埼玉県、時短応じない店に警察官の訪問を検討 [puriketu★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001puriketu ★
垢版 |
2021/01/22(金) 22:05:56.69ID:zDlM/jeD9
埼玉県の大野元裕知事は22日の新型コロナウイルス対策本部会議で、営業時間の短縮要請に応じない飲食店に対し、
県警と連携して協力を呼び掛けると明らかにした。県によると、警察官が県職員と一緒に飲食店を訪れる手法を検討している。
繰り返し要請しても応じないケースなどを想定している。

 一方で、県は全飲食店を対象に午後8時までとしている営業時間短縮要請に、97%の店舗が応じていると明らかにした。
18〜21日に県内6カ所で実施した調査結果。3%に当たる18店舗が要請に応じず営業していた。

 大野知事は記者団に「国から警察と協力体制を組むよう要請があった」と話した。
https://jp.reuters.com/article/idJP2021012201002045
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:42:12.77ID:tKaeCfAl0
>>938
コロナを増やす元凶がなくなり、円満解決ということだろう
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:43:36.16ID:ax0NGCZu0
>>939
追っかけてくる上にやたら高圧的な態度でモノを言ってくるしな
あいつら何様のつもりなんだよマジで
いくら仕事上、気になる人物に職質とかしなくちゃなのは分かるが初対面の者を相手に偉そうな接し方してくるからあいつらホントに嫌い
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:44:25.36ID:Ewk1JMJd0
>>951
職種上
とかいって夜な夜な5ちゃんねるでお顔赤くしてる上級さいたま人様ってことかw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:45:23.38ID:KwkYOkB80
>>948
警察官は缶コーヒーや缶ビールの差し入れも拒否るよねw
じゃあ金払って酒飲んでけ、と
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:45:41.82ID:+X5YVMR40
>>953
舐められないようにわざとあういう態度で接しているからな
本当はあんな態度で接したくないだろうよ、警察官なんて上下関係厳しいだろうし
でもそうでもしないと犯罪者には舐められるからな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:45:56.52ID:Ewk1JMJd0
>>955
そのまま飲み会だろ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:48:28.50ID:Bt3wBYNE0
>>951
なんか小物臭すごいレスだなw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:49:08.97ID:KwkYOkB80
>>961
秩父は逆に凄いよね
崖側がオープンな細い道路を80km/hでぶっ飛ばして句から
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:52:26.95ID:Ewk1JMJd0
>>962
でっかい釣り針垂らしたらまんまと小物が釣れたよ
面白かったから絡んで遊んでた
あと埼玉県の人たち、ごめんなさい
面白いおもちゃがいたんでついつい過激なレスしちゃいました
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:52:59.20ID:KwkYOkB80
>>962
すまん、バカだと気づいてNGブッ込んだから
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:54:05.04ID:ax0NGCZu0
>>964
そういうアホもいるし野生の王国でもある
こないだ職場の後輩が野生の鹿と接触事故して修理代80万取られたってへこんでたw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:54:40.86ID:tKaeCfAl0
夜8時を超えて営業した店には、徹底的にやるんじゃないのか
具体的には、業務終わりの6時頃から詰めかけて、ずっと店の前に立って職質とか

夜8時から警察が行くようになるだけでは、夜8時以降営業してる店にとって、何の不利益もない
警察が来たら夜8時以降の営業をやめるようにして、警察が来なかったら営業を続ければ良いだけ
とりあえず、夜8時以降の営業をやったもん勝ちになるな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:54:45.11ID:KwkYOkB80
>>967
まじかよ、熊や猿が出るというのは事前情報で知っていたが、鹿も出るのか…
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:57:31.83ID:ax0NGCZu0
>>969
猿もいるし熊もいるし鹿もいるし猪もいりゃあ狸だっている
こないだなんか野生の狸が職場に現れた
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:57:42.75ID:Ewk1JMJd0
>>969
高学歴上級のあなたがそんなことも知らないのかー!
ザ小物w
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:57:59.29ID:6Lt7PsWO0
警察の無駄使い、知事やら上級職が行けボケ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:06:14.03ID:nHqbWDff0
>>885
そりゃあるに決まってるだろ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:08:13.96ID:XdJO/TnZ0
そもそも警察官がいかなる権限を持っているのか
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:09:18.27ID:1hpSbPms0
要請に応じなかったら警察にどういう執行力を働かすのか興味ある
だれか飲食店の人がいたら人柱になってよ
動画撮影してツイッターにうpしたらバズりそう
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:10:18.96ID:KwkYOkB80
>>977
警察は法律に従った行動しかできないから、なにもできないだろ
ただ、店の前に警察がたむろしてたら、普通の客は入らないだろうね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:11:46.49ID:nHqbWDff0
>>885
県内総生産5位の埼玉でなかったら日本最貧国だと思うよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:12:37.21ID:nHqbWDff0
つーか大野とかいうのやべえな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:14:38.69ID:m8P14U2h0
県職員が訪れるのはまだわかるけど
警察官が行くって強迫に近いんじゃないの
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:15:15.12ID:6tIOLDdn0
任意の職質を拒否させないんだからこのくらいやるのは当たり前なんだろうな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:15:27.91ID:nHqbWDff0
>>363
あれって誰が住所教えたんだろう
出版社だったら連絡ぐらいしないのだろうか
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:17:09.97ID:VwCTgrIQ0
秘密警察かよ

パヨクがクソ喜んでそうだよな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:18:44.31ID:IlItnBPR0
日本ってなんでこんなに馬鹿な国になったんだ
東大の入試もっと難しくした方がいいんじゃないのか?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:19:11.50ID:qeLTTFOO0
むしろ20時過ぎても帰らない迷惑客を押しつけるというのはどうだろうか
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:20:15.34ID:ili2LmTT0
黒服着せたボウ対の警官と普通の制服警官が交代で
訪問すれば勝手に勘違いして客は減る
客自身の判断は自由だしね
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:22:02.24ID:gMTCA9yz0
>>35
警察官立ち飲み処
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 36分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況