X



【WHO】「新型コロナの起源、結論出すには早すぎる」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/23(土) 08:45:41.82ID:n1mG2coY9
※AFP=時事

【AFP=時事】世界保健機関(WHO)は22日、新型コロナウイルスの起源が中国にあるのかを調べるため湖北(?Hubei)省武漢(Wuhan)に派遣されたWHOの調査団がなんらかの結論を出すには時期尚早だとの認識を示した。

 WHOで緊急事態対応を統括するマイケル・ライアン(Michael Ryan)氏はスイス・ジュネーブで開いた記者会見で、「すべての仮説がテーブルの上にある。そして、中国の国内であれ国外であれ、このウイルスがどこで始まったのか結論を出すには明らかに早すぎる」と述べた。

 新型コロナウイルスの起源を調べるWHOの調査団は今月14日、このウイルスに感染した患者が1年余り前に世界で最初に見つかった武漢に到着。現在はホテルで2週間の隔離期間が終わるのを待っている。

 中国は、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)は中国国外で始まったという考えを折に触れて示しており、WHO調査団の詳しい調査に身構えている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d95bff9068d919f3e95635602c4b27e110ad629
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:46:29.86ID:V7bc6Ncj0
<WHOテドロス語録>

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
「マスクの着用を推奨する」(6/5)
「最大の脅威はウイルスではなく、国際的な団結や指導力の欠如だ」(6/22)
「パンデミックは加速している。終息に近づいてさえいない」(6/29)
「多くの国が間違った方向に進んでいる」(7/13)
「若者の気が緩んでいるのが原因」(7/30)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:46:40.77ID:b5IV6qbo0
わんわんお
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:47:09.77ID:bF/3tpwj0
やはりWHOはWHOだったか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:47:41.72ID:LxEeObVb0
世の中の流れを見てると中国に楯突くのはやめたほうがいいだろう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:48:20.69ID:dned26bu0
そのうち韓国が起源主張するのを
世界中が待ってるんだろな
悪い奴らだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:48:21.68ID:+Zeamx9z0
目の前に札束積まれたら、言う事変わるよな?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:49:50.90ID:+Y8v7FOk0
売電さんがWHO復帰、WHOの対応支持って表明したとたんにコレだよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:49:54.46ID:vpbmOsfH0

>>1
答え
>>6
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:51:46.88ID:OaCrPocK0
いずれにしても今回のコロナ禍は武漢から始まった事は世界中が知っている
学問的な真の起源なんてどうでもいい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:52:13.40ID:CO0wCa6b0
シナポチは世界の軽蔑対象
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:52:18.75ID:foGeHN/p0
はい。いつの間にか日本が発信源にされて
再占領。ロシア、イギリス、アメリカ、中国に分割統治されて
日本滅亡w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:52:44.95ID:9/f1ho9u0
コロナバラマキの主犯のテドロスと習近平が
いまだにやめずに居座ってるんだからありえんわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:52:51.92ID:Cv23G1Gw0
いくら起源不明でも最初に新型ウイルスの警告をした医者を重犯罪者扱いした中国共産党の責任は重い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:53:02.23ID:qs4o0Avi0
習近平とテドロス容疑者の首に懸賞金10億出すわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:53:39.95ID:foGeHN/p0
バイデンさんが復帰署名したとたんにこれだよ。

なんだ、中国期限じゃないことを調べに行ったのかw

そりゃ、受け入れるわけだ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:54:06.59ID:nnPWNsX+0
>>28
親中派議員を排除しないとマジでありえるだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:54:23.46ID:q933+YIn0
20年くらいかかりそう
0036エラ通信
垢版 |
2021/01/23(土) 08:55:23.29ID:9SPLz3Sz0
マイケル・ライアン変死パターンにはいりました。

なんか武漢で証拠をつかんだけど、今のシナー支配の国連機関の状況じゃ、
それすら出せない、出すと殺される、って示唆にみえる

でも、そういう状態って、シナーは嫌って、あいまいにしている相手と周辺を殺すんだよね。
アメリカでもおなじだけどさ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:55:23.60ID:YNshgcZC0
なんど調べてもクロだという証拠しか出てこないんだろうな。
時期尚早=隠蔽の時間をくれ
でしょw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:55:25.84ID:uhCPqa/d0
>>1
金を払わなかった国のせいにするに決まってるだろw

テドロス「台湾、インド、オーストラリアが震源地だ」

www
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:56:54.06ID:SQ85Vgpn0
すべて自然に変異したと仮定して、
covid19ってのは、2019年末から2020年にかけて急に変異して猛威を奮ってるっぽいけど、
去年一昨年あたりになにか猛毒化に変異する外部環境的なのあったりしたの?

