X



【大統領選】バイデン次期米大統領の就任式 20日 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/01/19(火) 23:59:19.31ID:eA81yjpi9
ろ全米州都も厳戒態勢 デモ参加者は少なく―一部武装も平和に実施
 【ハリスバーグ(米東部ペンシルベニア州)時事】バイデン次期米大統領の就任式を20日に控え、全米の州都も厳戒態勢が敷かれている。全50州の州議会議事堂では17日、武装した集団による抗議デモが計画され、緊張が高まっていたが、米メディアによると、抗議デモはいずれも小規模で武装していた参加者も一部に限られた。<下へ続く>

 連邦捜査局(FBI)は、首都ワシントンや全米の州都で20日まで、武装した集団による抗議や政府庁舎への「侵入」が起きる事態を警告。インターネット上では17日に首都ワシントンと全50州の州議会議事堂で武装して行進を行うよう呼び掛ける投稿が出回り、各州の州議事堂は入り口にバリケードを設置したり、装甲車を展開したりして警備態勢を強化。少なくとも19州で州兵も配備された。

 ニューヨーク・タイムズ紙などによると、ミシガンやオハイオなどの州では過激主義運動「ブーガルー」のメンバーが銃を持って参加したが、デモは平和裏に行われた。ミシガン州の州都ランシングのデモに半自動小銃を持って参加した男性(22)は、FBIの警告が報じられた後に大半が17日のデモ参加を取りやめたと地元メディアに説明。「内戦は全く望んでいない。平和的な革命を望んでいる」と語った。
 一方、ペンシルベニア州ハリスバーグでは州議事堂周辺の道路が通行止めになり、周囲はバリケードで囲われた。しかし、現地で確認できたトランプ支持者はわずか5人程度で、数十人に上る報道陣の方がはるかに多かった。武装した支持者もいなかった。連邦議会襲撃事件に発展した6日の首都での抗議デモに参加していたという白人男性は「米メディアは信用できない。自分の目で何が起きているか見るために来た」と説明。20日に首都に行くか尋ねると「母親が心配しており、就任式が終わるまでは首都に行かないと約束した」と語った。
 一方、首都ワシントンでは16日、警官をかたった容疑で女(63)が検問所で逮捕されたと報じられ、摘発も相次ぐ。FBIは6日の襲撃事件を受け、過激派が勢いを増している可能性を指摘しており、20日にかけて緊張状態は続く。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011800650&;g=int

バイデン氏、就任直前の支持率67% ブッシュ、オバマ氏下回る―次期米政権
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011800175&;g=int
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:17:31.88ID:aQfHJA420
連邦最高裁で選挙結果無効が言い渡されたら
今度はバイデン支持者が陰謀だー!って言って暴れるんだろうな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:28:15.85ID:pdNwE3Jf0
>>283
そんな訴訟をやってるのか
訴状、どこ?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:57:46.14ID:2YyRMjf40
>>251
デマウヨの戦いはこれからだエンドwwwwwwww
0286習近蠅国家主席
垢版 |
2021/01/20(水) 08:14:18.41ID:oMp6yRk50
我々が想像出来ないような事態になるだろう。トランプ陣営の頭脳を侮っていたようだ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:15:40.40ID:z7GnqDs30
最初の仕事が、中国への経済制裁解除だっけ?
こんなのトップにして大丈夫なのかねアメリカは
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:19:29.61ID:2YyRMjf40
>>287
キチガイデマ野郎に心配されてもなあwwwwwwww
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:45:18.76ID:+GFSALPz0
認知症疑惑あるけど正式に大統領になったらシャキッとするでしょ
案外4年持つと思う
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:13:57.31ID:LJSERvxV0
新興宗教カルトのキチガイトランプウヨクカルトの
アホどもが悔しそうw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:16:16.92ID:nCRcKPkL0
持つわけないよw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:21:10.43ID:hqlZXcOo0
株式会社アメリカ 最後の大統領w
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:24:20.80ID:xb7EPLXM0
会場の星条旗の数すごいな
美しい
コロナの死者を弔う旗なのか知らないが
バイデンの人に対する優しさが身に染みる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:25:33.09ID:lpj7+am70
>>290
論旨が意味不明です。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:57:38.22ID:VS5tG24o0
外国人のバリー ソエトロが大統領になり、男がファーストレディやってたの?

