X



【流行語、93歳にも】「何かにぶつかったと思ったが人とは思わなかった」 明るい時間帯にひき逃げ・宮城県蔵王町 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 10:46:39.81ID:p6bbMQKt9
93歳 ひき逃げ容疑で逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/20210122/6000013222.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので

21日、蔵王町の県道で、横断歩道を歩いていた20歳の女性を車ではねて大けがを負わせ、
そのまま走り去ったとして、93歳の男が、ひき逃げなどの疑いで逮捕されました。
男は「何かにぶつかったと思ったが人とは思わなかった」と容疑を一部否認しているということです。

逮捕されたのは、蔵王町遠刈田温泉の斎藤政吉容疑者(93)です。
警察によりますと、斎藤容疑者は、21日午前9時半すぎ、蔵王町宮の県道で、
横断歩道を歩いていた、町内に住む20歳の女性を、運転していた軽乗用車ではねて、
あごの骨を折るなどの大けがを負わせ、そのまま走り去ったとして、ひき逃げと過失運転傷害の疑いがもたれています。

警察は、現場近くにいた人の目撃情報などを手がかりに車の行方を捜したところ、
白石市内の商業施設で車のフロント部分が壊れている車を見つけ、
斎藤容疑者が運転していたことがわかったとして逮捕しました。

警察の調べに対し、「何かにぶつかったと思ったが人とは思わなかった」と容疑を一部、否認しているということです。
警察が当時の事故の状況などを詳しく調べています。

01/22 09:52
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:47:54.16ID:RPkfwKmq0
93のじじいがハンドル握る時点でギルティやwwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:48:41.37ID:ie5U9Yt10
免許に年齢制限付けた方がいいな。田舎の高齢者には酷かも知れんが。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:49:08.16ID:RPkfwKmq0
親族「じじい余計な事いよってから遺産が目減りしたやないか」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:49:56.49ID:CwpaBgX10
自転車のジジイだってあぶないよ。左右見ずに飛び出してくるんだから
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:50:44.38ID:yNVssK/x0
あ〜あ
泣き寝入り
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:51:17.87ID:SQP7lc8L0
夜間、道路上で寝てた人を轢いたのならともかく
日中、横断歩道上の歩行者をはねておいてこの言い訳はないわな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:51:40.81ID:vK5R+uTm0
爺「婆さん、警察が来てるぞ」
警官「お爺ちゃん、さっき人轢いたでしょ?」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:52:46.02ID:00Aiw/Jk0
飯塚は逮捕しないのに93にもなる爺は逮捕かよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:52:58.82ID:WD317fuo0
商業施設ってパチンコだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:53:12.07ID:y2f0/KYO0
正直、俺の年齢でももう運転をやめたほうが良いかもと思うもんね 93歳は完全に凶器
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:54:02.74ID:zr3D+SEb0
今度は何ミサイルよ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:54:07.43ID:vnf/HY6P0
あれ?逮捕されるの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:54:48.05ID:9WTxPNgv0
コロナのトリアージも厳密に高齢者後回しを徹底しろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:56:11.27ID:xoX3folB0
93で免許持ってんのかよ、宮城県警ちゃんと適性検査したんか
何かにぶつかったか回答する検査もしとけよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:56:32.38ID:i0yIsSHP0
昼間にフロント壊れるくらいぶつかっておいて
人とは思わなかったは通用せんよ爺さん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:56:55.00ID:smgedeG10
>>1
安倍晋三と自民党が素っ恍けても通用する
世の中にしちゃったからね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:57:08.34ID:DZmAVKeL0
上級じゃなければ普通に逮捕するんだね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:57:58.74ID:xoX3folB0
逮捕しても介護が大変そう、なんか無敵感あるな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:58:33.47ID:yGO4mDvO0
>>13
政権の腐敗がこういう事件で現れるわけだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:00:35.56ID:hqw5J/PR0
「93歳の男が」
警察が免許発行している時点で
国家犯罪です。
抗議のため税金払いません。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:03:33.08ID:RuxtiGhi0
>>5
ばあちゃんが住んでるど田舎は、公共交通機関がないので高齢ドライバーだらけ。

運転免許返納を促進させる為に、市が「巡回バス・送迎バス」を試験運用するらしいんだけどさ。
「不足の事態が起きても責任を問いません」という誓約書にサインしないと乗せて貰えないんだよ。
怖がって誰もサインしない。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:03:47.81ID:Ebu+9aeQ0
jftui
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:04:06.44ID:JpkkzV050
横断歩道でフロントで人をはねて、人とは思わなかったって

