X



人口の半分4600万人が独身に…20年後「超独身大国」日本の恐るべき実像 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 12:16:44.66ID:LXynxiPm9
※プレジデントオンライン

2040年には独身が人口の半分になる……。独身研究の第一人者である荒川和久氏は「日本は今後、着実に『一人で生きる』ことが当たり前になる社会への道を進み、20年後には男性300万人は結婚相手が見つからず、結婚できる男性とできない男性の格差が拡大する」という。脳科学者・中野信子氏との対談で来るべきソロ(独身)社会の実像に迫った――。

 ※本稿は、荒川和久・中野信子『「一人で生きる」が当たり前になる社会』(ディスカヴァー・トゥエンティワン)の一部を再編集したものです。

■2040年に「独身者が47%」になることをご存じか

 【荒川】最初に基本的な事実の確認をしましょう。図表1の棒グラフの一番左側が独身の人口です。真ん中が64歳までの有配偶(既婚)人口、一番右が65歳以上の有配偶のパーセンテージです。2040年には独身が47%になり、64歳までの有配偶は31%になるんですよ。

 【中野】64歳までの有配偶者が31%……すごいですね。結婚しているほうがマイノリティ(少数派)になりそうですね。

 【荒川】基本的には独身が47%だから、ほぼ半分ということです。これは全員が未婚というわけではないですよ。死別とか離別とか、1回結婚してもまた独身に戻る人も含めて、20年後にはこういう配偶関係人口になることが予想されます。

 【中野】もう若い層は結婚しないほうが当たり前の世界がすぐそこに来ているんですね。

 【荒川】結婚したとしても晩婚になりますし、離婚も増えているので、必然的に独身が増えます。

 【中野】最近は、結婚するにしても「永遠の愛を誓う」というような風潮ではなくなってきたように思います。結婚するメリットを疑ってかかる時代に、本格的に突入したという感じでしょうか。

■東京在住の働く女性が「結婚する意味ない」と思うワケ

 【荒川】特に、東京在住の働く女性は、もう結婚する必要性を感じなくなっていますよね。

 【中野】私の周りは少なくともそのタイプが多いですね。「結婚する・しない」というテーマとは少し違いますが、子どもを産むということにも消極的な風潮を感じます。結婚を何のためにするのかをみんなが自問自答している状態です。恋愛はしたいけれど、結婚するとなるとまた別の話だね、という意識です。

 恋愛はいいけれど結婚はためらうという感覚は、昔は男性のものだったと思うんですが、最近は女性側がそう思っているのが新しい現象のように思います。地域によってばらつきがあるかもしれないですが。統計を取ったわけではないので、荒川さんにあらためて確認したいんですが、女性が「結婚したい!  婚活! 」と言っていたのは、10〜15年前ぐらいだと私は認識しています。

 最近は、意外と一人でも楽しいよね、という人が増えてきたという印象です。一人で楽しめる娯楽もたくさんありますし、そもそもほかの人がそばにいること自体がストレスだという人がそこそこの割合で存在しているという感触があります。

■日本は高齢者よりも独身者が多い「独身国家」になる

 【荒川】若い世代でもソロ(独身)が増えていくでしょうね。図表2は20年後の内訳を表した円グラフです。円グラフの右側が独身者ですね。2040年には15歳以上の人口が約1億人で、独身が4600万人。有配偶が5200万人ということです。日本は超高齢国家とかいわれていますが、高齢者人口は3900万人ですね。3900万人の高齢者よりも独身の4600万人のほうが多いわけですよ。

 だから、実は「日本は高齢国家ではなくて独身国家です」と言えるんじゃないかと思います。そういうことを、この間、経済産業省の方とお話ししたら、「なるほど」と言っていました。お役所は年齢で考えるから、あまり配偶関係で区分けをしないんです。では、グラフで高齢ソロ男と高齢ソロ女の数字を見てみましょう。高齢ソロ男は490万人、高齢ソロ女は1260万人ですね。

 【中野】有名な話ですよね。独身の高齢男性の寿命が短いのは、おそらく配偶者と死別したからでしょう。死別したのちの男女の平均余命が違うからですね? 

