X



【菅首相】 コロナワクチン接種開始、さらなる前倒しに意欲 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/20(水) 15:54:57.93ID:XrLqO9EB9
菅首相は代表質問で、新型コロナウイルスワクチンの2月下旬までの接種開始方針に関し、さらなる前倒しに意欲を示した。

「さらに一日も早く開始できるようあらゆる努力を尽くす」と述べた。
https://this.kiji.is/724504374868934656
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:15:22.00ID:jeca8IGx0
>>96
この手のスレにはこういうキチが必ず出てくる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:15:24.31ID:1mlt9MHX0
誰も安全性確認されてないのに安全です打ちましょう と煽ってる菅政権
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:16:17.57ID:SYdLoOZd0
>>99
期間を設けるしても「無料で接種できる期限」はあると思うが
期間内接種しなかったら二度と接種できないというのはあり得ないよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:16:24.51ID:vwcwslmi0
前口上はいいから早くしろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:17:04.91ID:n5MfHo0g0
コロナ脳(左翼)は、少しでもコロナを長引かせてスガ政権打倒につなげたいから必死でワクチン否定
ただの風邪厨(右翼)は、ビル・ゲイツの陰謀とかオカルト陰謀論系の反ワクチン

地獄だな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:17:15.13ID:S4B1cjno0
ワクチン接種済みは焼き印をいれるで.
家畜のように。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:17:44.98ID:jIOu41oA0
>>88
よく理解できない
DNAってのはATCGの並び列、つまり情報だよな
温度によって情報が壊れる仕組みが判らん

いったん人体のDNA情報の一部としてコロナウイルスの遺伝情報が書き込まれれば
どうやってその部分を排除するんだ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:17:58.23ID:tEb+Amjf0
>>100
まだ何も決まってない
在庫が潤沢にある状況は考えにくいから選べないと思うよ

>>105
菅は日本的な根回しと恫喝しかできない
厚労省を脅すんじゃねえの?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:18:14.01ID:b+127f+g0
河野さんが言ってたとおりかなりの省を跨いだ調整・対応が必要なのな
そんな迅速にできるものかね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:18:18.10ID:1mlt9MHX0
人体実験推奨www
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:18:36.86ID:W12gnMT60
>>101
いいから論理的に反論してみろよ

ワクチンを打つと感染を防げるのか?ワクチンを打っても感染するし感染させる

ワクチンは発症しても重症化しないためのものだ、バカがw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:19:14.70ID:fwKG7eA80
>>108
おまえ馬鹿だろ打った人どうなったかのニュース知らないとでも思ってんのか。誰が首相とか関係ねーよ。未知の食べ物お前が食べろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:19:20.00ID:1mlt9MHX0
欧米ですら進んでないんだから日本でも進むわけないだろ 河野に騙されるなよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:19:56.25ID:NW7YWrE/0
前倒しでガンガン打っていいぞ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:20:01.44ID:axqIS+7M0
一番簡単なのは休日返上だけど
次に簡単なのが睡眠時間削って活動だけど

効率化での期間短縮ってすごく難しいよ
生産計画の加速とかも難しいし
もちろん下部組織を威圧して早めるってのは可能だけど
それで出力が早くなるのは結局、上記2点に依存すると思うけど