あと、covid19になる前のバージョンの、旧型コロナウィルスは無害だったの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:58:21.11ID:Aj+YU5Zh0
武漢ウイルスと呼ぶな
イギリス型、ブラジル型、南アフリカ型はOK

これだけで証拠は十分だろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:59:19.61ID:gwBE6CPZ0
武漢肺炎
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:01:17.25ID:t2WA6kmC0
WHO職員によるチャイナへの忖度
WHOが既成事実を作り、加盟国へ損害を与える犯罪
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:02:02.68ID:YHZmKO8N0
いやいや、どう考えても遅すぎるだろ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:02:23.09ID:yhh+zE8B0
>>1
どこで始まったのかじゃなくて、どこから感染爆発が始まったのかだろう。
時期尚早もおかしい。私達では決めれない、もしくは時期尚早だという理由の仮説を具体的に説明しなくちゃね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:02:58.70ID:FLbPDHFe0
>>3
盛大すぎる初動ミスだなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:03:06.56ID:9/f1ho9u0
>>44
たしかになw
武漢ウイルスという呼び名を拒否してる連中が
全員チャイナマネーで飼われてる中国の犬ってこともなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:03:08.13ID:uhCPqa/d0
>>45
マジレスするとゲイツの金以外にもアメリカ政府が補助金出してた
アメリカと中国のコロナ研究だよね
で、習近平も意図せずに漏れ出した

今の中国の産業はアメリカのおかげで大きくなったように、
全ての災いの元はアメリカにあるw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:04:08.73ID:Yx65wBv+0
起源は不明でも世界に拡散したのは中国人
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:04:19.87ID:QDrP5iy60
>「すべての仮説がテーブルの上にある。そして、

んじゃ、新型コロナ=中国製生物兵器説もそのテーブルの上にあるんだろうね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:04:36.77ID:VLAD2ezB0
こんな流れだと『日本が起源!』って言い出しかねない感じするわ

日本政府のこと脅せば金出す頭の弱い打ち出の小づちだと世界から見られてそうだし
で、とうの日本政府も日本人のことは苦しめるけど世界にはペコペコ米搗きばったみたいに高速お辞儀と高速土下座してるし
DV旦那が外面良いのに家帰ると家族ぶん殴ってる構図に似てる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:04:57.77ID:t2WA6kmC0
>>52
大韓帝国時代に名付けられた日本脳炎だから改名が可能
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:05:00.22ID:Z2qcpvgC0
んな事よりこんな状況でオリンピック中止させろよ。
南アやブラジルよりもやばい日本の変異種が誕生するぞ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:05:08.55ID:tfrjLXPC0
おっ
カネが振り込まれたか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:07:04.65ID:lTD5nvAZ0
まだ証拠隠滅できてなかったんか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:07:41.48ID:vzkXMzv70
トランプ大統領帰って来てくれ!!!!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:07:43.58ID:paAdCTB90
俺は武漢起源じゃないと思ってる
初のパンデミックは武漢だけどな
どっちにしろ支那だろうが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:08:05.31ID:+0Y3G5NA0
日本という恰好のターゲットがある
自公が何のタメに終息を遅らせていると思っているんだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:09:40.32ID:cGhWutfr0
>>33
そもそも中共の出先機関になってる立正佼成会の連中知らない多くの日本人がヤバイ。
立正佼成会=創価学会とか思ってるクソも多いのが笑える。
創価学会は統一協会韓国本部の出先機関で統一協会日本支部(これも立正佼成会)とは対立してる現時点では中共とも対立してる。
立正佼成会は現時点で立憲民主党の支配層の一角でもあり票田でもある。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:10:18.51ID:t2WA6kmC0
>>70
研究所を破壊したのなら武漢だろ
台湾籍の老人が「これは、お前らのウイルスだ!受け取れ」と語ってたのがコレか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:10:54.44ID:+Y8v7FOk0
特殊詐欺キャンペーンCM
優秀な営業「入金確認しました〜」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:11:22.32ID:9/f1ho9u0
中国の武漢で初めの感染爆発が起こって
それを隠蔽した中国共産党とWHOのせいで世界中にばらまかれた
この客観的事実に疑いを持ってる奴なんて世界中誰もいないからw
ウイルスの起源なんてもはや些末なこと
おそらく武漢のウイルス研究所起源だろうがな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:11:37.36ID:RM/Gpe7e0
チャイナウイルス
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:11:47.06ID:t2WA6kmC0
>>79
世間を騙す為に作った既成事実
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:11:57.66ID:Wpgbjatl0
中国らしくもなく、まだ隠蔽工作が整っていなかったのですな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:12:54.64ID:5Q1e3our0
テドロスは中国共産党が擁立したWHOのトップ
バイデンは中国共産党の信者でオバマ政権の副大統領

