X



【速報】大手企業にも時短協力金を支給へ 金額は中小企業と同じ1店舗1日6万円 東京都 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:01:31.05ID:t5Dp7tKq0
太っ腹やでぇ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:02:09.90ID:G0lGPEzS0
> これ入国まもない外国人でももらえるのね
> 真面目に税金払ってる人は なんなんだろな



ゴゴゴ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:02:25.67ID:iLUO8Z430
>>119
これやったら暴動もんだな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:04:17.25ID:qtilkDbt0
いまだに複数で飲みや外食している輩が感染して医師や看護師に喚きそうなセリフ
「早く助けろ お前らの仕事だろ」
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:05:51.53ID:K/qQGlqj0
>>139
時短協力金も持続化給付金も
外国人の店に給付してるのは
ちらっとニュースでやってるけど 
みんな 知らないんだろうか

よく我慢できるね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:06:10.43ID:f699VBgP0
偏ったやり方は反感買うだけ。
若い連中が自粛するわけないわ。

ノーマスクパーティしようぜ♪…とならんか?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:21:49.97ID:6mjMiuza0
キムチ屋が片手間でビビンバを出していたら飲食店扱いで給付金もらえるのでは
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:22:54.92ID:GQ81cqwe0
>>113
不公平な事はよくよく分かってるけど、とにかくお金がかかり過ぎる
知事会から国に働きかけはしていく。と吉村知事が言ってた
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:44:53.27ID:D86hZQaJ0
ここ2,3日はこれのおかげで飲食系の株が堅調や
優待民としてはありがたやー
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:47:45.41ID:9dXnLyhE0
無職の俺にもくれよ。もう、求人が無くて就職不可能だから。もし、くれないなら来月、役所の福祉課へ行くつもりだよ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:49:54.31ID:xbkzVTbd0
客が入らないから仕入れも減らすしバイトも光熱費も下がる
にもかかわらず支援金をコロナ以前売上、売上、売上金をめどにあげるとか
飲食業者は電気ガス会社に金も払わず、生産者から購入費も払わず、全額懐に
コロナ以前の使っていない経費や光熱費、材料費を懐に入れるのかい
それお前たちにやる分じゃねえぞ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:21:12.21ID:VkUJcviB0
俺んち 従業員0人
自宅の和室を12月からカフェ 5人座れる
ドルチェ何とかで提供
12月の売り上げ5000円

協力します 6万 

一応近所のナショナルでテレビ定価で買ってやった
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:23:00.06ID:mweTPG0F0
大小関係なく一律給付が不公平なのは、あらゆるところで指摘されているから今更だが
そもそも、時短がたいして効果ないと思うわ。

コロナ感染リスクは昼間でも変わらない
人気店はランチでも混んでるし、
20時に閉まるから、19時頃なんて
駆け込みで、かえって今までより混んでいる。

愚策の極み。

飲食以外の企業にテレワークを求めるなら
飲食店にはテイクアウトを推進すべき。
それなら納入業者もいくらか報われる。
休業で金払うって…
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:32:03.00ID:IsnwxCQC0
シンプルに資本金で区分けしたらいいのに。謄本添付で審査も簡単だろうに。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:49:54.02ID:K/qQGlqj0
>>156
時間がかかるとか言い訳してるけど
飲食業の外国人は零細が多いから
そこに金配りたいだけ

行革大臣河野はこんな言い訳と不公平ゆるしてるんだから
本当に役に立たない
メディア向けのお飾りだな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:24:40.63ID:nD6h2apE0
東京のコロナは午後8時を過ぎると

活発になるように変異した!

これしか考えられない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:31:22.32ID:nD6h2apE0
東京で変異したコロナは朝10時〜夜の午後7時59分59秒まで寝て
夜の午後8時に起きる
だから夜の午後8時から時短要請してるんだよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:32:34.96ID:r5XZNRFz0
休業して欲しければ補償金を寄越せ
という脅しに屈したな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:34:17.45ID:fqqEpPGu0
本来は店の規模(厳密には営業実績の規模)で分けるべきなんだろうけど
一律支給で始めちゃった以上、大手であろうが大規模店であろうが一律6万円支給でやるしかないだろうね。
ただ、それが行政の裁量の範囲かどうかが争われることになるとかなり苦しいとは思う。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:34:52.91ID:67ccKEmWO
>>1
何でコロナ感染源の飲食業ばかり優遇するんだ?