ほか何かあるかね?
中国やロシアやインドのワクチン使う?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:20:11.88ID:gn5/0J880
不安な奴は打つな。接種の自由も保証されてる。
ずっと引きこもってればいい。あっ、すでに引きこもってる子供部屋爺だから問題ないねw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:20:20.14ID:tEb+Amjf0
>>115
構わないですよ〜
その代わり死ぬまでマスクとお友達でいてくださいな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:20:25.97ID:1mlt9MHX0
国産ワクチンじゃねえし 事実上の人体実験 オリンピックやりたいから
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:20:31.91ID:/sOA5XOy0
さっさと承認してワクチン接種をいそぐべき、厚生省は馬鹿かさっさとすべき
アメリカはワクチン接種が進みピーク時よりは新型コロナ新規感染者が
減り始めている希望者接種優先者からさっさと始めるべき接種拒否者は
後回しにし説得しだめなら 感染リスクが高いということで氏名公表し刑事罰
適用法律を事前に作成しておくか、ワクチン接種済み者の税金控除を考慮すべき。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:20:36.40ID:n5MfHo0g0
ワクチン以外の解決方法がないからしょうがないんだよ
まあ多くても42万人しか死なない(それもほとんどが老人病人デブ)んだから
完全放置して普通に暮らすというのもありと言えばありだが、
現代人の価値観ではそれは難しい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:22:02.52ID:NW7YWrE/0
>>125
これ。古代ネイチャー系のワクチン否定派は打たなくていいぞ
散々ディスってんだからつーか打ったら俺がころす
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:22:05.49ID:axqIS+7M0
>>125
それ、冗談抜きにあるかもね
引きこもる誓約させて、何らかの行動保障の仕組みを作って
そいつらは後回しにする
母数が減れば速度は上がるね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:22:26.40ID:Ed/CeTEn0
そんな危ないもの打つ奴いんの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:22:28.01ID:9zpVYUy40
どうやって?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:22:33.31ID:jk25VZ950
オリンピックにトラベルにイートか?ワクチンうっても感染しないわけじゃないからやらないでね!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:22:33.41ID:1mlt9MHX0
そもそも安全性確認されてないしデータもない する奴はただのバカ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:22:50.07ID:H80evasw0
ワクチンがあれば全部解決みたいな空気になってるけど、そんなにうまくいくかねえ
うまくいかなくてもうまくいったことにするのかもしれないけど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:22:56.53ID:n5MfHo0g0
>>121
で、そういうのが何%いるんだ、キチガイ
俺が首相なら
お前みたいな奴は
アカゲザルのかわりにワクチン用の実験動物にする
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:22:56.87ID:SYdLoOZd0
>>100
アストラゼネカのやつは日本でも作るとかだったな
KMバイオ(前身は化血研)が
ワクチン原液の製剤化する契約を
アストラゼネカとすでに結んでいる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:23:20.40ID:NW7YWrE/0
いまのうちに妄想ネイチャー系のワクチン否定派をSNSでチェックしとけと
俺は覚えてるからな
こいつらがワクチン打つことは許さん
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:23:37.70ID:0IuNCAo90
もう偉い人は中国製のワクチン打ち終わってるんでしょう!
あと下々は人体実験して行く気ね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:23:56.30ID:61Y1gKic0
ワクチンは医者と看護師と岡田春江優先でお願いします
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:24:01.25ID:JFFMLZAI0
gotoとオリンピックやらないのが一種のワクチンやでハゲ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:24:18.55ID:bPJuvXY00
さっさと打たせろ
それができたら少しは評価する
もちろん打ったら2週間後には行動を自由にする権利をくれ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:25:05.06ID:1mlt9MHX0
打つ奴は副作用出ても意地張るんだろwww
ww
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:25:08.48ID:jIOu41oA0
人体のDNAにコロナウイルスのDNAを組み込んで体内タンパクでコロナウイルスを合成
それにより疑似的感染をして抗体を人為的に作りあげるワクチン
だったらコロナ病院に行ってその辺の患者から本物のコロナウイルスを直接体内に入れた方がマシじゃね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:25:22.96ID:fwKG7eA80
>>133
いや否定してないよ。人体実験第一号にはならないだけで。打てって言ってるやつが真っ先にやる当たり前のことだろ。安全だとわかるまでは控えるが普通のことだよ。社会人なら当たり前のことだよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:25:29.20ID:QGnf/c/K0
ワクチンがどうこうより五輪やめて鎖国するのが1番なのにな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:25:40.58ID:n5MfHo0g0
>>142
心配しなくてもそいつらは最後まで打たないよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:25:54.96ID:KIbTdp2K0
>>139
そもそも

ワクチン有効率50%代、ワクチン接種によるアナフィラキシー死者20人、ワクチンと有効な薬物が用意されてるのに毎年死者が3000人でてた
って病気があったんすよ

インフルエンザっていうね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:26:30.09ID:HGNFSwbB0
>>139
インフルエンザとかワクチンあってもなんも解決してないけど気にして無いわけで、コロナも同じ様になるだけやな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:26:39.17ID:vGfdwj990
>>141
じゃあ熊本はアストラゼネカなんだ
アレルギー持ちで肥満体型の俺の命はもう長くないなワクチン打たされて死ぬんだきっと
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:27:02.51ID:Na28UM5i0
>>109
中国のデーターで50パーセントだぞ
副作用はしっかりあるけどたぶんほとんど効果無い
そもそもコロナウイルスで不活性ワクチンが有効かも疑問
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:27:03.60ID:h2TLrPMz0
ワクチンうつうつ言いたい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:27:23.30ID:NW7YWrE/0
ぱよw!ぱよw!ぱよくwww!ぱよぱよちーんwwwww!!!!!!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:27:29.02ID:1mlt9MHX0
未知のワクチンを打つバカいんの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:27:32.70ID:QhmP8lbr0
打ちたくない俺らと速く打ちたい奴が分かれてるんだし
打ちたい奴が優先的にどんどん接種していけば何の問題もないだろ?
速く打ちたい奴なんて打ちたくない奴が多い方がうれしいだろうになんで攻撃的にかみついてくるのか意味不明だわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:28:21.51ID:axqIS+7M0
>>139
改善できる要素がほかにあまりないんだよ
頼みにしてた日本人の統制が損なわれてしまったからね
行政がアクティブに損なったことが大きい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:28:29.17ID:S4yY41ne0
>>110
リンウッド「あたちイヤでしゅ😶」
ゲイツ「なにぃ💢😠」