どっちも中国共産党の息が掛かってるんだから中国のことを死んでも悪く言うことはない
アメリカは既に中国共産党の支配下に置かれてることを理解してないアホが多すぎる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:13:24.46ID:5sReyhoA0
あー
やはり中国に買収されたか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:13:35.76ID:VwsC/rqM0
>>6
頭にアルミホイル巻いてそう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:19:05.32ID:uhCPqa/d0
>>87
その通り
アメ公はもう中国の属国であり奴隷だ
中国と上手くやってる俺達日本人の方が格上
そのアメ公の尻を舐めるアホの日本人がまだいることが可笑しい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:21:49.59ID:UZ/8iDPG0
>>78
研究所を爆破したみたいなフェイクニュースを広めてるのが法輪功のソースなんだから
発生源が武漢だと言ってる法輪功ソースそのものが嘘なんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:21:51.55ID:l42Qy5Vb0
そもそも今さら証拠隠滅された後に立ち入ったってロクなもん出てこないだろうに
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:22:51.54ID:PwYZ7qVt0
>>98
日本も偉そうな事言えるレベルじゃないだろ
感染対策は失敗しつつあるし、菅政権は中国の傀儡とアメリカに名指しされた二階が支配してるし
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:23:52.32ID:w/+jjk4t0
コロナの起源は韓国にだ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:24:06.14ID:t2WA6kmC0
武漢市周辺からアメリカへ留学、帰国後 武漢の研究所へ就任したバカ2名の割り出しをCIAが特定すればOKだろw
遺伝子かゲノム関連の大学へ留学し、2012年以前に帰国した若者だから
地道な作業を行えば割り出せると思う
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:24:43.69ID:uhCPqa/d0
>>99
>発生源が武漢だと言ってる法輪功ソースそのものが嘘なんだよ
まだこんな事言ってるバカがいるw
こいつらは一生アメ公の尻を舐め続ける金魚のフンw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:30:16.55ID:kzrgHyie0
>>36
ライアン博士は中国に嫌われてるからな

去年6月に習近平が中国はコロナ制圧した!と
自画自賛のバカみたいな白書出したんだが
中国人記者がわざわざWHOに白書の質問をした
しかしテドロス留守でライアン博士が出た
テドロスなら絶対に中国を称賛してたが
ライアン博士は「第二波に備えよ」だけ答えた
中国人記者たちは肩透かしをくらい白けた
顔を潰され中国はライアンを反中と決めた

ところがライアン博士の会見のたった1週間後
北京はコロナ第二波でロックダウンしたのさw
もうこれ中国は博士殺すっきゃないっしょ?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:31:28.58ID:uhCPqa/d0
>>102
自民党は習近平派
民主党連中は江沢民派
日本は与党も野党もどっちも中国共産党だぞ

