X



【ロシア】「スガーリン」スターリンを連想させる菅首相・首相のポスター、赤いソ連国旗をバックしたスターリンのポスターによく似ている [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 16:45:32.21ID:yvCTPivc9
スガーリン:スターリンを連想させる菅首相の独善的な歩み 


相に就任してからの数ヶ月の間に見られる菅義偉首相の強権的なやり方が、旧ソ連の指導者スターリンと比較され、
「スガーリン」という呼び名が広まっている。ツイッターに初めて「スガーリン」のハッシュタグが現れたのは10月だが、
最近、毎日新聞が掲載した記事によれば、「スガーリン」という菅首相のニックネームは、辛辣なネットユーザーが使っているだけでなく、
役所内でも本人のいないところで用いられているのだという。


ロシア極東研究所のワレリー・キスタノフ日本研究センター長は、「スプートニク」からのインタビューに応じた中で、
日本では独裁者としてのネガティブなイメージが強いスターリンとの比較は、当然ながら菅首相にはプラスにならないと指摘する。

「もちろん、菅首相は権威主義的という意味ではスターリンにはほど遠いですが、独善的な首相のやり方は当然、不満を呼ぶものです。
日本では、あらゆる問題を協議にかけた上で、そこから妥協点を見出すというのが伝統的なやり方だからです。

一方、新型コロナウイルス感染拡大対策に関する菅首相の対応にも不満が噴出しています。
とりわけ、「GoToトラベル」キャンペーンの停止をなかなか決断できなかったことなどです。

この事業により、国内旅行をする人が増え、それにより感染が拡大し、結果として東京を始めとする複数の都市で緊急事態宣言を発令することになったのです。
現在、日本のコロナの感染状況はかなり厳しく、このことが社会の緊張と政府への不満に繋がっているのだと思います。

1月9日から10日に共同通信が実施した世論調査の結果によれば、日本人は、外国人観光客がコロナウイルスを日本に持ち込むことを恐れており、
80%の回答者が東京オリンピックの中止または延期を支持していることが分かっています。

また、9月には60%だった菅首相の支持率が40%にまで急落したのは、 首相の政策への不満、
世論や権威ある学者たちの意見に耳を傾けようとしないことによるものです。これにより首相の評判は下がったわけですが、おそらく首相自身、これに気づいているはずです」。

ソーシャルネットワークやメディアで、「スガーリン」という呼び名が広まったのは、菅氏が新たな首相に選ばれた秋の初めごろからだが、
赤を背景に「国民のために働く」というコピーが書かれた菅首相の姿を映した自民党のポスターもこのイメージづくりを後押しすることとなった。

このポスターは、赤いソ連国旗をバックしたスターリンのポスターによく似ているのである。
https://jp.sputniknews.com/politics/202101208092794/

https://pbs.twimg.com/media/EkWSnsuUYAAoUmj?format=jpg
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:34:58.30ID:RKXKDdv70
>>1
薄気味悪い笑顔だなw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:38:38.56ID:Fl5NUpsO0
>>224
基地移設自体は間違ってなかったが?
実現しなかったからっていうなら安倍は

TPP断固反対絶対ブレない
尖閣に公務員常駐
竹島の日を政府主催に格上げ
河野談話見直し

全部大嘘。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:30:30.36ID:SpX9xioo0
>>206
インドネシアでは誰もが知っている大事件で欧米でもかなり知られている
政府の政策で猜疑心と不安にかられ国民が共産主義容疑者や華僑を大量に殺したが
中国がこの事件でインドネシア政府に抗議したことはない
米国人監督によりこの事件の映画も制作され日本でも公開された

国民の1/3以上を虐殺したカンボジアのポルポトは中国の影響下にあったが
インドネシア大虐殺を欧米が応援したとの証拠はない
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:32:11.53ID:ubed/KIv0
いずれにせよ指摘はあたらない
総合的、俯瞰的に、パンケーキ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:36:08.28ID:HdPrE+RU0
>>1
民主党→イラ菅
自民党→スガーリン