■「生涯未婚率」が「50歳時未婚率」に変わった不都合な真実

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/b70647601e7b965f834dea6daea3b0fa21491c11
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210122-00042576-president-000-2-view.jpg

★1 2021/01/22(金) 11:18:35.41
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611281915/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:17:04.85ID:VZ6EV+6c0
Hi, I am an Alabamian who had worked in Japan for five years. As for the labour environment in Japan, what struck me most was Japanese slave-like attitude to their bosses.
In the West, with a few exceptions of the army or the gang group, it is not rare that a worker retorts upon his senior or superior.
I've heard it said that among Frenchmen one who never quarrels may be regarded as somewhat feeble-brained because he lacks enough sense to have his own opinion.

On the other hand, if a young worker talks back to his senior or boss in Japan, he is thought to be too argumentative and hard to get along with;
moreover, they often feel that such debating attitude is childish, which is quite opposite to the Frenchmen's view.
This situation may have something to do with the fact that there are not a few Japanese of the good talent who fails to be in the position where they should be.

That talking back to one's superior is freedom of speech goes without saying.
However, in fact, incredible to Amero-Europeans is how negative the word "freedom" or "the right" sounds in the Japanese workplace.
Indeed, it is often important to obey the order or the rule, but it is also true that the history of human progress has been made by challenging the rules that exist.,
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:17:31.74ID:obrkI4tU0
もう終わりだね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:17:51.44ID:pgD/Meyl0
コロナで追い打ちかけてるしなぁ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:18:01.55ID:k9V1iRV+0
独身オッサンって見る人が見るとすぐ分かるっぽいけど
見た感じやっぱり悲惨なの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:19:00.69ID:J+xTNyCc0
お前ら女と仲良く暮らせよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:19:02.68ID:vCpmeET60
>>1


【パソナ】手取りおよそ3万円〜4万円で契約社員1000人を募集 新卒が対象 淡路島で研修 ★7

月給:166000円(大卒・院卒)
健康保険:8619円
厚生年金:15555円
雇用保険:498円
所得税:2740円
寮費:26000円
食費:39600円
講座受講費:28000円

手取り:44988円
※2年目以上はここに住民税も課税
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:19:13.10ID:G+xLtaVE0
>>6
高齢ホモは人生楽しそうだぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:19:13.32ID:K05iGMXn0
世間体で妥協婚は絶対にやめておけ
ショボい男やショボい女と妥協婚するくらいなら一生独身がマシだから
良い男と良い女と結婚出来ないなら独身の方がいいぞ
妥協から生まれた子供は幸せになれんから
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:19:19.97ID:ChhhRuIz0
竹中小泉から竹中安倍にわたり、日本国民は縮小する道を選び、さらに竹中スガでもっといじめぬいてと頼んでいる状態。

俺にはちょっと理解できない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:19:28.24ID:Lc42db5x0
地方に活路を見いだせ。都内にいたら目移りして選べない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:19:29.51ID:5LaftFgi0
老人優遇極振り政策してりゃそうなるわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:19:35.36ID:4mIXe62I0
様々な要因はあるが
結局は氷河期切り捨てが原因だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:19:39.90ID:ZrDKVrjr0
こういうの鵜呑みにして同窓会行くと
周り結婚してて独身オレ一人ってのを経験した
俺もようやく結婚したけど
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:19:41.48ID:O4j4YNRz0
>>7
そういう問題ではない気がする
価値観の変化が一番デカい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:19:48.62ID:H2hYd41e0
収入に応じた多夫多妻制にしろ
1000万毎に第二妻(夫)を持てる感じで
愛人や不倫を合法化すりゃ金持ちが子供産むだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:20:07.91ID:4SYRdZLL0
>>10
何もかも毟られるだろ
毛はあるか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:20:08.26ID:yRycv8+80
>>10
末は伊良部か高嶋か
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:20:27.12ID:5Fa/xw6j0
子供居れば看取ってくれると思っている花畑がいるのは事実
実際は看取ってなんかもらえないのに

子に依存することだけは絶対にしてはいけない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:20:40.01ID:elI5CTiS0
ベトナムから、どんどん技能実習生を入れるから問題無い。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:20:42.64ID:M6M5ejvc0
うちの近所
おかしな独身おばさんが多い。

ごみの分別が出来ずに、いつもゴミ収集車が置いていくのが、50代のおばさん独身一人暮らしが出すゴミ
アパートで壊れたエアコン使って、いつも爆音出して、周辺の住民に迷惑かけているのが、40代独身おばさん。
自転車を他人の家の敷地に、不法で駐輪しているのが40代後半のおばさん

