X



【コロナ】自宅療養中に死亡 7都府県18人目 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/23(土) 09:11:06.99ID:Igz2t/1v9
自宅療養中に死亡、18人 病床逼迫し入院先見つからず
2021/1/23 6:00
 新型コロナウイルスに感染し自宅療養中に死亡した人が、緊急事態宣言が出ている11都府県のうち7都府県で少なくとも18人いたことがわかった。入院が必要と診断されていたが入院できず、やむを得ず自宅にいた人もいる。全国の自宅療養者は3万5千人を超え、専門家はさらに死者が増えることを懸念している。

 11都府県が把握している昨年4月以降1月20日までの自宅療養中の死者について、朝日新聞社が取材した。18人の中には年齢や性別が公表されていない人もいるが、自治体の公表に基づくと50〜90代の男女。東京7人、埼玉3人、千葉、栃木、京都は2人、神奈川、大阪が1人、愛知、岐阜、兵庫、福岡は0だった。埼玉の3人のうち2人は第1波の4月に死亡。他の15人は12月以降に死亡していた。

 このうち入院が必要と判断されていたが、入院先が見つからず、調整中に亡くなったとされる人は少なくとも6人いた。

 18人の他に、大阪では軽症だとして自宅療養中の50代男性が救急搬送中に死亡した事例があった。緊急事態宣言が出ていない広島県や群馬県でも自宅療養中の人が死亡したことが報告されている。

 1月に入り、全国で感染者が急増し入院ベッドは逼迫(ひっぱく)している。内閣官房の資料によると、東京、大阪、兵庫では流行ピーク時に確保する計画の「確保想定病床」で使用率が70%を超えた。緊急事態宣言が出ている地域では、9都府県で50%を超えている。

全文
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1Q7TP4P1QULBJ001.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:11:54.90ID:QqQRo7N90
>>1
上級国民バンザーイ

無所属 桜井 → 自宅待機
立憲 小川 → 自宅待機
立憲 羽田 → 高熱・死亡後陽性
共産 清水 → 高熱・自宅待機

自民 高鳥 → 即入院
自民 渡嘉敷 → 即入院
自民 竹本 → 無症状・即入院
自民 安藤 → 自宅待機
自民 石原 → 無症状・即入院
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:12:16.02ID:+Y8v7FOk0
一方、上級国民ノビテル様は無症状でも即日入院
日本のトリアージは優秀ですね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:12:18.47ID:mOAE49PW0
下級は自宅に放置
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:13:39.22ID:b5IV6qbo0
ただの風邪です。
って訳にいかないよね、コレじゃ。
インフルエンザが絶滅するぐらいの防衛線張ってもコロナには勝てん。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:13:42.29ID:bBVDsydv0
突貫工事で病院作った中国はすごいな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:14:16.54ID:zPrgW+Uq0
ノビテルの入院したとこはまだ余裕ありそうだね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:14:32.62ID:l42Qy5Vb0
だってしょうがないじゃない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:14:57.21ID:1xS20c600
これが万人規模で起こってるのが世界各国だから。
ただの風邪とか言ってる馬鹿はいい加減目を覚ませ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:15:38.70ID:zPrgW+Uq0
>>11
あなたもずるいから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:16:01.35ID:NR3lRglH0
>>3
そりゃ会食もするしオリンピックもやらせたがるわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:16:20.37ID:OCSueHa40
もっといるやろ
隠してるのか追えてないだけの無能なのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:18:40.82ID:gIiA2zml0
議員の体調管理 > ゴミ同様な国民1万人の命


当たり前でしょ。
ウチらみんなゴミや
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:19:35.47ID:+Y8v7FOk0
神奈川県「コロナ死でなく自殺です!」(キリッ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:20:39.29ID:MgnkqFoQ0
おかしいな ノビテルは無症状即日入院らしいが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:22:19.95ID:JnADAu610
毎日何千も発症してて18人ならほぼ0ということか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:22:51.73ID:TeWhrFVq0
ノビテルが一般国民用のベッドを盗んだからだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:22:55.11ID:SUavbDgi0
石原「入院しますっキリッ」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:24:40.46ID:thjaCtzi0
>>1

年寄りばっか!!wwww



そら、死ぬだろ!!  

