X



【東京】自宅療養中の90代女性が死亡 12日経っても入院調整つかず ★2 [アリス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アリス ★
垢版 |
2021/01/23(土) 01:16:28.46ID:kZrfGi/n9
また、都は、これまでに感染が確認されていた30代と40代、それに60代から100歳以上までの男女あわせて9人が死亡したことを明らかにしました。

このうち、高齢者施設で暮らしていた90代の女性は1月8日に陽性と判明し、入院の調整が行われましたが受け入れ先が見つからず、判明から12日後の20日、施設で亡くなったということです。

都の担当者は「施設にいる医師が定期的に診察していたため、優先順位の関係もあって受け入れ先が見つからなかった面もある。これだけ感染の確認が増える中で、どう判断し、調整していくかは非常に難しい。こうしたことが起きないように対策を考えていくのはもちろんだが、とにかく感染者を減らすことが重要だ」と話しています。

2021年1月22日 23時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210122/k10012828021000.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611328816/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:44:48.92ID:16jCBL+U0
>>1
入院できたとして治る可能性は低そうだし
そもそも治療して治ったとしてもあと何年生きれるの?って話よ
正直平均寿命を超えた高齢者には治療を自体して貰っても良いんじゃないの?
治療期間で寝たきりになるのは確定、後遺症も考えたらリハビリ云々のレベルでもない
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:45:20.33ID:D1rkgmgO0
>>1
自民党にいれたんだろ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:45:21.95ID:vpbmOsfH0
政治界から石原伸晃氏が特別室の病室から一言↑
芸能界から爆笑田中氏が特別出の病室から一言↓
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:45:33.72ID:74x4kupJ0
自宅じゃ無いなら入院してるようなもんじゃねーのか?
自宅&一人暮らしとかじゃないんでしょ?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:45:50.34ID:D1rkgmgO0
>>5
これ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:46:31.27ID:8fSjeEkU0
偽善も演技も余裕のあるうちだよ。
いまは状況が違う。
ドンペリあけて祝杯とまでは言わないけど、大往生だろ。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:47:32.29ID:mmxU/k2v0
施設の90代なんてただの風邪でも死ぬぞ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:48:07.71ID:s8KMxuDs0
天寿を全う
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:48:20.62ID:OBkTSHOP0
入院待ち6200人の列の最後尾に並ばなきゃいけないノブテルが
6200人すっとばして1番前に割り込んで即入院www

本来、熱も症状もないノブテルは自宅待機8800人のグループに入るべき
入院待ちの列に並ぶのもおこがましい

なのに図々しくも、並んでた6200人の列の先頭に割り込んで即入院www
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:49:01.04ID:9UTsH4Gx0
イギリス首相が変異体は死亡率が高い可能性あると発表した
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:49:41.88ID:N/YdnQot0
誰でも平等なんて思ってるのは馬鹿だけ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:50:36.09ID:JnNCZTDH0
お前らは怒ってるけど遺族はガッツポーズ
顔には出さないけど
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:50:43.31ID:ko6BXVBD0
90代なら十分生きただろ
欲張るな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:51:32.73ID:Xgx+Os2K0
ハチミツ二郎は麻酔打たれて8日間の記憶全く無しだったって
なんだかラクそうだと思った
もう50年も行きたし、別に構わないかも
子供も自立したし
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:52:12.26ID:FSfQLg5f0
>>7 

そうやってドンドン老害が消えれば社会保障費の節約になる。高齢者はどんどん外に出てもらおう。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:52:12.65ID:HqVJTmpO0
施設に入ってる時点で家族に捨てられた
外野が騒ぐな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:55:27.18ID:HqVJTmpO0
下民は命は平等だって教育されてるから仕方ないね
幼児でも高齢者でも庶民でも政治家でもすべて平等
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:57:58.64ID:VZ2UGDLT0
>>8
サ高住(さこうじゅ)ってやつね。
サービス付き高齢者住宅ってのは最近増えてきてるな。一応自宅扱いなんだとよ。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:59:50.03ID:bX9vS1Gr0
>>23
東京五輪やった後は、各国選手団入院でベッドが足りず、爆笑・田中レベルの年齢でそれ言われるようになってるぞ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:01:12.28ID:QiTOEctd0
自殺した30代も自宅療養だったし
トリアージじゃないやん
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:02:24.72ID:bX9vS1Gr0
>>914
今年五輪やったら、50代が(以下同文)と言われるくらいになるぞ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:02:42.30ID:QiTOEctd0
もう共産でもいい気がするよw
自民じゃなければw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:04:15.16ID:bX9vS1Gr0
>>985
もしや、トランプ大統領の出番か!?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:05:14.27ID:NmW3/SwP0
>>1
90代だろ
そらなんかで死ぬよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:06:47.93ID:bLuC8cDv0
万が一助かっても死ぬまで寝たきり
殺してやるのも優しさ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:07:15.95ID:bcGLKzta0
自民党の先生方のためにベッドは開けてあるんだよ
下級国民に医療なぞ贅沢品だと政府は言っている
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:09:13.42ID:r+T4N1Wr0
>>1
命の選別で漏れたって感じ。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:09:18.09ID:bcGLKzta0
自民党の先生は「媚中病」「売国病」という既往症があるから優先なんだよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:11:17.76ID:naJ4Npoe0
>>1
死因書いてないからコロナが原因とは限らんね
事故や事件かもしれないし
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:16:44.96ID:E7UQZatA0
ニュースにしなくていいよ。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:17:53.44ID:olomOk0h0
石原伸晃は、特権で即入院。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:30:24.59ID:TlnyQeZJ0
60代は助けてやってほしい
70代なら早いけどまあ亡くなっても仕方ないか
でも90代はもうええやん...
治療して治っても本人だって苦しい思いしないかんと思うんだが
魔法みたいに全く痛みなく元どおりになるならいいけどさ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:38:34.08ID:TlnyQeZJ0
家族がコロナで死なないでほしいと思うのはわかるけどさ
生きてさえいれば幸せなのか?
この人がどうか知らないけど家のババアも施設のババア達も幸せそうに見えないけどな
食べてテレビ見て寝てるだけの生活
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:38:43.64ID:eMqgfLPN0
1000なら、アリスしね!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:40:37.71ID:eMqgfLPN0
おわり。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 24分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況