X



【東京都】 コロナ感染 2割は陽性判明時に無症状 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/20(水) 19:25:26.73ID:XrLqO9EB9
東京都内で今月15日までの2か月半に新型コロナウイルスの感染が確認された人のうち、およそ20%は陽性と判明した時点で無症状で、
年代別に無症状だった人の割合をみると20代や30代より60代以降の年代で高いことが都の調べでわかりました。

都の担当者は、「若者だけでなく幅広い年代で無症状でも感染している可能性があることを認識して
日頃から感染防止対策を徹底してほしい」と話しています。

東京都内で去年11月から今月15日までの2か月半に感染が確認された5万1848人について都が調べたところ、
検査で陽性と判明した時点で無症状だった人は1万315人でした。

全体の19.9%で、およそ5人に1人にあたります。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210120/k10012824261000.html
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:54:57.24ID:B5zsSeAO0
>>2
>社会人なら結果より努力を先に評価してください

「頑張りが評価されるのは子供だけ
大人は努力の結果を求められる」

格言カレンダーで見た
俺の一番嫌いな言葉を贈ってやるぜ(´;ω;`)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:57:05.63ID:VUjAXuvF0
あれ、有症状の割合高くないか?
前は無症状4割でその中の何割かが入院後に症状出るって感じじゃなかったか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:58:52.04ID:Xd26oARe0
無症状って風邪以前の病気でも何でもないやん
ただコロナウイルスが鼻の粘膜にあるだけやん

アホちゃいますの
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:59:14.02ID:huWu5C8j0
和歌山と違ってその後の発症率を出さない辺りがトンキンたる所以
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:07:17.32ID:3Bt+4ily0
>>38
検査の偽陽性率1%とすると100万人検査で1万人偽陽性(偽なので当然無症状)になる
無症状2割の内訳が偽陽性なら真陽性はほぼ有症状となる
あるいは偽陽性率がもっと低くくなんなら0%でも無症状は2割しかいない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:09:29.28ID:SGS2sbcp0
中国が玄関溶接するって使えるアイデア教えてくれてんだから
どんどん検査して溶接しまくれ!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:18:46.88ID:n2C+eeWh0
無症状の感染者はアクティブなんだよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:25:22.48ID:+/b/IXq+0
無症状とは言っても 本当は無自覚のことで

無症状 とは 限らないのよ

<●><●>

会社の車で信用金庫停車場に来て 毎回住居側に車を止め 車のドアを 毎回わざと乱暴に閉めるの すぐ死ね

脳の作りが乱暴ー>ドア閉め乱暴 ドア閉め音で脳の粗雑さ まるわかり

車メーカー ドア閉め音が静かなの作って 乱暴に閉めても音の小さくなる工夫してくれ

わざと乱暴に閉めたら 運転手まき込んで自爆して車壊れるように作ってくれ 丈夫すぎる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:12:48.05ID:2Q9hwrng0
後で症状が出る可能性だってあるだろ
1年先なのか、10年先なのかは知らんけど
だから終息はありえない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:04:19.65ID:jzZLdVgd0
いつまでこんなくだらんおいかけっこしてるんだw
もう一般国民はこういうくだらん茶番バカにし始めてるぞw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:09:45.75ID:dvscfM7C0
>>2
無理だろうな。
一部にしか撒かない上に、休業した際に出される給付金制度の是正を言っても
一向にやらないからな。雇用調整助成金制度をJRは申請するらしいが、本制度は
申請するかどうかは企業に委ねられ、必ずしもコロナの影響で休業した労働者が受け取れる保証が担保されていない制度。
だから直接労働者が国に申請できる休業支援金制度が出来た筈だが。あれこれ理由をつけては散々指摘されている制度的欠陥を是正しようと
未だにしていない。こうした事であればもう一律にそれこそ10万単位ではなく100万ぐらいは配らなければ追いつかないという事になってしまうんだな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:26:05.33ID:GXqmSoYD0
>>111
そうだけどコロナがそこにいたことにはなる。
PCR否定派はコロナのかけらがあっただけでは患者じゃないと言うけど
コロナのかけらを持っている人から次の感染者は生まれる。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:35:23.21ID:nEIRgZgg0
濃厚接触者調査って最初は意味あったんだけど
感染者が増えすぎてから基準変えて、第3波では大した意味無くなっちまった。

変更した基準は 接触時のマスク有無、感染者との距離、話した時間の長さ。それぞれ範囲絞れるよう厳しくした。キリないからね

マスクはウレタン、アベノマスク、鼻だし スカスカ装着でもしてたら調査打ち切りになった。
だから濃厚接触者調査ってのは保健所がやるマスク使用率の年代別アンケートなんだよね
若年層ほどマスク装着率低いです
以上の意味は無い
さらに言うとマスクしない率は飲食時が圧倒的に多いから 飲食起因が当然増加するわけ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:45:51.47ID:mV2RQHjm0
>>113
ほぼ全員にPCR検査したダイプリが参考になる
不顕性感染は2割弱だった
まあ年齢層が高いので若年層はもっと多いだろうが
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:18:27.59ID:de3cMkm20
>>110
デマだよ
陽性者が発症2日前から濃厚接触した人、
つまり陽性者がうつしたかもしれない人は、
ちゃんと調べて保健所がケアしてる

感染経路不明者について、2週間前からの足取りを調査して
どこで貰ったのか調べる疫学調査は縮小傾向

ここまで広がったら疫学調査でクラスタ潰しの状況じゃないし
なにより、「話したがらない」「正直に言わない」で
調査の意味そのものがあんまなくなっちゃってる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:53:19.19ID:r5ZhJ3IK0
>>8
データ見りゃわかるが無症状なんてほぼいない
トンキンは症状ありだけで毎日1500人

っていうか大きく勘違いしてる人多いけど
公表されてる症状は「検査時」の状態だからな?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:58:37.38ID:r5ZhJ3IK0
ウイルスもってて無症状って人を数えるのは不可能
インフルエンザだってわからん

そもそも全検とかやってる芸能人すら無症状はまれだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:51:46.14ID:dvCE90He0
嘘ついてるだけだろ
ちょっとおかしいな?って思ってるけど、
何でもっと前に言わなかったの?って言われるから問診で答えないだけ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:37:03.29ID:KPUoxhuX0
海外では無症状が半分くらい居たような
日本は発症した感染者を中心に検査してるから
無症状が見逃されてる悪寒
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:53:41.52ID:de3cMkm20
>>125
無自覚って方がしっくりくる
軽い症状のうちは気が付かないんだ

60過ぎると、健康で元気な人でも、
毎日、身体のどこかが不調なのが当たり前なので
どっかが痛くても、いつもの事だ、で気が付かない
痛覚なんかも鈍くなってるし。

うちの親父が硬膜下血腫で倒れた時も、
初期症状のうちは本人は気が付かなくて
症状進んで全身不随になって救急車だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況