X



【神奈川】無職の女性(49)、近所の雨戸叩き壊して逮捕 近隣住民から相談や通報50件 関連を調査 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/20(水) 07:34:15.04ID:KPJ5bNOe9
かなロコ
神奈川県警 相模原署は19日、器物損壊の疑いで、相模原市中央区在住の無職の女(49)を逮捕した。

 逮捕容疑は、昨年12月7日午後0時半〜同1時ごろ、近所の無職男性(85)宅2階の雨戸1枚(約11万円相当)を棒のようなものでたたいて損壊した、としている。

 署によると、容疑を認め「うるさいからたたいた」などと供述している。署には昨年9月以降、近隣の住民からくぎやガラスのようなものを投げ込まれたなどの相談や通報が50件以上寄せられており、署が関連を調べている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19559686/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:35:54.33ID:jafoWoD00
神奈川国
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:36:36.10ID:kWASv6H/0
糖質はこわいな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:36:40.34ID:DXfBEIFP0
判決を言い渡す、無罪
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:39:57.01ID:oqyFUhBx0
キティちゃん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:40:12.18ID:eSi9n6oD0
50件も通報されておいてようやく逮捕かよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:42:14.92ID:Yi0Q8kUc0
前に雨どい登って監視カメラの向き変えてたオバハンちゃうの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:42:20.32ID:oX+s0tJc0
氷河期というより、非正規化第一世代で、
真上のバブル世代に直接嫌がらせされてきたから
かなり怨念は深い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:43:43.56ID:XV02kQbR0
女性なので名前は報道されません
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:43:58.09ID:R73tbZvN0
相模原と川崎はアレだから…兵庫と変わらん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:46:00.30ID:PuDxsHDF0
8月1日神奈川相模原市で隣人の家の鍵穴に接着剤を流し込み嫌がらせをしたとしてパートの中村真紀(なかむらまさき)容疑者48歳が逮捕された。中村真紀容疑者は「身に覚えがありません」と容疑を否認している。隣人の男性とは直前まで口論になっていたという。

こいつと同一じゃないだろうなw
神奈川のアラフィフ女はキ印が多いのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:46:21.00ID:erAi/VS30
お前が一番うるさいだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:47:01.38ID:oVlJHLGo0
>>2無職だけを殺す殺虫剤が必要だな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:47:31.31ID:B6eA8u1q0
在〇婆ぁ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:47:34.51ID://dGcZsa0
双極性障害の躁状態かな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:47:38.31ID:7pvRg7p60
29歳
結婚を意識しなぜかあせる
49歳
これまでの自分の人生を意識しなぜかあせる
69歳
自分の残り少ない命を意識しなぜかあせる

結果
なにかやらかす
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:47:43.11ID:98yFRnZZ0
イワマンかな?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:47:50.15ID:3gJUtz1/0
49人気あるな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:47:55.99ID:PuDxsHDF0
>>20
そうかも
雨どいババアの逮捕記事に中央区ってあったw
>逮捕されたのは、相模原市中央区に住む自称・パート、中村真紀容疑者(48)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:49:17.69ID:u3TOwry70
うちの近所の年寄りも同じようにうるさいって抗議して回ってたけど結局レビー小体型認知症だった
幻聴とか幻視が夜中に出るタイプの認知症
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:49:18.98ID:GDwUd50o0
>>38
ちょっとキレイな人じゃなかった?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:49:35.01ID:HwIz1SN80
こういうキチガイ女が「こどおば」という言葉を払拭するために
「こどおじ」連呼して回ってるのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:49:53.86ID:Pcyb4Tfj0
美人は小さい頃からチヤホヤされて満足して成長する。
大人になって稀にキレても(ほとんど無いが)直ぐ周りの男がフォロー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:51:22.03ID:NFFl/Fsk0
糖質だな
友人の義母と同じタイプ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:51:43.75ID:Pcyb4Tfj0
>>23