女の一人暮らしはみんな病んでいる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:21:20.58ID:eBzUNywY0
正直に申し上げれば、日本国民の皆様は年金の受給開始前に死んでほしいです。
皆様にお納めいただいた年金資金は、インバウンド観光客様のためにこそ使いたい。
先手先手のガースーです。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:21:47.15ID:ce1BmsdJ0
恋愛映画と恋愛ドラマの放送を禁止したらどうだ
あのせいで恋愛はイケメンと美女しか許されないという空気ができてないか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:21:49.01ID:dwBdEYx70
性別のことを言うと怒られる?
女性は大丈夫ですね。ちゃんと自分を磨いていれば、大陸から引く手あまたでしょう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:21:53.52ID:4mIXe62I0
>>24
高齢独身は老後後見を甥や姪に頼りたがるけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:22:10.84ID:M6M5ejvc0
>>22
ハゲていても毟られる

毟 と言う漢字の残酷さ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:22:16.07ID:scKqiSfF0
ボリュームの大きな30代以上が8割は結婚してるのに無茶苦茶言い過ぎ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:22:20.53ID:j9+XNDF60
もう何年も前から言われてるんだよ!!少子化だと。
今まで対策しなかったからね

https://i.imgur.com/6UvtQDC.jpg
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:22:23.98ID:K05iGMXn0
不細工で貧乏な男と結婚するくらいなら一生独身がマシ
ブスでババアと結婚するくらいなら一生独身がマシ
妥協婚が減っただけだから問題ないよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:22:46.19ID:5Fa/xw6j0
相続で揉めるんだから相続自体無しにして自宅以外の資産を国が没収すればいい
そうすれば愛人がたくさん子供を産んでくれるだろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:22:57.26ID:2ia7+dOB0
80年代あたりまでは、

・市役所の採用倍率は事務系で2倍程度、現業系では1倍を割っていた
・しかも内部試験で簡単に現業職→事務職へ転向できた
・郵便局と警察は人手が足りなくて”毎月”募集をかけていた
・国鉄や電電公社といった雇用のセーフティネットがあった
・大学生は3〜4社まわればまず内定が取れた
・4年生の12月になっても全然就活していない学生でも、就職部に泣きつけば隠れた優良企業を斡旋してもらえて簡単に入社できた
・工業高校等には各企業の採用担当者が日参して「生徒さんをぜひうちに紹介してください」と懇願していた

・だれでも正社員になれ、就職して数年経つと上司や人事課が結婚相手を社内で見繕ってくれた
・世話焼きおばさんが沢山いて、若い男は見合い写真を山のようにもってこられた
・だからだれでも結婚できた

当時の求人
http://pbs.twimg.com/media/EFT0-sIVAAAZAAa.jpg
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:23:06.05ID:WD317fuo0
この女性記者が自分の価値観への同調強制を無意識のうちに行っているのがキモいわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:23:08.16ID:eBzUNywY0
>>10
おいおい、誤字があるぞ。

×韓国女性は美人さんで情も深くておすすめ

〇韓国女性は整形さんで恨も深くておすすめ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:23:17.94ID:K05iGMXn0
>>30
禁止する必要ない
自由恋愛だから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:23:31.29ID:ce1BmsdJ0
結局>>12みたいな考えが結婚率の低下の主因なんだよな
もっと駄目人間同士が結婚してもオッケーな空気を作らなくては
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:23:46.22ID:BKw2WKye0
最高じゃないか。
女房子供なんてただの負債。
自由に生きる。支配からの開放
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:23:56.74ID:imCS51bs0
他人と暮らせないコミュ障が増えた
あとオカマも増えてる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:23:57.06ID:+13rS6YQ0
 <寄生虫ゴキブリ公務員の幼虫への素朴な疑問>

寄生虫ゴキブリ公務員のガキってさ、近所や学校では何て呼ばれてんの?寄生虫?ゴキブリ?乞食?排泄物?産廃?ウジ虫?
寄生虫ゴキブリ公務員のガキってさ、寄生虫の親がくすねた金で買って貰った服着て外出して人生楽しいの?
寄生虫ゴキブリ公務員のガキってさ、寄生虫の親がくすねた金で毎日食ってるメシ美味しいの?
寄生虫ゴキブリ公務員のガキってさ、寄生虫の親がくすねた金で毎日通ってる学校楽しいの?

