X



雪で生き埋めの11歳少女救出に感謝状 45歳男「急いで雪を掘りました。女の子を抱きかかえた時に息をしていたので助かってよかったと安心 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 07:24:36.03ID:p6bbMQKt9
雪で生き埋めの少女救出に感謝状

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20210121/3060006478.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

1月10日、富山県高岡市で屋根からの落雪で一時、生き埋めになった11歳の女の子を
近くにいた住民たちが協力して助け出し、消防署から感謝状が贈られました。

富山県内で連日、雪が降り続いて大雪となっていた1月10日の午後1時ごろ、
高岡市能町南の住宅街で家族と一緒に除雪作業をしていた11歳の女の子が
屋根から落ちてきた大量の雪で一時、生き埋めの状態になりました。
近くにいた母親がすぐに気づいて周囲に助けを求めたところ36歳から73歳までの住民など
7人が駆けつけ、スコップや手でまわりの雪を掘り起こして女の子を助け出しました。

消防によりますと女の子が助け出されるまでにはおよそ10分ほどかかったとみられ、
女の子は救急車で搬送されましたが、意識はありけがもなかったということです。
高岡消防署は女の子の迅速な救助に大きな貢献があったとして住民など7人に感謝状を贈り、
20日夜、行われた贈呈式にはこのうち6人が出席しました。
式では、高岡消防署の吉田就彦署長から一人ひとりに感謝状が手渡され、吉田署長は
「通報から現場への到着までにはどうしても一定の時間がかかるので、このような協力は非常に心強い」
と述べて、改めて感謝の意を表していました。

雪の中から最初に女の子を見つけ出した会社員の増本純次さん(45)は
「時間がないと思い急いで雪を掘りました。女の子を抱きかかえた時に息をしていたので
助かってよかったと安心しました」と話していました。
また、増本さんは女の子の様子について「雪の中から掘り起こした時には涙を流して泣いている様子でした。
お母さんの顔を見ると『ごめんなさい』と言って抱きついていました」と話していました。