>>44
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:51:46.73ID:9Q6RrGVw0
これきちがいの顔ですわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:52:43.93ID:xye3/dTq0
なんか最近の犯罪者ってみんな49歳じゃない?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:53:21.38ID:Ez6NiGtF0
深夜にBB弾撃ちまくってる気狂いBBAいるけど、証拠ないんだよな
希望はションベン刑より実質的な監視下に置かれることだし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:55:11.98ID:TFiBr5J90
>>55
オマエモナー(AA略
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:55:39.97ID:HHYfh3Ew0
>無職男性(85)
85歳でわざわざ無職って書かなきゃいけないもんなのかね。日本ってこういう所少し変わってるよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:56:17.46ID:BibpQ1QI0
>>23
顔が整ってても顔つきが尋常じゃなかったり身だしなみに気を使ってないことが多いから

逆に言うと美人だと思ってるやつの気を抜いたときの顔見たら幻滅するぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:56:21.17ID:9M3GMDKb0
女の場合は専業主婦でも無職と報道されたりするけど、この人はどうだったのだろう
0061ニューノーマルの名無しさ
垢版 |
2021/01/20(水) 07:56:41.81ID:7w7dTbhA0
俺は46歳アルバイトだけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:57:07.16ID:d5jzbUXu0
>>25
ローカル新聞の無料ネット版はどこも原則として容疑者の氏名を書かない。本件は神奈川新聞。
理由は知らん。前に見たエラいヒトの説では、大大新聞社と違って訴訟のリスクを背負えないからだとか。
埼玉新聞は、実名で読みたけりゃ有料会員でのシステムを採っている。
ちなみにここ何ヶ月は読売新聞(無料ネット版)で容疑者氏名非記載の記事が増えている。これも有料版や紙の新聞では明かしているのかな? そして伏せる伏せないの基準は? 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:57:09.64ID:42rtPMar0
雨戸も結構するから壊されて犯人が無職だったらやり切れんわ
台風で壊れたなら仕方ないと思えるけど
0064ホイ
垢版 |
2021/01/20(水) 07:57:14.75ID:5v62OHpG0
今日からこんな気地害が目を覚ましす日に成るだろう!
どうせ名前も出せ無い特定あ人だろうが!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:57:49.84ID:SN7HbzI80
2階の雨戸、、?
よじ登ったんか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:58:02.32ID:156Hc0Mv0
>>58
新聞の投書欄とか見ると同じ85歳でも男は無職って書かれるけど
女は主婦になってるわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:59:58.61ID:vOxwdsBN0
こういうのおそらく統合失調症や若年性認知症だろ
差別や偏見を煽るし、いちいち報道するべきではない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:05:47.43ID:VBqg8Vqt0
無職の女の場合専業主婦の可能性があるからなあ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:07:06.20ID:TFiBr5J90
>>67
むしろこの手のが居る事を世間に周知させなけりゃ
未来の被害者が増えるだろ。
知ってりゃ対処もしやすいって物だ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:07:28.09ID:LdSBh8R40
>>38
自分もそれじゃないかと思ったらやっぱりそうだったんだw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:08:08.66ID:/6lCM8bc0
>>73
子供も産めないのに専業主夫ってw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:08:48.34ID:TFiBr5J90
今の日本に専業主夫がどれだけいると。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:08:48.97ID:VBqg8Vqt0
猫を10匹以上も飼ってる気違いババア中村真紀(48)、周辺の住宅に猫のウンコを投げ込んだりして逮捕
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1596522719/l50