寄生虫ゴキブリ公務員の幼虫に聞きたいんだけどさ、今って少子化だよね?
お前の親である寄生虫ゴキブリ公務員の餌代、「一般納税者に負担押し付けて」増税してまで上昇ベース維持されてて
その負担押し付けられた連中が皆子供作るの二の足踏んじゃってるんだよね。当然知ってるよね?
居たかもしれない大勢の子供押しのけて存在してる気分ってどんな感じなん?
やっぱ優越意識選民意識半端無いとか?
俺スゲー?私マジ神ってる?神の子?伝説の選ばれし子供?
お前の親のゴキブリ公務員さえ居なければもっと多くの子供が居て皆楽しい賑やかな子供時代送れてたのかもね?
同級生の子供少なくて寂しい?
そりゃ皆思ってるよ?その根幹原因の一つはお前の親の寄生虫ゴキブリ公務員。
お前の親とお前が存在してなきゃ大勢の子供が居て希望が持てる社会だったのかもね?
でも寄生虫ゴキブリの犠牲にされて「見えない子供」だらけになっちゃったね?
俺おかしい事質問してる?
事実に基く純粋な疑問なんだけど、まさか朝鮮人みたいに内容無視して「事実無根のヘイトニダ!」なんて思わないよね?
思える筈ないよね?そこまで厚顔無恥じゃないよね?
酷い?いやいやw生まれてすら来れなかった見えない子供さんにもっと酷い事してるよね、お前の親?w

マジで寄生虫ゴキブリ公務員のガキのオス幼虫メス幼虫って毎日どんな気分で生きてんだろうな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:24:18.03ID:wiPsYAkH0
娯楽コンテンツも充実してきたしコンビニとかアマゾンとか一人暮らし用のインフラも整ってるし特に不都合ないだろ
日本国がーとか別に問題無くね?右翼じゃあるまいし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:24:26.65ID:4ohMWCpE0
ホントに内緒の話だけど
子供いなければ結婚した方がむしろお金が掛からない
色々シェア出来るからね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:24:26.80ID:5Fa/xw6j0
>>33
今の独身が死ぬ時代になったら変化しているぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:24:28.55ID:4mIXe62I0
老後福祉は削減が始まっているから
金持ち老人じゃなければ老後をただ一人で生きていくのはきついけどね

特に統計でも
独身男性が不幸 短命 貧困の傾向
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:24:29.24ID:+13rS6YQ0
まあ、おもしろいのは、今後の社会において「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったな。
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を「作為的に」増やしてる現実において、ね?
現状「ブチ切れてゴキブリ公務員襲撃して刑法犯になるよりは」自分の人生疲弊しようが従う方を選択する人間しかいないんだから
まだまだ金たかってくるだろうけどね。

笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?www
要するに、暗黙に
「確かに貴方達は失う物無い無敵の人かもしれないけど、でもでも我々上級国民は貴方達を養分にして
社会的地位・家族・資産、その他諸々今後も維持していくんだから、その現実に納得して一切暴発事案は起こさずに消えてくれるよねw」
と、こう想定してんだぜwww
寄生虫ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる限定条件において」勝ち逃げ階級の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令を最優先遵守しつつ倫理を重んじ周囲を恨まず迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中しか居ないんだろうから、さw

更に言うと、「法に触れる事すれば刑法犯だよ(だから生活維持したいなら自制抑止しましょうねw)」て、さ?
逆に言えば「刑法犯覚悟の、もう失う物が無い、現状維持すら無理な人間は法の抑止効果なんか期待できない」て解釈もできるよねw
いずれ「生活追い詰められた納税者に白昼堂々集団リンチされる寄生虫ゴキブリ公務員や上級国民はじめ勝ち逃げ一家」
とか日常風景になるかもね。でもそれも「自己責任」だし、相手が礼節も品性も無い
「増税で厚遇維持マンセー!!!納税者の人生知ったこっちゃねえw勝ち逃げサーセンwww」
てな寄生虫ゴキブリなんだから、もう「相手の品性」に合わせる連中増えても違和感ないよね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:24:35.64ID:s0lAb/4D0
独身税ですべて解決
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:24:42.14ID:Ecf7klvI0
>>1
何も育てず
仕事も欧米並みにしか働かず
生産年齢を過ぎたやつは本当の老害
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:24:42.84ID:NQlk58yx0
そう言う政策をとってきたんじゃないの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:24:46.66ID:K05iGMXn0
誰もが結婚して子供作れてた昭和時代が異常過ぎただけ
江戸時代は長男以外は一生独身で子孫も残せず死んでいったのが当たり前なんだから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:24:47.83ID:1yMeRZDJ0
結婚適齢期の女性「結婚?もちろんしたいです」
※前澤みたいに金持ちでジャニタレみたいなルックスの人に限る

そりゃそうだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:24:53.12ID:E198SFp/0
まーたできるできない論争か
するしないとできるできないをなぜ分けないんだこいつらは
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:24:55.69ID:M6M5ejvc0
男が女に求める条件なんて、すべての女が過去に一度は誰でも持っていたモノだけだから、
ハードルなんてとことん低い。
失ってから、男が女に求める条件が高いとか、訳の分からん事を言い出す。

これはすべての男が親から10億贈与されて生まれてきて、若い時に風俗嬢に10億全額つぎ込んで
一文無しになってから今の嫁と結婚して、今度は夫婦二人で働いて家を買おうね。お前も俺と同額稼いでねって嫁に言うのと同じ。
嫁から見たら、お前が過去の女につぎ込んだ10億が少しでも残っていたら一生働かずに豪邸建てられるわって思うけど、
それと同じことを、今の多くの女がしていることに全く気が付かない。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:25:00.02ID:k086e0pH0
可哀想な家庭の可哀想な子供が生まれてこないのはいいこと
美男美女で金持ちコネ持ちだけが結婚して幸せな家庭を築いて欲しい
俺のような存在を生み出してはならない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:25:01.46ID:oCMThElP0
そりゃこんな国なら当然こうなる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:25:15.95ID:yGY8t8mh0
人口減少は大きな目で見ればエコに繋がる
結婚出産が当たり前という社会の同調圧力が弱くなり自由な社会に近づいた

良い点もあるよね。したくない人は無理に結婚出産しないでいいんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:25:30.39ID:weySPAzu0
少数派は負け犬と信じ込んでる多数派媚
承認欲求の強い世間体命のバカチュプ発狂w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:25:36.85ID:ADeKCbJ+0
中国みたいに外国から嫁入れるのがいいけど泥舟国家に嫁ぐやつは少ないわな
日本おばさんも婿輸入すればいいだけなのに捗らんね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:25:41.76ID:vCpmeET60
関連スレ

★ニュース速報+ 01/21
【研究】『ヤンキーやDV男が女性にモテる説』 ガチだった 「暴力性が増すにつれてモテる」「知能や学力はモテとは無関係」★7
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:25:55.84ID:+13rS6YQ0
人生はシーソーゲーム!!
誰かが沈んだら誰かが浮く、誰かが泣いたら誰かが笑う!!
さあ!ネガティブな話はその程度にして、
祝!!寄生虫ゴキブリ公務員限定ボーナスステージスタートーーー!!!

寄生虫ゴキブリ公務員はボーナス満額の上、増税とコロナ特需によりバブル景気www

ローン破綻、休業補償、今後の減収、廃業失業、最悪自殺一家心中・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:26:09.30ID:2R5l3OlZ0
税金も高いし物価も高い。
他の先進国から見れば日本の物価は安いけど、
日本人の所得が低いから、相対的に日本人にとっては物価が高い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:26:10.00ID:5Fa/xw6j0
>>57
既に独身は税金を多く支払っているシステムになっているから意味がない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:26:16.07ID:njCrwTZE0
そーなんだ
とりあえず結婚すればいいのに
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:26:16.54ID:yK4KYfEn0
滅亡せい!日本!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:26:24.48ID:Yypai4Ni0
まともに稼げない情けない男が増えてるからな
日本人女性は世界でモテるから女性は結婚していくだろうが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:26:28.56ID:TT7eEqW60
平安時代みたいに通い婚にして子供は夫婦じゃなく女の実家で育てるみたいなのが良いんじゃないか
四六時中顔つき合わせてるとか行動の自由がないのがキツいからな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:26:38.80ID:p8vBdZqa0
サイレントテロをしたつもりはなかったけど
身の丈にあった生活をしていたらサイレントテロになっていたでござる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:26:56.65ID:9csXN6QW0
レベル1
同年代のカップルを見ると、おれも彼女欲しいなーって思う

レベル2
カップル見ても何とも思わなくなる

レベル3
同年代の子供連れを見ると、俺もいつか結婚したいなーって思う

レベル4
子連れを見ても何とも思わなくなる

レベル5
手遅れで結婚したくても出来ないのに、ネットでは結婚したくないとか言い出す
現実社会でそれ言ったら、おまえじゃ出来ねーよwって思われるのが分かってるから言えない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:27:01.60ID:FHTgNzBa0
「男所帯にウジがわく」ってなもんで昭和のコンビニとかコインランドリーが普及する前は嫌でも結婚しないと家事してくれる人が居ないので大変だったろう。
女性の就職先も少なかったろうし。
あとは「こんな社会に子供を残したくない。自分の遺伝子を残したくない」て判断した静かな抵抗もあるんでしょ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:27:05.29ID:s0lAb/4D0
>>75
じゃあ倍プッシュだ
おまえらが結婚するまで金をあげるのをやめない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:27:07.31ID:4mIXe62I0
結局氷河期切り捨てが原因