北斗の拳 リンの勇気ある行動
https://youtu.be/SS8-FOSixMU
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:29:31.48ID:tEb+Amjf0
>>162
打ちたくない人は打たなくていいと思うよ
でも打った人には行動の自由を与えられるのは当たり前だよね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:29:34.53ID:NW7YWrE/0
>>151
どうでもいいからお前は打たなくいいわ
お前が打ちたいって言っても絶対うたさんからな
打ちたいやつは打つんだから
否定すんなよ分かるか?黙っておまえらだけ打たなくていいんだから
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:29:41.43ID:ZkGsMO660
島国の利点を徹底的に潰して日本にコロナを蔓延させた次は
せっかく少し様子見を出来る立場を潰してワクチンで国民を追い込んでくるか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:29:41.72ID:egedhMGH0
>>47
菅はバカだから、理解できないよ。
トランプがそうだった。
実際にはみんな(人口の大部分)に打って初めて効果があるんだけど、バカだから理解できないよ。

バカを選んだ結果だね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:29:43.49ID:gn5/0J880
ワクチン拒否はコロナで人工呼吸に繋がれ苦しみながら死んでいく→生命保険のみ
あと、助かっても後遺症でハゲ

ワクチンで副反応で死ぬ→生命保険+政府保障金

俺は後者を選ぶね。
ワクチン拒否するのは自由だが感染しないと免疫はできない。
そのうち弱毒化すると言われてるが10年後だ。
10年もマスクプラス引き篭もるつもりならご自由にとしか言えませんなww草ww
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:29:53.99ID:n5MfHo0g0
>>162
老人病人肥満の接種率が上がることが一番大事
そうじゃないとなかなか重症者死者が減らない
若い者はとりあえず後回しでいいんだよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:30:19.47ID:1mlt9MHX0
>>164
欧米で全然進んでないのに? 未知のワクチンみたいなもんだろ
怖くて打たない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:30:22.31ID:Oqbmz7BJ0
金に糸目はつけねーw
ファイザー
アストラゼネカ
モデルナからのキックバックでウハウハや!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:30:44.19ID:NW7YWrE/0
>>161
大きなお世話
バカなのお前?お前に何の関係があるんや?
打ちたいやつは打つ、お前は打たない
それでいいじゃねーかよ
何が未知の〜やwアホかお前w
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:30:51.34ID:rpPwVaO00
政府はワクチン引換券を郵送で送るらしいが
こんなアナログなやり方で上手く行くのかね

ワクチンを最速で普及させるには
1日単位のワクチン供給力と摂取量を最大限度一致させないといけないが
アナログな方法では上手く需給を管理出来ないだろうに
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:31:12.23ID:qxymzLla0
あらゆる努力じゃなくていいから。
何か一つでいいんだよ、やってくれたら
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:31:37.31ID:QhmP8lbr0
>>166
別に自由に行動すりゃいいじゃん俺らだって今自分出来る限りの対策をしながら
人に迷惑をかけない程度に自由に生活してるんだから文句ないよ
大人数で飲み食いとかも好きじゃないから何にも苦じゃないどころか
これを機に歓送迎会やら新年会忘年会みたいな飲み会は一切なくなってくれたほうがいいし
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:31:46.63ID:jIOu41oA0
ワクチンなんか打たなくてもどんどん国民を感染させれば良いじゃん
同じことだろ
何千億も税金をだして外国からワクチンを買う理由がどうしても理解できない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:31:49.08ID:HGNFSwbB0
>>173
欧米進んでないっていっても千万人投与されてる
時間が経過してないって事ならわかるけど
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:32:00.35ID:axqIS+7M0
ワクチン接種済みかどうかは
外見で即座に分かるようにしてもらいたい
バッジとか腕章とか付けてもらいたいな
未接種を自分で選択した人は特に

