京の臨機応変力の高さは本当にいいね
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:36:08.90ID:cIdPdfG30
>>60
設定があるからね
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:37:11.94ID:WD1OhBVj0
「アニメキャラがマスクしていないのは許せない」の苦情でマスクするようになってからが本番
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:38:07.76ID:9apYmh+F0
ワイドショーの老人コメンテータが
スタジオまで出かけて行ってマスク無しでぺちゃくちゃしゃべりながら
「コロナはとても怖いです 特に老人には致命的です
みんな外出をやめましょう 飲食店利用を辞めましょう」

MC「次はグルメリポートのコーナーです」

日本人ってアホやなw
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:39:41.21ID:cIdPdfG30
大江さんの使用済みを毎日1名様にプレゼントやってくれ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:39:55.46ID:jy2FTyYA0
>>203
資本的にはホームテレビとKHBがネットチェンジの可能性
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:40:10.35ID:yb0F3A+P0
今日のモーサテも2人以上いる時はマスクして、単独になるとマスク外すってことをしてた
いつまでやるのか見もの
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:42:43.66ID:kKyT1d8j0
政治家のマウスガードを批判するコメンテーターがマウスガードしているというギャグが見れなくなるのか
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:43:47.62ID:/EWuQ0mW0
おせーよ バカ?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:49:30.53ID:+k8h77wZ0
さすが俺らのテレ東、真実も他局違って取り上げてくれるし、コロナに対する姿勢も万全だな
みんな笑いながらみつつも、気になってみるから、知らんうちに脳裏に組み込まれ言わずともマスク着用し始める
番組出演者、はたまたスタッフ、アナウンサー全員マスクにしてほしいな、それでも必死に声をはる姿に憧れる
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:51:14.91ID:TxhIQzO80
>>460
ウレタンマスクを敵視しているのではなく、不織布マスクの効果を理解しておらず
自分や他人の安全を考えれない人を敵視しているのかもしれない
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:51:51.51ID:MN0O3rtW0
┏( .-. ┏ ) ┓【高知県と19日】


*国際宇宙ステーション
【きぼう】の軌道ですが

日本時間2021年1月19日の深夜頃に
私が、ミンチ肉にされるのを
上空からせせら笑おうと云う動きです

--

*私がミンチ肉にされた後
退任間近のトランプ大統領を逮捕しつつ

アメリカ合衆国が
大量殺人に関与した日本人の証拠と共に
バイデン大統領に
核攻撃させると云うシナリオだが…

==

*中央量子サーバー系の安田が
お台場&日米 vs 私&その他一部国家
を取っ組み合わせつつ

地球焼却プログラム=タイムホールで
全人類への怨みを果たすとの
認識も深まって来ている
-8
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1351435531683414017
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:53:09.16ID:DDDj9BtX0
遅いと思うんだけど、よくやったな
テレ東は他に生放送あんまり無いからな
他も追随してくれ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:54:08.97ID:DDDj9BtX0
>>532
視聴率下がるかもしれん
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:54:32.98ID:mltTWXUn0
バラエティーとドラマやれよ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:55:31.32ID:9apYmh+F0
>>538
もう芸能人やテレビ局スタッフは沢山コロナにかかっているので
持病あり以外はみんな軽い風邪で復帰しているから
本音ではコロナが怖くないことは分かっているからな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:01:27.40ID:WmtYj0V20
テレ東が一番まともなのな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:03:05.70ID:W0FLytqF0
ゴッドタンも?w
マスク付けて劇団ひとりvsキンコン西野とかやるの?w
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:03:27.31ID:RthDSE830
これをやれって言っていたんだよ俺は。
テレビに出ている連中がマスクをせずにしゃべくりまくっているんだから
見ている馬鹿どもがマスクを積極的にするわけがない。
マウスシールドも禁止しろ。マスクをしなければ出演禁止にしろ。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:04:12.19ID:kL/uUwMZ0
一年前から始めていれば・・・
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:04:42.28ID:0kuoqFkw0
有吉とおバカな芸人たちに宴会させてバカ騒ぎさせたのは
あれは韓国ファンタジーと同じフィクションなんだね
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:09:08.21ID:BWQAOYGA0
ここ最近で一番やべえニュース
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:21:53.58ID:ynKdYigP0
土曜の朝やってる旅サラダ
中継先の地元の野菜市場でラッシャー板前が
マウスシールド付けただけの格好で
大声でレポート、ツバ飛沫飛ばしまくり
アカヒ放送はそこにあった野菜や果物全部
売り物ならないんで買い取っただろうな!
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:25:45.31ID:9apYmh+F0
ワイドショー
「国民みんなで外出飲食を自粛しているのに、
菅さんは会食なんて何を考えているんでしょうかね〜」
「では次のコーナーは穴場!激安グルメレポートです」
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:28:50.40ID:VEivp2S60
目の前に置いたロウソクの炎を、揺らさないでしゃべれるアナウンサーは必要が無いな
悲しいかな、テレ東にそれだけのスキルを持っているアナウンサーがいなかったのだろう。がんばれ、テレビ東京
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:31:04.85ID:u7E9Krsp0
テレビの影響力を考えれば本来こうあるべきだよ

