X



日本政府、東京五輪は中止と非公式に結論 2032年開催目指す=英タイムズ紙 ★3 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/22(金) 11:53:44.33ID:lgScU1Ys9
■東京五輪「日本政府、中止必要と結論」 英紙タイムズ報じる

【ロンドン時事】英紙タイムズ(電子版)は21日、新型コロナウイルスの感染拡大により開催を危ぶむ声が出ている今夏の東京五輪について、日本政府は非公式ながら中止せざるを得ないと結論付け、2032年開催を目指す方向で動いていると報じた。夏季五輪は24年がパリ、28年は米ロサンゼルスに決まっている。
 
報道によると、与党の幹部は「誰も最初に言い出すことを望んでいないが、総意は(開催が)難し過ぎるということ。個人的には開催されないと思う」と述べた。

2021年01月22日09時32分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012200356&;g=spo
-----
■日本政府、東京五輪の中止で内部合意=英タイムズ紙

日本政府高官らは新型コロナウイルスの影響により2021年夏に延期されていた東京五輪を中止することで内部合意を固めた。政府は2032年夏の開催を目指し、調整を進めていく。匿名で取材に応じた政府高官による証言をもとに英タイムズ紙が報じた。

タイムズ紙によると、日本政府は2021年に延期されていた東京五輪の開催を中止することで合意した。タイムズ紙の取材に応じた政府高官によると、日本政府は面子を保ちつつ中止を発表するチャンスを模索しているという。政府高官はタイムズ紙の取材に対し、次のように発言した(英語からの翻訳)

政府高官によると、2024年と2028年の開催国はすでに決まっていることから、日本政府は2032年の夏開催を目指して調整を進めていくという。

国際五輪委員会(IOC)と東京五輪開催委員会は2020年3月末、新型コロナウイルスの影響により東京五輪の開催を2021年に延期することを発表していた。東京五輪は2021年7月23日から8月8日の日程で開催されることになっていた。

2021年01月22日 09:04(アップデート 2021年01月22日 09:21)
https://jp.sputniknews.com/japan/202101228097858/

★1が立った時間 2021/01/22(金) 09:17:00.94
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611277522/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:12:25.69ID:D54WmtI50
ザハ死んだんかよ、しかも心臓発作って
消されたんじゃね?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:12:30.09ID:krw0t2VP0
32年でも森元は生きてそうw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:12:32.84ID:LB0jxXOy0
辞めろや
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:12:33.47ID:NamN9ATL0
とりあえず観測気球を飛ばしたのか?w
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:14:20.61ID:9km5mWEw0
政府仕事してるじゃん
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:14:40.06ID:gJcMngPO0
森元には税金返納
北菌にはコロナ賠償訴訟
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:14:55.53ID:K1D0qnZH0
こんな状況なら違約金払わなくていいだろ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:14:58.56ID:z2x9JDY90
>>451
コロナ無しでも24年、28年の時点でもう立候補がほとんどなくなってあの結果にしたのに32年まともに立候補する国あるんだろうか。
冬季は北京を無理やりやったことにしてイタリアは中止でそのまま廃止かな。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:15:20.91ID:fhp+Srwp0
最初からケチつきまくりの五輪

・佐野エンブレム問題
・競技場デザイン ザハ案問題
・やりがい搾取のボランティアおよびボランティア強要問題
・ウンコ水トライアスロン問題
・竹田JOC会長賄賂疑惑 のり弁報告書問題

その他、パワハラ問題、過労自殺など
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:15:26.46ID:kXWBaNan0
>2032年開催目指す

まだずるずると予算使う気か
中止にしろアホ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:15:27.25ID:QA0kamuD0
イギリス人って、ゲンダイの記事参考にすんのかw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:15:29.39ID:W/tuwVU40
>>947
> ガースー貧乏くじ

いやいや、
同じ菅でも、菅厚生大臣はやることやって、国民的英雄になったぞ

 オリンピック中止
 安倍の刑事責任追及+起訴
 コロナは徹底した検査+隔離で、経済回しながら解決
 ついでにNHKスクランブル化

これだけ国民が望んでいる課題がぶら下がっている
やれば、自民爆上げでヒーローだ

菅厚生大臣はよくやったが、初代菅首相はダメだったから、今回もかな?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:15:37.42ID:cUw3Of870
>>1
>与党の幹部は「誰も最初に言い出すことを望んでいないが、総意は(開催が)難し過ぎるということ。個人的には開催されないと思う」

個人的な意見なだけで断言してないから、この報道はフェイクの可能性もある
ちなみにオージーとカナダのNOCは先ほど東京五輪への選手派遣を表明したよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:17:44.35ID:eC1DukDC0
2032がベスト
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:17:49.85ID:9PUJzw8s0
森元はアンドロイドのAI森元になる
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:18:29.86ID:KAQAZ3vO0
日本の情報はいつも海外の方がはやいよね
安倍が仮病で逃げた時も1か月前には海外で報道されてた
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:19:45.10ID:W/tuwVU40
>>977
不可抗力による場合は、そういう契約自体が無効、ってこともあるでしょ
(今回適応される可能性は低いが)
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:19:59.45ID:MiB7nDvq0
>>977
請求権を有しないって書いてあるだけだろ
どこに後処理の金負担しろってある?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:20:36.84ID:j4xtnpeg0
オリンピック中止なのか?!
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:20:50.06ID:7hG9dd/u0
>>22
明暗かも。寒すぎて全然バイ菌とかいないと聞いた。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:21:43.07ID:gZRPN5Yf0
一般人は関係ないわ
五輪するって言ったやつのフトコロからお金は全て出せばいい
あと東京都からね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:21:54.76ID:ZwWPCFJz0
>>984
ちゃんと読めよ……

東京は五輪中止で被った被害を請求する権利を有しないって書いてあるじゃん
>開催都市、NOCおよびOCOGは、ここにいかなる形態の補償、損害賠償またはその他の賠償またはいかなる種類の救済に対する請求および権利を放棄

逆にIOCが受ける損害を補填しなければならない
>当該中止または解除に関するいかなる第三者からの請求、訴訟、または判断からIOC被賠償者を補償し、無害に保つものとする
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:22:56.84ID:JwZxFRYI0
有明あたりの会場見たことある人ならわかるが
あんな仮設スタンドでできた会場なんか10年以上先まで使えるわけないだろ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:24:36.17ID:k/HI8SGF0
俺たちはコロナに負けたのか?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:24:45.25ID:rqAJkeEK0
違約金なんてねえじゃん
てめえらの中抜きができなくなるからさも違約金発生して損するよう偽装してるだけじゃん
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:25:12.97ID:ZwWPCFJz0
あまりにえげつないから契約の文章理解できない人いるけど
中止の場合は

・東京は被害の補償、救済を求める権利を放棄
・東京はIOC被賠償者を補償し、無害に保つ

だぞ
これえげつないぜマジで
しかも

・理由の如何を問わずIOCによる本大会の中止またはIOCによる本契約の解除が生じた場合、

がかかるからな
日本から中止を申し出たら違約金云々は完全なるデマ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:25:42.25ID://ya73rV0
外国さんに決めてもらわないと
何も決断できない
明治開国のニッポン
敗戦のニッポン

歴史は繰り返すだろう
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:25:43.98ID:2Kj0rjDK0
利権乞食=組織犯罪の不正生ポ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況