同一人物の可能性???
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:10:00.62ID:4hGm8sHN0
>>38
ふぁーwwwwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:10:32.30ID:VJP3mOvI0
>>69
姉貴が同年代だが高校の時にヤンキーブームでその後にバブルが来てジュリアナってた世代
旦那の実家が裕福で尻に敷かれてもニコニコして嫁に好きなことさせるタイプだから円満生活だが
独身時代はカード破産寸前だし弟に暴力振るうしとにかく酷かった
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:11:31.46ID:NvZJRGI10
>>67
ちゃんと病院につないでお薬飲んでくれるといいけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:11:34.77ID:XwCERyj+0
>>1
精神がどうだろうがきっちり厳罰に処せよ
こういうのの人権を守るって
こいつによる大量の他者への人権侵害を黙認することだからな
狂ったもん勝ちかよこの国はってなる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:13:30.61ID:wdyfHkQ30
あーあの雨樋スルスルよじ登り女!
逮捕されても懲りないって完全に逝っちゃってるな
旦那はどうしてるんだろ?にげた?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:13:40.52ID:gH/zlnWg0
はいはーい


クズキムチアソウがピンチになって氷河期叩きですよーw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:14:07.31ID:TFiBr5J90
更生しないなら更生施設に入れる意味がない、
隔離施設で一生隔離、もしくは殺処分が適切だろ。
これを放置しておいたら何時か人を殺す。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:14:08.77ID:VJP3mOvI0
>>72
最近は無職独身女や離別者が無職で専業主婦は主婦明記だな
コロナの発表もそんな感じ
防犯カメラの人は内縁の夫だかがいて入籍はしてないんじゃなかったっけな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:15:30.70ID:4BL4QLj+0
>うるさいから叩いた…
これが通れば自撮り棒を持ったあの下品な女はボコボコだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:15:39.02ID:MyUrl7p10
私も無職女性49歳なんやけど
キチガイなので家の中でも外でも奇声を上げます
今のところ通報はされてないみたい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:21:41.77ID:1vTLlXfR0
マスク受験の奴も(49)だな
何世代だよw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:22:38.40ID:OQ81xv8V0
凶暴性のあるキチガイだろ
入院させろよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:23:46.94ID:bX8u+EKy0
現49歳、昭和46年生まれは、高卒ならバブル、大卒はバブル崩壊で大打撃を受けた初めての世代
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:24:09.48ID:iB4XWcnZ0
>>98
そうだったかなと検索してみたが氷河期世代は定義が一定してなくて
マスコミその都度都合良い世代当て嵌めて使われてるみたいだな
氷河期世代って言葉が出始めの頃はアラフォーが対象で49歳のアラフィフは団塊ジュニアだった
情報古くてスマンかった
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:27:09.38ID:Vn+bc28a0
49は氷河期じゃ無いだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:27:18.95ID:UoedQShn0
^
>>112
自分だけが苦労した世代って思いたいよなw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:29:24.78ID:V8hH6vV+0
>>119
39歳なら、まだ職場にダンカイが残ってた世代。

笑わないと思うよ?