01/21 19:16
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:26:31.22ID:He1076yq0
Jsを抱きかかえたくて
必死で掘り起こしましたよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:26:35.55ID:/5opdsDe0
新たな恋の始まり
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:28:42.28ID:5QMbu8JF0
完全に予想通りの流れでワロタ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:30:03.76ID:0u5J43/i0
事案
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:30:10.98ID:NFi0vGf70
>>1
ただのロリコンじゃん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:30:25.40ID:pY44D/0y0
45歳男なら通報案件だろ
その後逮捕されたんだろうね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:30:30.72ID:XYPfdhBn0
マジかよ
北国ではこういうシチュエーションがあるのかよ
アラスカに移住するわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:30:47.73ID:8w/rZmoN0
>>2
>>9
お前らのところに来るのは感謝状じゃなくて逮捕状ね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:30:56.04ID:He1076yq0
ロリコンは
社会に役立つのだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:31:17.87ID:I7thsDWO0
>>11
柴犬が助けた事あったはず
柴犬は前足の爪が剥がれて血まみれになりながらも必死に雪を掘って助けたんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:32:03.14ID:ofpeVRme0
>>1
事案か?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:33:32.96ID:RKL6epzW0
これはいい事案
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:33:52.03ID:NOS4mDiV0
こういうときって、みんな必死にスコップで掘ってて
うっかりザクッといっちゃったりすることないんかな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:33:55.85ID:3rfGxpGv0
女子中学生と関わると犯罪なので、何もしませんでした。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:34:16.67ID:+jx8YFVd0
今日の変質者スレ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:34:17.26ID:RW1j6lb/0
1回くらいヤらせてやれ
もちろん中出し
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:34:50.38ID:vjXc9uA4O
>>29
この家庭の環境の闇かもしれんな
日頃から子供が謝らせられる習慣が付けられてるのかも、つまりは虐…おっとっと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:34:59.29ID:pWo+0duf0
これからは助けを求めるときは
そこに誰が埋まっていようと
「女の子が埋まっています!」と言えばいいのか…( ´-ω-)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:35:25.50ID:kNybIQ/V0
>>21
うまいこと言うね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:35:40.41ID:Dg22JD240
屋根の下にいさせるバカ親
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:36:18.90ID:EWSgNj/V0
よーし、俺も抱いて体で暖めてあげちゃうぞぉ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:36:44.01ID:5Vo4h0sH0
かっこいいじゃん
ロリコンが世界に貢献することがあってもええやん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:37:01.67ID:xg+dbkON0
>>29
ちょっと引っ掛かるな
作業中に気を付けろってしつこく言われてたのか
反射的に謝るような環境に居たのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:37:05.85ID:vlwqADt/0
このスレヤバいのしかいない
お巡りさんこのスレです
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:37:23.26ID:I7thsDWO0
家族で除雪作業中の落雪なら元は家族の不注意が引き起こした事故か
子供はもっとも安全な場所のみやらせて残りは大人のみでやる方が良いんじゃ
11歳じゃ大した戦力にもならんのじゃね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:37:24.55ID:pWo+0duf0
>>52
そして踏み固めるのか…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:37:25.86ID:NBRmA2wJ0
後で痴漢で訴えられそうだな(´・ω・`)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:37:36.47ID:dN4n25kB0
イケメンだなあ
0063 【吉】
垢版 |
2021/01/22(金) 07:37:47.83ID:mZ+xpqaz0
いい話だな
0064ネトサポハンター
垢版 |
2021/01/22(金) 07:37:50.73ID:Ekttjohs0
>>50
そっ埋め
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:38:13.13ID:8aDy0AYC0
鉄筋コンクリートの家に住めば
雪下ろしなんて必要無いよね
何で木造で傾斜のある屋根の家を作るんだろう
バカなの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:38:27.57ID:RjpnVvFK0
>>29
日頃から近づくなと言われてた屋根の側とか雪が落ちる危ない場所に居たからとかかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:38:33.08ID:+YEqVqVa0
これ、気づかなかったら窒息してたな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:38:40.89ID:gXaIeW6D0
うちの姉が中2くらいのときにやっぱり生き埋めになって
向かいを歩いてた会社員のお兄さんに救出されたことがある
生き埋めもヤバいけど、軒下は氷になってることがあるのでそれがヒットして死ぬ人も多いらしい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:39:23.54ID:pWo+0duf0
>>71
それが刺さって死亡…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:39:28.33ID:BsCwmIgF0
雪かきって命がけなんだね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:39:43.78ID:2dGNzRYN0
よく助けたね。おじさんが迷子の女の子を保護すると逮捕される世の中なのにね。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:41:01.75ID:84dslTf10
これで痴漢扱いされなかったとか、
よほど子供の保護者が民度高かったんだな
日本では珍しいケース
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:42:10.68ID:aNPYJCRD0
これ逮捕有るんじゃない?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:42:10.79ID:6WTpMudR0
>>85
てか、7人なので。。
一人だったらどうなったかわからんけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:42:44.69ID:4FJVGmq90
>>11
これ
おれならこたつでみかん食べるね
感謝状出ないだろうし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:43:44.35ID:Vxef7fRm0
45歳男って所で反応されるのは可哀想
女の子の親御さんからすりゃ命の恩人でありがたいしか無いだろうに
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:43:44.80ID:8aDy0AYC0
>>80
おまえみたいなのが多数派だとは思うけどね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:43:47.22ID:xXwN7TRA0
この子が悪い訳でもないの助けなれた直後に
「ごめんなさい」と謝ってしまうところが
日本のよくないところだと思う
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:43:49.64ID:N2b+/IQh0
>>23
もう許してやれよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:44:58.71ID:xbHpIo8U0
>>25
映画のストーリーと違うか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:45:11.04ID:Jws7P7Uu0
>>87
一回だけ海で女の子を救助した事があるけど、そんな状態で性欲なんて微塵もわかないぞ
白目でぐったりしてる肉の塊に欲情はさすがにキツイ
やっぱりくじらっくすみたいに健康的な女の子がいい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:46:01.51ID:xlusK6OR0
抱きかかえた時…
あーこりゃ訴えられるな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:46:11.71ID:M6eSrUqr0
助かって良かったな

俺なんて信濃川の側を歩いていたら

雪の下がね、まさかの川ですよ

ズボ!って雪ごと川に落ちたとおもったら

真っ暗闇でオワタ...

やっと岸に着いたと思ったらあっちの岸だもんなぁ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:46:37.72ID:8aDy0AYC0
>>102
この事故が起こる前に
母親から注意されていたことが何かあったんじゃないだろうか
仮定なので本当のところは当事者しか分からないだろうけど
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:48:23.14ID:2dGNzRYN0
拾った財布を交番に届けたら犯人扱いする警官に財布を拾っても二度と届けないと思った。

