X



西村再生相「夜の人出、半分にしないと」 ネット番組で [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/01/23(土) 00:18:28.27ID:SciQxIFw9
 政府の新型コロナウイルス感染症対応を担う西村康稔経済再生相は22日、緊急事態宣言時でも人出が十分に減少していないとして、特に夜間帯は「今の人出を半分にしないと去年(の宣言時)並みの効果が出ない」との見解を明らかにした。

 同日夜、政府分科会の尾身茂会長と出演したインターネット番組で述べた。西村氏は、NTTドコモ提供のデータから内閣官房が作成した東京など首都圏4都県の午後9時台の人出の変化を示すデータを提示。初めて緊急事態宣言が出た昨年4月と比べ、東京都新宿区の歌舞伎町で131・5%増と「2倍以上」になっていることを指摘した。

 コロナ禍以前と比べた鉄道利用者数についても、前回の宣言時には最大で7割減ったのと比べ、今回は首都圏で4割、関西圏で3割にとどまっており、「6割ぐらい減って欲しい」と語った。

 前回の宣言時は、人と人との接触を「最低7割、極力8割」減らす方針がとられ、幅広い業種に休業の要請が出されたが、今回は主に飲食店に焦点を絞った対策にしている。西村氏が示したデータ上は、感染拡大地域で不要不急の外出自粛を求め、特に午後8時以降の徹底を呼びかける政府の取り組みは、十分な効果を得られていないといえる。

 西村氏は番組前の記者会見で、「感染が落ち着かないと、緊急事態宣言がどんどんどんどん長引いていく」とし、不要不急の外出自粛やテレワーク、午後8時までの時短営業を挙げ、「(宣言を)長引かせないためにも、ぜひとも協力を」と述べていた。(山本知弘、中田絢子)

朝日新聞 2021/1/22 23:51
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1Q7TPMP1QULFA035.html?ref=tw_asahi
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:46:13.96ID:blixwdYc0
イギリス型に感染した10歳女児はホストクラブにでも行ってたのか?
んなわけないよね?
夜の人出に限らないんじゃないの?
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:01:49.74ID:jFKgS5/j0
なんで昼間は減らさないのだろう。
もう1年くらい騒いでいるけどいつまで続くの?
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:41.64ID:/o77tgNu0
ハゲ、二階、金目がコロ死しないと何言っても無駄だよ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:01.22ID:qgZ4yhWh0
>>2
ジャック・ザ・リッパーを放つ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:41.52ID:if2Fz6eC0
1月だけでいいから
電車を完全運休すりゃいいよ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:15:23.49ID:X4d91mtv0
20時までのユルユルでガバガバのコロナ自粛で感染が防げるわけないだろ
中国みたいにテレワークやオンライン学習、ネットショッピング、配達配給によって
外出禁止を徹底してないとダメ