もっとも二階俊博は親族が中国で臓器移植したし中共の傀儡だな

それから中共の金と女で買収されたアメ公が何を言ったところで無力

そのぐらい世界は既に中国共産党帝国になってるw

新型コロナは他国の政府を麻痺させて乗っ取るために
アメリカが研究し始めて中国で開発した
21世紀の戦争はBC兵器が主体になっていく
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:32:39.97ID:mRR0W5780
雲南省の洞窟のコウモリって結論出てるやん
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:33:25.31ID:xo/YMnbw0
日本にしたい感が肉汁のように溢れだしてるw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:35:38.69ID:77lr61Ef0
>WHOで緊急事態対応を統括するマイケル・ライアン(Michael Ryan)氏
で、いくら貰ったの?3憶元くらいか?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:35:47.17ID:nawjfKfL0
実質、米中の合作みたいなもんだから、双方すくみあってるんだろう
その他の世界にとっては迷惑千万な話よ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:36:03.68ID:8W4Q2fES0
>>1

とにかく中国ではないです

っていう結論ありき
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:38:54.43ID:7OXJj9gJ0
さすが俺たちのテドロス 期待を裏切らない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:39:00.72ID:MEtFah1W0
もうお金でしか動かない組織なのね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:40:10.40ID:8W4Q2fES0
中国起源ではない!


っていう結論は早いくせによ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:49:18.78ID:t2WA6kmC0
>>102
それ
北京市に南アフリカ産ウイルスが入り込み市中感染している事実を(習)隠ぺいするため
嫌味を主張した内容だぞ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:52:52.05ID:fAithD0L0
人為的に作られたとか、工業・産業汚染で強烈な変異したとかじゃなければ本来は起源なんてどうでも良くて
いかに世界で協力して早い内に潰すかってことが重要なんだけど

WHOさんが延々渡航制限するな!!!といい続けてたんでね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:53:25.11ID:/uKB5Vfm0
起源は雲南の洞窟の蝙蝠のコロナウイルスを武漢ウイルス研究所で
細菌ウイルス兵器として開発されていたのが漏れてそれを中国共産党
政権が隠蔽したがひろがっただけだろ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:01:25.80ID:CBhaP9wX0
中国に問い詰めたところで中国が認めなければ全く意味がない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:03:21.36ID:uU/iX5DR0
中国以外にあり得ないんだから、中国が認めようが認めまいが国際社会では結論が出てるんだよ。
あと必要なのはは決定的な証拠だけだけど、これはとっくに隠滅されてるだろ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:06:22.43ID:nnPWNsX+0
>>131
連合軍が北京を占領すれば認めるだろw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:08:40.22ID:CBhaP9wX0
>>133
戦争やん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:09:20.34ID:a6ZCHpE40
チャイナの賠償金
恐ろし〜
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:10:02.25ID:UkqTst1c0
>>92
米国か日本で撒くと知らされていたコロナを中国起源にされ、
世界中からフルボッコで追い詰められた上に大統領選でのネット工作も格安で請け負う羽目になった
中国カワイソス
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:11:03.18ID:aelDF8nJ0
なに半島民みたいなこといってんの?基地外なの?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:12:32.63ID:eEJR8ros0
そろそろ賠償させねえと
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:13:37.64ID:g2YTgbE90
テドロス!てめえ
早くチョココロネとコーラ買って来い!
コーラぬるかったら ぶちのめすからな!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:14:21.38ID:nnPWNsX+0
>>135
ナチスとの戦争を間違いだったという人がいるか?
中国との戦争も同じだよ
ウイグル強制収容所を軍事解放し、ウイルス研究所関係者を逮捕尋問して真相解明すれば誰もが諸手を挙げて中国への軍事攻撃は正しかったと言うだろう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:14:43.85ID:TiaFSJBNO
キメラウイルス開発してた武漢研究所で死んだ実験動物の処理を適切に行わなかったからだろ
実験動物の肉を市場に横流しして感染が広がった
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:18:10.92ID:CBhaP9wX0
>>143
自分は戦争経験した事ないのに戦争推奨とはな
戦争で自分がキャタピュラーになる事もあり得るのにそれを呑めるなら戦争を推奨したらいい
日本は真っ先に餌食になるぞ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:24:00.00ID:CBhaP9wX0
>>147
キャタピュラーって戦争で手足無くなってイモムシみたいな体になった人のことやで
キャタピュラーとはイモムシの意味
知らんだけで戦争ではそんな軍人ゴロゴロいたねんで
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:29:27.98ID:XwTYaCN60
誰からも信用されなくなったゴミ組織。
テレビで元WHOの肩書をつけてる専門家がいるが逆効果だよね。絶対に信用しないわ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:29:30.70ID:CBhaP9wX0
>>150
許すなってもう手遅れ
アメリカ弱体化してってるし
ヨーロッパは中国に媚び出した
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:30:48.58ID:CBhaP9wX0
戦争のリアルを知ってたら戦争したいなんて普通言わんわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:31:15.91ID:y7AXp7jN0
感染症の専門家も、WHOも、クソの役にも立たないことがよくわかった。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:31:58.47ID:GFuac8Y+0
例の壁画を見れば起源わかるだろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:32:11.42ID:xPwTD/U/0
バイデン様様ですか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:33:43.26ID:CBhaP9wX0
>>160
日本はアメリカの核の傘なかったらどないすんねんて
東アジアの中でけっこう危険な場所にいるわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:34:13.52ID:CBhaP9wX0
>>163
は?
なんの
自分で調べろや
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:36:06.85ID:CBhaP9wX0
>>167
じゃあお前さんはどう分析してる?
アメリカの現状と、ヨーロッパと中国との関係性