スタジオではマスクしなくて良いんですよねとか言ってた変な芸人がいたな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:32:05.07ID:LP9gMyud0
観てた、偉いね
当たり前なことなんだけど、それが出来る場や人達は少ないから
トレたまコーナーいつも楽しみにしてる
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:39:11.36ID:VEivp2S60
>>569
つんぼが唇を読むからマスクはしないと聞いたけどね。白々しい言い訳に過ぎないわ
直ぐにVTRが入ったりする。アナウンサーがカメラに向かってしゃべっている姿が放送されているのは、全体の3分の1くらいか
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:42:17.02ID:byprJwqK0
もうTV収録も止めたらwww
全メディア反体制派の反日在日だろ
会食しただけでニュースにして尺稼ぎwww
お前ら4人以上スタジオ入って収録してるのはいいのかよwww
ガイジ共
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:44:32.42ID:d7BCpWCq0
テレ東が動き始めたら日本の危機だ!!
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:46:47.55ID:HT8n3JQz0
昨日wBS見てたけどやっぱ白マスク姿は最初は違和感あるね
慣れなんだろうけどさ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:52:53.39ID:P5BB9YhZ0
他局もこれにならって欲しい。

テレビの人が、マスクをしないから、
市民も、コロナを軽く見てしまう…。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:53:12.38ID:iiDW3/bN0
他局は追随しないだろ
で、結局テレ東もいつの間にかマスク外してるってオチ
各大手芸能事務所がブーブー言うに決まってる。自局のアナになら強制できても大手の芸能人は無理
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:54:15.71ID:bZfsOGY90
CDTVみたいなのでいいよ
一人、または二人でナレだけとか
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:56:57.28ID:j6NYYxQn0
相葉どうぶつ園もマスクでロケしてたけど気にならんかったよ
イライラしなくてよかった
スタジオはともかくロケはマスクしてたほうがいい
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:56:57.87ID:C+xz1QmF0
テレビ局が一番コロナ慣れしちゃってるもんな
別に感染が縮小してるわけでも無いのに出演者の距離を縮めたり、アクリル板を外したりとかな。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:58:14.99ID:+IuaNYy+0
偉いっ!
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:01:36.95ID:V0IGSR0Z0
>>435
災害時目安になる
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:02:13.10ID:XnEKqOo30
>>25 >>67
よう初老ひきこもりどもw
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:03:08.88ID:SaZ0JUl70
>>151
テレ朝の日曜朝の特撮はそれに近いことやってるな
おかげで登場人物の大半が変身能力持ちで25分のうち20分ぐらい戦ってばかり
挙げ句春からの新しい戦隊に至っては人間一人以外全部着ぐるみだぞwww
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:03:10.87ID:u4tQX03z0
おっせーよ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:03:39.55ID:EcssjiL+0
>>5
んだな。
今更
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:04:09.85ID:AyyL6HpU0
そうだよな各社昼のワイドショーで散々コロナネタやってるのに誰もマスクもガードもしてないもんな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:07:26.05ID:2g1Anuo00
良くやった
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:09:07.33ID:WutaKzWo0
やはり横を透明な板で仕切っているだけじゃ大して効果はないのかね?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:12:28.26ID:xUB+bm0x0
さすが地上波じゃ一番マシなニュース番組
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:13:34.06ID:dtX/QM5p0
政治家も会見でマスクしてんのに、そのニュースをネタにトークする連中がマスクしてないのはどう考えてもおかしかった
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:14:02.29ID:yCVpVotV0
この前サンドが歩く番組ではちゃんとマスクしていた 
寄った先のスイーツ食べるときもわざわざアクリル板置いていた
ノーマスク又はマウスシールドのアホバラエティが多い中,本来当たり前なんだけど評価したい
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:19:49.99ID:j6NYYxQn0