その責任をだれも取らない国
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:27:08.48ID:K05iGMXn0
>>44
駄目人間がくっついたら共倒れする未来しかないよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:27:08.96ID:gP8WJ/0s0
子供産む意味がわからんわ
てか生まれてきた意味がわかりづらい
家族っていう概念を否定されるとなんのために子供産むのかわからんよ
昔から先祖を大事にすると子供ができるっていうからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:27:14.65ID:hj6d1A3o0
血税から既に高給をもらっている為政者共や官僚共が
政治献金や天下りで更に私腹を肥やすことしか考えてない
そして一般庶民には増税と社会保障削減のプレゼント
家ガチャ親ガチャ出身地ガチャに外れた時点で、人生終わり
社会のルールは勿論、選挙ルールもたまたまいい家に生まれただけの
アホボン世襲議員達や官僚共が、 自分達の都合のいいように作っている
不幸の連鎖は自分の代で断ち切らないとね
一般庶民が上級共に出来る唯一の対抗手段
出来るだけ金を使わない、子孫を残さない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:27:34.81ID:H+P5q3Rx0
日本人と結婚する名目で海外(だいたいあの国)から大挙求婚者がやってくる流れはありそうだな…
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:27:40.97ID:EcCRsRI60
メディアがマイナスだけ拡散するからだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:27:44.97ID:nqZ/KNaH0
独身高齢者がどんだけ悲しい存在かが世の中に出てないから仕方ないよね。性欲もなくなりゲームもアニメにも興味が無くなって30代まではいたはずの知人などとも疎遠になり、ただ生きながらえるだけの人生。
浦島太郎が玉手箱開けた後の生活を絵本にして出すべきだね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:27:53.93ID:jkp+0mTn0
独身子無しはペナルティとして300万払え
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:28:05.27ID:oCMThElP0
>>64
ただ残念ながら、この国の構造では新たな奴隷を生み出して搾取する仕組みでしか成り立たない社会ですから誰かがそちら側に回されるだけの未来しか待ち受けてません。少ない牌の奪い合いが加速するだけのこと。上流の中流化、中流の貧民化、そうやって奪い合いの後に国そのものが縮小していくだけのことあしからず。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:28:23.21ID:TsNCPL2I0
むしろ今の世の中で結婚して子供を 作ってそれが社会貢献ですなんて言ってる奴のほうが 狂ってるよ

まこれは世帯年収2000万ぐらいの 豊かさだって言える台詞だね。

世帯年収500万円とかの人間で子供を作って生活が苦しいなんて言ってるやつはそれは当たり前 の話それを選択したのは 自分自身まさに自己責任。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:28:36.17ID:ce1BmsdJ0
>>73
今結婚できてない駄目人間のほとんどが虐待予備軍ならわかるが
実際は子煩悩の素質持ってるやつのほうが多いだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:28:39.17ID:0h+9AkBZ0
そもそも30年間 賃金上昇率が上がって無くて
税金だけ10%以上上がり
自分達の老後の資金貯めなきゃいけない時代にざっくり2000万円以上かかる子供作って育てるとか無理がありすぎる
男一人の年収で嫁は家事して子供三人育てられる環境の人間
未婚で1%いないと思うわ
つまり結婚出来る環境じゃないから未婚が増える
そういう社会を作った自民党に1番の責任がある

わしが総理なら公務員を利益が出る仕事で働かせ
国民に金を配る
少子化、老後年金問題を一気に解決する
納税を1/100まで軽減させることも出来る
なぜしないのか?
国民が金持ちになると明治維新のように自民党が崩壊するから
国民を奴隷化することで政権を維持出来るから
国会議員の選挙はざっくり1億円かかるようにし
国民の99%を立候補出来ないようにし
投票は自民党から何十年も仕事貰ってる経団連系は投票行くし
投票に行っても一円儲からないその他の国民は投票に行かない
更に1億円かかるからまともな立候補者もいない現実

すべては自民党に操られている

日本国民はそろそろ気づくべきだ
国賊は誰かを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況