>>166
北、韓国、ロシア、インド
中国だけじゃないぞ
一触即発やな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:39:43.41ID:CBhaP9wX0
>>170
おまえ尖閣諸島に手ぶらでマグロ漁船に乗って中国船に拿捕されてキャタピュラーなってこいよ
>>171
知らんのにソースは?とかさも間違い指摘したいような語りすんなよ
弱体化合ってるしヨーロッパ知らんやんけ
それぐらい調べて知っとけよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:39:50.64ID:qAMQrpm50
>>169
うだうだ言う前に「中国共産党はチベット人とウイグル人を地球上から抹消しようとしています」って言ってよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:41:03.23ID:qAMQrpm50
>>170
中国はそういうことする国だって吐いたねw

>>173
お前もソース出しとらんが
その前に中国共産党はウイグル人を民族浄化していますって言えや
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:41:17.76ID:CBhaP9wX0
>>172
東アジアの情勢は他の国も絡んでこの緊張感生み出してんねんで
中国だけの話と思ってるなら物知らなすぎ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:43:31.54ID:CBhaP9wX0
土曜の爽やかな朝からうざいやつに絡んだ事を猛烈に後悔してるわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:43:33.65ID:QQ11ibuw0
WHO 数か月経ったけど武漢調べよう(棒読み

WHO 中々現地着くまで時間掛かったけど やっぱ結果言うの早いわー


安心アルー良かったアルー

なにこれ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:44:50.89ID:nnPWNsX+0
>>145
中国を野放しにしてたら第二のウイルスばら撒きで人類絶滅もありえるんだが
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:44:54.09ID:CBhaP9wX0
ラーメンマンは良い奴と思ってたが今思うと悪役超人だったってことだな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:46:52.85ID:qAMQrpm50
東アジア情勢は中国が最大の緊張要因なのは明らか
中国がシーレーンやチョークポイントの南シナ海、セイロン島、台湾海峡にちょっかい出して緊張生んでるからな
北なんて核ミサイル振りかざしてるチンピラにすぎんわ
北なんかよりも海への出口探してるロシアの方が緊張生んでる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:46:53.14ID:pusVd9n+0
中国 海警法成立へ 日本漁船も武器使用対象か