>>610
だよね
食べ歩きでお店の人がマウスガードとか違和感しかないもん
そんな店どこにもないからつけさせてるの丸わかり
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:26:54.35ID:dZIkeaRd0
そうそう
テレビキャスターはどこの曲もノーマスクなの気になってた
フェイスマスクでは駄目、マスクをするようにとどこかで発表されていたのだから
あの透明のつい立や2m程度距離を離すだけでは不十分に思える
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:29:53.57ID:j4m/Rea90
なんかもう、自宅以外では屋内屋外関わらずマスクしてるのが当たり前に慣れてしまったから、テレビでマスクしてない人が出てるとなんか違和感を感じるわ。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:36:40.38ID:P9i9IHPH0
>>615
堀江貴文
平塚正幸
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:40:00.99ID:9pVkf+6Q0
>>573
ニュースならともかく、バラエティや
ドラマは何故マスクをしないのか不思議だ。

バラエティなんて一番マスクしなきゃならんだろ。
バラエティでマスクする弊害ってなんだ?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:57:31.11ID:gxweafff0
素晴らしい、今年1年くらいは(ワクチンが浸透するまでは)
テレビに出る人はみんなマスクス姿でテレビに出るべき、
テレビに出る人達は率先して世の中の見本を示すべきだ。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:59:54.92ID:dvBlQb/r0
昼めし旅で芸能人がフェイスガードしてるのには毎回イラっとさせられてたが、これは改善されないのか?
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:01:43.45ID:SHNOBgvJ0
>>1
やっと対策し始めたか。
どこが一番最後にやるんだろうな?
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:12:02.16ID:WtrFYR140
>>596
これぞニューノーマル!!
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:16:21.72ID:zHEp3pdI0
街ロケ番組とかで口だけ覆うプラ板みてえな奴で
対策してる気になってる糞芸人全員死ね
死ね
0633 【九電 - %】
垢版 |
2021/01/19(火) 19:17:51.04ID:fxrpw3gY0
WBSだけですか?
BS放送でWBSの前にやってる日経プラス10は?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:24:04.44ID:/+GiTN9L0
一人出演のニュース読みは許容範囲。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:27:51.80ID:jXkB8TOG0
ついさっきマウスシールド曇らせて叫びまくってるバラエティやってたからチャンネル変えた
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:29:07.15ID:FXj1PWDo0
アホすぎ誰も見なくなって慌ててマスク外すと思うぜ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:30:36.96ID:NblhcoAN0
>>1
★たった今NHKニュースで天気予報やってたが、アクリル版無いのに、男2人がマスクしないでやってるな
横向いてしゃべってるんだから、耳が聞こえなき人も、口の動きで言葉は読めないだろ
マスクしろ
馬鹿NHK
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:33:39.65ID:1MwKObGA0
>>543
レディス4シリーズが終わったからね。
高崎一郎さんの、RKKの発音が懐かしい。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:35:35.28ID:flDXsL4E0
三流テレビ局(笑)
マスクなんてそこら辺を移動するときにしゃ〜なしで使うもので、ほんとにウイルスがあるときにはただのザル(笑)
もっとマシな対策はいくらでも有るだろ(呆)
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:43:30.52ID:NblhcoAN0
4月からWBS、22時からで報道ステーションにぶつけるらしいが弱いものいじめはやめて、21時のNHKにぶつけろ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:49:22.35ID:flDXsL4E0
>>651
マジかよ(笑)
みんな国際報道2021視てるだろ(笑)
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:52:41.23ID:CwJWIUNz0
テレビ局のタレントやらにドッと広まったら少しは報道その他も真剣になりそうなもんだが
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:57:59.91ID:3CUVu1kO0
評価するがまだ生ぬるい。基本は人が集まらない事だ。
早急に初音ミクや鏡音リンにニュースを読み上げてもらうようにしろ。視聴率は爆上がりになるし感染は防げるし最高だ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:59:01.80ID:8rnlmtqY0
>>1
> テレビ各局はソーシャルディスタンスなど十分な対策をこれまでもとり

