X



【読売新聞】ワクチン接種で政府「迷走」…河野行革相と坂井学官房副長官、確保時期に食い違い [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 20:54:58.23ID:8rbR3cJJ9
ワクチン接種で政府「迷走」…河野行革相と坂井学官房副長官、確保時期に食い違い
1/22(金) 20:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6daa741d9343a1301716c7632c2283b3810fcfb7

 新型コロナウイルスのワクチン接種を巡り、政府の情報発信が迷走している。ワクチンを確保する時期を巡り、ワクチン担当の河野行政・規制改革相と坂井学官房副長官の説明が食い違う事態になった。

 坂井氏は21日の記者会見で、「6月までに接種対象となる全ての国民に必要な数量の確保は見込んでいる」と説明した。

 これに対し、河野氏は22日午前の記者会見で、「政府内の情報の齟齬(そご)があった。古い情報だった。修正する」と述べ、坂井氏の発言を否定した。河野氏は、政府が確保したワクチンはいずれも国内での承認が済んでいないため、2月下旬の接種開始を目指す日程以外は未定だとしている。

関連スレ
【河野大臣】ワクチン巡る坂井学官房副長官の発言修正「政府内に齟齬」坂井氏は発言の趣旨、真意を確認中 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611307348/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:55:37.92ID:n/avahgA0
緊急事態宣言延長で +10万円


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:58:36.20ID:9ydKzB7X0
20210120 NEWS7 by.AK(19:00)

〔速報〕政府 米ファイザーと供給契約を正式締結
 年内に1億4400万回分.
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:59:16.04ID:H+HsLb5C0
担当でもないのに発言するなよ馬鹿
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:00:37.39ID:gu/vD7510
先日コロナから回復したんだが寛解後なぜか腕毛が異常に濃くなった
特に上腕部なんて無毛だったんだがいまはすね毛くらいある
コロナになったら治ったとしてもなんらかの体質の変化があるというのは本当らしい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:00:55.75ID:kKfG80/D0
去年まで6月と言ってたけど
契約時にファイザーに2021年内に変更されたんだよな

他の状況と足して考えないとあれだが
0010朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/22(金) 21:01:40.01ID:5qsMTO1S0
なーに一つまともに出来ん無能(^。^)y-.。o○

これに投票したバカは救えねえ人生やな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:02:07.48ID:6adrSi+Q0
よく分かりませんw(^^;ゞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:05:22.76ID:TYOcBT550
菅(仮)「やばいワクチン確保できてない。でも今更そんなこと言えない」
二階(仮)「そうだ次期首相候補とか言われていい気になってる河野にやらせて失脚させよう」
河野「あれまだ用意できてないじゃん(ツイッターポチー)」
こうか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:14:51.53ID:sOyixFVb0
これ、全部タケダの言い分を右から左でしょ。
だから、ワクチンが確実に手に入るかどうかも不明。
契約上そうなってるからって実際にそうなる可能性はほとんどないはず。
アメリカ国内でも実施率は予定の半分以下の速度。
なのに、輸出のために国外へ回すとは考えられない。
安倍がアホで、ワクチンを放置してマスクにかまけていたからね。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:17:29.22ID:5LaftFgi0
連携のれの字すら取れてない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:42:29.83ID:He1076yq0
確保失敗したの隠してたのに
バレちゃいましたw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:06:07.80ID:AAxLZ/Sc0
2月15日にはなんか新しいネタ出てくるの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:20:17.19ID:hk5Nl5Yz0
今まで楽観的希望的な発言で失敗ばかりだったのに
何jもわかってない副長官のダメさよ
決まったことだけを発表する河野を支持するよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:15:08.35ID:wlJmCo430
ワクチン接種の優先順位について、大胆な発想の転換が必要だと思う

ワクチン接種は、重症患者を減らすことと共に、感染拡大防止の意味もある
よって、医療者や福祉介護関係者は当然優先として、高齢者や基礎疾患と同じ優先順位で、キャバクラとホストの従事者、風俗店従事者、みんなで飲み食いにに行くの好きな人(自己申告で構わない)、とりあえずワイワイするのが好きな人(自己申告で構わない)なども挙げたらいい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:37:25.41ID:LLKx90Aa0
【動画】庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww
http://fosy.myownsecondpc.org/ASi432935559
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:11:27.11ID:5hpKzapP0
日本は金もないし技術力もないしワクチン早期接種は無理
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:29:39.28ID:WCb11KEn0
エリートが有事には使えないいい例だろう
エリートが集団で自己保身に走り、サボタージュ
当人たちは隠してる気になってるけどバレバレ
こういう連中は、黙ってれば何もしなければ非難されることはないと信じてる
それこそが悪意を向けさせる格好の材料なのにな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:33:07.79ID:Zqgi9+NnO
先陣切った各国の惨状見てたら恐ろしくて決して打ちたくない…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:34:35.04ID:UQH4Mqaa0
6月だろうが10月だろうが別に変わらんよ
ウイルスの変異に合わせてアップデートするなら別だが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:34:54.64ID:WCb11KEn0
読売もずいぶん黒くなってきてるよな
平気に悪意をたれながすようになってる
さんざんジャーナリズムとか言ってたのに、ここ最近言わなくなった
さすがに自分たちのしてることが、褒められてことじゃないと自覚してんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況