電車のプラットホームから線路に落ちた子供を助けたらお礼も言われず電車を遅らせた犯人扱い。

そりゃ、道に人が倒れていても関わりたくなくなるよ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:48:29.62ID:I7thsDWO0
>>107
九死に一生スペシャルかなんかの番組で犬とおっさんが出てた
まあテレビだからヤラセの可能性もあるけど
0123
垢版 |
2021/01/22(金) 07:48:30.90ID:eRSnTwau0
ロリコン
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:48:58.73ID:/fc0iBsX0
濡れた服で凍傷になるから、すぐに服を脱がせて乾いたタオルでくるんで上げないとダメなんだぞ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:48:59.83ID:+YEqVqVa0
斜めの屋根を地面までつなげて勝手に雪が落ちる家にしたら駄目なの?
三角形の家
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:49:29.19ID:nRvr9gEj0
>>23
逮捕状か。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:49:44.46ID:KqijN/7u0
声掛けただけで逮捕される事を考えると確実に実刑食らうな。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:49:50.85ID:mMRxjo5S0
誰も知らない間になぜか生き埋めになってたのを助けたとかならともかく
雪下ろし中に雪に埋もれて助けるぐらい雪国なら日曜茶飯事の出来事じゃないのか?
ぐらいにしか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:50:10.33ID:EABUhESa0
イケメンが埋まってたら、ケツの周りだけ雪かきして掘られた。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:50:25.49ID:07XENnw40
>>1
すばらしい
映画化決定
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:51:15.11ID:RjpnVvFK0
>>102
ママを心配させてごめんなさい
ママを泣かせてごめんなさい
死にそうになってごめんなさい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:51:35.48ID:RptgLeuF0
お前が穴ほって追い込んだんだろwww襲った時はマスクして違う服着てたんだろう悪魔のいけにえならチェーンソーだなwww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:52:20.53ID:hE/FI4Wd0
親方〜
下から女の子が!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:53:07.53ID:NyYr3Anu0
まるで11歳幼女を抱きかかえたかったから助けたみたいな記事やめろ!

いや、そうなのか…?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:53:39.80ID:yqtDdxzn0
>>58
新潟出身だけど11歳なら十分戦力だよ
私が小学生の時から、帰宅したら親の車が入れるように車庫前の雪かきは必須だった
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:53:44.53ID:2BZu4SAv0
掘って掘って掘りまくれ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:53:54.71ID:EalYs9jo0
11歳が45歳を救ったのか!素晴らしい!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:54:02.87ID:hE/FI4Wd0
怵タ惻隠之心
じゅってきそくいんのこころ

井戸に落ちそうな子供を見て止めようとしない人はいない。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:54:06.06ID:2dGNzRYN0
昭和ならこうやって助かるのが普通だったが、今は助けたら犯罪者だからこうやって助けて犯罪者にならないレアなケースだよな。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:55:35.22ID:NyYr3Anu0
>>158
愛と欲に飢えた45歳を11歳幼女が抱きかかえさせてあげる事で救った話だったか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:55:42.93ID:1tdL7PVN0
親や友達からはぐれたボッチの女の子は
ロリコンから目を付けられる
これは目を付けられても命は助かったのでよかった
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:56:09.72ID:rRSZB5WQ0
>>50
醜男に助けられて向こうもショック受けてるよ(。-ω-)
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:56:49.47ID:624TUnWN0
>>1
一刻も早く屋内で人工呼吸と心臓マッサージをしないと(*´Д`)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:57:07.91ID:+WeqL5z+0
掘る時スコップで刺さなくて良かったね
世界大戦で人を一番殺したのがスコップだから(´・ω・`)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:57:45.06ID:xwsZPPvZ0
男があと20歳若ければお嫁さんにもらうストーリーが出来たのにw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:58:12.79ID:08Wp9WA90
雪国の11歳なら、屋根の下はヤバイって理解してそうなもんだけどな。
何してたんだろ。
スキー場でバイトしてた時、レストハウスなんかの屋根の雪がドサドサ落ちてくるから、小さい子供をそこで遊ばせて放置してないか気にしてたわ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:58:19.51ID:k/ypXKwS0
>>171
それ中国の話
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:58:36.07ID:3AtIRNVC0
よくやった
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:58:41.82ID:19ebgu2w0
お前らが朝から定常運転で安心したゾ。
お前らが行動するときは、まず警察に連絡して許可もらってからにしろよー。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:58:42.96ID:W2tPNCQg0
手で、手袋で雪を掘るんだよね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:58:56.63ID:VBTyLSQa0
>>133
逮捕状一枚とっとくれ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:58:57.29ID:IzCUeqOj0
お前等が雪国をうろうろしそうで心配だ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:58:57.83ID:9RFT3PvT0
┏( .-. ┏ ) ┓【国道31号線】