アメリカ人はどう思ってたの?そんなん
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:32:08.82ID:PPYMXfFs0
あと30分切ったか
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:48:33.46ID:3rxpsxc20
まだ就任式やってるのに
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:50:57.89ID:v+7mUBJo0
Go to ANTIFA.com

ANTIFA.com がホワイトハウスになってる
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:52:43.34ID:swTGs8bF0
うわっほんとにバイデンなんだ。自分はトランプかなるんだと思ってた
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:56:57.61ID:4xWV3Y620
>>303
普通にニュースとか見てるだけでも、バイデンが新大統領になるって分かりそうなもんなのに・・・
もう去年の11月の時点でバイデンに決まってたんだよ

ネットのデマ・陰謀論に踊らされるってのは怖いねえ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:30:07.56ID:/nJL3ne90
起きたら死屍累々でわろた。
時差あるんだし身体の事もちょっとは考えろや。
今からなのに。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:58:57.16ID:vHi9Buj30
>>308
バイデン大統領、ハリス副大統領の就任
次は2022年の中間選挙
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:01:01.48ID:eu254+Nu0
>>308
次はハリスの大統領昇格
トランプの上院弾劾
これくらいしか無い
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:08:48.18ID:s5A9/Ax30
なんで軍を動かさなかったんだろう。
軍だって「その為の我々です」位の勢いで大統領令を待っていただろうに。
使う気の無いステルス戦闘機やステルス爆撃機の開発にじゃぶじゃぶ金を突っ込んでアホかと。
トランプはWW3の発起人として歴史に名を残す事を恐れたのか?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:28:25.65ID:zoONgYtc0
テレ東のお通夜もといパレード中継観てた奴いる?

車から降りた後にボウガンの飛ぶようなビュンっていう音がしてペロが当たったリアクション
だけど何事もなく前進(効いてない)というシーンがあったんだけど他に見た奴いる?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:11:02.26ID:4xWV3Y620
>>311
恥ずかしい妄想書いてて草

あのさ、どういう理由で軍を動かすの?
大統領が自分の好き勝手に動かせるとか思ってるの?w
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:15:16.93ID:AOIuMFzr0
さあどれだけ米が落ちぶれるかみものだなwwもうトランプのせいにできないぞ?爺さん
早速市民権もらいに不法移民が米にむけて大量にきてるな  これから大変だぞ?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:28:55.83ID:s5A9/Ax30
>>314
むしろ軍によるクーデターを期待するわ。何の為の世界最強かと。このまま人民解放軍に併合されるのかと。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:25:22.11ID:mdrtvDHs0
リンちゃん、まだ「あと2日待っててくれ!」って言ってるね
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:27:44.21ID:dgWqk8u80
>>315
州兵がトランプ支持な訳ねーだろ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:32:41.55ID:PV2ME+w30
>>29
韓国に住み着けた中国人は事実上朝鮮族だけだからな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:34:45.96ID:mdrtvDHs0
>>319
まあ普通に考えて公衆の面前で幼女の胸を触りまくったりベタベタと顔を付けたり
孫の口にキスしたり息子はアレって時点で汚らわしいレベルやろ
金銭問題とかはただのオマケに過ぎないわ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:37:06.65ID:YmKNXlAy0
バイデンの閣僚見ればわかるように
明らかに、親中・親韓 反日だな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:00:16.28ID:zoONgYtc0
>>322
いずれアメリカではそれを拒否すると迫害される
大統領の肖像画を家に架ける義務
異端者は施設送り無償労働
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:57:27.66ID:JwMiMopA0
>>324
やりまくる写真が流出した叔父と姪や弟と兄嫁が
なかったかの様に笑顔で勢ぞろいしたのが
実に気色悪かったわ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:09:01.58ID:JS5Eurf00
>>325
「人は皆、愛し合うべきだ。敵であろうと一族であろうと」
という美しい大統領令が出るのだろう、その内
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:33:28.01ID:jpUWVmpd0
>>325
FBIだけでは飽き足らず、白人テロ対策警察という名の下の組織を要求してるそうだ。
Twitterのアンティファアカウントを削除したタイミング的に一旦地下に潜らせた反社組織を裏で束ねて合法的に駆逐したいんだろう。多様性はどこいった?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:19:20.82ID:P7L32Hqg0
>>310
トランプの弾劾はマコーネルが2月8日以降に延期を示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況