35歳なら勝手に見下して笑ってると思う
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:29:41.20ID:2KYtDQs40
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
ゼロ高等学院にも爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
松本てらだけは執拗にナイフで滅多刺しにして殺します
人を殺す。まともな人間に会うために
再三の予告で逮捕されなかった事情を白痴どもは考えてろ。
てか、きみらが通報しないから逮捕されないんだよね(^_^;)
948726197
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:30:07.68ID:SM7W66T30
>>111
その頃は工業高校卒業すれば
今の大卒でもなかなか入れない大企業や電力会社
NHKwに入れたんだよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:30:13.97ID:bX8u+EKy0
この日は統合失調症っぽいけど、もしそうなら家族が病院連れて行って薬を毎日飲ませ続けないと
どうにもならないからなあ。周りは被害を受け続けるだけ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:30:17.14ID:TFiBr5J90
>>91
お前さんの家の隣に糖質殺人犯が引っ越して来ても黙っててやるよ、
だが俺の家の隣に来るとなれば当然知っておきたい。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:30:50.61ID:KPJ5bNOe0
>>29
パートから無職になったんじゃ
0129 【年収 2221 万】 【B:77 W:58 H:100 (A cup)】
垢版 |
2021/01/20(水) 08:30:57.69ID:z5e3/Ujf0
雨戸に何かされたのか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:32:06.06ID:sPNTJ8Id0
マスクから鼻だして退場させられた者といい、
49歳ってあぶねえのか?
意図的に49歳の犯罪をニュースに選んでんのか?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:33:46.96ID:sPNTJ8Id0
>>129
ナタで叩いていたんだろ?
顔出したらナタで傷をおってたぞ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:34:22.06ID:gYu8VwZ20
>>132
実際は日本人なら65から上と30代半ば、それにベト公がヤバいんだけどなw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:36:33.66ID:P6CUSIHb0
^
>>125
もし本当に精神疾患があって親族がお手上げっていうと、
警察が動いて刑事手続から医療に移すしかない。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:37:31.48ID:h+eyTiTD0
50件も相談来てるのに何もしないのが神奈川県警
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:37:36.92ID:jrNvrFiQ0
>>111
それだな
読売新聞の読者投稿欄にあったわ
自分は短大、同級生は四年生大学行って
コンプレックスだった
しかし自分は良い会社に就職できて
そこで職場結婚した
四年生大学行った同級生はバブル崩壊で
就職難
何が幸いするかわからないものだ
だって
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:38:13.05ID:Nja4MJ8M0
統失スイッチON状態なんだろ
地域住民的にはお察し人物なんだろうけど実害出てるし
今後もどういう被害受けるか分からんから措置入院コースだろな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:38:41.12ID:wTNcV5gU0
相模原、あっ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:38:48.31ID:0SC4R3g30
>>8
俺もこれが気になったw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:39:19.82ID:XoZ7Pnm70
>>144
いや今は無職と言われるよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:42:44.99ID:gxemnc6z0
さすが県央
いつも殺伐したニュースしかない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:43:07.90ID:NLtcnX4n0
2階までよじ登ったのか!?
こわすぎんだろ
ってか9月から50件以上通報来てて今年逮捕って…
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:44:57.95ID:Cf6ta3jS0
相模原って悪いニュースでよく名前を聞くイメージ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:48:41.83ID:d/WkFknP0
糖質こえええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:48:56.57ID:TFiBr5J90
うん、氷河期世代はもっと下だ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:49:42.62ID:1ec0SCNs0
うるさいからたたいたのではなく
たたいたからうるさいのではないか
どちらにせよあたまおかしい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:50:16.02ID:d/WkFknP0
無敵の人じゃないですか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:53:50.57ID:PNJagroW0
また糖質か(笑)

糖質とバカサヨと派遣フリーター無職のド底辺おえとけば、
世の中かなり平和になるぞ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:53:51.55ID:TFiBr5J90
>>160
マジかよジュリアナで踊っていた癖に。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:56:08.92ID:lYg6whDR0
>>36
イワマンは直接絡んだり、相手を撮影したりしてたけど、ここまでひどくなかった

イワマンは自分の家が壊されたりしたけど
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:57:39.30ID:D0gdzoGi0
どんな人生なのかしらないけど、もうどうでもよくなったんだろうな
0170転載
垢版 |
2021/01/20(水) 09:00:32.26ID:RPKIJYhk0
一応、某宗教団体(創〇)がやってる事で有名な、集団ストーカーについて書いておきましょうかね
この言葉、どうも世間では誤解されているようなので、本当の手口を書いておきます

まず、ネットで言われているような、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信
そしてテクノロジー犯罪なんてものは、行われてません

現実に行われている集団ストーカーの手口は、下記二枚の記事にある通りです
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