何が言いたかったんだ、これ言い訳にならないだろ

自分のヤバさを自分で証言してるだけじゃん

早く免許の上限を義務化しろよクソ役人が
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:04:12.44ID:K59gvM1U0
サイドブレーキ引かないでギア入れて止まってそう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:05:41.42ID:K59gvM1U0
>>18
わかる。すでに93で運転する自信は無い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:05:58.37ID:xoX3folB0
80以上は若いやつでも落ちそうな実地テストすればいいだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:10:19.95ID:79yh5ubR0
子どもとか孫に入知恵されたのかな
哀しい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:10:25.98ID:8hfB5OoK0
つるぺた幼女を買春しても、成人だと思っていた、って言い張ることで刑が軽くなるからな
轢き逃げしても、気が付かなかったってひたすら強弁するのが有効な法廷戦術になってる土人司法集落デスジャップランド
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:11:19.83ID:6DhkPhBm0
人だとは思わなかったとして一体何とぶつかって車が破損したと思ってたんだ?
0048!omikuji !dama
垢版 |
2021/01/22(金) 11:11:49.30ID:AK6f8tJy0
軽自動車はやっぱり危ないよね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:15:55.93ID:vjXc9uA4O
ぶつかってそのまま逃げる時点で思考が完全に悪質だよな
そういう人間だと思われても文句は言えない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:16:23.70ID:8hfB5OoK0
>>35
乗り降りとか案内だけやる老人車掌のっけて、運転はAIがトロトロゆっくり行う、みたいなのが落としどころなんだろうなあ
移民による侵略がなければ、日本はそういうゆったりとした滅びの黄昏期になるはずだったが・・・

あと半世紀もしたら、東南アジアの滅茶苦茶な交通状況がこの国のスタンダードになるwwwww

>>46
結構な速度で右折して、横断歩道からこっちに向かっていた歩行者を盛大に跳ね飛ばしてるなこれ
普通の交差点の運転速度ならこんなに凹まないだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:17:37.67ID:WqlgYeRM0
何にぶつかったか分からない場合は
分かる場合より罪を重くすべき。
そんな状態で運転しているんだから
危険な状態。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:19:50.62ID:LhMGpXCw0
「何かにぶつかったと思ったが人とは思わなかった」

人を認識できない、と言うことですね。ハイ没収
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:20:39.98ID:82ChKBJm0
爺さんは見えていても見えていないんだよね〜

魂ぬけてるからw

他人には見えないけど自分にだけ見え始めたら要注意やでw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:21:36.95ID:4VcY0BUN0
遠刈田温泉のよみは
とおがったおんせん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:22:01.03ID:BQ1cLcXd0
93歳が運転してるのかよ!!!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:24:07.33ID:RFgpUw8K0
うちの近所のジジイ、92歳で新車購入した
見た目は元気だけどなんだかなぁ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:24:20.61ID:A3idzhNA0
ほんとおかしい
飯塚が逮捕されなかった表向きの理由って高齢者で逃げる恐れがないからでしょ?
矛盾してるじゃん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:24:51.61ID:hNhnxnLy0
人と思わなかったならしょうがない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:26:24.20ID:cxtQ2Xr+0
もうこの「何かにぶつかった....」云々って言ったら厳罰にしたほうがイイって思ってたんだが、93歳の爺さんじゃ
ホントにわかってない可能性も否定出来ないよな。
まあそんな奴運転するなってコトだが。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:30:22.71ID:NsvNQiDk0
上級じゃないと逮捕されるんだな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:48:47.84ID:07XENnw40
>>1
ボケ老人
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:09:00.43ID:iUePpMWX0
元埼玉県とか芸能関係者やYouTube死亡
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:10:33.80ID:++XIGFSQ0
ぶつかったと思ったら降りて見るよね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:12:57.55ID:YHu6KLJS0
>>1
>何かにぶつかったと思ったが人とは思わなかった

これ調書書く時のテンプレだから、容疑者がこういう言葉遣いをしたわけじゃない

「XXしたことは間違いない」
とか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:15:01.20ID:3520pKfj0
年寄りってだけで犯罪だわ

車がないと生活できないとか、送り迎えしてくれる人がいないとか、自分の人生の積み重ねの結果だろ
何も積み重ねてこなかった年寄りはのたれ死ねよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:17:03.28ID:SzbmxHR00
遠刈田は遠かった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:21:57.37ID:lVAXmf/e0
何かにぶつかったら事故を届けるんだよ、警察に
ヒトであろうがなかろうが関係ない
なんでそんな基本知らん奴が免許もってんだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:29:42.98ID:mrvmsn3j0
85歳過ぎて免許を返納しない奴はコロナに感染させた方が社会のためになると思うわ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:18:25.20ID:UeYkp6ad0
先の短いボケジジイが前途ある若者を襲う事件が多発
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:45:16.96ID:B/3+CsXC0
だから何?でさっさと実刑喰らわせろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:47:36.03ID:0B9C5BVe0
メーカーと車種を出せよ
どうせぷりうすだろ?
トヨタのハイブリッドじゃ無かったらここの奴ら全員にうまい棒買ってやるわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:50:29.73ID:wM2LY71s0
普通、何かにぶつかったら停車して「何か」を確認して車の壊れ方をみます
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:10:01.59ID:Ut8f1iDT0
「その指摘は当たらない。誤解を招くという意味で、真摯に反省している。」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:16:31.62ID:jjYJWJMI0
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww
http://rducy.honahlee.net/ns/UMIg196814546

09 00 9 0 0--0 -0- 0--0-0
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:26:32.54ID:JixglqMM0
>人だとは思わなかった

だからなんなんだろ?
人じゃなきゃ停まらなくていいと思ってるってこと?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:28:11.25ID:+F9rp+IW0
フロント部分壊れるくらいだったら





普通は降りて確認するだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:56:46.72ID:Y6wrwVTQ0
93歳はもう運転すんなよ
最低年金貰う年齢になったら返納を義務付けろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:58:50.22ID:aX6kCIRJ0
>>5
1年毎の更新にして
認知・反応試験を課せばいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況