今日からってところが出てきてるのに、なんでこれまでもだよw
これからでまだワカランってとこじゃん
時々PCRしてるから大丈夫(マスクしたら何もできない)って言ってのけたのが月曜居たけどさあ
拘束時間以外自主隔離とかしてないだろ
そんなんで陰性証明になるって認識で国民全員検査とか荒唐無稽な主張で政府叩いてんの?
芸能人罹りまくって局に出入りしてるじゃん
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:08:47.07ID:flDXsL4E0
>>656
タレントどもは金に物言わせて検査しまくりで、早期発見出来るから、あんなのをあてにしてると一般人はえらいことになるやろ(笑)
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:23:59.28ID:QrDXKkpv0
一方有馬がドヤ顔で話すNHK
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:50:53.40ID:TMBrIiPP0
視聴率考えてるだけ。
(1) ジャップニュース番組はお色気エロ番組だから、マスクすると視聴率下がるから、マスクできない。
(2) バラエティも、顔売る場だし、半分はお色気番組だから、マスクできない。
出演者が片っ端からコロナになるのと、マスクで視聴率に影響が出るのと、天秤にかけてる。
緊急事態宣言で引きこもりが増えて、視聴率が上がるのと、天秤にかけてるだけ。
「マスクすると視聴率下がる」と思っている。
「引きこもれば視聴率上がるはず」と思っている。
顔売れないと事務所から文句が来る。
マスクしないと視聴者から文句が来る。

ハリウッド映画に出てくる宇宙服って「なぜか顔面のガラス窓がバカでかくて顔がよく見える」だろwww
主人公の作業服や車は色が違ったりデザインが違うwww
あれと同じことだwww
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:52:22.26ID:adNXWg810
美女アナ軍団で報ステに立ち向かうと見たばかりのような
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:53:35.92ID:TNXbbFyn0
>>1
さすがだ。
これは良い。
あのバカみたいな麻生マウスガードでテレビ放送してる他のテレビ局は猛省しろよ!
あれ見てるとクソ腹立つんだよ!!
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:02:31.76ID:DWTluMbf0
モヤさまも店員さんとかと話すときはマスクに変えてるよな
テレビ番組で
アクリル板してノーマスクが気になって仕方ないからこれは良いと思う
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:05:48.72ID:ETeAD+Z30
て、言うかこういうのは先ずは天下の公共放送局から率先すべきことじゃね?
マジでテレ東と立場変えればいいのに!
テレ東が緊急特番やったらホントに緊急事態だし、電波ヤクザよりよほど信頼性がある
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:35.88ID:Ytfp/U8A0
当たり前だ
今までよく知らんフリできたもんだわ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:41:31.76ID:dggffksg0
やっぱ俺たちのテレ東だなw
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:58:10.59ID:0kuoqFkw0
さっきの鑑定団でさんまのパチモノと糞豚がマウスシールドして食べ歩きしてたから何も変わってない
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:05:00.67ID:miZXanRb0
>>16
アクリル板が置いてあるスタジオに出社して、
アクリル板から顔を出して外出してる奴を叩く発言をするバカだらけ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:57:16.84ID:F2Z8VvIG0
>>681
けっこう仮面
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:20:03.12ID:flDXsL4E0
しゃべるのが仕事って分かってるんだから、万が一感染しててもバラ撒か無いように個別のブースに入ればいいじゃん(笑)
そこら辺で売ってるマスクなんて、しょせんはザルなんだから(笑)
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:26:59.22ID:bsTc8Qzl0
人工音声
読み上げソフト

