X



【ドイツ】 全国民のコロナワクチン接種は夏の終わり頃になる見通し [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/20(水) 12:58:34.42ID:XrLqO9EB9
ドイツのアンゲラ・メルケル首相は19日、1月11日から実施されているロックダウン(都市封鎖)の期間を
2月14日まで延長する連邦政府の決定を明らかにした。

加えて、マスクの着用義務など、さらなる規制強化も導入する。

国内でワクチン接種は2020年12月末から始まっているものの、
全国民を対象とした接種が完了するのは夏の終わり頃になる見通し。

ドイツでは2020年12月27日からワクチン接種が始まっている。
老人ホームの入居者が優先的に接種の対象となっており、すでに全入居者の半数が接種を完了している。

残りの半数については2月中旬までに完了することを目指している。

国内では120万人が1回目の接種を受けており、一般市民の接種について
メルケル首相は夏の終わりまでには完了したいとしている。

パンデミックの宣言以降、ドイツでは200万人以上が新型コロナウイルスに感染し、そのうち4万7000人以上が死亡した。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202101208092622/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:01:04.97ID:7Wi/4be70
全員接種の後に薬害があるとわかったらどうするつもりなんだろう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:01:45.22ID:ro/mIp120
夏の終り 敗戦をテーマにした歌です
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:02:10.33ID:RStkbJwL0
予定通りに進むと、
夏の終わり頃に(実は季節のおかげで)陽性者がぐんと減って
良かった良かったと緩みきった冬にまたひでーことにならないか心配
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:05:17.26ID:YO0zvTV+0
日本だけコロナ蔓延国として世界から危険視されるだろうなw
今年中に多くの国で大流行は収まるのに無脳政権のgdgdで
接種が全然進まない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:07:31.77ID:gtVbBHw90
ドイツでさえこのスケジューラー感なのだから日本はもっと時間がかかるわ五輪なんて夢のまた夢
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:11:05.15ID:LPHT151P0
ドイツでもこれならほとんどの国が夏に間に合わないと思われるけどオリンピック中止はいつ発表するんかね
選手だけ先行してワクチン打って無観客でお家で見よう五輪するのかw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:12:18.96ID:iHLWvBjk0
>>10
なるよ、しかも弱毒化が終わるか、世界中の報道が飽きて無視しだすまで毎年ね
いつまでやり続ける気なんだろう
今年の夏場のマスク強制は確実に行われるだろうし、うんざりする
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:18:45.70ID:YaSfz+VT0
無能の菅は何もしないから

ワクチン接種がいつなのかも

分からない



自民党死ね!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:19:22.26ID:IiKIY8890
終わらせてたまるか!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:19:38.35ID:7Wi/4be70
もし深刻な薬害が見つかったらマジで国が滅ぶぞ
危険すぎる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:20:32.35ID:U8GqvzUq0
日本人も企業や学生など、強制的に接種させなきゃ駄目じゃないの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:23:14.57ID:bdB92rxy0
かなり先行して増やしてるドイツですら夏かよ
日本なら再来年までかかるな
オリンピックもクソも無理に決まってるわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:24:08.97ID:2H8mngnQ0
ドイツの人口は8300万人。日本は12500万人。1.5倍の人口で、かつ国民一人一人を全く
把握できてない、まだワクチンすら入ってきてない日本でドイツより先(おりピックまで)に
ワクチン接種が完了すると思う理由は何なんだ?日本の政治家、頭大丈夫か?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:24:28.74ID:CNpTPsJ90
これだけ大騒ぎしてワクチンの効果が低いとか副作用がいろいろあるとかなったら、
マスク騒ぎの時と同様に数か月後には商店街の道端であやしげなおじさんたちが
10本100円とかで投げ売りしてるんじゃないかな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:27:29.88ID:CNpTPsJ90
>>26
このワクチンが期待したほどの効果がないってなったら
冷凍庫も投げ売り状態になるんだよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:28:58.13ID:SYWUfAx70
ドイツでこれでは
日本は来年になっても終わってないだろうな
まじで
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:30:50.53ID:tAfPcikC0
>>10
76%が感染して一度は集団免疫を獲得したマナウスの悲劇を
ワクチンを頑張って打った国から順に、再現していくかもね
イスラエルやイギリスが半年後どうなるか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:33:59.71ID:Hq4BdRvl0
まあ、次の冬には間に合うから良かったね。
それに比べ日本は、10年以上かかるんじゃないか。。。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:34:16.73ID:SXKiMkEA0
まもなくヨーロッパでは自然に集団免疫達成するんじゃね?ロンドンでは30%が感染したらしいし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:34:27.07ID:SYWUfAx70
給付金配るのに3ヶ月もかかるような日本が
ドイツが半年かかる仕事をやろうとしたら
3年くらいかかるんじゃないの?と思う
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:36:40.17ID:je8lAdZV0
そして今年の年末に去年と同じ事になって絶望するんですね?
分かりますw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:42:00.15ID:Mipv396l0
ワクチンは治療薬じゃない
もしかしたら罹らないんじゃないかな
ま、覚悟はしておけ程度
でも打ったら副作用出る覚悟もしておけってことです
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:50:38.67ID:U8GqvzUq0
副作用なんかナンボ出てもいいんだよ、実験なのだから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:53:58.06ID:NoDqLmH20
オリンピックは無理ですね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:00:27.14ID:bdB92rxy0
全員終わった頃には最初の奴の効果切れて無限ループだろコレ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:01:36.84ID:Nja4MJ8M0
ほっとくとコロナで一万人死ぬ
ワクチンを打つと、コロナは抑制できるけど免疫反応で100人が死ぬ
この場合、日本ってワクチンをやらないんだよね
子宮頸がんワクチンしかり
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:03:44.39ID:GpHo5MzE0
>>1
ドイツなんてインチキだからどうせ今年が終わってもワクチン進んでなさそうだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:03:51.04ID:vwcwslmi0
ドイツは去年の12月末からワクチン接種開始しているのか!
日本は・・・笑笑笑
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:04:34.13ID:1J9m3JnS0
直太朗か
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:05:50.77ID:M5v5PSEi0
医療関係者と老人が先に丸太をやってくれるそうでなによりです
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:06:04.43ID:YR2yEisf0
去年の12月末と聞くとたいしたもんだと思うが、先月末と聞くとたいしたことないと思う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:08:20.62ID:0efljGjG0
東京オリンピックになんとか間に合いそうだね。
重症患者を抑制するには
中年層以上の摂取率が高くなるだけで効果があるなら、
夏以前に日常生活に戻れそう。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:15:26.09ID:DMWfFSZi0
自民党って国民によっぽど死んでもらいたいと思ってるんだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:19:31.29ID:xEYvG9Yu0
来年には


カユ・・・ウマ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:55:23.00ID:/cCU658r0
>>26
効果のないワクチンを気の抜けたビールみたいに売るんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況