X



【コロナ】価格が安く管理も簡単 ワクチン接種で中国製に頼るブラジル ボルソナロ大統領「私は接種しない」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/20(水) 09:32:08.11ID:yejmKNL99
各国で新型コロナウイルスのワクチンの接種が進む中、アメリカやイギリスで開発されたワクチンが確保できていない南米では、中国製やロシア製のワクチンを使う動きが広がっています。感染者の累計が世界で3番目に多いブラジルでは、中国製のワクチンの接種が今週から始まりました。

ブラジルでは17日、中国の製薬会社シノバックが開発したワクチンと、イギリスの製薬大手アストラゼネカなどが開発したワクチンの緊急使用がそれぞれ承認されました。

このうち、シノバックのワクチンの接種が今週からブラジル全土で始まり、最大都市サンパウロの中心部にある病院では、1日当たりおよそ1000人の医療関係者が接種を受けています。

接種を受けた1人は「ワクチンは私たちが生きる上での希望だ。状況が改善することを願っている」と話していました。

また、アルゼンチンでは、ロシア製のワクチンの接種が先月から始まっています。

中国製やロシア製のワクチンをめぐっては、ヒトで安全性や有効性を確かめるために行われる臨床試験の結果が十分に公表されていないという指摘が欧米のメディアから出ています。

ただ、アメリカやイギリスで開発されたワクチンが確保できていない南米では、価格が比較的安く管理も簡単だなどとして、中国製やロシア製のワクチンを使う動きが広がっています。

貧困地区を中心に感染拡大 医療ひっ迫
ブラジルでは貧困地区を中心に感染が拡大していて、累計の感染者数は850万人を超えて世界で3番目、死者数は21万人を超えて世界で2番目の多さとなっています。

一方、経済対策を優先するボルソナロ大統領は、ブラジル国内で臨床試験が行われていた中国で開発されたワクチンについて「私は接種しない」と述べていました。

また、今月1日には大勢の人でにぎわう海で自身が海水浴をする様子をインターネット上に投稿するなどの言動を繰り返してきました。

しかしその後、状況が変わります。

政府の自粛要請にもかかわらず、多くの人々が街に繰り出す状況が続いたあと、感染が再び拡大。

多い日には1日当たりの新たな感染者数は8万人、死者数は1500人を超え、多くの都市で医療態勢がひっ迫し始めたのです。

中でも、感染者が多い熱帯雨林のアマゾンがある北西部アマゾナス州では、治療に必要な酸素やベッドの不足が深刻になり、州政府は多くの病院でベッドの使用率が100%になっているとして、他の州に患者を搬送する事態となっています。

有効な対策を見いだせない中、ブラジル政府が頼ったのが、ボルソナロ大統領が使用に消極的だった中国製のワクチンでした。

全文
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210120/k10012823501000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:32:33.90ID:jafoWoD00
ウェーーイ!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:33:56.35ID:rofj0wb10
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大草原
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:36:14.29ID:kCXM5f8B0
んまあ質より量を優先権したい場面なんでしょ。
予算は無限じゃないんだから仕方ない。
でも自費で他のワクチンを摂取できる措置は必要だと思うよ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:38:11.16ID:Nz2cEYv/0
コロナにかかって、もう免疫持ってるしなwwwwwwwwwwwwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:42:58.02ID:a29iqvoS0
わろたw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:44:43.86ID:CtOvmbAr0
プラシーボ効果も期待できる。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:44:49.10ID:09VTKiGS0
仮にそこそこ有効だったとしてワクチンで完全に治まる訳ではないだろうからなあ
何回もうつ必要があるだろうが
初回はお試し価格で次回からはぼったくり
ロシアは金を中国は払えなかったら港湾の99年使用権でいいわって感じか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:44:52.04ID:Y4oV5Ghg0
これ絶対にワクチンが効果出るまで時間かかるのわからないでマスクしないで遊び歩いてさらに感染広がるだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:45:37.59ID:xLdw0OnY0
これバイオハザードになるんじゃね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:46:14.68ID:Bq3C17/m0
ワロタ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:53:21.71ID:mWh9TK2c0
じゃあオレも
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:54:01.26ID:Z+PXtYik0
中国は人体実験やり放題で何があっても責任取らないで済むんだから安上がりで開発が捗るわ
どんな製品でもこの方式で開発してまともに生き残ったら世界市場取れるんだから強いはず
まずは携帯、家電、次はEVか、ワクチン医薬品か
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:56:58.75ID:8sSKJBQQ0
正直者だな。いい政治家じゃないか。普通は接種しなくてもしたというだろうに。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:02:10.79ID:v8YWTU/Z0
感染者の81%は
無症状
これをどう見るか
症状軽い中等重症
そして
亡くなられるかた
ウイルスに勝つ
年寄りは免疫力が落ちる
普段から免疫力高めるんだな
生活習慣病対策と同じ
適度な運動太陽に30分ぐらいあたる
キノコ類発酵食品納豆ヨーグルト野菜をよく食べる
そして
小麦粉類ラーメンパンやら甘い物注意
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:02:40.54ID:zOtVH+zU0
治験という名の人体実験
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:07:31.08ID:b+CJLeu70
この大統領はブレねえな
対岸の火事で見る分には面白い人間だわ
チャイナ製を国民に人柱として使って大丈夫なら自分も後でしれっと摂取する腹かw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:58:32.17ID:VXJ58erl0
まあプアマンズワクチンだしね
ボルソナロは一度かかってるし金持ちだろうから必要ないだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:04:50.47ID:UqtErpH30
じゃあ拒否権でも発動して禁止にしてやれよ
他人事杉
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:34:11.05ID:WTRguL7u0
素直な人だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:25:33.05ID:0AY+II960
>>34
だな。
感染経験者が打ったらアナフィラキシーショック起こすかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況