*この世界のAIが指示した
人類全滅(タイムホール)入りは
2021年3月11日です

--

*私が、31号線をずっと進んでる事に疑問を呈した
ゲイツ氏の電子飛翔体が
「彼女は何か意図して、この道を進んでるのか?」

周囲が
「お好み焼きを食べに来ただけです
 後、生牡蠣も食べたいらしいです
 それしか考えて無い様です」と応えた

*その時、私が
「あ、人類全滅の日付で
 ここで、レーザー針を刺されると
 31+1になるか」
と気付いた

==

※現在
私の左脚の小骨が折られ続けてる状況であり
私の滞在地から推測し
明日頃が、31号+1で
タイムホール落ちになると云われている
-3
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1352216619657777152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:59:04.72ID:3TEIVUe20
警察は事案にするか検討中
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:59:25.99ID:Md6CHjCV0
10分も掛かりすぎだろ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:59:43.59ID:hswfezsq0
11歳の少女の救出なら
普段のパワーの10倍以上の力出るだろうな
これがお前らみたいな、おっさんの救出だと、普段のパワーの1割もパワー出ないだろうな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:00:05.96ID:ETunfykO0
>>160
この45歳男の近くに一緒に掘り起こした証人が複数人いたからよかったな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:00:20.48ID:71V/gmJh0
これは11歳だから助かった。
三十路のbbaが埋まってるくらいなら掘るスピードが格段に落ちる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:00:32.99ID:/lOjv1np0
抱き抱えたのならわいせつ行為でしょ
助けたのとは別の案件だろ
親は通報すべきだと思う。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:02:30.94ID:a22Ve+3y0
穴と雪の少女、映画化決定
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:02:38.40ID:oCYxs6UD0
生き埋めの女の子助けたら通報される事案だったら面白かったのに
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:02:48.69ID:xytA6U8k0
なに男に助け求めてんだよ
女にとって男は敵だろうが
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:03:26.51ID:jMHySmrI0
>>102
助けてくれてありがとう
でもこれ事案なの
ごめんなさい
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:04:10.86ID:t4dZD4TK0
都合のいいまーん
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:04:44.45ID:vTxX60t+0
10分も生き埋めで助かるんだな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:05:08.47ID:PR6BBzlG0
息はありましたが念のため人工呼吸を行いました
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:05:53.55ID:sf9fO+uC0
>>21
((( ・_・)ノ□ 座布団三枚!!
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:06:02.20ID:oBdTBlEN0
>>56 殆どが外人だから気にするな
どっかの翻訳サイトで翻訳しながら書き込んでる
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:06:30.84ID:S6EiMZ7p0
11歳の女の子…
けがなかった…///
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:06:35.31ID:RpoGROHP0
>>3
雪用のプラスチックのやつだろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:07:24.33ID:wnvNVBw10
俺が少女を引っ張り出すからお前ら俺のチンコを持っていてくれ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:07:43.26ID:624TUnWN0
>>192
一行目は何言ってんのかわかんないけど、
雪で濡れた服を全部脱がして体を拭いて、服は乾かさないとだめだ
その間、風邪をひいてはいけないから家にある肌着を貸してやらねば(^ω^)
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:07:45.75ID:jMHySmrI0
おっ、、心臓マッサージと
ちゅ、、人口呼吸もやりました
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:08:18.30ID:8eDgvGRk0
そもそも女の子は雪の中で何してたんっや
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:08:45.11ID:gh8Tiv7j0
>>71
春先になると芽がでるのかな
おっさんの
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:08:59.82ID:id6fetsc0
急いで口で吸え
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:09:03.42ID:LEBs7AZg0
>>223
記事読め
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:09:24.21ID:NKglo4l90
ちょっと富山
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:09:25.15ID:phZCOLEi0
俺が同じ事したら、落とし穴掘って罠にかけて家に連れ去ろうとしただろ? と強要自白させられて前科者になってたな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:09:56.28ID:pU0QW4mw0
良いことしたニュースでは氷河期言わないのなんでなんや
マウント社会やからかな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:10:12.61ID:NKglo4l90
心音確認くらいしてもいいよね?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:10:21.66ID:L7hkCnQA0
おっさんだったら生き埋めやな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:11:02.27ID:AaeEHyg10
下手したら事案だったね
本当に幸運な男性だ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:11:15.76ID:phZCOLEi0
>雪の中から最初に女の子を見つけ出した会社員の増本純次さん(45)は
「時間がないと思い急いで雪を掘りました。女の子を抱きかかえた時に息をしてい

ん? 7人で掘ってたのに、早い者勝ちなのか!
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:11:16.25ID:xytA6U8k0
助けて!祖母が生き埋めに!
一人くらいは来るかな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:12:18.73ID:fBxzCz/50
>>9
おまわさんこのひとです
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:12:32.42ID:rRSZB5WQ0
>>192
>>221
変態さん同士の会話の途中悪いけど、もう救急車きてっから。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:12:37.19ID:fBxzCz/50
>>11
はい
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:13:07.24ID:3SVSdPjb0
>>29 轢かれた時私も親に謝ったことあったけど、迷惑心配かけてごめんなさいって意味だと思う
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:13:36.52ID:ks14R5Hs0
>>23
見た目は完全にお前らwww
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:13:45.98ID:ki0Yx54+0
愛が生まれた日
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:14:13.77ID:tim6euqq0
ようじょセンサー持っててあやしいやつだ
感謝状を贈ってひもづけておこう
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:14:28.39ID:AzwJxhda0
よく逮捕されなかったな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:14:54.44ID:ygWIX1SL0
>>21
ロリコン俺
そういうツッコミ好きです
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:15:30.42ID:xytmz/Xs0
>>2
凡人なら>>2で書く内容は「よかったな、助かって」だろう。
光速のはやさで欲望まるだしの早書きができるところに、鬼才というか鬼作というかを感じる(笑)
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:15:55.13ID:624TUnWN0
>>241
よし、救急隊員になる(`・ω・´)
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:16:30.77ID:AkN5X+Mt0
事案発生やな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:16:55.73ID:zDjC9+lh0
>>154
同じく新潟出身だけど
屋根の下は絶対に近づくなって言われなかった?
雪かきの戦力にはなるけど、まさにこういう事例が起きるから、雪が落ちてくる所の付近は絶対に立ち入っちゃダメだと言われた