聞いてると疲れるし腹が立ってくる。
人を馬鹿にしたようなイントネーションだから。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:54:08.16ID:oVElSF1X0
政府も緊急事態宣言したんだから、マスクなしのテレビ放送は禁止にするくらいすればいいのに
どこでやってるかもわからない政治家の会食自粛なんかより
誰もが見られるテレビ放送で厳しく自粛した方がずっと国民への影響力はあるぞ?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 00:10:33.78ID:pSz6fiA/0
飲食店でマウスシールドした芸人が
マスクした店主達を横目に大はしゃぎしてる
絵面がずっと違和感だらけだしな
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 00:55:36.04ID:w2QOxqRV0
大昔、ラジオだけの時代はマイクの性能が今より悪くて、腹から声をだす腹式呼吸で絶叫ぎみしゃないとマイクが声を拾ってくれなかった。
マスクをつけても、腹式呼吸で少し大きめな声じゃないとマイクが声を拾ってくれないんじゃないかな。
コンビニで買い物をしたときにれじのおねえちゃんの声が小さくなおかつマスクをつけていたから、何を言っているかわからなかったよ。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:03:45.00ID:/QwPBx6U0
他の局もやればいいのに
テレビに出てる人がマスクしてないのは違和感があるわ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:05:19.59ID:3yghILK00
絵面おかしかった他所が追随しないならいつの間にか有耶無耶でやめてると思う
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:08:14.24ID:0D7Lsv1A0
どんな大災害が起きても緊急特番せずアニメを垂れ流してたあのテレ東が感染対策にマジモードか。これはもう東京はマジで駄目かも知れないね。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:37:43.49ID:b+LhdB9L0
まだテレビつけるか、40年変わらないどころか劣化してるしさすがに見ないよ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:51:35.73ID:sInGcEDK0
先週、安住とたけしがマスクしてた
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:55:31.59ID:Ct/hJlvu0
ネットの極々一部の声のでかい連中の意見を真に受けたかスタッフ
田中ちゃんの顔見る為に見てんのにふざくんな
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:56:33.79ID:ygCE3bGd0
正しい
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:01:37.23ID:Sbe3FYGx0
マスクも付けずに飲食店でうまいうまい言ってるバラエティー番組

そりゃテレビ関係の感染率おかしなことになるはずだわ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:04:29.96ID:DTc060B10
国民が最も接するテレビ全体がそうなれば
してて当たり前になっていく洗脳効果もありそうだな
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:28:50.21ID:X1445djsO
>>696
マイクの性能でカバー出来ない部分は、設置場所で工夫するって発想が無いのか?

実際にはマスクした人へのインタビューが普通に成立してるから問題無い。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:50:48.97ID:U8UlgffWO
>>713
高島彩がマスクしたら寂しい
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 03:12:50.16ID:/995/CpX0
さすがテレ東
他もやれ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 03:19:16.23ID:NxC+dpiy0
報ステを蹂躙してくれ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 03:20:39.29ID:FwWdxsRC0
やっとかよ
一般人のマスク警察しやがるくせに
テレビ出てるやつ誰もマスクしないとかありえなかったからな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 03:23:19.07ID:mmS4WXW00
相内さんの豚コレラ対策にも
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 03:32:10.65ID:APl9AWZA0
口だけガードは気持ち悪いからマスクにしてくれよ。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 03:35:57.79ID:dVeMN6Vo0
報道局から、感染者でも出たのかな?
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 03:52:08.95ID:uCSj9yUe0
素晴らしいね!
さすがテレ東さま
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 03:55:13.39ID:STHlLzVN0
テレビのマウスシールドはあれ本当に良くなかった
結構いいところの飲食店のウェイトレスがやってたがテレビの影響大きいと思う
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 03:56:20.44ID:7vLzK4/k0
さすがはテレビ東京ですね
クソマスゴミ嫌いの輩達からも一目置かれているテレビ東京