フラフラ夜遊びするようなヤリマンが性病の拡散させないようにするためには
貞操帯つけて箱入り娘にするぐらいの厳しさがないと 決断力、リーダーシップ
がない西村には絶対無理だろうがな
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:20:17.57ID:Iym55O7J0
休校したり甲子園中止にしたり芸能人が亡くなったりなんやかんや危機感があったけろも
今はねぇ直前まで頑なにgotoやってるわ首相初め国会議員は会食三昧だわ、挙げ句言い訳するわ
去年と同じようなことしても去年と同等の効果はまず出ないと思うやねん
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:20:42.78ID:5nsw0B6m0
アホだよな、逆に飲食店増やしまくるか、座席制限をすれば良い
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:21:50.95ID:MjOt37o00
もう夜とか昼とか関係なくなってるだろ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:17:22.34ID:3TKXu4240
夜は元々空いてるし、違うと思うけど
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:18:55.87ID:cOyjM89S0
これって、半分の奴は出歩いていいって事?
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:57:38.08ID:faOWxqAD0
外出を半分にしろって話じゃなくて、
上級10/下級90 → 上級20/下級30
みたいな話でしょ
簡単に言うと、下級がうろつくと汚いから自重しろって話
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:15:50.53ID:+2Q50grA0
同じインフルエンザが流行らずにコロナはなんでみんなマスクしてるのに感染するの理屈がわからんのやけど?
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:37:42.43ID:nproQqzB0
フェイストゥフェイス西村の寝てたら治る発言あれからどうなった?
緘口令でも出たのかってくらい続報ねえな
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:23:45.55ID:gHLPzTVF0
昼か夜かの問題じゃなくて
酒を出すな、複数人で飯を食うな、しゃべりながら歩くな、風俗行くなだろ
なんでこう間違ったメッセージしか出せないのか
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:27:57.39ID:QEAL5Ii30
人手を減らしたいなら
まずアンタらを支持している連中を黙らすことから始めるべきじゃないのかね
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:05:01.64ID:Rc3ckjfj0
10代から70代まで、ダチとつるんで飲み食いするのがやめられない連中がいる限り
飲食店感染はこの先ずっと減らない。With Coronaが理解出来ない非文明土人
0731巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/01/25(月) 08:06:40.24ID:uA/FeyfC0
最もだwそうだな先ずのびてるを半分にしろ、あいつは要らない子
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:09:02.84ID:p/z13fwj0
>>730
なんでやめなきゃいけねーんだよ。
女と友人もいないお前には楽勝かもしれんが、俺ら健常者を巻き込むな。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:06:56.47ID:ci+ELIEv0
>>1
無理無理あきらめろん
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:06:15.57ID:YRyoA+Sn0
おろせよこの無能を
いつまで失敗した作戦にこだわる
前回の緊急事態宣言は大失敗だ
大赤字でリストラだらけ
ただ暖かくなって減っただけ
良い加減にコイツを更迭しろよ
無能な働き者はいらない
しかもお願いばかり
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 13:19:15.77ID:B70BncCM0
菅はGOTO再開するってよ
西村と閣内不一致やばいな
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:58:24.72ID:m4scMZCj0
いくら無能呼ばわりされてもGOTOだけは復活させてくれ。
行きたいところが多すぎる。
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:06:28.03ID:CfYGnwsy0
GOTO3回(郊外)したけど、ホテルは非常に神経尖らせて新型コロナ対策していて安心感あったわ
街の飲食店は怖くて行かないけどね
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:10:33.82ID:L6pRK6950
店開けてるってことやろw
金出す代わりに全部閉めさせろ
自粛なんかに頼るからいらん自粛までして経済悪くなる
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:28:03.00ID:W+pCMjRkO
集まるバカに、集めたがる無能反日政府と腐れ無能商売人。
この乞食とキチガイどもを消さねえと減るわけねえわな。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:46:54.01ID:Asft9Ghj0
>>1
西村再生相「夜の人出、半分にしないと」


こいつどこ見てどの口で言ってるんだw
国民を外出させてるのは菅政権だろ

去年の緊急事態宣言は店が閉まってたので国民は仕事が終われば自宅で
菅政権の緊急事態宣言は単なる営業時短だから国民が外出してコロナ感染拡大


西村 ←こいつ目だけじゃなく頭も飛んでる

菅首相、二階、イソジン吉村、西村 ←コロナを感染拡大させ続けてるバイオテロリスト

菅首相、二階、イソジン吉村、西村 ←こいつら間接的に国民を何人殺したら気が済むんだ


国会では
菅首相:「税金1兆円をまたGoToに使うわw また利権(バックマージン)が手に入るわw」


ココ→ 同和、在日は政治家禁止、公務員禁止にしなければならない

世の中には人間の感情が欠け人の心も常識もない奴らが生息してる
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:54:47.20ID:6DTaBDaf0
こんなの気にするな東京には
わんさか人がいるよ
いい加減諦めて通常の生活しろ
たぶん来年には収まってるよ
すくなくとも三年後はそうなる
けっして油断は出来ないけど
たぶん未来は大丈夫だろ

なんか最後間違えた
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:57:15.98ID:UwfJ6j7q0
夜の街の従業員は相変わらずマスクてなにそれおいしいの状態だからな
自浄作用が全く機能してない
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:49:22.23ID:m4scMZCj0
>>741
お前は外出なんて無縁なんだから外界がどうなろうと関係ないだろ。
養ってくれてる親が心配なのか?
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:41:14.76ID:nbGa0ymf0
党内で徹底してから国民に話してください
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:52:35.74ID:Na9citpM0
それは去年の緊急事態宣言の時だろ
今の状況なら東京、大阪、神奈川は昼夜問わず10%プラス他の都道府県との行き来禁止ぐらいしないと収まらない
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:58:46.49ID:Ic9w1sgC0
議員を半分にしろよ。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:49:10.44ID:COE0Slsj0
※ただし害人様は除く
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:20:17.08ID:7gbSmZFU0
>>744
怖いよね
夜の街のホステスやスタッフは
スタッフがマスクしないところはマジでヤバい
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:49:42.23ID:CUtPL6u90
いつまで同じ事言ってんだよ
無能
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:57:14.57ID:INOTjGbw0
西村大臣は前の10万円給付の時も現金給付は複数回やる必要があると
何度も明言してたのにもう忘れたのかよ口だけかよ、まずそれを実行しろよ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:01:24.31ID:0sh1ZP4X0
>>1
おたくの党の幹事長は会食してそれを咎められても開き直って反省する素振りもないじゃん
そんなんで外出自粛と言われたって、協力する気にならんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況