>>173と同意見
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:17:09.17ID:+YEqVqVa0
>>20
雪の中からシロクマ出て来るかもな w 目が合った瞬間真っ暗な世界へ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:17:19.24ID:golhyXmF0
その後スタッフでおいしくいただきました
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:17:19.52ID:GpQD7+nF0
此処は不味い
完全に遊び場となってるw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:18:20.36ID:xg65fPPN0
イケメンだったのかな
おまえらだったら抱きかかえたあと母親に通報される
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:18:22.09ID:xytA6U8k0
雪に耐性ない自称豪雪地帯の富山w
まだ一部で渋滞してるらしいじゃん
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:19:30.17ID:955T8MP/0
ロリコンも世の中の役にたつ時が来たか!
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:19:49.57ID:XtvwaOio0
45歳っつっても見た目がキムタクとか竹野内みたいな人なんだろ
俺たちが同じ場面に出くわしたら誘拐未遂で通報される案件だから見捨てるしかない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:20:54.35ID:+XD7dQ2U0
逮捕しろ 逮捕
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:21:39.97ID:1IeWSkXd0
将来結婚するのかな?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:21:59.03ID:PJqKrClp0
合法的ロリ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:23:32.38ID:okaWX7lV0
>>25
どんだけ硬い雪なんだ?
事実なら埋まった時点で氏んでるだろ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:23:44.54ID:rWZ7gqg70
※おまえらが救助に関わったら逮捕されるだけだからね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:24:31.04ID:jtuAyFSq0
>>1
ちゃんと最初から見ていた人がいて
その人が正しい事を証言してくれてよかった
今のご時勢なら
45歳の男が11歳の少女を抱きかかえる事案が発生しました
となって45歳の男性の人生が終わる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:24:49.96ID:zgBmU7Xp0
たぶんこれ助けたのがイケメンだったら女の子は意識を失ったフリをしてたハズ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:24:56.41ID:qb50iDBF0
死んでたらロリコン死体遺棄の容疑者になるところだったな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:25:33.24ID:NnJCK2Ls0
なるほどこの状況なら女児を抱きかかえても合法なのか

俺も富山県高岡市に引っ越したいと思います
雪国はヤダけどそんな贅沢は言えん
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:25:47.84ID:98jRBrMZ0
助けてなかったら誘拐やろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:26:30.93ID:JdJnSR+g0
母親と他の6人「(母親を差し置いて抱きかかえる必要あったか?)」
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:27:09.71ID:HPpO/dU40
>>296
ただし※
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:27:33.20ID:etcLPyZD0
>>27
今回はあからさまに、母親が周囲に助けを求め、複数人で作業し、という流れができていたので、それをやる余地は無くなって済んだんだな。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:27:40.57ID:SJTad3Jm0
感謝状贈呈式がクラスターに
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:28:54.10ID:3id188460
はい素直に良かったと言えないやつは陰謀論者ね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:28:57.40ID:gjS2xzCY0
>>34
ならんで長い竿で雪に突き刺してるのはみたことあるけど、
口や目に刺さったらねえ。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:29:50.90ID:ZREgjA8V0
息をしてなかったら人工呼吸してたのに
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:30:05.16ID:WkPQS/zS0
このスレタイ、悪意あるわー
住民の人達がみんなで協力して助けたんやん
それにしても、子どもが助かって良かったわ
カーチャン、大泣きやったろな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:31:02.81ID:RUgLv9W20
この救助者、よく逮捕されなかったな
日本だと逮捕されるんだろ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:31:41.28ID:VuI3Y81t0
はい逮捕ね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:31:44.30ID:4yz4SKwJ0
おまいらを見に来たぜ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:32:45.80ID:9LXS8y8m0
ちょっと雪国行って来ようかな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:32:49.32ID:MhPXe/6o0
親方、雪から女の子が!
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:34:41.97ID:bULAtGLx0
可愛い女子高生埋まってねーかな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:35:46.71ID:am2tNb0K0
>>21
さすが
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:36:37.65ID:F2hqiYuk0
>>11
嫌いな上司だったら助けるフリだけする
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:36:56.33ID:jtuAyFSq0
>>307
面白がってなんでもハラスメント、事案にするにやめたら?
男は恐怖しかないんだが
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:38:32.29ID:vlwqADt/0
雪の中に少女の人形置いてその周りに落とし穴掘っとけばおまえらが大漁になりそう
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:39:13.65ID:3ceHBct90
他人のしあわせ祈るより わが身を守る欲の皮
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:40:42.02ID:I2LHFNiU0
これは雪に埋もれた案件だったから表彰もんだったかも
これが夜中に迷子になって居たとか、裸足で走っていたとか
泣いていた所を保護なんて話だったら
第一発見者として相当疑われたかも
それに全くの無関係者、通り掛かりと判っていても
警察に事情聴取受けた奴ってなウワサでも立とうもんなら
最悪その土地に住んで居られなくなるかも
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:40:53.76ID:y2WQM3980
除雪問題って解決できんもんなのかなぁ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:41:46.48ID:PSXBL/QB0
一日半で1メートル位雪が積もった日の事かな?
屋根から落ちて来るのは圧雪で兇器かも
埋まった事は無いけど一人なら見付けられない程の量があったろうなぁ
助けて貰えて良かったな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:42:04.75ID:5UR9rkKl0
【強制わいせつ】11歳女子と親が会社員を提訴「女の子を人命救助で抱きかかえる必要ないはず」
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:42:37.56ID:lta3w6is0
>>1
ロリコン逮捕まで読んだ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:44:28.02ID:9RFT3PvT0
┏( .-. ┏ ) ┓【四国=亀】