本当に素晴らしい局ですね
立派です
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 03:58:09.50ID:ShY227Um0
テレ東はいいよ。
早く池の水抜いて出川をバイクで走らせとけ。
大食いも忘れずに。
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 03:59:44.07ID:TzuKE7Bf0
テレ東にしてはやるじゃんマウスシールドで一般人危険に曝してたからな
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 03:59:53.00ID:ahCQ3EsC0
>>688
目をキラキラさせながら
必死にこすったら破けちゃったんだよね(11歳)
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 04:03:56.79ID:A06mSf2u0
バカにしてるんじゃないよ
テレ東への愛の賛歌だからね


相対性理論 テレ東

https://www.youtube.com/watch?v=9mslsN2bvA8
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 04:10:52.43ID:y1kLNspp0
>>651
WBSはいい番組だよな
10年以上前だけど
まだ矢内雄一郎さんが駆け出しの頃、
トレタマだったかでおまんじゅうの回の時に
それ終わったあと
矢内さんが両手におまんじゅう持って
モグモグ食べていたシーンが最高だったな
どっかに画像残っていないかな?

21時にするのはいいアイディアだね
NHKに勝てると思うよ

頑張れテレ東
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 04:15:12.18ID:CifI2OPd0
>>1
偉い。
実際に長時間付けて話さないと、息苦しさ喋りにくさ耳の痛さめがねの曇りは実感出来ないだろうしな。
リモートのみノーマスク許可って事にすれば、
顔を出したい奴はリモートに移行するんじゃないか?
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 04:42:41.44ID:PeWOFMmI0
テレビ東京はワイドショーでの煽りが少ない局だからまだ存在価値ある
他の特に在阪メディアは異常
スタジオは換気がいいからコメンレーターはノーマスクで大丈夫ですねって医者に聞いて「まあ大丈夫だと思います」と言わせてそうですよねとノーマスク
例のワイドショー生出演府知事も毎日ノーマスクで酒がでない居酒屋のようにしゃべって笑っている
このようなワイドショーでノーマスクでいいなら人のいない換気がいい屋外はノーマスクでも当たり前なのに「気の緩み」と庶民が河原で走る姿はフルボッコ
なお箱根駅伝生放送で選手はノーマスクで生放送
今2週間後で新型コロナ大爆発
選手はこの日のために頑張って来たと言うが庶民は毎日のために頑張っているんだ
0740あみ
垢版 |
2021/01/20(水) 04:44:04.18ID:ILdjKNN70
テレビ東京は民放の鑑
テレビ界の神
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:59:09.49ID:IehtuSX10
テレビって相変わらず旅だの料理だのばっかやってるよな
それで外出が多いだの我慢してないだのノーマスクのバカタレントが言ってきやがる
なんでそんな不快なもんみなきゃならんのだ 普通消すよね
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:07:46.75ID:v0GQi6k10
素晴らしい!!

さすが貴族の東京都民や埼玉都民だけが

見ることの出来るテレビ局
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:14:04.76ID:YzTkRHR40
>>744
一部地方でも貴族のおこぼれを貰って見れる模様
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:14:44.52ID:zrsLPT+o0
どこが偉いの?当たり前じゃん
周囲の意見に流されてまるで菅みたいだな

暴走族が更生したらえらく褒められるみたいな構図
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:15:09.82ID:vAkP1BPe0
>>1
聴覚障害者への対策は?