バイデンになったとたんやりたい放題になってきたな中国
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:47:19.56ID:CBhaP9wX0
>>181
戦争するなら連合国で中国に超生物兵器を送り込めば良い
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:48:22.51ID:qAMQrpm50
今の時代戦争なんかしたら核の冬一直線で戦争なんかしないがなw
吹っ切れて戦争始めない程度に抑えろってことなのにあのキチガイはなんなんだ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:49:46.51ID:CBhaP9wX0
上海の上空でパルス攻撃して電磁波の影響で軍事機能とか全て止めてやれば良い
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:51:10.81ID:CBhaP9wX0
おっとあまり口が滑ると中国に書き込みを監視されてるぞ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:52:12.87ID:kEAVIPzW0
世界にばら撒いたのはチャンコロだからチャンコロの責任
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:54:56.49ID:9/f1ho9u0
中国の工作マネーに群がるクズのせいで
世界中無茶苦茶になってんな
WHOの活動やアメリカ大統領選すらまともにできない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:59:31.70ID:CBhaP9wX0
高高度で核爆発を起こせば強力な電磁パルスが発生して地上の広域の電力や情報網がストップして実質無力化できる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:15:22.11ID:9LE4npWv0
2019年10月武漢ウイルス研究所が起源です
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:28:36.04ID:JA5JeSjB0
ありがとう
これで中国起源なのが確定したわけだw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:30:43.08ID:/ag54vwX0
中国のインデックスケースを辿るとイタリアまで遡るみたいだし
やっぱり19年末にイタリアで爆発してたインフルエンザに紛れてた可能性が高いな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:30:53.47ID:ZpbS/43S0
スペイン風邪も中国起源らしいね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:32:54.57ID:ctiV+IeB0
トランプ排除したから話が早くなったなあ。
シナ様の時代来たね!みんな、子供にはちゃんと中国語話せるようにしとけよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:42:44.76ID:7yRIs3o70
>>22
今こそお前らが起源だと主張する時だろ!
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:43:11.08ID:JsW7GYy50
🤔🤔🤔
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:49:14.01ID:DwEkggmp0
あのシナちゃんが責任逃れに必死だもんなw
それだけでシナが犯人とわかるw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:05:49.57ID:AEK/U22+0
武漢だけ調査して武漢と結論づけるのもおかしな話だし
フォートデトリックとか疑惑の地全部調べた上で武漢にしないと
まともに調査してないのと同じだからな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:09:08.92ID:s0y5OCPk0
中国あかん
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:14:47.45ID:sUdXth3r0
イギリスとか南アフリカとか言ってたくせに。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:26:59.00ID:FlUoRhpR0
武漢の生物兵器研究所が、SARSだのMARSだののコロナウィルスに、AIDSウィルスの遺伝子を入れて免疫を破壊するようにしたんだろ。
そんで職員が小遣い稼ぎにと、実験動物を武漢の市場へ卸したら、それが武漢コロナで汚染されてたので、市場を通じて大勢に広まった。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:38:15.90ID:0nUeRLh00
安い雇用を求めて社会主義国家を裕福にし続けた各国の経営者が悪い。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:54:23.38ID:hu/qC/ZX0
>>1
ほらな
中国が調査を受け入れたわけだわw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:00:34.37ID:+0Y3G5NA0
また立ち回り下手な日本が損を被るパターンだな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:24:15.31ID:dSsrDsDP0
またアメリカだろ

コロナが流行る直前には
アメリカでインフルで数万死んでたし

ウイルスは同時に流行らないって言われてるのに
インフル流行ったアメリカであっさりコロナ流行った
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:33:45.53ID:CBhaP9wX0
>>222
ツインデミックは日本でも警戒されてたじゃん
たまたまインフルが大人しいだけ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:21:30.32ID:8VPrIJaV0
>>1
うん、WHOは そう言うって、世界中が知ってた。

>>155
>ヨーロッパは中国に媚び出した
何ヶ月前の情報だ、ボケ。
メルケルは手のひらを返したぞ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:52:20.21ID:peF58cOH0
>>28
そうやって自民党から開放された方が
むしろ幸せだろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:57:25.62ID:peF58cOH0
>>225
EUは真っ先にヘタれて中国と投資協定結んだよね

ネトウヨは中国包囲網を主張するんだろうけど
やっぱりみんなお金が無いと生きていけないから
そんなのは無理だろうねww
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:27:54.29ID:sy6CQAOY0
こいつらて各国の募金次第で話がコロコロ変わるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況