*四国の形状とは

亀が、頭部、両手脚、尻尾を
 ミンチ肉にされたり
 引っこ抜かれた後の
岩石(甲羅)の形をしている

--

*私は、故実父に亀子と
名前を付けられそうになり
故実母が泣いて止めたらしいです

--

*それは兎も角として

左脚の小骨のミンチ肉化ですが
四国の高速道路である
E76を通った時に始まりました

【これが致命傷になると聞いています】
-4
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1352224427103059971
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:45:21.35ID:ZCcUE/A10
一割貰えるの?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:45:23.49ID:nZTONaNm0
>>1
抱き抱える必要はあったのでしょうか?
呼吸の確認はどのようになされたので?
外傷の有無をきちんと確認はしなかったのですか?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:46:10.15ID:lta3w6is0
>>342
でも、おれが救助したら逮捕されるんだろ
抱きかかえたとこにおしりを触ったとか言ってさ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:48:51.60ID:OMsAXpmB0
>>345
抱き抱えないと気持ち良くないからです
呼吸の確認は衣服脱がせた上で胸に手を当て把握しました
ちゃんと膣内開いて処女膜の確認しましたよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:48:54.74ID:9wPzK2Kg0
お前ら全国のおじさんに謝っとけよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:51:40.22ID:yqr23Xnz0
>>179
www
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:55:00.95ID:5iyAkqJ60
11歳とか最高ですやん
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:55:02.70ID:HQ9MXsVP0
それは逮捕案件

犯罪者がいい人の顔をして犯罪を犯す
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:02:05.61ID:7Wx9fPiY0
急いで雪を掘りました、無我夢中?ってやつです
そしたら指先に柔らかいものが触れたんです、これだ!と思いましたね
それからは必死にまさぐりました、いやー近くにいて本当に良かったです
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:03:22.12ID:lta3w6is0
逮捕覚悟の救出劇

勇気あるおじさんだ

もし逮捕されても悔いはないだろう
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:05:08.63ID:V7q45EV/0
素晴らしい 生きた証が出来ましたね 羨ましい
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:05:36.79ID:7gLYxAZM0
 もし息してなかったらぶっちゅ〜とかマウスツ〜マウスもしないと
いかんワニし体にけがおってないか確かめる必要もあるワニね
全身全霊をかけて掘り出すワニよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:05:48.90ID:mjv9LJ+j0
>>356
来たら埋めてやる
ロリコン一網打尽だ
今年の大雪が役にたつ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:05:56.26ID:vPT9ZEB00
イケメンの場合

