X



【韓国】<Kの法則> ダイキン工業、忠清南道に半導体材料の工場建設へ 来年10月から生産開始、サムスン電子などに供給する予定 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/01/20(水) 21:13:33.33ID:IfTEy0bD9
☆ 韓国のことわざ「誰かと一緒に井戸を掘っても、水を飲むのは一人占め」

◆ ダイキン工業 韓国・忠清南道に半導体材料の工場建設へ

韓国西部の忠清南道は19日、半導体の製造に使うエッチングガスを生産するダイキン工業(大阪市)と投資契約を締結した。
外国企業との投資契約は今年初めて。

同社は韓国の半導体装置メーカー、C&Gハイテックと合弁会社を設立し、忠清南道・唐津に3万4070平方メートル規模の工場を建設する。
予想投資額は420億ウォン(約39億6000万円)で、従業員約50人を新規採用する計画だ。

ダイキン工業はこれまで日本で生産したエッチングガスを韓国半導体メーカーに納品してきたが、工場が完工すれば来年10月から韓国内で生産を開始し、サムスン電子、SKハイニックスなどに供給する予定だ。
梁承晁(ヤン・スンジョ)忠清南道知事は「国内の半導体製造用ガス市場でシェア28%を占めるダイキン工業と協力し、生産工場を新設することは意味がある」と述べた。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210119003800882
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 02:25:48.92ID:7RwKHoV30
>>313
日本に半導体工場は、たくさんあるわ

wwwwww
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:43:44.58ID:sF+6nwgB0
これで霧ヶ峰一択になったな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:54:27.27ID:JK5BU2uf0
ダイキンの製品は買わない
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 06:06:16.05ID:eiuHpPc80
>>1
安かろう悪かろうのどうでもいい製品に使われるやつでしょ?
ps5とか最新のものに使われる半導体は味の素がシェアNO1だからどうでもいいな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 06:20:25.46ID:W/Q0dDMh0
大金工業は空調しか知らないヤツが多いけど、
フッ化水素の生産もこの会社ね。

韓国でフッ化水素の生産をやると言うのは
政治的にもヤバくないか?
原料は中国から、精製は韓国の工場で、
と言う話なのだが、河野太郎は何も手を
打たない?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 06:28:04.08ID:k8UIElGV0
日本国内でも十分な量を生産可能なのに
向こうに工場を造るって事は技術移転だな。
誰の指図で工場を造らされたのか分からないけど。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:55:03.70ID:XAe9TAwr0
ダイキンの社員に典型的な通名が3割いるのはけっこう有名
その通名さんは最初からエリート扱いで配属決めるって話を聞いたことがある
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:09:58.91ID:zufr7akh0
ダイキンは自衛隊が使ってる砲弾の薬莢とかも作ってる
銅の加工が上手いんだろうな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:33:52.74ID:S2EzQ/2o0
何でわざわざ、政府も国民も総出で日本は敵国だと
言っているような国に投資するんだろう
ダイキンの経営者はまともな判断も出来ないのか
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:44:12.68ID:/zA88mgH0
引っ越しするんでエアコン3台買おうと思ってたけどダイキンはやめるわ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:48:01.10ID:0ZE5xyRg0
もう日本駄目だな・・・
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:54:54.64ID:aTOVyvEz0
>>342
日本で半導体作れないからとっくに終わってる
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:04:02.58ID:kc09Iqfe0
>>1
もうダイキンは買わないよ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:18:35.82ID:sidMjO850
ダイキン自身からの発表はあったのか?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:24:11.62ID:eSWz53c90
わざわざ雇用作っても、のちほど従業員が「搾取されました」、
「強制労働させられました」、で巨額損害賠償を求める集団訴訟。
で当然会社全面敗訴w
支払いを渋ると、工場資産、技術ノウハウ差押→
チョン企業へ売却、競合ウハウハ は自明だな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:37:10.51ID:q8zJ10OV0
サプライチェーンが政治に翻弄されないためには必要な措置。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:19:10.76ID:j3DletHb0
堕陰菌になりやがったわ、二度と買わないわ反日企業
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:25:22.40ID:iC7UmIA30
社名にキンが入ってるから韓国系だったのか?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:45:12.42ID:bv3QVm3+0
空気清浄機で知っていたけど
もうダイキンは使わないことにする
シャープとかパナソニックあたりでいいわ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:54:30.18ID:BQ3R92ct0
>>48
はいはい 韓国人さん

この法則は事実だからしょうがないよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:05:47.74ID:BQ3R92ct0
バカだなあ ダイキン
相手が悪すぎる

社長や従業員がこのスレ見て考え直してくれることを祈るわ

従業員も数年後に失業したくないだろうに
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:18:19.22ID:5H7YikAv0
ダイキンの空調はわりといいだけにこういうスキャンダルは惜しい
プラズマのカビ除去技術がいい
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:18:23.77ID:9tj+r0wb0
なんでこんなバカなことをするんだろうな?
目先のカネか?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:50:59.13ID:PdNk8v5p0
わざわざ中洲でBBQやるバカと同じ
結局、納税者国民に負担をかける
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:53:40.12ID:Rke2F2mn0
うわー、あれだけ難癖つけられてよく工場建てようと思ったな
これも目先の利益か
今ダイキンのエアコン・空気清浄機使ってるけど日立にするかな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:47:01.73ID:PdNk8v5p0
DAIBENでいいよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:06:42.42ID:WjtRYbDW0
中国に工場つくったが
中国にインバーター技術教えるだけ教えて
撤退したダイキンか
今は調子良いみたいだが10年後は会社あると良いね
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:07:29.78ID:TO+fcjrv0
安全保障上の理由で輸出規制してるのに堂々と正面突破するダイキン
政府は制裁を課すべきだろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:08:35.79ID:rufl78pU0
はい、ダイキン終了。
間抜けな日本人さんが
自分から罠にはまったよw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:18:38.70ID:wLGKR4v30
>>22
今でも戦車砲の弾丸製造してる
世界最速の弾つくったけど自衛隊にそこまでは要らんと買って貰えなかったとか
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:13:55.16ID:STz03V1G0
半導体製造用のフッ素材料は19年に韓国向けの輸出管理が強化されたが、ダイキンの製品はこの対象となっていないので問題ないんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況