字幕出ないテレビだったら、読唇術頼みだろうし
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:16:34.92ID:QnU7Z2Ks0
芸能人()がよくつかってる
あのアゴで支えるプラ板ってどこに売ってるの?
市中で一度も見たことないけど
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:41:53.32ID:N3Bu+9ks0
>>748
聴覚障害者及び団体から声上がってこない限りそんなこと気にする必要ないぞ
「○○のこと考えたことあるんですか?!」と言ってくる奴にろくな奴にいない
文句言いたいだけ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:20:50.21ID:ajubhSCH0
報道番組よりバラエティ番組で徹底してやるべきなんだよね
届けるべき相手は若者が最重要だから
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:33:04.92ID:VQqIvpWT0
そもそもテレ東に限らずニュース以外のトーク番組は要らないだろ
アニメやドラマの再放送だけやってろ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:48:10.40ID:sB3SlKLn0
>>1
鼻出しマスク受験「眼鏡が曇るから」 釈放男性トイレにこもった訳は
2021年1月20日 01:04 毎日新聞社

男性は釈放直後、歩きながら約10分間に渡って毎日新聞の取材に応じた。

−−少し話を聞かせてほしい。
◆(マスクはしていない姿で)えっ、そんなニュースになっているんですか。ちょっと(スマートフォンのニュース画面を)見せてもらえますか。

−−試験中はずっとマスクから鼻が出た状態だったのか。
◆そうですね。

 −−なぜ鼻を出していたのか。
◆眼鏡をかける人なら分かると思いますが、鼻まで覆うと眼鏡が曇ってしまう。そうなると問題文が読めない。問題文が読めないと問題も解けないから……。

 −−仕方なく鼻を出していたということか。
◆そうです。

 −−テストはどこまで受けることができたのか。
◆国語までは全部解けた。結構早い段階から注意され(国語の後の)英語の時にリーディングは途中までできたが、試験監督者の人が来て(実施主体の大学入試)センターに問い合わせて問題があると(言われた)。他の受験生が出て行って教室に自分一人が残るような形になってリスニングは全く受けられなかった。

 −−マスクで鼻まで覆おうとは考えなかったのか。
◆やってみたが結局眼鏡が曇るので問題文が読めなくなり仕方なかった。
たかがそんなことで失格になるとは思わなかった。
何で失格になってしまうのか

−−その後、トイレに閉じこもったのか。
◆追い出されて怖くなり逃げるような感じだった。そうしたら警察の人が来て、出て来いと。体調は万全で、せきやくしゃみをするようなことはなくて、飛沫も鼻から出ることはない。飛沫は口からも出る。席も一番前だったので誰かに迷惑をかけたわけでもなく、何で失格になってしまうのか分からない。

−−共通テストはなぜ受験したのか。
◆冷やかしではなくて、きちんと受けようと思って……。

――職業は。
◆プライベートな質問はちょっと答えたくありません。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:49:50.50ID:UHKpBpYI0
こう言うパフォーマンスって無意味じゃね?
なんで感情論でしか考えられないバカが多いのか・・・
誤差レベルでしか効果がないことに必死になるのは
効率悪すぎ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:22:19.64ID:stz2wp9P0
東京ローカル局だけど
地方も観れるの?
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:58:54.21ID:3Y7QQOXy0
さすがに他局は真似しない感じ?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:10:48.28ID:czdt2TsH0
>>743
逆に報道系の番組とかで映った学生とか若い人がマスクしてるのを見ると胸が痛むね。当然だけど彼らの方が現実を生きてるしテレビは虚構なんだなって感じるよ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:17:04.85ID:lBbTf7+L0
>>761
系列局以外は地上波では不可能w
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:21:26.10ID:OBE5T8Tq0
>>755
いやでも
「街ではマスクをしてない若者もおり」
ってマスクしてない奴等が言ってんだぜ
さすがに何言ってんだこいつらってなるわ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:26:26.85ID:sRGFlsIZ0
テレ東はすばらしいな、クソタレントが飛沫飛ばしながら政府への不満を煽って
自粛に協力しなくても当然みたいな風潮作ろうとしてるのを観るのはヘドが出る
(´・ω・`)
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:35:46.97ID:/DvV5VCF0
さすが文系情弱やん
「決断」でやんの