スコップで雪から救出、感謝状

俺の場合

スコップで雪に埋めたか、殺人未遂で捜査
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:10:43.35ID:BJR/JsNj0
こんなん無我夢中でスコップで掘って、首チョンパとかしたらと思うと怖くて手を出せないw
ポリカの先っちょに金具付いてるやつでやったほうが良いかもしれんなぁ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:11:34.66ID:y2f0/KYO0
11歳の少女から抱き着かれたことはあるけどな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:12:06.14ID:QIr3zl1m0
裸で抱き合って温める
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:13:01.93ID:BJR/JsNj0
このスレ5人ぐらいは本物いそうで恐いw
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:13:48.38ID:mpT0P+ad0
重たい雪なら首折ってたかもな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:19:23.81ID:5m/ChELO0
これ裁判になる
「抱き抱えた」のが性的暴行として
執行猶予なしの懲役10年だな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:24:34.76ID:FDPmAzTZ0
>>23
これやこれ
こいつを見に来たんや
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:27:28.64ID:OiLnmxZm0
用水路に落ちて流されていたオッサンを助けた俺には感謝状も何も無し
11歳少女を助けたオッサンには感謝状

消防はロリコン
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:30:50.19ID:CuAOojDT0
>>29
かーちゃんが泣いてたからじゃね
かーちゃんが泣いてる!あたしのせいだ!ごめんなさいうぎゃー!はあると思うよ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:32:19.30ID:fBwZTW9m0
>>1
人命救助しても「男性」じゃなくて「男」呼ばわりなんですね…
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:51:10.65ID:IIWDLRJO0
キモいお前なら逮捕状な
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:56:47.04ID:UW9G++H/0
痴漢と誘拐で逮捕しろ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:57:56.76ID:3d2JvjxV0
おまえらがやったら逮捕だな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:58:34.10ID:G+xLtaVE0
でもその後逮捕されたんでしょ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:00:13.80ID:Jh/PgEnE0
10年後に裁判かな
「あの時セクハラされたんですぅ」って
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:01:57.56ID:pTDXOB6H0
>>55
ゲスパー発見
そんなの子供なんて混乱して口から出るよ
交通事故で車に轢かれたって罪悪感を持つのが子供
お母さんに心配かけて大勢の人が助けてくれたのが分かるんだから
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:02:44.40ID:SsY/34bR0
オッサン危なかったな
一歩間違えばjsの親に通報されて逮捕されてたぞ
俺なら見殺しにする
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:03:27.03ID:SsY/34bR0
>>420
ゲスパーとかキモい言葉使うなよ腐れコドオバ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:10:23.34ID:SsY/34bR0
>>424
死んでるいいんじゃないの?
こと相手が雌だと頑張る馬鹿男がまだいることに呆れるわ

俺とか先日出勤するときに
目の前で女が思い切りバイクに轢かれてるの見ても無視したからな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:10:51.36ID:y2f0/KYO0
でもまあほんとに落雪って怖いんだな 老人でなくても一人では脱出できないんだな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:22:07.78ID:W+T2rPpD0
>>11
スタックでも助けるんだから掘るだろ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:22:49.11ID:Ct1GceWj0
>>430
おじさんを掘るのか。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:24:21.28ID:81LT8Ea40
>>3
昔本当にあった。
昭和13年正月の某劇場で、屋根に積もった雪ごと屋根が抜けて200人くらい埋まった。
急いで掘り出そうとしたせいで、事故のせいなのかスコップのせいなのかわからん遺体がゴロゴロ出たらしい。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:25:13.55ID:ZqkdzFwg0
これ11歳の女の子だから助かったんであって
80過ぎのじいさんだったら皆こんな俊敏に動いて手伝ってないわな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:42:38.06ID:q8zJ10OV0
おっさんに掘られた事案
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:44:32.38ID:+LL9cH8D0
まともな人助けはちゃんと称賛されるといういい見本
ここで11歳少女抱けて羨ましいとか書いてる予備犯罪者は間違っても人助けなんかするなよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:55:27.72ID:OQeGRJBv0
>>14
雪掻き用プラスチック製ならそこまで危なくない。
埋まってる時間1分につき10%以上死亡率上がるってレベルだからね。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:59:55.61ID:ldQegv590
老人いるとしても7人がかりで10分かかるて凄いな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:02:12.68ID:WgJXQfry0
ホントに最近のスレタイひどいなw

この記事なら45歳男じゃなくて45歳男性にして差し上げろよw
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:02:31.19ID:SQP7lc8L0
俺なら雪を掘ってる最中に「発見したら最初にマウスツーマウスで
人工呼吸するのは俺だ」と邪な思いで掘ってるわ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:04:16.50ID:BdJJQWV20
はい、無断で抱き抱えたので逮捕
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:06:47.18ID:etcLPyZD0
>>440
10%/分×10分で100%なっちゃう…
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:09:21.47ID:3h6Q9v5y0
雪国で使うシャベルは刃先をサンダーで研いであったりするんだよな
取り扱いには注意が必要
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:16:07.61ID:GLOQHQTK0
>>19
取り敢えず逮捕した方がいい
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:29:27.66ID:0iXNaDoA0
>>70
鉄筋コンクリートの家の上にどんどん雪が積もって固まって、ある日それが落下…
もっとやばそう
融雪装置付きとかにしたらいくら金かかるか判らんしね
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:30:54.51ID:PfYNrCS70
うつ伏せになる形で埋まってて
エアポケットがたまたま確保出来てたんだよね
確か

