X



銀座最大級の商業施設「GINZA SIX」で大量閉店 1月17日に14店舗が一斉撤退★2 [頭皮ちゃん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001頭皮ちゃん ★
垢版 |
2021/01/20(水) 02:03:11.15ID:cyDJvRuy9
 銀座最大級の商業施設「GINZA SIX(ギンザ シックス/東京都中央区)」で1月17日、飲食店、アパレルショップ、コスメブランドなどのテナント14店舗が閉店した。2020年12月27日以降での閉店は計18店舗になる。
 GINZA SIXは17年4月にオープンした銀座地区最大の複合商業施設。松坂屋銀座店の跡地を利用しており、オープン当初は241店舗が入居していた。
 1月19日の「改装のお知らせ」によると、昨年末に2店舗、21年1月10日に2店舗、1月17日に14店舗が閉店している。なお、20年12月24日にホテルショコラが開店しており、1月下旬には新店舗のオープン情報も出るとのこと。
 同施設は、森ビル、大丸松坂屋百貨店、住友商事、Lキャタルトンリアルエステートが共同出資した「GINZA SIX リテールマネジメント」が運営している。森ビルのみ20年2月29日で共同運営業務を終了していた。

GINZA SIX 改装状況
○閉店
【2020年12月27日】
B1F KIEHL‘S
【12月29日】
6F 銀座大食堂
【2021年1月10日】
5F Dartin Bonaparto
B2F CAFE EXPERTO
【1月17日】
4F Theatre H.P.FRANCE/BEAMS HOUSE WOMEN/l'heritage martinique
3F 3.1 Phillip Lim/Blumarine/MOSCHINO
2F ANYA HINDMARCH/PERRIN
B1F SABON/SHISEIDO/shu uemura/john masters organics Select/HACCHI/LIVING NATURE organics

○開店
【2020年12月24日】
B2F ホテルショコラ

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d953c3ad50543041d792c11dbe1f2862e818103

★1が立った時間 2021/01/19(火) 23:14:10.00
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611065650/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:56:38.36ID:wwSf+R8o0
高級な街並みなら、御堂筋のがいいからな。
銀座はペンシルビルが多くて風景汚い
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:57:40.56ID:juVDT7s/0
>>821
産地では日常品でも、離れた場所では(やや)高級品ってのはよくある話
鮮度や質に置き換えても同じような話はある
ただ、地元のスーパーを賑わしている生鮮品の殆どは全国の産地から運び込まれたもの
だから、結局俺らが日常的に食べているのは平均点前後、悪く言えば二級品
地元の評判の良い店に行っても、スーパーの物とは明らかに素材の良さが違うし、
更に粋を集めた高級店の平均的な素材の品質には遠く及ばないよ
個別の素材かつ、たまたま入った店の引きの良し悪し込みで比べても意味無い
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:57:43.65ID:OrWeFEPA0
日祝に銀座へ車で行って駐車料金がかからない裏技
日本橋から京橋までのエリア、道路上のパーキングメーターは無料なり
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:59:40.23ID:S6Egft8Y0
中国人とタイ人の観光客が多かったよな
チョッパリの経済力はタイ人以下って事だよw
貧乏人が行ける店はユニクロとダイソーぐらいだろ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:01:24.87ID:a9aEPpeH0
>>1
ホテル ショコラ
おじさんはホテルなのかと思ってしまったよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:02:45.51ID:CghAlRi00
>>951
他とは違う感じで頑張ってるなあとは思ったけど、客層がベビーカー転がしたファミリー層なのでそれ以外は厳しい感じ。あの赤ちゃんらが大きくなったら更に閑古バードだね
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:04:54.32ID:/h/KVSFN0
嫉妬おじさん達の醜い書き込みばかりで笑うわ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:06:25.42ID:ORIm8PWY0
でも正直中国人観光客いなくなって快適になった
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:07:00.26ID:y/pWR0WD0
ここ吹き抜けがでかくて開放感あっていいんだけど
たぶん買い物客に買わせるには昔ながらの息の詰まる店づくりで商品だけ見せるのがいいんだろうな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:07:21.44ID:GxfgNcmn0
産業のないトンキンの哀れな末路w
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:07:49.07ID:WjVMdC3W0
銀座で買い物する場合、導線は4丁目交差点から日本橋方面が一般的だし、数寄屋橋界隈も店舗が多い。そもそも立地に問題があるなんて皆んな知ってただろ。
土橋辺りに観光バス停めて利用してた支那人が居なくなればゲームセットだね。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:09:35.07ID:+OS29phg0
>>964
ほんとそれよな
できれば静かなうちに京都とか行きたいけどそうもいかないジレンマw
気兼ねなく行ける頃には海外の観光客も戻ってるだろうしな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:10:00.71ID:K+bMQGIO0
銀座なんか夜とか予約しないと入れてくれない店ばかりだったしどうでもいい
愛着ある店なんか一つもない
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:10:46.41ID:OFgHQnPe0
>>951
そもそもあそこはあの辺のタワマン住民向けで、六本木ヒルズのような観光地志向ではない。
有明、豊洲、晴海あたりのタワマン住民だけでも相当な商圏人口。
しかもまだ増えるし。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:10:53.21ID:RI3J6hbt0
ビルの建て替えじゃないの
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:13:09.98ID:JxRQafxX0
コロナ前からガラガラだったから