他の業種も困ってんだけど。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:36:32.36ID:r5XZNRFz0
>>162
オウム真理教にサリン渡すようなもの
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:51:29.99ID:1SZWwtWy0
なお、てめーらにはばら撒いてやんねー!
クソして寝ろ!との事です
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:56:30.47ID:qMH/HrQB0
つまり
社畜ども!金を出せ!働け!働けなくなったら死ね!息抜きは許さん!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:58:32.50ID:1x5GUWlu0
自営業は?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:01:22.82ID:+ncqIfUX0
大企業には要らないだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:05:28.61ID:6iXWe0tK0
>>1
まだケチってるんだよなあ
去年6月に議論され尽くした話なのに

https://news.yahoo.co.jp/byline/yamaguchikazuomi/20200615-00183520/

東京都はこれまで新型コロナウイルス対策のために都の貯金にあたる基金を95%近く取り崩したというニュースが最近、話題になった。だが、山本氏は「まだまだ足りない」と言う。

 地方自治体の財政健全度を表す指数に実質公債比率というのがある。自治体の財源に対して借金の返済の割合を示した数字だ。平成30年度の全国平均が10.9に対して、東京都はたったの1.5だったという。つまり、地方債を発行することで独自に資金調達できる余力がまだまだあるというのだ。

 山本氏は、これを使って20兆円は楽に調達できると踏んでいる。その資金を使って、いま新型コロナで苦しんでいる人、経営が厳しくなっている人、その他もろもろに一刻も早くカネを配ると言っている。そして、第2波、第3波に備えるという。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:08:14.99ID:6iXWe0tK0
98 不要不急の名無しさん 2020/06/15(月) 18:35:46.49 ID:wL8tzu7E0
>65
地方債の発行には国の承認は不要
都の場合、総務大臣の認可が必要になるまで20兆円以上くらの余力がある

145 不要不急の名無しさん sage 2020/06/15(月) 18:37:45.34 ID:oLEndNPw0
>>98
山本が都知事になれば公明党が山本支持に回るよ。
平和と福祉を重視する本来の公明党に回帰してほしい。

7 不要不急の名無しさん sage 2020/06/15(月) 22:08:28.19 ID:jZL2TUs70
>>1

山本太郎公約一覧
https://news.yahoo.co.jp/articles/c151225d2acfb82f22cc7fcb5f0f14d741f3eb25

会見で山本代表は、訴えていく主な政策として以下の点などを訴えた。

(1)東京五輪・パラリンピックの中止
(2)全都民に10万円給付
(3)授業料1年間免除
(4)中小零細企業・個人事業主にマイナス分を補てん
(5)病院を金銭的に支援
(6)新型コロナウイルス第2波が来た際には都民1人に10万円
(7)同様に、事業者には100万円
(8)医療従事者、駅員、スーパー店員などエッセンシャルワーカーに危険手当として日給2万5000円
(9)ロストジェネレーションやコロナ失業者を対象に都職員3000人採用
(10)都立病院の独立行政法人化中止
(11)都に災害対応の「防災庁」設置


ちなみに財源は地方債ね

851 不要不急の名無しさん 2020/06/15(月) 19:39:30.81 ID:3B8jL4OL0
>>763
地方債

国債より利回りがいいから銀行はガンガン買う。
銀行は与信力が上がるので企業への貸し出しが増える。
企業は借金して事業回す方が得するのでどんどん借りて企業業績を上げる
そうすると本社のある東京の法人税や所得税など税収が上がる
東京は上がった税収のぶん地方債を買い戻す

誰も損せず経済成長していくんだよね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:51:18.63ID:JbaAmaAn0
営業所または支店ごとに出すのか
主たる事業所のみなのか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:19:17.23ID:2iJQYt9X0
大手外食チェーンの店なんて一度行けばたくさんじゃね?
どこも似たり寄ったりだしたいして美味くもないしなんで有難がるのかわからん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:39:54.68ID:QJk1z0Pj0
ポンコツ共に甘すぎだろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:41:20.72ID:A/gBV5zX0
>>1
時短で感染者が明らかに減ってるならいいけどさ
時短してなかったらもっと増えてたはずというのは無理筋
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:59:56.61ID:bDJyRqjp0
ワタミさんは6万円じゃ足りない足りないっておっしゃってました。

100店舗で月1億8600万円支給です。年にすると20億円超え経常利益の2倍の収入になりますが、もっとよこせってwww
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:45:33.74ID:cTIuTcAN0
時短協力金って利益じゃなく売上を補償するもなんだから、客が来なくても営業費用をかけて金を回せよ?商品が余ったら生活困窮者に無料で配れよ?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:01:38.73ID:ix8aJFrW0
特定の業種に給付金を配るのではなく、営業許可の凍結ないし時間制限でよかったのでは?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:41:54.23ID:HDrdPSzo0
>>182
やっぱり大手は一店舗当たりの規模も大きいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況