運が良かった
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:31:24.55ID:Ct1GceWj0
>>456
そういや、雪国の普通のビルは昔から融雪装置つけてるの?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:34:18.67ID:PfYNrCS70
>>25
忠犬タマかな
飼い主が二度も雪崩に巻き込まれて
二度ともタマが救助した
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:34:32.29ID:6MinB6i+0
jsてわかってりゃ俺でも同じ事してるわ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:34:49.44ID:vXJJk3Sn0
雪に埋まったのに「ごめんなさい」ってなんていい子なんだろう
助かって良かった
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:44:02.10ID:4G6t1yki0
>>446
10分間脳に酸素が行かないと廃人確定だからなあ
生きてるほうがかえって大変だ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:45:52.09ID:WmziZAr30
>>458
積もる分には問題ないようにしてる
ドレン管が凍ると大変だからそこにはヒーター入れてる
あと軒先の落雪対策で、外枠部分にヒーター入れてたりする
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:00:22.36ID:vtCDKFn60
>>1
その手があったか
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:02:44.93ID:4iaW/UHt0
雪国でも屋根からの落雪事情が違うもんな
俺のほうでは大雪として落ちるわけじゃないから生き埋めにはならないが、
逆に屋根の上で数センチの雪だけど氷のような硬さに変化してるから頭に落ちたら生き埋めとも違う怖さあるから面白い
今年は一度油断してて頭まで数センチってタイミングの氷雪が屋根から落ちてきて笑えた
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:04:36.30ID:d7fVFO0U0
>>436
上から雪を落してた
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:07:06.93ID:aVGvDajS0
救出者が無職キモオタだったら事案になってた
表彰どころか逮捕されてるよ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:08:52.69ID:UHzD9Dgx0
最近は町内会に入らないようなのも多いけど、
こういう助け合いは普段からの付き合いもあるよな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:10:58.65ID:vo7TeAV60
胸をベタベタさわられたーとかいうんだろ?wwww
オレは気にせずにベタベタ触りながら助けるけどwwwwwww
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:16:33.61ID:VdpqTkfs0
地方だとやはりこれが普通なんだよ
都内だと助けるどころかスマホで撮影する始末
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:10:29.99ID:4iaW/UHt0
>>482
まぁ東京で雪による生き埋めは見かけにくいんじゃね
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:25:24.57ID:mNvynrQz0
心臓マッサージでおっぱい揉んで
人工呼吸で唇吸っても
抱きかかえた時マンコに指が入っても
警察に逮捕されない
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:25:56.71ID:XM8FY4RR0
フラグたったな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:27:07.90ID:v9spmZHm0
そんなに抱きしめたかったか、猥褻事件ですね
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:28:51.48ID:5mmz2wL80
いくら緊急事態だったとはいえ、母親が横にいるのに女児を抱きかかえるなんてよくやるな。
訴えられたら終わるだろ。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:31:55.44ID:fo4HrjQA0
10分生き埋めになっても息が出来ていたということ?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:33:47.39ID:fo4HrjQA0
>>457
なるほど
良かったね…
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:25.33ID:ilBZiMJ30
雪国じゃ屋根の下を歩くことは死を意味する
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:47:17.83ID:mNvynrQz0
>>504
家族が見てたらおっさん より先に家族が助けるだろ
おっさん の出番がなくなるだけ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:56:13.32ID:Gzh6Yh3O0
>>29
(日本の)子供ってそんなもんだよ
俺の娘が幼ない頃、池に落ちた時、泣いてあやまってたよ
「マズい事をしでかした、怒られる!」と反射的に思っちゃうんだ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:07:10.17ID:eX2dz7Uh0
>>1
11歳少女の終わりの始まりだな
「命の恩人へのお礼をして貰おうか」
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:12:44.68ID:ButVglXy0
普通に事案と思ったら複数人での救出だったのか
それなら最初に見つけた野郎がどさくさに服の中に手をいれて膨らみかけのおっぱい触ったり
無毛のアソコ触っても問題ない
しかも感謝状まで貰えてウマー
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:31:22.47ID:ZcPMqVMy0
お前らがやると逮捕されます。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:37:12.13ID:fo4HrjQA0
>>514
あ?なんだろ?と思って上向いて
そのまま仰向けに倒れてたらアウトだった
ってことだね
ほんと良かった良かった
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:15:49.99ID:ZcPMqVMy0
そんな小さい子で枡かきなんてするなよ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:31:48.25ID:PQYSRvWO0
雪かきとかする地域は隣近所との連帯感も強そうだ。
南国だと隣近所に置いてある物を・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況