この宗教団体が単独で行う場合の手口に合わせて修正するとこうなります

特定個人の周辺に複数の人間を常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続ける事で
特定個人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにして
周囲の人間との関係をこじれさせて孤立させたり、警察沙汰を起こさせて前科前歴をつけ
社会的に抹殺する
並びにそのような行為を続ける事で、精神的苦痛で自死しやすい状況にする行為を続け
デマを地域社会や職場で拡散し、職場からも地域からも居場所を奪い
精神的に参ったところで、自死を後押しするような行動を、特定個人に対して取る
度重なる嫌がらせと、嫌がらせ行為の長期化で、特定個人がノイローゼになり
病院に行って被害について語った時、医師が統合失調症と誤診するように
わざとそのような誤診を引き起こす嫌がらせを働く
(例)道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやく(幻聴)
ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけ(監視妄想)
この宗教団体が行っている集スト行為の中に出てくる嫌がらせ行為は
ハイビームを浴びせるものやら、ストーカー行為を仄めかすものやら
道を塞いだり、わざと騒音を出したり、気持ちの悪い、不気味なものが多いですが
それらは全て、被害を訴えた時に、聞いた第三者が、特定個人が統合失調症になったと
誤解するよう仕向ける事が狙いの、極めて悪質な組織犯罪行為でしかありません
このような集団ストーカー行為、もしくは精神科医の誤診を悪用する手口を使って
被害を訴える個人に対し、統合失調症等の精神病として診断書を作成させて
被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で治療と称し措置入院等を行う事で
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし
さらに特定個人を自死や泣き寝入りに追い込む

ネット上で被害者団体と称するところなどが行っている説明とは全然違うと思うけど
これが本当の、集団ストーカー犯罪の手口です
この宗教団体がこういう悪辣な集スト行為に手を染めている事実が広まってるので
もう解散させないと駄目だよねって話になってきてるが、本当に異常すぎる.
0171転載
垢版 |
2021/01/20(水) 09:00:35.08ID:RPKIJYhk0
某宗教団体(創〇)のやってる(被害者の被害妄想に見せかける)嫌がらせの手口って、大したもんじゃないんですよ
一言で言えば、幼戯レベルの馬鹿げたものです

信者達が、仲間に引き入れた住民らと示し合わせて
被害者宅に対して、わざと自宅のドアやサッシ、引き戸を思い切り閉める
被害者宅とのその周辺の住民らは、教団の指示による嫌がらせが開始した日前後で
明らかにドアやサッシが思い切り閉められて、騒音が発生しているのを認知するので
おかしいと感じる
しかし、被害者が抗議したとしても、「お前の被害妄想だ!」で終わる
それもそのはずで、ここの教団が指示を出す時は、証拠が残らないように
口頭で行っている為、指示を出した証拠はありません
被害者も、無関係な住民も、ある日を境に明らかにうるさくなった事はわかっていても
指示を出した証拠がない限り、それが嫌がらせだとは証明できない
この手口だと被害妄想にでっち上げる事も出来る
全部この調子

これもやってる事が本当に陰湿で
1人で嫌がらせするのでなく、何人もが連携してやっている
言い訳が容易なものは連日決まった時刻にやり
そうじゃないものは、極力、被害者に証拠撮影されないように
時間をずらしたり、やったりやらなかったりして
撮影させないようにすると同時に、24時間いつどこからでも嫌がらせをしてくると思い込ませて
四六時中嫌がらせを受けるという心理状態に置くという手法まで使ってる
悪質なんてものじゃないよ

嫌がらせしておいて、誰しもが嫌がらせが行われてるとわかってるのに
その証拠がないなら嫌がらせはない、等と、子供でも言わないような馬鹿な主張をする
こんな事を続けてたら、本当に、社会から迷惑団体として追い出されますよね
現に、既にそのような兆候は出始めているわけですが
(会館新設予定が出ると、住民から反対者が出るケースもあるようですし)

集団ストーカーの手口がほぼ完全に表に出てる以上、今後、どうなるかが見物ですね.
0172転載
垢版 |
2021/01/20(水) 09:00:37.92ID:RPKIJYhk0
おまけ
余所の掲示板にある、某宗教団体(創〇)の集ストの手口について暴露した投稿

某宗教団体がやってるのは、精神科医が誤診するよう誘導して、特定個人を統合失調症にでっち上げた上で
犯行を「統合失調症患者の妄想だった」事にして隠蔽するという手口で、これが集団ストーカーと呼ばれている代物の実態

