X



【枝野幸男氏】私の質問で、(首相が)国民に反省やおわびをするチャンスを作って差し上げたつもりだが、全くそういう答えがなく残念 [マスク着用のお願い★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/01/20(水) 18:54:45.07ID:ijbNDtq/9
https://www.sankei.com/smp/politics/news/210120/plt2101200028-s1.html
立民・枝野氏「首相に反省のチャンスあげたのに」

立憲民主党の枝野幸男代表は20日、衆院本会議の代表質問で政府の新型コロナウイルス感染症対策の遅れを追及した。その後、国会内で記者団の取材に応じ、菅義偉首相の答弁について「私の質問で、(首相が)自然の流れの中で国民に反省やおわびをするチャンスを作って差し上げたつもりだが、全くそういう答えがなく残念だ」と語った。

 「根拠なき楽観論に立って対応が遅れた」などと指摘したのに対し、首相が否定したことを念頭に置いた批判。

代表質問で枝野氏は、経済と感染防止を両立させる「ウィズコロナ」ではなく、市中から感染者がいなくなるまで封じ込めた後に経済を再開する「ゼロコロナ」を訴えた。

2021.1.20 18:26 産経新聞
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:45:51.40ID:3Lz9ARzC0
幼稚で安っぽいセリフだよね

これが党首ってんだから、もう参りましたよね
菅総理、ご苦労様です。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:52:20.54ID:8XaXeiJC0
R4にツイートしてもらえや
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:00:49.68ID:TC68wzVi0
未だに経済無策、国賊元民主の成れの果ての現首領
消去法で自民なのに、未だに支持率上げられない無能の徒党、枝野民主
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:05:23.48ID:kiGvdTiP0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
性器を顔面におしつけタクシーレイプも在日朝鮮ヒトモドキ

日の丸切り裂き
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人野党

おまえらなら
無駄な検査をやりまくり
感染してない人間にも感染させ
いまごろ500万人は感染だろうな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:15:07.59ID:9/fuDA3N0
チョソ「我々の判決で日本国民に反省やおわびをするチャンスをつくって差し上げたつもりだが、全くそういう答えがなく残念ニダ」
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:26:50.88ID:+WUZl+t+0
思考が韓国人と一緒
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:34:24.20ID:OXsWfyxv0
こんな傲慢で人として恥ずかしくないのか?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:37:55.79ID:mfg898Uo0
チョソンミンジョクの勝利宣言スミダ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:38:59.47ID:jphPU6ap0
意味が分からん、つまり枝野は無能ということでいいのか?w
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:42:06.21ID:trc4gc3J0
枝野のレロレロした喋り方が気持ち悪い
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:43:36.91ID:SaNyoArx0
つまり韓国がピンチで死にそうだから助けてくれニダって事か?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:46:02.62ID:k7KbWX8p0
今はチャンスなんだから真面目にやれよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:55:51.29ID:beISnv320
>>950

小選挙区だから自民反対票が入る
民主系が当選する確率が高ければ自民のほうがまだマシだっていう票がもっと集まると思うけどね
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:58:09.91ID:esjxIZ690
>>968
小選挙区は現職有利、死に票が増えやすい
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:58:25.67ID:esjxIZ690
あほw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:15:54.71ID:WAAQXSaK0
>>12
頑張ってはいないでしょ
政府のやることがうまくいかない状況だから
あれこれ文句つける仕事としてはむしろ楽
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:24:14.45ID:9pu4WWjX0
言葉遊びは止めろ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:25:50.10ID:bIv8oK6V0
負け犬のくせに上から目線
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:30:03.46ID:67ccKEmWO
枝野嫌いだが枝野は正しい
二階菅政権の政策は異常

観光、飲食店、イベント屋と不要不急産業を異常に優遇し過ぎてる
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:02:01.38ID:Dxzy1C/D0
>>628
行かなくてもわかるだろ
ばかなの?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:49:25.59ID:1bqAf73y0
すくなくとも
民主党時代からのことを鑑みると

起こしてきた問題と
責任をとることか

最低限、立憲民主党所属議員は
全員直ちに議員辞職し政治からは引退
党は解散

が妥当
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:54:04.56ID:PaYbRNbY0
まるでコリアンみたいだな
みっともない
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:19:13.50ID:NFUwF9RL0
野党の役目はそういう事じゃねぇんだよ
こちらの方が頼りになると思わせる案を出せ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:35:36.14ID:UekSPcCh0
>>982
頼りになると思われたくないんじゃないか?
今のままなら文句言うだけの簡単なお仕事なのに
まかり間違って政権とったら困るじゃんw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:06:46.24ID:17H74Cs+0
枝野は言うことが笑える
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:55:39.11ID:+5FEN6EX0
>>2
スガはコロナ対応を間違えて
国民1000人を虐殺したんだぞ?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:56:49.90ID:yadNLsmr0
>>1
それが仕事なの?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:59:39.03ID:yjaexQvq0
お前の安い策略なぞ誰が乗るか!
改めまして国民の皆様方、
コロナ対応遅れて誠に申し訳ございませんでした。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:59:56.20ID:SaNyoArx0
文句党は楽でいいよな〜
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:14:48.04ID:le+wrj/w0
さあ梅るか?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:16:46.93ID:CL2OJt7M0
何言ってんだこいつwww
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:22:23.98ID:+s53b1bK0
ニコチン枝野だけには言われたくないわな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:24:22.87ID:UXYW2bFY0
この人が党首のうちは政権取れないね
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:24:38.39ID:+s53b1bK0
議員会館(禁煙)を喫煙しまくって詫びたニコチン枝野
その数日後には党代表戦出馬
野党が身内に甘すぎて与党追求できるわけがない
税金泥棒
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:28:46.33ID:9Nn9w6vj0
>>281
すぐそうやってムキになってDD論で張り合おうとするw

国会で虚偽答弁

はい勝ったw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:42:34.38ID:WzuEZSsj0
>>635
第2次アベもスガも都合の悪いことは他人に押し付けるで乗り切ってきたのだから
天災にはこの上もなく弱い政権だった

これは歴代中国政権と同じ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:45:53.30ID:3Grd4pjD0
さあ、わしら立憲でネトウヨ刑務所送りやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 54分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況