X



【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★40 [トランプアゲアゲ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トランプアゲアゲ ★
垢版 |
2021/01/19(火) 21:14:41.21ID:JTBptmwZ9
[現代ビジネス 17日]
トランプ大統領のTwitter公式アカウントが「さらなる暴動の発生を煽っている」として永久凍結された
(実際にはトランプ大統領は凍結の直前、支持者に落ち着くよう呼びかけ、議会での暴動に制止を
求める発信をしていたのだが)。

それをきっかけとして、トランプ大統領のみならず、政権に支持的・親和的であった保守系アカウントまでもが、
TwitterをはじめfacebookやInstagramなど他のソーシャル・ウェブサービスからも「締め出し」を受けているとのニュースが伝えられた。

今回の「締め出し」には少なからず著名人も含まれている。Twitterでは、トランプ大統領のアカウント凍結に続いて、
トランプ政権最初の国家安全保障担当補佐官マイケル・フリン氏や、トランプ大統領の選挙陣営の弁護士シドニー・パウエル氏などの
アカウントも相次いで凍結されることになった。トランプ政権からバイデン政権への移行を目前としたいま、
「レッド・パージ」ならぬ「保守派パージ」が展開されているのである。

また、これらのSNSから「締め出し」を受けた人びとの「移転先」と目されていたSNS「パーラー(Parler)」に対しても、
先んじてGoogleのアプリストアから削除され、さらにはAppleのアプリストアからも削除された。
「私企業による特定の党派(保守派)の人びとへの言論・表現活動の制限」が、もはやあからさまになってきている。

いまこの「特定の党派性に対する言論・表現の場からの締め出し」の流れに賛同しているのは、驚くべきことに、
平時には自由や人権を擁護していたはずのリベラルな人びとである。とりわけラディカル・レフトと称される急進的な左派グループを中心にして、
トランプ政権の支持者や保守派の「締め出し」に賞賛の声が挙がっている。

2021.01.17
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79321?imp=0

1が立った時間 2021/01/17(日) 10:41:27.53
前スレ
【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★39 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611054029/
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:12:43.70ID:kF/yHe310
>>891
チョイス��
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:12:43.78ID:9MYIdfiB0
>>840
「暴力はダメよ」っていつものトランプ陣営のことしかいってない
別にgood-byeとか言ってないし
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:12:44.73ID:XfTAv1GA0
>>417
ネトウヨは、日本ファースト
日本が大好き、、日本を嫌う人間は嫌い。偽アイヌ、ニセ日本人は嫌い
武漢ウイルスをバラ撒いたビル・ゲイツも嫌い

A : DSが滅べばウイルスも消える

>>443 ネトウヨとして宣言します、日本が大好きです

>>766 いや、不正選挙は事実だし、売電が尖閣南沙を売り払ったのも事実
    デマではない
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:12:50.42ID:/YNxboMi0
もうめんどくさいからトム・ハンクスが売電メイクで出ればいいじゃん
それでいいよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:12:52.28ID:gCPB3RHW0
>>343
はい これで去年の分の禊は済みました!
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:12:52.33ID:FFcw1NFg0
>>916
だからここでしつこくアベガーされてるんだろうな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:12:52.42ID:ncSPVaJn0
>>891
一度動画から距離置いてみれば良い
トランプ勝ってるって思えて来るよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:12:57.90ID:YBMCCFdN0
でも、本当に目をそらせたいのはアドレナクロムの件だろうね
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:12:59.28ID:4ZL9RJRW0
でもこれだけDS勢力がボロ出しまくるんだから虎さんはやっぱり凄えな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:01.80ID:1xfXpnHL0
>>923
ゴールポスト移動禁止な
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:10.66ID:zdjDNGGD0
>>179
何これ美味そう!
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:11.43ID:n0++FPAu0
>>929
その通り
死ぬのは奴だ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:11.83ID:+Z+1PeYY0
>>885
日経もダウも上げ上げや
米国債も上昇
金本位なんて戯言
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:14.20ID:PJanlrfM0
もう時間切れだな
トランプの負けか
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:14.62ID:jCahZl/80
ポップコーン塩分多いから他の食べたい
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:16.55ID:b2lLEMLH0
>>762
大阪都構想で開票率83%からの逆転大ジャンプを見た日本人は何でバイデンジャンプで騒ぐのか解らないのでは
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:16.58ID:bb13HBDA0
>>820
20世紀のピラミッド型の上意下達でやってた
情報操作はもうできなくなったということ。
その大きな流れに棹指しているのが
今回なんでしょう。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:19.71ID:mJmcW7Ya0
ロスチャイルド=ロートシルド=赤い盾

家紋に赤い色の盾の紋章が使ってあったことに由来する
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:25.37ID:FnWW6KZu0
>>916
>安倍ちゃんしか9条を改正できる人物はいないだろうな

安倍ちゃんも奥さんも
もう逮捕拘束されてる
公式の場に出てない
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:33.50ID:VQOGnROe0
>>396
俺もこの人のでQanon知ったんだった
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:39.76ID:r5hCm/AL0
>>921
トランプが訪中した時に何兆ドルの貿易協定お土産にしたかもう忘れたんですかね
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:39.83ID://pCF4730
>>827
俺もそう思ってたけど
不正や犯罪の全貌を掴むためには1/20まで引っ張るのが効果的という話に納得はした

そこで何も出てこないなら、そんな証拠は無かったと言わざるを得ないがな

まぁもうすぐ結末が見れるのだ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:48.83ID:8v2CpLYK0
>>944
トランプってそんな大統領続けたいのかな?
トランプ好きだけどトランプが続けたいかは気になる
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:49.84ID:If/CS+HL0
>>908
アマンダセイフライド寄りに整形したんかな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:51.90ID:pDyokJg60
>>883
ネットの最初の方、日本人は凄かったんだけど衰退しちゃったね。
ネットでもコミュニケーションをやるSNS概念作ったのも日本。匿名性も日本発。
たぶん運用が下手なんだろうなっと
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:59.68ID:VTCfh2sO0
>>891
エコーチェンバーっていう
ぶり大根を食べたら治る
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:14:14.83ID:atxb4HK10
>>979
都合が良いからでは?
でもそれも罠かも知れないよなあ、メラにゃんの🤔
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:14:15.38ID:3jth6fZK0
>>944
それも思うけど、ただ、作戦に大統領がガッツリ入り込んでるから
泥は思いっきり飲み込んでるだろ
今更そんな問題は関係ないのでは?
やるなら、トランプ任期中に始まると思う
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:14:21.61ID:jnT/YFWk0
青ひげのモデルはジルドレ
子供をつかった錬金術みたいなことしていたらしい
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:14:31.28ID:8FJtGv/v0
明日が期限なんだけどトランプどーすんだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況