ネットでは「電磁波攻撃がある」「音声送信がある」「思考盗聴がある」「テクロジー犯罪がある」等と言われているが
現実の集団ストーカー犯罪でそのような行為が行われている事実はない
その代わり、もっと卑劣な事をしている

結局、統合失調症の人って下記のような症状があるんだが

・周囲の人間から監視されているという妄想を抱く(=人目が気になる)
→実際に信者が複数人で尾行や監視をし、わざとじっと見つめる等の行為を働く

・周囲の人に悪口を言われている、あるいは、死ねとか気持ち悪いとか罵られたという妄想を抱く
→実際に信者が道でのすれ違い様に「死ね」「くたばれ」「さっさと逝け」等と罵ったり
陰口をぼそっと聞こえるように言ったりする

・周囲の人が自分の思考を読み取っているという妄想に陥る
→実際に信者が被害者の情報を収集し、その情報から今被害者が考えいそうなことを考えて
配置した仕込人に、特定個人に聞こえるように会話をさせた際、その内容を混ぜて
自分の考えている事が読まているかのような錯覚を起こさせる行為を行う

・周囲の人から嫌がらせを受けているという被害妄想に陥る
→実際に信者が、近隣住民や近隣の信者を使い、大小嫌がらせを行い(例のドアバン等)
被害者に対して嫌がらせを働く(抗議された時には被害妄想だと言い通し、また、それで通るように小細工もする)
※車のハイビームを浴びせるのもこの系統
.
・幻視や妄想を現実と混同する
→実際に高齢の信者が昼日中に住宅街で放尿してるところを特定個人に見せる
※白昼堂々、市街地などで、被害者の目前で、ここの信者が絶対にしない場所でわざと立小便する等のストリートシアターと呼ばれる行為の内
.実際に行われているものに関しても、ここに含まれる
※車のハイビームの件は、被害妄想系とこれのどちらだと被害を聞いた第三者が認識しても構わない内容として行われている
.
.
信者が実際に「→」で示したような行動を取って、統合失調症の各主症状と対応する行動を取っている
要するに、人為的に統合失調症の各種症状を再現して、被害者に追体験的な事をさせてるわけ
.
そうして被害者が長期間に渡る執拗な嫌がらせで精神的に参り、ノイローゼになって病院で受診した際
被害を聞いた精神科医が統失と誤診するように誘導してるだけだから
.
こんな卑劣な奴ら、存在する価値自体ないよな.
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:00:56.45ID:sNdzDFjP0
ジュリアナ東京
1991年(平成3年)5月15日から1994年(平成6年)8月31日

19〜23歳だったはず
高卒ならお金もあって遊べたかもね

学生はお金ない(家賃高い)ので、物価が高くて困っただけ
出口は学部卒で1994年、修士で1996年、博士で1999年
私は博士なので1999年修了
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:04:09.54ID:TFiBr5J90
>>169
当時親の手伝いで良くディスコに行っていたが、
明らかにそれより若いのがかなり混じっていた。

つっても当時は皆おばちゃんに見えたが。
0178転載
垢版 |
2021/01/20(水) 09:09:33.85ID:RPKIJYhk0
集団ストーカーに関して報じた日刊サイゾーの関連記事を纏めたもの
https://i.imgur.com/gnRCP0y.jpg
最後がこの宗教団体が行ってる非合法活動に関しての調査報告書の内容をスクショ化したもの
https://i.imgur.com/vI2bXTI.png
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:13:54.78ID:/4osXo180
確実に精神病やろなあ
この辺は事件起こすまで放置なのどうにかならんのか
犯行犠牲者待ちってこえーなあ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:18:52.71ID:GKBGTUxZ0
社会には一定数変な人間が生まれ出るもんだねぇ。うちの集合住宅にも階段の階数表示板(金属製)をとにかく無理やりにはがす奴がいて
それを拾った人がまた張り付けたのか、シワシワの情けない姿で付いてる。w それもない所もあるんだ。