90近いヤツらなんか、ただの風邪でも

とても、イイ事だわ!!

で? たった一人の50代のヤツが居た
から何だって言うのか?

毎日、交通事故で数百人が死んでいる
のに!!

自殺する若者達のが、大事だわ!!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:25:37.38ID:PwYZ7qVt0
>>22
死者数はここ最近、1日100人前後で推移してる
昨日は108人死亡
というか毎日100人越えが当たり前になりつつある
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:26:05.70ID:zPrgW+Uq0
>>21
ヤツはとんでもないものを盗んでいきました。
あなたの病床です。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:26:51.06ID:XWFQ6PEl0
自宅療養じゃねえだろ

自宅放置だろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:27:24.41ID:K21QlNfT0
>>3
うわ!
だから会食もやめないし危機感が乏しいのか・・
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:28:52.51ID:FbWmKohe0
>>1
石原伸晃が◯したと言っても過言ではない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:29:10.59ID:hhN00lug0
>>3
ひでぇな
自民党議員だけ即入院なんだ
野党議員は即入院は出来ないのな
自民党って悪だよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:29:20.65ID:ZmpCKEB30
みんな医科歯科大行けばいいんじゃね
無症状の63歳でも即日入院の余裕があるよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:29:56.79ID:ZiZhw7040
シナの風邪に罹って

私の自宅の前で騒がないでください♪
ここにコロナはいません、死んでなんていません♪
シナの風邪に、シナの風邪にやられて♪
あの自民の議員を♪
殺しまわっています♪
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:31:22.56ID:Z+cxbTeU0
5chおじさんのトンキン連呼が少なくなったと思ったら
こういうことだったか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:33:18.77ID:9GlhBV6r0
当初中国で頻発していたとされる前触れもなくいきなり急に倒れるってのは日本ではあまりないな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:34:18.98ID:MufawgCq0
検査も受けられず孤独死してるのもこれからばんばん発覚しそう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:34:19.46ID:rd0khDHJ0
>>8
>3
宣言後、人手が減ってないのに、感染者数激減
病床が足りないのに、即入院

自宅療養が増えても、即入院

即ち、本当は何も起きていない

政府、知事、医師会の発信全てが、予算、助成金、利権に絡む虚偽の発信
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:38:03.54ID:vpbmOsfH0
政治界から無症状で即入院の石原伸晃氏が特別室の病室から一言↑
医療機関崩壊の中
芸能界から軽症で即入院の爆笑の田中氏が特別出の病室から一言↓
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:42:07.44ID:QqQRo7N90
>>3 加筆補正

無所属 桜井 → 自宅待機
立憲 小川 → 自宅待機 →発熱 →相談センター紹介病院へ徒歩外来 →入院
立憲 羽田 → 高熱・死亡後陽性
共産 清水 → 高熱・自宅待機

自民 高鳥 → 即入院
自民 渡嘉敷 → 即入院
自民 竹本 → 無症状・即入院
自民 安藤 → 自宅待機
自民 石原 → 無症状・即入院

ver1.1
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:48:44.47ID:jnbDOdpA0
自民党員だったら入院させてもらえたのに…

今頃も生きていただろう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:49:48.51ID:jnbDOdpA0
今からでも党に忠誠を誓えばコロナで死ななくても済むだろうか…