未接種を選んでウイルスばらまく故意のテロリストくらいは
速やかに排除できるようにしてもらいたい
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:32:17.27ID:2KYtDQs40
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
ゼロ高等学院にも爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
松本てらだけは執拗にナイフで滅多刺しにして殺します
人を殺す。まともな人間に会うために
再三の予告で逮捕されなかった事情を白痴どもは考えてろ。
てか、きみらが通報しないから逮捕されないんだよね(^_^;)357675
72432225
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:32:54.24ID:4FpMoRVG0
コロナ以前
・インフルエンザの各種予防接種

コロナ以降
・インフルエンザの各種予防接種
・マスク手洗いうがいの励行

結果
ワクチンを摂取しても、症状が軽くなるだけです。コロナが流行ってから、
手洗いうがいマスクしているおかげで、毎年あれだけ流行していたインフル
エンザの流行を聞かなくなりました。感染症は予防すれば、また感染経路の
原因を突き止め、経路を経てば収束に向かいます。予防医学の観点が有効ですね。
norimi okamura@NorimiOkamura

個人用メモ欄
マスク手洗いうがいの効果は大きかったよね!
インフルエンザワクチンだけではインフルエンザの流行を抑えられなかったのに…
ということはコロナの流行を抑えるのにも
ワクチンの接種とマスク手洗いうがいの励行
これらは車輪の両輪となって両者共に必要不可欠なのであるということなのだな…

結論
マスク手洗いうがいは今まで通り必要(追記:ワクチンは筋肉注射筋肉注射は痛い)
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:33:11.11ID:1mlt9MHX0
>>171
副作用で死ぬ方が何故 楽とお前にわかるんだ???
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:33:18.99ID:gn5/0J880
>>168
集団免疫なんかどうでも良くね?
我先に自由を謳歌することが重要です。
仮にワクチン打って無症状で非接種者に感染させて殺そうが知ったこっちゃない。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:33:31.88ID:QhmP8lbr0
>>179
それな、自分で出来る限りの対策をしてかかってしまったら出来るだけ重症にならないように行動するだけ
自ら体に突貫で作ったワクチン入れてまで抗体ほしくねえわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:34:17.90ID:axqIS+7M0
ワクチン接種拒否の人は
夜の外出自粛も、飲食店への出入りも
GoToキャンペーンの利用も不可

とうぜんだよね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:34:21.01ID:tEb+Amjf0
>>178
別にいいんじゃねえのそれで
俺は色々行動したいから打つだけ
ダサいマスクもしたくねえし

>>181
ナチス時代のユダヤ人腕章みたいに目立つの不謹慎ながら欲しいな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:34:44.06ID:R1C7zRso0
シノバック製にすればいくらでも前倒しにできます。
もっとも本国(中国)でもまだ認可されていないようですが。
でもご安心ください、インドネシア、フィリピンなどですでに人体実験が始まっています。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:34:53.16ID:n5MfHo0g0
>>178
ついに本音が出たな
陰キャは今の世の中(新しい生活様式)が続いてもらいたい
だからコロナ脳のフリをしたり、事態を解決するワクチンに反対したりする
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:34:58.04ID:jIOu41oA0
>>176
ワクチン引換券なんてものが郵送されるのか?
だったらその券面にコロナ患者からつばを吐いてもらってウイルスをべっとり付着させれば券がワクチンになるよ
何千億も税金をだして外国から遺伝子ワクチンなんて怪しいものを買う必要ないじゃん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:35:04.53ID:T8QLDlnr0
>>171
お前甘いなー
ワクチン接種との関係性は認められないで何年争う事になるかw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:35:58.60ID:gn5/0J880
>>187
重症にならない行動てなんだ?
俺にはさっぱりわからん。
免疫暴走を止められる予防法があったら教えてよw

それができないから困り果てて緊急事態なんだろ。、
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:36:22.56ID:xn7hlsPZ0
まず医療関係者が第一弾
白衣着て顔面麻痺したアバババが続出したら笑いを堪えきれないw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:36:35.18ID:8N62cZLJ0
どっちにしても高齢者以外の一般人はまだまだ先の話
のんびり静観してようじゃないか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:36:54.51ID:n5MfHo0g0
少なくとも老人病人肥満は接種義務化すべき
それでも重症者死者が思ったほど減らなければ
若い世代も義務化して行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況