何がおもしろいんだろうな、と見るたびに考える。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:22:08.23ID:o1IBjcsV0
>>181

クズキムチジョーコー一味お得意のラベリングなw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:23:16.25ID:TtpLeXNQ0
相撲原の日常風景
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:36:47.38ID:AzqHDsI00
糖質じゃないの?
近所に居たら怖い
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:37:01.72ID:Ys5hSaIW0
署には昨年9月以降、近隣の住民からくぎやガラスのようなものを投げ込まれたなどの相談や通報が50件以上寄せられており、署が関連を調べている

無能警察じゃん
と思ったら安定の神奈川県警か
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:45:02.29ID:uTGn5U3l0
これはアレだね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:53:17.13ID:p8/hZqOD0
うちの玄関に知らない間に柿や蜜柑置く奴が居て少し困る
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:56:23.10ID:TFiBr5J90
>>192
昔助けた狐だそれ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:57:24.35ID:Z/ZyMh3N0
何で10代のうちに結婚しなかったんだろうな?
16歳だったら、どんなブスで馬鹿でも一定の需要があるのに
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:04:06.77ID:TFiBr5J90
>>196
うちの猫だそれ。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:49:43.79ID:twDGEhSH0
いや既婚だっただろ?雨樋忍者女子は
あの近所は各家庭防犯カメラで監視かと思ったら、カメラつけてないおうちが狙われたのかな?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:15:08.93ID:3sIF9i9T0
知っているか
人は顔付きで判断してはいけないと言うやつ
あれはほぼ嘘だ

使っている表情筋で人となりが浮き出るのだぞ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:30:11.33ID:TFiBr5J90
>>202
悪い顔をしている奴は例外なく悪人だが、
悪い顔をしていないからと言って善人とは限らないのがまた。
サイコパスは、定型発達には見抜けない。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:36:24.62ID:XxWpu05H0
雨樋登りオバさんは昨年8月に逮捕された時48歳だった
今回の女は49歳でどちらも相模原市中央区在住
同一人物が一歳年をとってまた逮捕されたのかな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:42:25.37ID:+je+hGX30
>>38
顔は良かったような気がする
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:49:13.25ID:wSfUZxuM0
こういう無敵の人は警察も取り締まれない司法でも裁けない
でもあなたの周りで生活しているのです
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:59:40.40ID:TFiBr5J90
>>208
初顔合わせから笑っている善人とサイコパスの見分け方が。

分からないなら全員疑っておけば済む話だが。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:26:15.67ID:0Xt+IY9q0
こどおば=犯罪予備軍
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:27:30.39ID:BEtIXJ0A0
なんでやSF49ers関係ないやろ!
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:39:10.18ID:7yVvPYCI0
>>1
たぶん統失だから
ちゃんと入院治療させれ

統失の患者はよく音がうるさいと近所を攻撃してくるな
脳の炎症で感覚過敏を発症するのかね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:42:48.23ID:bGGd+VJh0
キチガイはとっとと殺処分しろよくだらねえ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:29:32.01ID:EGncMzJQ0
関東は本当にこんな事件多いな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:18:17.67ID:h/EvMn6X0
783 名前: 神奈さん 投稿日: 2020/08/06(木) 12:46:16 ID:1FT6KvWQ [ sp49-98-147-164.msd.spmode.ne.jp ]
逮捕された鍵穴接着剤女、田名みたいだね!

今回も新聞で見ると田名のようだ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:23:51.20ID:yIiRBOSw0
失う物のない人間は怖い
無職,ニート,引きこもリには近づくな
歯止めは効かない連中だ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:28:47.40ID:vO2ZiOZj0
同じ相模原市中央区で去年は雨樋をよじ登る女が逮捕され、今回は2階の雨戸を叩いた女が逮捕
相模原市って忍者の里なの?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 02:33:35.60ID:dTk23SWw0
近所に似たような女の人いるわ
旦那が定年して趣味やるために引っ越して女一人になってひどくなった
旦那も奥さんと一緒が嫌だったんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況