自民党に栄光あれ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:50:08.75ID:ZGyi6so50
ワイドショーでまだ感染してない芸人がパルスオキシメーター買いました。毎日測らないとって言ってたけど
こうやって煽ることで重症化するリスクが低い人までパルスオキシメーターを買い漁ったら
重症化するリスクが高い人が本当に感染してしまった時にパルスオキシメーターが足りなくて行き届かないんだよ
第1波のパニックから何も学んでなくて呆れたわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:51:00.74ID:+3mw37Md0
>>50
自民党のと中国共産党って似てるよね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:55:28.39ID:vgJNzd390
>>3
うわあ…
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:56:41.79ID:bLtOaDEo0
>>51
今朝もテレビで個人購入多過ぎて行政に行き渡らないニュースで
「パルスオキシメーターでコロナは判定出来ません!」
って言ってたが確かに血中酸素だけ測ってどーするの?と思ったわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:10:25.38ID:ZGyi6so50
>>55
テレビでの芸能人の発言力は総理よりあるんだから気をつけてほしいよ
よく勉強してる風なコメントしてても何もわかっていない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:26:58.18ID:sxC74Nwr0
50代も何人かいるんだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:28:20.68ID:I5dz6mnK0
ぶっちゃけ医療関係者、総理大臣、閣僚は優先入院あってもいいと思う。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:39:21.04ID:pvFXYPXI0
自宅で死んだ人は、最後に必ず 「良純許さん。祟ってやる」 との言葉を残して死んだという
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:44:47.76ID:E7I50jGH0
?「なんで入院しないの」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:29:38.80ID:ZpbS/43S0
コロナはただの風邪とかで感染したのは入院不要
死んでも自己責任
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:47:28.75ID:uv46CUxt0
>>45
小川は公共の交通機関使って移すわけにはいかないので
意識朦朧の状態で病院まで歩いたとインタビューに答えてたな
石原は爪の垢でも煎じて飲め
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:58:20.29ID:ZgpvyVdC0
>>49
病床のことが分かってる医療関係者なんだよ
ブログ見てやれよw
https://ameblo.jp/ando-takao/
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:28:40.07ID:Lj8Isjlk0
自宅療養なんて医療の手抜きで欠陥だらけなのにマスコミがよくここまで問題になるまで隠してきたと思う。
東京の病院は病院なんて年末年始にコロナ対応の病院が7割休んだけどその為に12月崩壊しそうなんて嘘をついてたからな。
年始の保健所崩壊も保健所の人間が年末年始の連休をずらしてとってたからだと思う。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:16:17.75ID:8VPrIJaV0
>>38
1)動画を見ると、日本の「突然倒れた」と違い、若い人ばかり。
 そこからすると、過剰免疫反応でも起きたのかもしれない。
 「再感染はサイトカインストームを起こす」の根拠の一つ。
 しかし、この考えには「再感染の期間が短すぎないか?」という疑問がある。
 動画が出回ったのは、2〜3月中だしね。
2)単純に、初期は「無症状感染者が多い」「かと思ったら急速に肺が
 真っ白になる」という事がわかっていなかったので、急に肺炎進行→
 酸素不足になって倒れた可能性。
 日本は、無症状でも「外を出歩いていいよ」としなかったからね。
 外を歩いていないのだから、「外で突然倒れる」は起きないw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:54:12.88ID:q7sN8hXL0
コロナ陽性でも
入院したくとも入院病床は無い(でも自民党国会議員は即入院)
ホテル等の収容施設も無い
自宅療養者への食料支援は無い(自分でスーパーに買いに行け→コロナ感染拡大)
自宅療養者へは解熱剤のみでアビガン配布は無し(そりゃ死ぬだろ)

・・・もうどうにでもなれ なるようにしかならないというのが実態だ

小池の怠慢だ
1年間何をしていたのか?
パフォーマンスばかりで何もしていない
東京都民は怒って良い リコール運動すべき

ある年齢以上になると
年齢を理由に職を追われて
年齢を理由に価値がないと罵倒され
年齢を理由に死んでもしょうがないと言われる

余裕もへったくれもない貧しい国になったもんだな
もうコロナ関係なく終わってるわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:46:59.01ID:h3v9yQEP0
>>45
上級なら全員かと思ってたが・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況