随分と成長したもんだなw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:44:06.01ID:vPbA8gOs0
批判と侮辱は全く異なるものだから、羽目を外し過ぎると法廷に立つ羽目になるよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:48:09.40ID:FZ5Xv2z60
パヨは安倍をヒトラーとか流行らせようとしてたけど全く相手にされてなかったな
やっぱりパヨってる段階で致命的な低知能だからくだらんレッテル貼りして仲間内オナニーが捗るんだなw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:52:20.60ID:f+7taNFO0
斜め上を見て、そこから喋るんだから伝わらないよ、そりゃw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:57:31.03ID:epaXQJuI0
>>12
ほんこれ
ケザワさんが一番象徴的なのに
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:00:26.89ID:Ewk1JMJd0
>>1
都連のポスターはロシア国旗のような色使いだぞ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:01:19.18ID:Kq5oqkVR0
スターリンを使って大丈夫か?
ヒトラーならまだしも…知らんぞw
道理が通用しない人達がやって来ないのを願っとけ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:06:29.93ID:y7dBYfJp0
>>199
でも反スターリン掲げてスターリン流に染まるのが日本左翼なイメージが付いてるな
山岳ベースとかあの辺のせいだけど
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:13:17.59ID:OlqUB7rq0
>>216
たぶん衛星の事だけどロシア語だと綴りが全然違うね。
ソ連は世界初の人工衛星を打ち上げていて、その直後にアメリカは人工衛星の打ち上げに失敗してる。
ロシアになってもその事をかなり誇りにしてるんじゃないかな。


スプートニク1号(スプートニク1ごう、露: Спутник-1)は、ソビエト連邦が1957年10月4日に打ち上げた世界初の人工衛星である。重量は 83.6kg。Спутникはロシア語で衛星を意味する。

コンスタンチン・ツィオルコフスキーの生誕100年と国際地球観測年に合わせて打ち上げられた。
科学技術的に大きな成果となっただけでなく、スプートニク・ショックを引き起こし、米ソの宇宙開発競争が開始されるなど、冷戦期の政治状況にも影響を与えた。

スプートニク計画(スプートニクけいかく)は1950年代後半に旧ソ連によって地球を回る軌道上に打ち上げられた、人類初の無人人工衛星の計画である。
スプートニク (Спутник, Sputnik) という言葉の原義は、ロシア語で「付随するもの」という意味。それが転じて、「衛星」もしくは「人工衛星」を意味するようになった。


ヴァンガードTV3(英語: Vanguard TV3, 「TV」は試験機を意味する「test vehicle」の略)とは、1957年12月6日に打ち上げが試みられたアメリカの人工衛星である。
同年10月に世界初の人工衛星となったソ連のスプートニク1号に対抗したもので、アメリカ初の衛星打ち上げの試みだったが、発射直後にロケットのエンジンが異常を起こし失敗した。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:09:46.29ID:kSyNWHtX0
あのポスターねえ
あれはまあ、逆に狙ってたよねえwww

つまりね、スガ帝、即位の一時期に
「パンケーキ大好きな令和のゆるふわおじさん」
「その可愛さに女子高生にも大人気!」みたいな
なんつーかアレな報道があったもんだけど(白目)
やっぱりね、フォトジェニックじゃないんですよね。

だから「派手さはないが手堅い実務派」みたいな、
今からみるとそれもどうなのかと思うような
評判評価が報じられてたもんだが、
まあセンターはれるタイプじゃないねw

そういうわけで苦肉の策(?)なのか共産アートちっくな
いかにもなテイストのポスターになったけど、あれはどうなのかなあ。
どうせあそこまでやるならロシア構成主義の高みまでやりゃよかったのにwww

ロトチェンコの絶叫ねーちゃんのポスターなんて昔
大手量販店や大手鉄道会社のポスターにパロられてたくらいだし。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:19:03.56ID:iddKwT1K0
CIAが自民党を作った経緯と歴史がある

自民党(移民党) = アメリカ民主党

人災ウイルス殺人テロすだれハゲ政権
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:36:07.33ID:HNkkwNPP0
持ち上げすぎでしょwプーチン閣下と渡り合えないでしょ。組織内で自分より下の者を虐めているイメージしかないです。自民党内でも弱いかも。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:38:50.39ID:blK3NJln0
東部戦線 w
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:42:36.16ID:rePg/Yos0
よーし
ソ連と中国共産党を見習って
大量虐殺がんばるぞい
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:50:54.93ID:rzQ/Kprk0
ヒットラー
スターリン
毛沢東
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:22:54.35ID:uvr0Y4rz0
皆兵ってなんなの。
全体主義?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:43:02.46ID:NJnpNqGs0
葬式の遺影用やろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:19:15.10ID:xpX3bVuI0
>>3
www
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:45:37.35ID:KEUx8W4V0
ノータリン
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:06:29.21ID:NqwdXYsX0
丸糞主義ww
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:09:48.93ID:gyGNIQFz0
こういうのを必死に流行らせようとする寒いバカがいるよな
流行らないからwww
ハゲでいいんだよ、ハゲで
わかったかハゲ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:20:40.98ID:4DsX8Kpj0
>>243
素人は黙ってろ。連赤なんか反スタじゃねえから。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:24:11.56ID:evGYB0310
>>1
これは流石に無茶ぶりだと思うが

どうせなら菅を二階に変えると納得出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況