超馬鹿 

大きめのアクリル板買ってくればいいだけ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:48:40.94ID:NXujdDQ40
本人の口元をプリントしたマスクしたらいい
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:52:54.98ID:/DvV5VCF0
全部現場から放送すればいいじゃん

スタジオいらんだろ
あるいはバーチャル・スタジオで
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:36:28.67ID:SysqROpO0
校長「テレビの皆さんがマスクするまで1年かかりました」
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:31:43.74ID:le+wrj/w0
いいんじゃないの??
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:05:18.74ID:ULxK3Oim0
やれ医療崩壊だマスクしろ距離をとれだのとノーマスクで飛沫撒き散らしながらお茶の間の皆さんにお届けしてるんだから説得力ゼロなんだよな マウスシールドなんか完全にテレビの影響だからな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:05:56.50ID:Pz5of6og0
聴こえるから問題ない。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:51:21.00ID:Go6aJ13n0
もう遅いわ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:53:17.44ID:DXcY9gFM0
さまーずの散歩番組でも屋外ではマウスシールド、屋内はマスクと使い分けしてたし意識高いんだろ、制作現場
悪いことじゃねえから頑張ってほしい
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:34:25.41ID:zOl5SH0J0
ポーズだけの感染防止策で、経済(自局の利益)優先の姿勢が見え見えだったからな。
それを棚に上げての政府批判。
こんなんだからマスゴミだの呼ばれるんだろ。
まぁ、今さらながらマスクに踏み切ったテレ東はまだ偉いよ。
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:57:22.95ID:720zlYqR0
マスクしろ出歩くなと言いまくってるテレビ出演者や政治家たちこそ

マスクしろ
出歩くな
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:57:52.10ID:h4Zwz52t0
マウスガードとか全く意味ないしなアレ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:03:50.82ID:PeqMUTBL0
政治家の会食批判する立場なら当然だわな
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:08:46.71ID:YyZJLmxt0
ドラマでも、ちょくちょくマスクして出演とか増えてるだろ。

マスク顔のが何倍も可愛い女優さんとか居て、新鮮で良いわw
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:19:00.08ID:QoPQ907r0
>>1

日本列島ローカルバスの旅、
忌まわしきマウスガードで放送してた。
まだあんな番組あったんだな。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:28:12.24ID:UifrCvYJ0
マスク姿を視聴者に見せることで、伝わるものはあるかもね。
災害時に、政治家が防災服して会見するのと同じ。
よい取り組みだと思う。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:58:01.72ID:A6UYd3vb0
>>1
テレビは最も洗脳・啓蒙効果が高いメディアなのだから
「私たちもマスクを着用して仕事をしています」と見せて
世間の一般人にマスク着用の意識を高める必要があるよね

それにしても流石テレ東だよな
NHKと入れ替わってテレ東に公共放送になって欲しいね
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:05:42.67ID:nqeKniWX0
>>1
サージカルマスクにフェイスガードで話せばいい
そこに簡潔な字幕をつける
換気を確保した上でそれが一番ベストな対応だしテレビ局にはそれを伝えていく義務がある

口元を見せたいなら縦横大きめのフェイスガードをして一定の距離を開ける
マウスガードは論外
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:26:32.47ID:evL9NLaq0
とはいえひとりで随分離れたカメラに向かって喋るニュースキャスターにマスク要るかね?
それよりわちゃわちゃやってるバラエティや旅番組で付けた方がいい
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:47:46.76ID:eMqgfLPN0
いいよん。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:22:11.16ID:Pc5n6QkS0
>>1
耳の不自由な人は字幕に加えて口の動きも見て内容を把握すると聞いたことがあるけど支障ないんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況