ちょうど1年前に行ったときは、中国人のガキが走り回っていた
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:14:42.45ID:PmFLDIn00
>>921
その考え甘くない?
中国は日本いずれは東京まで奪う計画なのに

https://i.imgur.com/idFVSpS.jpg
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:14:52.99ID:ECiH9hIi0
>>972
売国奴・維新信者ウザい。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:16:18.13ID:M/Q52+DC0
中央の大空間くらいしか売りが無かったからなあ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:17:05.38ID:+OS29phg0
>>946
ほんと駅前立地は大きかったよね
今のは銀座駅からも銀座一丁目駅からも微妙に行きにくい

というかあそこの店舗海外客見込んでホテルまで付けてたはずだが大丈夫かね?
たしか数か月先まで予約いっぱいだったけどほとんどキャンセルになったんじゃないか
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:17:29.77ID:cGVUVZem0
昨年秋は不動産屋、金融業者をよく見かけた
最近は厨房機器やオフィス備品を運び出すトラックが多い
目の前がコインパーキングだからわかるんよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:20:14.70ID:UKgABOlx0
銀座っていうか新橋のなんかガード下の昔からあった焼肉食べ放題も潰れてたな
中国人ツアー客満載になってもうずっと行った事なかったけど
カルネステーションだったか
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:20:40.35ID:ytxXOp730
いっそGINZA SEXに改名して高級アダルトグッズの店を誘致しては?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:21:44.56ID:ytxXOp730
なんならGINZA 69でもいいし
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:22:03.80ID:7xXQmw2N0
>>10
銀座は下がったら下がったで即外資が買うから
将来も日本一のままだと思うよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:22:33.09ID:ECiH9hIi0
>>976
ほえ〜。
2025年の未来地図では西日本だけが中国領の「東海省」扱いなのに。
2055年には更に範囲が広がっている予定なんだね。

大阪都構想はまずは大阪を中国領にする前振りだった。
維新自体、竹中平蔵が作った政党で胡散臭いことこの上ない。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:23:30.56ID:LkE2NJBr0
>>859
行く目的ないなら行く必要は無いぞ
俺もヤマハに楽譜買いに行くくらいだし。それだけだと悔しいからぶらぶらして木村屋のパン買って買えるけど。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:24:36.88ID:PmFLDIn00
>>978
今現在建設中の虎ノ門・麻布台プロジェクトのコンセプトには
「Wellness(健康)」がうたわれてるから
皮肉にもこのコロナ禍がヒットした感はあるw
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:26:17.59ID:vxfyLapH0
>>781
国際金融都市にする気なんかないな
石原-猪瀬体制亡き後、居抜きみたいに、
そっくりそのまま東京を基盤にした自分の権力構造を
構築しようとしたこそ泥だよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:27:10.44ID:PmFLDIn00
>>988
吉村知事のインバウンド政策も狂気の沙汰だったしな
だから大阪維新に騙されちゃイカンのよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:27:27.01ID:vxfyLapH0
ま、それもこれも自民党が悪い
東京を混乱させたのは、猪瀬を追い出したからだ
猪瀬を追い出したのは結局のところ自民党だ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:27:49.65ID:PQMgTqTw0
1ヶ月で7%も店子が減るのは大家としてはしんどいだろうな。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:28:05.34ID:NXlFq4ZX0
中国人が来なくなったってのもあるけど
ネット通販が大きいんじゃないの
わざわざて歩かなくて済むし
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:29:47.24ID:vxfyLapH0
中国が侵攻する場合は日本はシリアみたいになるよ
だから間違っている

それはともかく東京は小池を追い出さないとだめだな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:31:10.70ID:Knqziuz+0
>>976
それらしく作ってるけどまったく適当で草
バカウヨって中学生が作ったようなこんな適当な
ものも信じちゃってるの?www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 27分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況